Что нам известно о чёрных дырах? Тем, что гравитация у них настолько велика, что та «засасывает» в себя всё что можно, даже свет. Впрочем, есть у нас в мире ещё объекты, способные проявлять похожие свойства…

Да, наконец-то дозрел до постов о бабах. Наверное, стоило начать писать раньше, тем более, что статистика (многие из приятелей/знакомых женаты уже не в первый раз) собрана уже внушительная, да и собственный опыт жизни при постоянных конфликтах двух разных взглядов на семейное устройство (как мои родители вообще 30 лет бок о бок прожили, хер его знает).

Пересказывать, как поступают многие женщины при разводах, будучи в отношениях, замужем, и т.д, смысла не вижу, как и не вижу смысла в организации «прожарки», скотского отношения («ну а чо, око за око»), и прочих репрессий в отношении собственных сограждан (коими бабы и являются). Нет, места на ключевых постах женщины занимать действительно не должны, по одной простой причине — женская солидарность, оказывается, во многом гораздо сильнее мужской, а способ принятия решений зачастую основывается исключительно на симпатиях/антипатиях, чтобы та ни говорила.

Так вот, о чём я. Сколько уже видел разводов, ситуации в деталях разнятся, константой везде является только факт, что в болезненно разрывающихся отношениях женщина имела слишком много семейной власти, причём, власть эта выражается вовсе не в организации какой-то иерархии, а в зависимости исхода какого-либо дела от решения женщины: к примеру, у вас имеется единственное жильё напополам, на женщину оформлены какие-либо активы — в общем, когда у неё имеются возможности для влияния на ваши решения.

Чем это опасно? Такой расклад в семейных отношениях — это самая настоящая мина, может пролежать сто лет и вы даже не будете подозревать, что всё это время ходили рядом. Рванёт же она, как и подобает любой одиночной мине, в самый неподходящий момент.

Вроде ничего нового не говорю, однако, что же мешает мужикам поступать по-умному? Вот тут мы начинаем плавно подходить мысли, что стоит вам один раз дать женщине власти больше, чем ей положено по биостатусу, тем сильнее будет «гравитация»: с каждым принятым женщиной решением её власть будет расти, а ваша, соответственно, таять. Предшествует этому обычно банальная привязанность — вот от неё-то и нужно избавляться: привяжитесь эмоционально раз — велик риск стать ослом на верёвочке, причём пожизненно.

А теперь к идеологической части. Это проще, чем разбираться в хитросплетениях законодательной базы, но, тем не менее, 100% ошибок начинаются отсюда. А ведь поработать над самим собой куда проще, чем потом разгребать кучу говна.

Ревновать — глупо. Как глупо сидеть и думать, что вашу ненаглядную кто-то обязательно закадрит и уведёт. И, если такое происходит, баба решается от вас свалить, то вы должны радоваться (если до этого не дали ей слишком много). Держать не стоит, по одной простой причине — кому нужны предатели (ну, или манипуляторы, которым по кайфу устраивать эмоциональный аттракцион)? По той же причине не стоит радоваться, если вам удалось увести чужую девушку или жену. И, если до этого вы не наделили женщину избыточными возможностями, сей процесс для вас будет лёгок и даже приятен: с вашего стана минус предатель.

Комплекс вышеописанного порождает собой явление, именуемое «здоровым похуизмом». Тяжело легко и просто относиться к вещам, когда от них напрямую зависит качество вашей жизни, а то выживание.

На мой взгляд, не стоит примерять на себя другую крайность, когда женщина вами ни в уй не ставится, позволять лишнего тоже не стоит. Хотя бы из мысли, что в случае, если та свалит, и грядёт раздел какого-никакого имущества, с моральной стороны предъявить вам будет нечего — ваша репутация особо не пострадает, может даже получиться, что родня бывшей ненаглядной займёт вашу позицию: мужик даёт возможности, лишнего не спрашивает, в жизни всё хорошо — а та возьми, да променяй всё это на какую-то интрижку, кто старше и мудрее попросту не поймёт.

По-хорошему же, позволять лишнего себе не стоит из соображений более глобальных социальных последствий: в одной стране живём, и правильная культура прежде всего. Позволяя себе необоснованные ущемления в правах, агрессию, оскорбления и прочее, какие мысли она вынесет из этого опыта? Вопрос риторический.

Писать сей пост было не везде приятно, ибо реально, говоришь об очевидном, только вот как показывает практика, очевидным оно становится далеко не сразу.

upd: Хорошее видео в тему:

Автор: makeshadows