
Читаю комментарии «экспертов» и в очередной раз рука идет к лицу…
Масложор это дефект конструкции… немцы жрут масло это нормально… и прочие перекупские байки для лоха…
В чём суть вопроса. Суть вопроса в том, что поршень снабжен кольцами. Они условно разделены на компрессионные и маслосъёмные. На самом деле они все и такие и такие. И снимают масло со стенок цилиндра и препятствуют прорыву газов — т.е. держат компрессию.
Кольца свободно двигаются в своих пазах. Они подвижны. И они больше диаметра цилиндра. Поэтому они пружинно к нему прижаты. За счёт чего и создаётся уплотнение.
Так вот когда ваше замечательное синтетическое масло начинает коксоваться…

Оно забивает канавки в которых сидят эти кольца.
При перекладке поршня колечки забиваются внутрь. И поскольку канавки забиты, то кольца застревают в них в сжатом состоянии. Силы упругости нехватает для преодоления сил трения с нагаром. И кольцо перестаёт выполнять свою функцию.
Эта ситуация называется «залегание колец»
Компрессия падает. Начинается жор масла…
Что означает фраза про конструктивный дефект ? Все немцы жрут…?
Возьмите любую новую машину и меняйте в ней масло при первых признаках черноты. И у вас не будет такой проблемы. Ваш немец не будет жрать масло. Конструктивный дефект вы не познаете…
Можно ли назвать конструктивным дефектом то, что ради мощности и экономии топлива моторы становятся мощнее, горячее с меньшим размером поршней…
Т.е. детали раскаляются сильнее… Больше нагревают масло.
А само масло модно применять синтетическое…
А синтетическое европейское масло в своей основе по законам ЕС должно содержать 90% отработанного масла… В чём конструктивный дефект ?
Т.е. при первой перегонке нефти получили минеральное масло. Затем твёрдые отходы нагрели с водородом под давлением и получили синтетическое масло. Оно отработало, его слили и ещё раз восстановили… Будет ли продут такой переработки качественным ? Не нужно мне цитировать рекламу… я по вашим суевериям о конструктивных дефектах масложора всё вижу… всё это качество.
Качественное синтетическое масло сделано из отходов. Причем европейское из отходов отходов.
С добавлением пакета присадок, которые трение то уменьшают, но одновременно ускоряют процесс коксования масла. Почти все эти присадки — катализаторы окисления масла.
Можно ли это назвать ошибкой в конструкции мотора ? Я так не думаю. Я думаю, что это всё очень выгодный автобизнес… синтетическое масло в мощном турбомоторе.
Лично для себя я похоронил синтетику. Но и самому себе повышать цену на минералку не буду. Применяйте синтетики, а я дурак и ничего не понимаю в жизни. Мне верить нельзя. Я не авторитет 🙂
PS синтетическое масло отлично себя ведет в старых малофорсированных моторах. А также в холодном климате. Там срок его службы позволяет насладиться его преимуществами.
А в летних пробках и новых машинах… вы занимаете очередь на капремонт. Но это тоже важное для общества дело, снабжать деньгами мотористов. Синтетика наше всё !
PS2
Сырье для производства синтетического масла :

Синтетическое моторное масло с пробегом :

Минеральное масло получают отгонкой из нефти того, что уже 1000 лет лежало в земле в стабильном состоянии. Его выпаривают под вакуумом.
То что не выпаривается — нагревают под давлением и с водородом. В итоге оно разжижается. Получается синтетическое масло. Однако в процессе эксплуатации мотора оно снова возвращается в своё стабильное состояние, в котором оно находилось тысячелетия.
Зачем? Он давно уже обосрался, обоссался и на стеклотару плотно начехлился
НравитсяНравится
Емум,а каким образом формируется ценник на труд при социализме?
Как рассчитывалась бы чистая прибыль таксиста?
НравитсяНравится
при социализме не было бы таких хуеплетов вроде того,что ты себе представляешь во влажных мечтах.
тебе давно пора признаться что ты школяр,придумавший себе виртуальный мир и очень крепко в него поверивший.
и ты давно расписался в своем пиздабольстве,не понимаешь,на сколько очевидно.
НравитсяНравится
Время к обеду.Тебе пора возвращать мобилку.
НравитсяНравится
Ты шавка — шалава.Скоро Леха ассенизатор тебя отпиздит своей резиновой дубинкой.Но ты окажешься не «мачо-таксистом-качком 35 лет» а зашуганным лошком-школьником в мамкиной квартире.Но пощады не будет.За свой пиздеж в сети надо отвечать.
НравитсяНравится
Чувачек,учись зарабатывать на жизнь.Видно же,что у тебя жопа горит.
НравитсяНравится
Ты опять путаешь со своей,»челябинец» хуев.Как тебя на самом деле зовут,Вася?Ты хуйло.
НравитсяНравится
И таки да.Я стройный, мачо,и хорошо выгляжу.
И денежки у меня тоже есть,чувачек.
А Леха твой бздит из казармы выйти,бздит по адресу приехать,хотя я ему предлагал.Расстояние 120 км всего.
В чем проблема?
А проблема в том,что он бздит.
А бздит он потому,что осознает последствия.
