Рио и Солярис — это самые молодые транспортные средства в автопарке России и имеют далеко не самую большую долю в автопарке, но несмотря на это они уверенно рвутся к первому месту по числу продаж на вторичном рынке, обгоняя имеющие солидный возраст и выпущенные миллионными тиражами Нивы, Семерки и Четырки.

Гранта — имеет соизмеримый с Рио/Солярисом средний возраст и долю в автопарке, но Гранта только на восьмом месте по продажам на вторичке, в то время как Солярис уже на третьем, а Рио на втором с небольшим отставанием от лидера — Форда Фокуса, главного кретитомобиля «тучных лет». С чего бы это?

В этом уникальном пятичасовом видео демонстрируется надежность корейских моторов на статистике 100 штук, кратко рассказывается про каждый мотор:

В описании видео даны таймкоды и пробеги.

Я не поленился и сделал гистограмму с пробегами

Т.о., моторы корейских авто в среднем ходят менее 150 тыс км без капитального ремонта, лишь один из десяти преодолел практически гарантированный для вазовский моторов пробег 200 тыс км и только один из ста преодолел 300 тыс км, которые пройдёт практически любой вазовский мотор при хорошем обслуживании.

У многих авто один хозяин, но это не спасает от ремонта мотора на относительно малом (типично 50-150 тыс) пробеге, т.е., не нужно думать что у всех пробег смотанный. Многие моторы, несмотря на относительно малый пробег, ремонтируются не первый раз.

Помимо мотора там ещё много чего ломалось и об этом говорится в видео, имеет место огромный разброс по пробегу, никакой стабильности и прогнозируемости износа, т.е., понятие «качество» к этим автомобилям не применимо, зато применимо понятие «авось» — конкретная деталь или агрегат может сломаться сегодня, может через год, может через 5 лет, а может вообще не сломаться, но тогда обязательно сломается какая-то другая. Такого чтобы ничего не сломалось быть не может.

Почему на ремонт приходят в основном относительно дорогие корейские авто история умалчивает, однако, судя по стоимости ремонта, дешевый Рио/Солярис выгоднее сдать на разборку, либо купить для него контрактный мотор.

Далее видео с другого канала, где сравнивают динамику различных авто, в частности, сравнивают тазы с корейцами, при этом дают краткое описание доработок и называют пробег. На этом канале при пробегах ~150 тыс типичный расклад «в мотор Приоры не лазили», «у Соляриса уже второй мотор».

Если оказывается что пробег Соляриса более 150 тыс, то тут же следует вопрос «какой по счету мотор и каков пробег мотора?», т.е., статистика из первого видео подтверждается.

Например, тут пробег Соляриса 290 тыс, стоит второй мотор с пробегом 130 тыс, т.е., первый мотор продержался всего 160 тыс:


автор: Виталий Календарев

P.S.
В общем, если кто-то начнёт кукарекать про надёжность корейских моторов, то кидайте им ссылку на эту запись

https://wp.me/p8xIp4-6IZ

https://e551mm.com/2021/01/07/the-facts-only/