Haval не моргнув ни одним глазом поднимает цены на 10% на свои горящие изделия…
Haval наступает сам себе на горло! Рассказываю — почему все мои мысли о китайцах — оказались правдой! | 4g63t_Garage | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Хавал на фоне целёхонького УАЗ Патриота… автор фото как бы намекает…

А тем временем УАЗ… Проект нового УАЗа Патриот закрыт. Чуда «Русского Прадо» не случилось (drom.ru)

Тем временем производитель настоящего, рамного, железного, олдскульного, крепкого, не убиваемого, с огромным запасом прочности внедорожника… сокрушается от невозможности сделать говно как у всех…

На горящий кроссовер поднимает цены. А производитель настоящей машины не может заработать денег на проект переделки УАЗа в говно.

Мать вашу… лучше бы вы потратили деньги на создание своей импортозамещающей коробки передач. Чтобы или прибыль свою повысить или цены понизить.

А сказки про невозможность присрать турбину к ЗМЗ 409 выглядят ну просто полной дичью…
Двигатель Iveco F1A выше и тяжелее… И с турбиной… и как то влез в УАЗ Патриот с завода…
А Самоделкины ставят туда турбированный ивеко 2,8 литра.
А вы не можете вставить туда турбированный 409 или 406 й? И это в машину, где штатно есть место под интеркулер (скажите спасибо дальновидным проектировщикам УАЗа и СССР).

ЗМЗ 409 турбо в моторном отсеке УАЗа… Всё прекрасно влезло…

Турбодизель ивеко в моторном отсеке УАЗ патриот

Сам блок с поддоном у мотора ивеко гораздо выше змз-409. И мотор тяжелее, он весит аж 230 кг. (ЗМЗ весит 190 кг)

УАЗ патриот с мотором 3UZ объёмом 4.3 литра.

Даже он сюда влез… Да ещё и выглядит так, как будто с завода тут стоял.

НА УАЗ Патриот даже продаются готовые турбокомплекты для переделки.
Есть организации, которые делают турбирование под ключ… А целый ЗАВОД… не может впихнуть трубину в моторный отсек УАЗ ? Причем даже не для 409 мотора, а для 406го…

Мотор ЗМЗ-406 с огромной турбиной на 2 бара, установленный в ВАЗ 2108…
https://youtu.be/UahMuVq2N50
Да, не совсем поместился. Но они и не завод и машина у них не УАЗ. Но и то, не хватает только крыльев, бампера и капота…

Там что, кто то переживает, что турбомотор ЗМЗ-409 поломает трансмиссию ?
Так У УАЗа есть АКПП PUNCH Powerglide 6L50 , которую ставят на 8 цилиндровый пикап Chevrolet Colorado. У него полная масса 2336 кг… Тем более это гидротрансформатор… он сгладит все ударные нагрузки.
Но даже для механики… Компанию БМВ не смущает выпуск автомобилей с куда большим дефицитом прочности, чем будет у ЗМЗ-409 турбо и корейской трансмиссией. И знаете почему УАЗ не БМВ ? Потому, что УАЗ управляется теми кто боится делать подобное…

Илон Маск не боится продавать свои зажигалки тесла.
https://youtu.be/lYxLUPOj9sE

С ситуацией не смогли справиться ни системы превентивного предупреждения столкновений, ни функции активной безопасности. Сразу после удара вспыхнул поврежденный аккумулятор электрокара. Водитель выбраться из машины не смог. Не смогли ему помочь и пожарные, которые приехали на место происшествия — машина была заперта. При этом горела она с такой силой, что долгое время пожар не удавалось потушить.

Дверные ручки Tesla Model S скрыты в нише дверей от посторонних рук. При аварии они автоматически выезжают оттуда, одновременно с этим открываются все замки машины, но из-за повреждения аккумулятора этого не произошло.

Тесла зажарила 18 летнего водителя заживо.
Это случилось в 2019 году. Вы думаете кто то в тесле сильно расстроился ? Изменил конструкцию? Сделал выводы? Им плевать… им нужно делать деньги, а не переживать за такие вещи.

Почему УАЗ не тесла и не БМВ ? Потому, что слишком много думают НЕ О ТОМ!
Не о том как продавать машины, а о том как сделать надёжную машину. Это тоже конечно не плохо. И эту нишу надо оставить за собой.
Но одновременно и выпустить UAZ unlimited…

Опять же как пример…
Полноприводная модель под названием Model S P85D получила два мотора и необычный режим «Insane Mode» (что в переводе означает «Безумный Режим»), в котором авто берет «сотню» всего за 3,2 секунды (в обычном спорт-режиме разгон до 100 км/ч занимается около 4 секунд)

Безумный режим… снимает даже программную защиту от перегрева и возгорания. Машина начинает ехать что называется на все деньги. Не щадя ни проводку ни ресурс аккумулятора. Ну и как обычно «водитель включает на свой страх и риск».

УАЗ берет на себя слишком много ответственности за риски потребителя! Мощный мотор что то там сломает? Да плевать! Это проблемы потребителя. По такой логике сейчас все действуют.