Мне его даже бить не надо для того,что бы посадить на бутылку.Достаточно умелой провокации,и полетит он бомжом в свой родной Тагил.Потому что из россгвардии его выкинут на хуй.
Я же тебя,учил,чувачек.
Всегда действуй стратегически.
НравитсяНравится
Да ты обычный сетевой пиздабол.Им бы не был — назвал бы ему конкретный адрес и назначил место встречи,время.Так же-ты просто пиздишь))))Жопой виляешь.
Выглядишь ты как щуплый школьник-лох,все остальное-фантазии и сетевой понос клоуна-школотрона.
НравитсяНравится
Причём тут социализм и (общественно политическая формация) и экономические отношения…?
как таксисты убедят общество так и будет… если убедят что им нужно 1 млн руб в секунду… то так и будет.
Социализм это когда не дают свалиться в нищету за счёт того, что ограничивают предельный уровень богатства.
каждый новый миллион даётся не проще, а сложнее…
процент налогов повышают итд…
НравитсяНравится 1 человек
Ты серьезно отвечаешь на тупые вопросы пиздабола-школьника????????
НравитсяНравится
А мы тут зачем собрались? мир епт менять или школоту глумить ?
Я 10 лет людей троллил… устал…
НравитсяНравится
Мы тут чтобы обоссать гешку-шлюшку
НравитсяНравится
Вот что представляет себе «Геша» «Максимка-пидрилка» когда его кто-нибудь поддержит в комментах

НравитсяНравится
.
НравитсяНравится
Почитал рецензии на шланговский Ледокол.Дичи много там.Вплоть до того,что 2 мировую войну Сталин начал.
Начитаются антисоветской хуйни всякой,и ябут друг друга в жопу..Потом верхом на бомбе прочитал,всех заебывал,потом номенклатура у него случилась.Шланг есть шланг хули.
НравитсяНравится
Вторую мировую начали япошки в 1937 году, напав на Китай. А может и Испания, точнее генерал Франко осенью 1936 года. А может и Италия, напав на Эфиопию в 1935 году. Ну или она началась сразу после Версаля 19.06.1919 г.
НравитсяНравится 2 людей
После предложения Николая о разоружении Европы. Горячая — ПМВ, Очень горячая — ВМВ, холодная — гонка вооружений, экономическая с 90-ых, информационная — наше время.
НравитсяНравится
Информационная война против нас уже лет 1000 идёт)))
НравитсяНравится
«КОГДА НАЧАЛАСЬ ВТОРАЯ МИРОВАЯ
Силуэты 15 танков, 15 сверхсовременных машин едва вырисовывались в предрассветных сумерках. Позади был ночной марш-бросок, а впереди… впереди — линия обороны фашистов. Что ждет там советскую танковую роту? Для нее 26 километров марш-броска были пустяком, а вот как пехота, не выдохлись ли люди? Не отстанут ли они от танков? Точны ли сведения разведки? Успели ли фашисты оборудовать на захваченном рубеже огневые точки? Через несколько часов все станет ясно.
Пора. Взревели моторы. Танки капитана Армана рванулись вперед…..
…Пехота за день так и не прорвала оборону фашистов. После ухода танков ожили уцелевшие пулеметы, налетела авиация противника… Бой не удался. И хотя Арману есть чем гордиться… что докладывать командиру?
Но комбриг Кривошеин не расстроен. Не все так плохо. Танки целы, потери невелики, а главное — наступление фашистов остановлено. И полковник Воронов доложил, что на вспомогательном направлении — успех. Заняты две узловые железнодорожные станции.
В антрацитово-черном небе горят яркие звезды. Умер тяжелораненый башенный стрелок — вылезал резать телефонные провода. Лязгает железо, мечутся тени от переносных ламп — это техники возятся у танков.
Заканчивается день 29 октября 1936 года.»
НравитсяНравится
После рецензий и решил почитать. Больно много противоречий у рецензистов.
НравитсяНравится
Лысая башка,ты пидор, в курсе???
НравитсяНравится
Этого нет в ледоколе. В поисках реальных опровержений ледокола, наткнулся на его подтверждение…
Цитата Жукова.
«Меня иногда спрашивают, почему к началу войны с фашистской Германией мы практически не в полной мере (пиздецкая связка) подготовились к руководству войной и управлению войсками фронтов? Прежде всего, я думаю, справедливо будет сказать, что многие из тогдашних руководящих работников Наркомата обороны и Генштаба слишком канонизировали опыт Первой мировой войны. Большинство командного состава оперативно-стратегического звена, в том числе и руководство Генерального штаба, теоретически понимало изменения, происшедшие в характере и способах ведения Второй мировой войны. Однако на деле они готовились вести войну по старой схеме » («Воспоминания и размышления». М.: АПН, 1975, том 1, стр. 319).
Кто такие мы и они? Наркомат обороны и Генштаба.
А Гениальный Полководец (Жуков!), который был начальником Генерального штаба и заместителем Наркома обороны, вопросами подготовки страны к войне вовсе не занимался.
Последний вопрос.
Он-то сам держался за отжившие рецепты и схемы Первой мировой войны или не держался?
