Читаю я комментаторов и диву даюсь…

Сначала Игнат Сметанин мне начал пересказывать американскую версию Американо-Китайский взаимоотношений. Мол сейчас они санкциями задушат Китай.
А Сегодня Ярослав Ведунов начал пересказывать книгу беглого советского предателя, лишённого гражданства СССР.

Граждане, скажите, а вы не задумывались откуда берутся долбаёбы ? И как вообще ими становятся ?
А вот я задумывался… И знаете к чему пришёл ?

1. Чтоб стать долбаебом нужно опираться на чужое мнение.
2. Необходимое условие долбаебизма — это отказ от самостоятельной мыслительной деятельности.

3. Отказ от работы с первоисточниками… первыми источниками… Это вытекает из первых двух. Зачем самому анализировать, спрашивать, обрабатывать и систематизировать огромные массивы информации, когда можно прочитать чьё то чужое мнение и… скопировать его.
И чем больше автор этого мнения будет обелять тебя, лизать твою жопу и обвинять во всё других — тем лучше… тем лучше долбаёб будет этому верить.
4. Сложно поверить в то, что ты долбайоб… Это же надо смотреть на себя со стороны. Анализировать себя. Критиковать себя… а делать этого очень не хочется.

Поэтому долбайоб открывает интернет (книгу, статью, фильм не суть) и читает там чужое мнение, при изложении которого ему приятно на душе становится…. СССР развалили враги… Злые предатели. Россия семимильными шагами идёт к успеху. Или рашка какашка скоро загнётся, пора валить в США. Это вообще не важно что конкретно там будет написано. Главное для долбайоба — это отказ от ответственности и ощущение себя охуительным.
Я охуительный всё познал, как враги развалили совок. Или какие враги валят мою любимую (ненавистную) Россиюшку.

Игнат Сметанин охуителен, ведь он много всего прочитал. не нашёл там совпадений с блогом и ходит довольный своими разоблачениями.
Ведунов начитался антисоветчины и думает, что он охуительный эксперт по советской России.

Вы долбаёбы. И не только вы.

Долбайобы все, кто не понимает, что существует в проамериканском информационном пространстве.
Что даже самый патриотичный первый канал использует в качестве источников, новостные агенства, контролируемый США. И даже если они пытаются вести какую то альтернативную политику… то контент… картинка…. формулировки… предоставляются теми людьми, которые защищают интересы США. А точнее даже не США, а богатейших людей планеты, которые по стечению обстоятельств живут в США и Великобритании.

Для примера позиция Игната по санкциям США против Китая…

Вот мол США перестало продавать Китаю технологии. Закрыло доступ к процессорам. Закрыло поставки технологического оборудования для процессоров. Надавило на другие страны, чтоб тоже самое сделало. Всё, Китаю крантики…
Это Американское видение вопроса…
А на самом деле, после того как Трамп как нагло оттёр народную китайскую компанию Хуавей от американского рынка и посадил ни за что пару её топ менеджеров… Китайцы, будучи самостоятельными, богатыми и думающими, поняли что надо избавляться от зависимости от США.
И вложили деньги в свои технологии. И создали свои процессоры и операционные системы.
И реакция американцев это попытка изобразить свою победу при полном провале.
Китайцам похую на эти запреты. Они наложены как жест отчаяния. Хотя бы потому, что в здравом уме ни одна страна не будет мешать другой покупать её технологии. Никто не откажется от валютной выручки на ровном месте.
Технология это не что-то незаменимое. Это не золото, которое нельзя синтезировать никак.
Это не природный ресурс, это не минерал… это просто некий способ что-то делать. и им можно овладеть….
Если ты запретил другой стране платить тебе деньги за твои знания…. кому ты насрал? Только самому себе. Американцы насрали сами себе ? Они не дураки в отличии от вас, жертв их «зомбо излучателей».
Всё свершилось. Китайцы создали своё и стали конкурентами США. Китайцы и так прекратили бы покупку американских технологий в ближайшем будущем. И санкции США это хорошая мина при плохой игре.
Представляете какой удар был бы по имиджу США, если бы через 2 года Китай сам первый объявил об отказе ? Американцы уже потеряли китайский рынок. И чтобы не потерять остальной мир они с помпой накладывают санкции… Помните этот момент из голливудских фильмов ? «Это я тебя бросаю! «

