Всем известный Гетман Таксист:

«В силах власти национализировать производства,и вкладываться в раскрутку отечественного продукта,но им этого не надо.Гораздо проще зарабатывать на откатах,и наполнять страну импортным дерьмом.В стране полно предателей и компрадоров. «

Ответ от Емумбарона:

  1. Власть должна держаться на одобрении большинства. сказки об узурпации власти и диктаторах это всего лишь сказки… для безвольного скота, которому внушают, что надо повиноваться молча.
    На самом деле власть заканчивается тогда, когда её перестают признавать. пример тому любые революции… включая кастрюльную украинскую. Страна перестала считать Януковича президентом и всё… кончилась его власть. Власть это социальный договор, из которого любая сторона может выйти в любой момент. Просто прекратить исполнять условия в одностороннем порядке и всё.
  2. Именно поэтому Власть лишь отражает мнение большинства. Иначе просто не может быть. Вы согласны, что Путин наш президент? согласны? Естественно да! Даже если он вам не нравится… И именно поэтому он до сих пор президент. И он бы не был таковым, если бы большинство считало иначе.
  3. Власть не может переть против общества и его мнения. Вернее это возможно ограниченный период времени на кредите доверия. Если лидер убедит людей, что нужно сделать против их воли и они ему доверятся на этот период… Но последнее слово всегда за людьми. Если их доверие привело к чему то хорошему для них… рейтинг лидера вырастет. Если нет — упадёт. Вплоть до полной утраты доверия.
  4. Обществу не нравится отечественный продукт. Оно считает его отсталым, коррупционным, некачественным, не модным, не достойным, глупым, абсурдным, дорогим… каким угодно, но не достойным покупки.
  5. Поэтому у лидеров общества не остаётся вариантов, кроме как зарабатывать на импортном. Это не их выбор, это выбор народа. Что народу хочется, то ему и дают… для того, чтобы народ продолжал исполнять условия договора и считать власть — властью.
  6. В стране действительно полно предателей и компрадоров. Предателем нашего экономического благополучия является каждый, кто словом или делом способствует выводу наших денег зарубеж. (Безвозвратному выводу в виде оплаты импортных товаров и услуг, а также оплаты иностранным рабочим в России)
  7. Народ состоящий из предателей и компрадоров избрал себе соответствующее правительство, которое не мешает ему покупать импорт и ездить отдыхать за рубеж.
  8. Поэтому воззвания к правителям с требованиями это всё прекратить — обладают низкой эффективностью. Правители не хотят, чтобы большинство разочаровалось в них до степени неповиновения.
  9. Однако такая группа Автаркически* настроенных людей как наша, способна формировать иллюзии у властных структур, что большинство требует отечественного! Мы можем пользоваться пассивностью стада, которое не понимает своей власти и имитируя большинство, требовать проведения нужных нам перемен в жизни общества. При этом не стоит воспринимать отказы и обижаться на них. Фактически мы осуществляем попытки манипулирования устройством общества. И если нам отказывают, надо не обижаться, а совершенствовать навыки манипуляции. Выбирать подходящие слова, аргументы и инфоповоды.
  10. Уныние тяжкий грех. Мнение о том, что ты ничего не изменишь и это власть должна сделать — является тем самым унынием и складыванием лапок. Власть не будет делать то, что ей не выгодно. А ей выгодно не терять власти. А это возможно только если общество будет согласно исполнять тот самый неписанный социальный договор. А значит власть идёт на поводу у народа, а не наоборот. А значит, имитируя мнение большинства можно управлять властью. А значит народное стадо будет повиноваться… Вот как это работает. Вы думаете иначе? По вашему не работает ? Это ещё как работает. Два года назад я сказал своей сестре… «Я сниму министра здравоохранения Рост Области». И то, что вы будете считать это совпадением… лишь подкрепит мою уверенность в своей правоте.

— Указом губернатора Ростовской области Василия Голубева сегодня, 27 октября, освобождена от замещаемой должности министр здравоохранения региона.

Но вы можете и дальше сидеть и ничего не решать. Кто то другой тогда точно решит все совпадения за вас. Будет ли это в ваших интересах это другой вопрос.

*Автаркия — система замкнутого воспроизводства сообщества, с минимальной зависимостью от обмена с внешней средой; экономический режим самообеспечения страны, в котором минимизируется внешний товарный оборот.