Ответ честного и ответственного человека…
Да, я, Жуков, ничего не понимал, придерживался устаревших взглядов на характер грядущей войны. От меня, начальника Генерального штаба, непонимание сути распространялось вниз и вширь. Потому, когда весной 1941 года под моим руководством перерабатывались оперативные планы Генерального штаба, были допущены ошибки, которые и привели к позорному разгрому и поражению Советского Союза во Второй мировой войне, к так называемой «великой победе», после которой деградация и вымирание русского и других народов великой страны стали необратимыми.
А виноваты таинственные они!
В ледоколе могут быть преувеличены цифры и масштабы. Но факт готовящейся атаки на лицо.
НравитсяНравится
Лучше сайт ТопВар почитай,там полно разоблачений измышлений Резуна. Высказывалось даже мнение, что Сталин — Попаданец из нашего времени в 1929 год https://topwar.ru/145561-glavnyj-popadanec.html
НравитсяНравится
«Есть ли в сегодняшней РФ запрос на демократические перемены? Однозначно – нет. Точнее, есть, но он носит маргинальный характер, не затрагивающий широкие массы. А чего хотят массы? Они хотят совершенно противоположного – СТАБИЛЬНОСТИ. Да, своим текущим положением многие недовольны, но ничего НОВОГО абсолютное большинство не хочет, их идеал, «золотой век», всегда В ПРОШЛОМ: вымирающие совки вздыхают по эпохе раннего Брежнева, постаревшая перестроечная демшиза ностальгирует по «святым 90-м», основная обывательская масса страстно желает возвращения тучных путинских лет (1999-2013 гг.).»
«Истинный индикатор запроса на перемены – готовность за них платить»
«Внутренняя мотивация есть у тех, кого называют гражданскими активистами. Но суть в том, что актив выражает СВОИ интересы, а не интересы широких масс, и потому энергетической подпитки от «глубинного народа» январские протесты в РФ не получили.»
«Агрессивно-пассивное большинство не хочет перемен в 2021 г. – и это делает перемены принципиально невозможными. Эта возможность появится в тот самый момент, когда большинство проникнется пусть иррациональным, но глубоким убеждением, что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Никто не сможет внятно сформулировать идею, как именно надо. Граждане могут придерживаться совершенно антагонистических взглядов о должном устройстве жизни, и потому попытка объединить большинство их под каким-либо идеологическим стягом, популистской идеей, партией или лидером изначально бесперспективна. Такого никогда не было и никогда не будет. ОБЪЕДИНИТЬ МОЖЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЕСТРУКТИВНАЯ ИДЕЯ.»
«И по прежнему моим врагом будет не хозяин Кремля, а пассивно-агрессивное большинство, которое раз за разом рождает политических чудовищ и делает их своим кумиром. Ведь Путин – всего лишь проекция коллективного бессознательного на власть.»
«Побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто готов идти до конца. Столичные хипстеры со своей выученной беспомощностью на это не способны. Что-то сделать они могут только в союзе с условными «глубинными» работягами с Челябинского трубного. Но глубинные работяги не с вами. Пока, по крайней мере.»
А.К.
Замените пару слов на «импорт» и «опарыши» и получите точь-в-точь то, что продвигается в блоге.
НравитсяНравится
Кунгуров?Расчехлил свой пиструн для улучшенного восприятия информации при дрочении?
НравитсяНравится
Я догадываюсь в чем проблема, пассажиры Ростовского бронепоезда считают, что я защищаю типа синтетические масла, это не так, я пытаюсь объяснить что их поганое поведение при температурном воздействии не следствие происхождения их базы. Базовое масло никогда не закоксуется, так-же как дистиллированная вода не оставит накипи.
Коксование масел и заклеивание колец происходит из-за состава готового продукта. Масло не получается сразу после очистки или перегонки нефти. Масло это раствор огромного количества ингредиентов.
Те масла которые пытаются сделать «синтетикой» производятся путем загущения очень жидких базовых масел, чтобы получить хорошие «зимние» параметры (вязкость при отрицательных температурах), и влезть в допуск по выскотемпературной вязкости. Так-же такие масла содержат херову гору присадок, которые должны помочь маслу сохранить заявленные параметры. В результате раствор разваливается при воздействии температуры.
Минеральные же масла, изначально изготавливаются на «густой» базе, и соответсвенно, загустителя там очень мало, что не позволяет сохранять «допустимую» вязкость при очень низких температурах. И как следствие там намного меньше присадок, и масло продолжает сохранять коллоидную стабильность даже при очень высоких температурах.
Эта информация уже давно опробирована, систематизирована и разжевана. Но машинист вашего бронепоезда, постоянно придумывает свою реальность, с рептилоидами, инопланетными пирамидами, и прочей околонаучной конспиративной хуитой …
НравитсяНравится 1 человек
Глобус у него один, стандартный, а вот птичек порвано немеряно :)))
НравитсяНравится
Опять 25…
Минеральное масло есть фильтрат нефти. Нафильтровать можно любой густоты… Возьми минералку и разбавь её диз топливом. И то и то нефтепродукт… просто отфильтрованный из нефти…
И ты получишь очень жидкую минералку…
Синтетика это мать его ХИМИЧЕСКИ преобразованные отходы нефтепереработки.
Вот когда бензин, ДТ и минеральное масло отфильтровали… осталось чёрное еле текущее говно…
Его берут сильно сжимают и нагревают подпуская к нему водород.