Но эта запись не о том, что скоро вам этот текст на экран будет выводить процессор Жаоксин…
А о более глобальной вещи. О вас долбаёбах и о том, почему вы такие.
А такие вы потому, что не желаете осознавать ситуации в которой вы находитесь. То вы проиграли холодную войну. Вы побеждённые чмошники, которым победители внушают всё, что им хочется.
Что именно этим способом они и выиграли холодную войну у вас. Вы не смогли, не осилили ментальное и культурное сопротивление. Вы ёбанные слабаки и летняи, которым проще поверить в то, что вы такие, сесть на жопе ровно и копить на новый айфон от нации богоподобных.
Вас даже страшит мысль о том, чтобы попытаться разобраться каких вершин достигли ваши предки и как их оттуда уронили вниз. Вам проще думать, что вы потомственные чмошники, а кругом воры и предатели, мешающие вам жить. И тут вы частично правы. Вы действительно чмошники и вы же и есть предатели… но ни кого то там, а собственных интересов.

Согласно ультрасовременным научным представлениям человек есть лишь колония микробов. А конкретно на 90% состоит из бактерий…
Современные открытия в области микробиологии стирают грани между «простейшими» и вами. Вы к примеру в курсе, что существует хищные колонии бактерий, поедающих стафилококи ?
Или что существует такая хищная бактерия, которая способна перемещаться на скорости 100 собственных длин в секунду. За счёт это способности она пробивает клеточные стенки других бактерий и пожирает их. Бактерии могут обмениваться друг с другом сигналами и самоорганизовываться, у них есть т.н. чувство кворума, способность координировать свои действия. Они сообща защищаются от антибиотиков и сообща охотятся.

А чем занимается колония бактерий по имени Игнат Сметанин? Ярослав Ведунов ?
Занимаются чтением разного рода ереси, которую находят удобной для себя.

Бактерии могут общаться между собой посредством электрохимических сигналов. Учёные даже начали выделять социальные роли у разных бактерий в одной колонии.

Так вот выражаясь языком микробиологии… если рассмотреть Россию как колонию бактерий из Игнатов и Ярославов, то другая хищная колония — США нарушила коммуникативные связи в колонии сопернике, и посылает такие сигналы, которые заставляют индивидов из колонии жертвы — действовать в интересах колонии хищных бактерий. В микромире бактерии травят своих конкурентов ядами, А в макромире есть и более изощрённые способы, типа «насрать в мозг». Хотя относительно недавно здесь тоже травили друг друга. Но должен же всё таки человек, чем то отличаться от простейших… Вот додумался, что не обязательно сбрасывать бомбу на Ведунова. Что гораздо практичнее насрать ему в мозг.

Мне плевать какие книжки вы читали, где вы учились и учились ли вообще. Мне плевать сколько у вас денег было, есть или будет, какую должность вы получили, насосали, подсидели, заслужили. Если вы действуете в ущерб интересов вашей бактериальной колонии… то моя колония будет считать вас долбайобской.
Тоже самое, если вы зачитываетесь(а главное верите!!!) книжками/статьями/блогерами, которые носят откровенно враждебный к вам характер. Если вы не способны определять манипуляцию вами и использование вас в чужих интересах — вы долбайоб. Вы колония примитивных микроорганизмов.

А чтобы перестать ей быть — нужно много думать самому. Шевелить свои нейронные связи. Принцип предпочтения отечественного работает и здесь тоже. Не развиваешь свои нейронные связи — деградируешь. Импортируя мысли — деградируешь. Задумайтесь что любят делать покупатели импорта ? …опереться на авторитетное мнение… т.е. они импортируют даже здесь. Импортируют чужие мысли в свою голову, считая себя слишком ущербными, чтобы думать. И по своей ущербности судят о других людях. Ругаешь меня за покупку импорта ? Ты просто мне завидуешь…

Вы не умеете работать с источниками информации. не у меете находить нейтральные. не умеете нейтрализовывать ангажированные, не умеете убирать политической окраски. Нормализовывать, объяснять.