в итоге рвутся длинные цепочки полимеров… говно разжижается… Можно его на столько закошмарить (жёсткий гидрокрекинг называется) что оно вообще соляркой станет. т.е. оооооОООчень жидким!
У вас там в ваши -27 по цельсию видимо мыслительный процесс сильно тормозится… поэтому вы искренне не понимаете разницу между физикой и химией…
Фильтрация это физика… просто разделение раствора на компоненты.
А гидрокрекинг — это химия… из тяжёлых цепочек образуются более короткие лёгкие… Как следствие более жидкие.
Гидрокрекинг можно сделать очень мягкий и получить исходное масло более густое, чем минералка.
А можно реально порвать всё и сделать жидкое жидкое…
НО! Сука проблема в том, что вот такой вот раствор, который химически преобразовали при большом давлении и температуре со временем начинает возвращаться в своё исходное асфальтовое состояние…

Водород, который приклеился при большом давлении начинает отклеиваться… и С-С-С цепочки срастаться обратно… в длииинные цепи…
А ты по прежнему не хочешь этого замечать.
Исходное сырьё разное у минералки и синтетики.
Минералка это набор более стабильных углеводородов.
А синтетика менее стабильных, полученных искусственно.
НравитсяНравится
Пошел читать оф.источники, вы мне шаблон помяли 🙂
НравитсяНравится
Итааак — Минеральное масло производят из мазута. Мазут – это нефтепродукт, оставшийся после перегонки нефти и выделения из нее бензина, керосина, дизельного топлива, то есть легких фракций.
и далее — https://megalektsii.ru/s47849t7.html
НравитсяНравится
Кого ты слушаешь? Этот человек всерьез рассказывает, что в -25 можно на летней резине ездить …
Он походу уже приехал, на Зоологическую, д. 13 …
НравитсяНравится
Так он прав,можно в -25 ездить на летней резине,вон у школьника воображаемая подруга ездит на воображаемой машине,там как раз летняя резина установлена
НравитсяНравится
Какая проблема для езды на летней резине в -25? Название не подходит ?
НравитсяНравится
Летняя резина в -25 дубеет,из нее вылазит корд-то,что вы привыкли называть «шипами». а на такой резине опасно ездить. Вывод-надо брать липучку. И еще вывод-шланг и геша два пидора и сосут хуи))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
НравитсяНравится
Ыыы, Геич, я езжу зимой на летней резине и завожусь в минус 34 на минералке.
НравитсяНравится 1 человек
Фитрат нефти это блядь твоя голова, ДЕСЯТЬ (ДЕСЯТЬ КАРЛ!) раз уже сказал, что эта технология 70-х, забудь нету ее больше, НИКТО НЕ ДЕЛВАЕТ ТАК, все масла делаются методом гидрокрекинга.
Ты хоть стопиццот высеров тут напиши, миллион картинок и ссылок, РЕАЛЬНОСТИ это не изменит. Хотя судя по всему у тебя своя реальность.
Может тебе книгу написать? «Мир по емумке», Кларксон же написал, «Мир по Кларксону», врятли у тебя хуже получится …
НравитсяНравится
Ты просто законченный долбоеб НЕТ СУКА СИНТЕТИЧЕСКОГО МАСЛА!
НЕТ БЛЯДЬ И ТОЧКА, все оно минеральное!
Водитель бронепоезда бл …
НравитсяНравится
пройди в соседний пост и угомонись.
Компания лукойл специально для таких как ты описала весь процесс от и до…
Чёрным по русскии написав про селективную очистку (фильтрацию) и про синтез из остатков.
НравитсяНравится
Возможное неисправности мкпп.
Может закиснуть\порваться тросик сцепы,может сломаться вилка,ломается сама сцепа,иногда надо регулировать кулису.Мкпп как не крути шумнее акпп.
В автомат же вообще не надо лазить.Никогда.Пока не умрет естественной смертью.
Выгодно,удобно,практично.
Если на 2109 семействе кулиса хоть и не идеальна,но передачи включаются более менее нормально,то на 2110 это пиздец.Переключения конченные.На бестросовой Приоре тоже самое.На гранте заебись.
НравитсяНравится
Кто прав: Емумбарон или Сергеич в споре о гидрохуекинге?Нихуя не понятно.Все масла минеральные или нет?
НравитсяНравится
Зачем тебе эта информация?За руль тебе все равно не светит.Психиатр галочку не поставит.
Опять утро,и опять ты здесь.В обед тебя не будет,вечером тоже.
Рассказывай в какой медцентре обитаешь с такой жесткой дисциплиной?
НравитсяНравится
Что-то тявкаешь,шавка?Извини,я не понимаю собачий язык.
НравитсяНравится
Вопросы блять ???
Минералка это то, что отфильтровали из нефти.
Синтетика это химически преобразованный гудрон (мазут, битум, асфальт)
Если для сереги это одно и тоже, поскольку получено всё равно из нефти… то для меня нет!
потому что одно дело нацедить апельсиновый сок из апельсина.
И другое дело синтезировать сок из воды, фенолов и ароматизаторов с красителями…
НравитсяНравится
Надо поинтересоваться где производители синтетического масла берут сырье.
НравитсяНравится
кто автор картинки???сам нарисовал??? Все масла делаются из нефти — так нахууй??????? А дальше что блять???????????????? Почему синтетика это гудрон когда синтетика это есть минералка с пакетом присадок????ты хуепередрочил чтоли блять???ты че совсем нахуй еп???????
кстати,геша,вынь хуй изо рта
НравитсяНравится
Ты ебанутый понимаешь? Ебанутый, ты еще технологии 19-го века найди и тыкай тут, смотрите емумка гений!
НравитсяНравится
Все уже привились спутником?
НравитсяНравится
Не собираюсь,и не представляю обстоятельств которые бы заставили меня прививаться непонятно чем.Точнее обстоятельства то мне известны,но мне они точно не грозят.
Прививаться придется при официальном трудоустройстве,при прохождении медкомиссии,во время переотестации и тд..
Работаешь ты к примеру на заводе,и по приказу начальства вас дружно всем стадом отправят на вакцинацию.Заортачишься-в цех не допустят,и поставят прогул.Страна у нас свободная,так,что это типа выбор каждого)))Платишь ипотеку,кормишь детей?Никуда не денешься,пойдешь делать укол,иначе уволят накуй.
Пусть эту вакцину вон на хохлах испытывают епт.Но они правда уже отказались.
НравитсяНравится
И при этом разговоры, что иммунитет не стойкий, так какой смысл в ней тогда…
НравитсяНравится
Но какие то обстоятельства заставили думать » прививаться непонятно чем»?(И это явно не ученая степень в данном вопросе) .У нас на заводе добровольно делали.Правда из цеха (более 100 человек) только 20 дали согласие.Никто так и не смог дать внятное объяснение,почему идут в отказ(кроме нескольких,цитирующих полнейший антинаучный бред из сомнительных источников).Информация кстати о вакцине как «непонятно что» уже устарела и была актуальна в прошлом году.
НравитсяНравится
андройд вон привился, видел че с ним стало???адекватным стал и умным,бабы от него в восторге,поэтому спутник заебца,пойду прививаться
НравитсяНравится
Умеет петь Филипп Киркоров,
Дрочить умеет онанист,
Умеет чавкать жирный боров,
А что умеет футболист?
Умеет счет держать он в банке,
Умеет падать и стонать,
«Звездою» став закрыться в танке
И всех подальше посылать.
Найти умеет проститутку
И с ней уехать за бугор,
О долге речь принять за шутку,
А герб страны за массажер.
Такой пример — другим наука,
Себя хотите уважать?
Тогда хоть зной, хоть дождь и скука
В футбол вам лучше не играть…
НравитсяНравится
А ведь на месте этого хундая должен был быть 7 местный 3163.
НравитсяНравится 2 людей
ну так заплатил бы УАЗ Акинфееву денег за рекламу и был бы 3163, а не хундай. Думаю, что у соллерса с финансами всё в порядке.
БАБЛО РЕШАЕТ ВСЁ!
НравитсяНравится
Ну как бы да.У нас свобода рынка.Кто платит,того и рекламируют.
НравитсяНравится
3-5 тысяч машин в год не более,так вижу.И зачем столько на рекламу тратить?
НравитсяНравится
Я всё таки продолжу делать шовинистские заявления о том, что женщины меркантильные и приземлённые существа. Совершенно не тот пол называют прекрасным…
Сколько замечательных поэтов женщин вы знаете ? …ни одной… все проникновенные стихи, а особенно о любви написаны мужиками.
Хозяева ресторанов, где устраиваются романтические свидания кто ? Мужчины.
Дирижёры оркестров кто ?
Куда не ткни… художники, архитекторы… Мужчины.
Сколько романтичных песен о любви, посвящённых мужчине, сочиненных женщиной вы знаете ? …ноль… ни одной…
Что женщины дарят мужикам на 23е ? Банальщину хозтоварную… бритву, пену, носки. Предельно расчётливо и меркантильно… чтоб не стирать старые носки и чтоб ты не кололся, когда будешь её целовать…
Что дарят мужики женщинам ? Свидание на крыше, 101 розу, поход в ресторан, прогулки под луной итд итп…
Получив на 23е носки… имейте смелость подарить ей на 8е прокладки… Ну или женскую бритву…
Пересмотрите взгляды на жизнь . Они больше не бесправные. Не угнетаемые. Они защищены законом куда больше, чем вы… Их иммунная система сильнее, а ваша подавляется тестостероном. Они живут дольше… А вы всю жизнь за ними бегаете…
Юрист Сорвачёв прав, чтобы женщина ценила отношения с вами, она должна вкладываться в них больше, чем вы. Вот тогда она будет их ценить.
А если до знакомства с вами она была никто, а вы ей дали всё… Что ей ценить ? Она по итогу разбежки только в плюсе, а пострадаете вы…
Сами то девушки практически никогда не вступают в браки, когда мужчина ей не может ничего дать…
НравитсяНравится 3 людей
Вся суть американской медицины.
Кто смотрел этот фильм в курсе что случилось с этим страховым агентом)))
НравитсяНравится
А случилось с ним это)))
https://yandex.ru/video/preview/?text=пила%20убийство%20страхового%20агента&path=wizard&parent-reqid=1612811729049047-1044112307357895815200107-production-app-host-vla-web-yp-283&wiz_type=vital&filmId=3513468886195830647
НравитсяНравится
Уже пол года регулярно катаюсь на простом автомате,и поймал себя на мысли,что на механику не хочется.Ну вот совсем не хочется.Хотя всю жизнь был ярый фанат мкпп.Наверное с возрастом что-то меняется в голове.