Вот пример, экономика СССР выросла в 20 раз!

За 26 лет экономика СССР выросла в 20 раз. У капиталистических стран только в 2 раза. Вранье ?
Выпуск новых грузовых вагонов в СССР вырос с 6000 в 1928г до 68000 в 1935 году.

В 2019г в России было произведено 79600 грузовых Вагонов. Советский рекорд был поставлен в 1972г и составлял 72 тыс вагонов.
Таким образом нет ничего удивительного в Росте экономики СССР в 20 раз. Это называется эффект низкой базы. Но он не умаляет достижений советской системы. За 26 лет страна выбралась из грязи и нищеты и даже 5 лет мировой войны этому не помешали. Что как нельзя лучше доказывает эффективность той системы.

Только проплаченый, либо упоротый дебил, может ругать советскую систему за качество жизни.
Вы просто вдумайтесь в саму суть… Критики советской системы утверждают, что система распределения материальных благ, основанная на равенстве — делала людей нищими ? А более продвинутая система, основанная на «кто смел тот и съел» делает всех богатыми ?
Ведь человек не может работать 48 часов в сутки. И количество нефти в земле не зависит от политического строя. Так это каким таким образом при более равномерном распределении граждане якобы были более бедные ?
Я читаю этот бред, который вы пишете в комментариях и всё жду, пока вы сами поумнеете… но этого не происходит. Западная инфомашина побеждает вашу свободную волю и разум.
Вы не мне тут спор проигрываете ( ну в ваших фантазиях вы то конечно победитель разоблачитель), вы битву за самих себя проигрываете… И не мне, а тем, кто срёт в ваши мозги.

Рабочий, работает на заводе. Он должен заработать себе на квартиру в любом случае. Будь то СССР или Россия. Средний срок в очереди на квартиру в СССР был 6-7 лет. Средний срок ипотеки в России 17 лет. Не нужно быть гением математики, чтобы понять, что когда рабочий работал только на своё обеспечение, он зарабатывал на квартиру за 7 лет. А когда ты работаешь на яхту дяди, то процесс затягивается на 17 лет…. Бросаться заявлениями о бедности жизни в СССР может или обладатель яхты или долбайоб. У вас есть яхта ?

Я не вижу способов налаживания хорошей/нормальной/комфортной/достойной жизни в стране, которая информационно/ментально/поведенчески порабощена другим народом. Более ушлым, хитрым, предприимчивым и более гордым.
Считаете, что бороться с этим должен кто-то, но не вы ? Государство? Тогда отойдите в сторону и не мешайте ни мне ни кремлёвской пропаганде. Ибо кто не с нами — тот против нас.
И не надо себя тешить иллюзиями, что вы за правду, за адекватность, за объективность. Ваша «правда» это кусок экскрементов из ануса западной инфомашины. Вся ваша повестка дня оттуда же. Вы даже поволноваться о реально важных для вас вещах не способны. Вам даже это навязывают… не только желания, но и страхи.
Нам никак нельзя импортозамещение заниматься… а то извините ЧТО ? Умрёшь если не сможешь песню с iTunes скачать ? Сердце остановится от невозможности купить чехольчик на телефон?

Вы конченные идиоты. Замещение импортных товаров, которые мы в состоянии произвести сами необходимо не просто потому, что так кому то хочется. А для того, чтобы более выгодно менять свои товары на те уникальные, которые мы по объективным причинам делать или пока не можем или в силу климата не можем или они требуют большого количества ресурсов, которых у нас нет для этих целей. Но ваши «авторитетные источники» внушают вам, что ваши видите ли права пытаются таким образом ущемить… и вы начинаете решать проблемы зарубежных дядей за свой счёт. А потом жаловаться, что бедно живёте. А как иначе ?
Любите троллить тем, что «народ победитель» живёт хуже побеждённых? Кого, скажите мне, ВЫ победили ? КОГО? Вы на столько жалкие, что не можете победить даже своё желание купить импортное бухло. Вы жалкие безвольные трусливые черви и живёте вы даже слишком хорошо для своего статуса. Опарыши в трупе великой державы.