Так хорошо по городу.Сунул правую руку в карман толстовки,и спокойно едешь.
НравитсяНравится
Тут много споров о том,что такое комфорт.
Думаю комфорт-это когда управление машиной сделано максимально простым.То есть тебе не надо для этого делать миллион движений.Нажал-поехал.Нажал остановился.
Все гениально просто епт.
На старой Ниве 10 км проедешь-из машины выходишь уставший,ибо что бы стабилизировать ее движение надо прилагать максимум физической работы.Ощущение будто ты играешь буквально на рояле,и у тебя 4 руки,и ты все ими должен успевать делать для того,что она просто ехала.
НравитсяНравится
… Когда я читаю таких деятелей у меня всегда много вопросов к их навыкам….
…может рулевое надо починить, не?). Так то нива едет нормально)
НравитсяНравится 3 людей
За 3163 не скажу,ибо не знаю,но думаю аузик типа хантера или буханки примерно то же самое как со старой нивой.С машиной надо бороться за рулем.
Естественно длительная езда на этом будет тебя выматывать и утомлять.
НравитсяНравится
И эти люди хаяли меня за выбор в сторону Джимника :)) ойвэй и да, в разумном возрасте, когда просто едешь — автомат самое оно, ну вариатор тоже неплох…современный даже лучше гидротрансформатора, как троллейбус млин 🙂
Нива и УАЗик..не, я на них ездил, долго и далеко…не надо, в городском режиме…не, не убедите ни разу :))
НравитсяНравится
На Джимнике ты устанешь точно так же как на убитой буханке.
Не рулится джимник.А еще очень шумный.После 80 км в час ехать не комфортно.База короткая.На заднем приводе может легко развернуть.Как следствие постоянно будешь ездить в напряжении,и уставать.
Джимник-это выпердыш джипа.Ему даже акпп не поможет в плане комфортной езды.
Если хочешь комфорта,то лучше старый Чероки поискать по цене того же джимника.Вот это комфорт.Кожаный диван,акпп на руле,мощный мотор,и очень мягкая подвеска.
НравитсяНравится
А то я не знаю, ладно, ты не совсем понял, что я сказал, замяли.
НравитсяНравится
Недавно прокатился абсолютно новой ниве. Ощущения после УАЗа именно такие, что ты не едешь с работаешь. Я так не хочу. На патрике просто отдыхаешь, нет ощущения работы. Вчера довёз приятеля, точнее пиздячит, в принципе часто так езжу. Он же владеет уазом и лексусом, ни на одной машине так не ездит.
Но если был бы выбор коробки, когда покупал свой УАЗ, автомат без вариантов.
Что касается мотоцикла, то многие сознательно садятся на автоматы от Хонды.
Я же пока не хочу.
На мотоцикле всё иначе, ты же просто сидишь на нем и для управления коробкой не надо никуда руки переставлять. Ты просто сидишь и как будто кнопки нажимаешь, со стороны даже не видно манипуляций.
НравитсяНравится
Ровные колеса и перебранная подвеска вкупе со сходом развалом и выставленным кастором (на ниве и он выставляется, подкладкой шайб на оси нижнего рычага передней подвески, как и развал регулируется шайбами под верхним рычагом) творят чудеса. Нива едет ровно, никаких подруливаний.
Тоже самое и с буханкой/хантером/3163. Исправная подвеска, подтянутые шкворни, сход/развал с ровными колесами — едешь и кайфуешь, тачка не рыскает, руль крутишь одной рукой.
Гешан, тачка должна быть исправна — тогда и работает все как надо. Любую тачку можно запустить до состояния трупа, ехать на ней и уставать от ездый на ней.
НравитсяНравится 3 людей
Эти машины не бывают исправными.Они ломаются стоя.
НравитсяНравится
Тогда автомобильчик с резиновым бампером из Парка Отдыха — верх камфорта. Его даже запускать и глушить не надо, посторонний дядечка это делает. «Нажал-поехал.Нажал остановился.»
НравитсяНравится
Комфорт-это когда ты не устаешь за рулем.
12 часов на жиге проехать по Москве,и 12 часов на гетце.с акпп.
Понимаешь разницу?
НравитсяНравится
Сколько по трассе или по городу на жиге не ездил — устают только глаза, ну и летом голова от шума (постоянно катаюсь с приоткрытыми окнами)
НравитсяНравится
Дрочишь поди? ))))
НравитсяНравится 2 людей
Тебе все лишь бы дрочка,а мне вот нравится не кочергой махать,а к Машеньке в трусы лазить.Акпп очень выручает.
НравитсяНравится
фу фу фу гешан. Это не гигиенично и для нее(особенно) и для тебя (потом то руки на руль).
Я хоть и шовинист-обиженка-женоненавистник, но всё равно предложу тебе подумать о женском здоровье. У них инфекции мочеполовой лечатся сложнее. Так что нех там стафилококов рассаживать…
НравитсяНравится
Вот.

Желаю тебе той же дрочки.
НравитсяНравится
я ненавижу АКПП.
Я переключаю передачи так как надо МНЕ. Я трогаюсь со второй…
Преключаюсь по схеме 1-2-4 2-4 1-3-4 1-2-3-5
Вот от 6й передачи я бы не отказался. А АКПП… мне нах не всралась,
Тем более я считаю, что количество машин на дорогах довольно скоро пойдёт вниз. Буквально день простоять да ночь продержаться…
В России и убыль населения и ужесточение техосмотра и кончина нефти… И падение доходов населения… Короче не вижу особого смысла в автомате.
А как он переключает передачи меня прям БЕЕЕСИТ…
в РнД полно колец. И чтобы быстро заехать на кольцо надо выжать сцепу… дать газку и быстро стартануть. Автомат так не может..
Раскрутить заранее маховик, чтоб быстро передать его энергию колёсам…
НравитсяНравится 2 людей
Ну в МО трассы прямые как извилины у москвичей(шутка хе-хе)
Так ша автомат норм.
НравитсяНравится 1 человек
согласен,с автоматом в мск по мкаду в пробке ползти одно удовольствие.Другой вопрос ,зачем вообще в пробке стоять?
НравитсяНравится 1 человек
Да не в пробках дело.Акпп и без пробок тупо удобнее.
Я не скажу,что меня утомляет мкпп,но когда привыкаешь с автомату,на механику не хочется.
НравитсяНравится
В администрации Ростова-на-Дону пояснили, для чего в микрорайоне Левенцовский на одном перекрестке появилось сразу 18 светофоров. Городские власти решили действовать на упреждение, а не ждать пока на этом перекрестке собьют пешехода или произойдет смертельное ДТП. Такое объяснение телеканалу «Россия 24» дал замглавы департамента автодорог Алексей Третьяков. По словам Третьякова, сейчас уровень безопасности перекрестка проспекта Маршала Жукова и улицы Еременко очень высокий. Из-за строительства новых домов количество жителей в микрорайоне Левенцовский будет увеличиваться, поэтому о их безопасности решили позаботиться заранее.

НравитсяНравится
Етитская богомышь :))) как тама ездить то?
НравитсяНравится 2 людей
Калиновский автомат Jatco так может.
НравитсяНравится
Да ладно с возрастом. На бескомпромиссной гоночной технике (та же ф1) третьей педали попросту нет — мешает. Ноги с тормоза/газа убираться не должны.
Пиздец как хочется приделать себе актуаторы, да на лепестки всё это, с программируемым автоматическим режимом, чтобы в пробках передачами не щёлкать. Но увы, за простейшие механизмы просят конских денег, ибо импорт.
НравитсяНравится
Дык лк2 продается на АМТ.
Тебе не надо ничего колхозить кроме подрулевых,но даже со стиком можно научиться обращаться довольно быстро.Бросаешь газ,да щелкаешь стиком,все как на механике.
НравитсяНравится 1 человек
Из-за палочных решений отказался от покупки амт, полумеры это всё. Если приходится убирать руку с руля во время переключения, смысла от такого амт лично для себя я не вижу, получится тоже самое, что и на обычной мкпп.
Софт для работы с её прошивкой тоже не так просто найти было пару лет назад. Сейчас хз.
НравитсяНравится
На амт в ручном режиме переключения все равно происходят быстрее,чем на мкпп,ход стика минимальный,да и сцепу не надо выжимать.Плюс всегда есть автоматический режим,который при подъезде к затору сам переключит тебя с 5 передачи на 1 даже если ты едешь в режиме ручки.
В общем АМТ -тема норм.И софты есть под них.Прошивка в 3 версии отлично переключается.
НравитсяНравится 2 людей
Страдания пыльника 4wd
https://www.drive2.ru/l/574857940301776031/
НравитсяНравится
Вот что чпу животворящий делает
НравитсяНравится
Шипы рекламировали вот такие пидарасы.
НравитсяНравится
1.3 мотор.
Батя поливал точно так же,причем зимой на летней резине в челябинской области.
А морозы там в 90-е годы доходили до минус 37 епт.
Жалко девятку.Спиздили машину суки.Мотор 1.3,кпп5 ступка.
На видео кпп4.
Ядерщиг даже не осознает на сколько он смешно выглядит со своими воплями о шипованной резине.
НравитсяНравится 1 человек
Не знаю как 1,3 но 1,5 еще и жрала по городу 7,5-8 литров(проверено дорогим японским расходомером).
А как дорогу (которая убитая)держит.
НравитсяНравится
Во многих иноведрах нет форсунок охлаждения поршней, а там где они есть, степень форсирования мотора такова, что их недостаточно. И не факт что от них есть толк — заколхозить форсунки и обиться эффективности форсунок это не одно и то же. Вон, задние тормоза на иноведрах без АБС являются муляжом, они не работают.
Т.е., эти моторы рассчитаны на пенсионерский стиль езды, даже если формально там много мощности. Если хочешь систематически наваливать, то это тяжёлые условия эксплуатации, надо менять масло минимум в два раза чаще.
НравитсяНравится
Ниссан GTR … замена моторного масла каждые 3000 км.

Замена трансмиссионного масла — каждые 3000 км…
Никто не хочет себе Ниссан ГТР потаксовать ?
PS

Для гешки… интервалы смены масла в АКПП…
НравитсяНравится 3 людей
На мотофорумах маслосрач не редкость.
Народ часто сейчас заливает Лукойл 20w-50 SG
Крузероводы многие перешли на него. Сейчас и дорожники активно льют. Пробег десятки тысяч км и вопросов вообще нет.
Обычно споры про обороты идут, вот только кончаются они а том месте, когда спортоводы узнают, сто часто скорость движения поршня ни разу не больше чем у машин, сравнима. Просто при больших оборотах у мотоцикла, ход поршня совсем маленький.
Сейчас у Газпром нефть есть масло мото4т 20w-50 SF
Лукойл не нашёл у нас, залил это. По допускам и спецификации подходит. Будем посмотреть.
Хвалёный мотюль быстро превращается в водичку, а также к удивлению спорщиков про мокрое сцепление, он содержит десульфид молибдена.
НравитсяНравится
Про форсунки. Я считаю, что в том виде в котором они сейчас применяются, они работают чуть лучше чем никак, потому-что если отмотать время назад, и посмотреть как реализовывалась система охлаждения поршней маслом, то для этого делались специальный поршни с каналами, куда форсунка подавала масло, а потом все это шло на масляный радиатор.

А то, что применяется сейчас, это какая-то пародия, система есть, но работает черезмерно хуево.
НравитсяНравится 1 человек
На приоровском моторе збс работает. Поршни легкие, задиров нет кольца не залегают, что еще надо то?
НравитсяНравится
Что бы поршня не стучали.
НравитсяНравится
Первый риск, по мнению экспертов, связан с экономическим противостоянием двух держав — разъединение их экономической взаимосвязи «может привести к серьезному шоку мирового хозяйства, которое и так находится в худшей форме в связи с COVID-19». Второй риск — военная конфронтация двух стран с сопутствующей гонкой вооружений.
Чтобы использовать разворачивающийся кризис для улучшения своих позиций, Россия может сделать ряд внешнеполитических шагов, отметили эксперты. Среди этих шагов — всестороннее обсуждение партнерства с Китаем в новых условиях, «осторожное восстановление партнерских связей с Евросоюзом» и содействие повышению независимости ЕС от США в международных делах, а также более активная работа с Индией, чтобы исключить встраивание ее Вашингтоном в противостояние с Китаем.
——————
Бугогашеньки.
Разъединение взаимосвязи США и Китая приведет к экономическому шоку))) Ещё бы))) Пропадёт потребность в таком количестве долларов… что приведет к падению его курса. но этого допустить нельзя поэтому все просто подпечатают валюты, чтобы падение бакса было незметным.
Этот процесс уже идёт… мировой рост цен на продовольствие тому свидетельство.
Я думаю песдатым шоком после всего этого окажется то, что даже спасительная городская недвижимость упала и никому не нужна…
На днях знакомый продал квартиру 1 из 3, ввиду невозможности сдать её в аренду. продал дёшево.
Рост цен на хавку также показателен… я давно говорил, что как только колхозники осознают КТО именно держит всех за яйца… вот тогда начнётся веселье…
Без айфона можно прожить. И даже без маски и прививки… А без покушать — НЕТ.
Мы вообще забыли, что всю историю человечества люди жили в ГОЛОДЕ… тысячи лет. Ныне живущие — первое поколение не знавшее голода… не страшно ?) Что может так случиться, что познаете … а то обсуждают они тут приора и солярис…
суп с луковыми шкорками или с ботвой картофеля… не хотите обсудить ?
НравитсяНравится 5 людей
Вооот, а давеча меня ГЕша спрашивал — нахрена картоплю садите и всё такое…дык я это….практически продуктонезависим , если не считать изыски и хотелки, ну в смысле с голоду точно год (до лета) не пропаду, а там снова нарастёт в запасы…в запааасыыы (внутренний хомяк встрепенулся и оскалился) :))
НравитсяНравится 4 людей
Изыски и хотелки-это фактически и есть твой рацион.Картошка является лишь вспомогательным продуктом.
Убери хотелки и изыски,сможешь ты пол года одну картошку жрать?
Так что не лукавь.Нет здесь никакой продуктонезависимости.
Я гораздо в большей степени продуктонезависим чем вы посколько не нуждаюсь в употреблении мяса,и долгие годы питаюсь в основном кашами.Ты так и неделю не протянешь.А для меня это норма.
НравитсяНравится
Ну и возвращаясь к той же картошке.
Мы выяснили,что она не является основным продуктом в товем рационе.Ну так и на хера сажать ее,складировать мешками,и потом ее проросшую жрать?Я лучше пойду,и куплю себе свежую пару килограмм.Мне этого хватит.
А ты пытаешься сэкономить на том,что в принципе не является актуальным.Как Киберизба,который мыло варит.
А вот если картошка для тебя основное блюдо,то это же не нормально.Это признак нищеты.
НравитсяНравится
Еда тоже разная бывает. Недавно в Протвино в местном «Перекрёстке» взвинтили цены на охлаждённую форель и семгу, так ее пост перестали покупать! Я тоже не покупал, ждал… Сейчас цена упала даже ниже чем была до повышения! Тогда я начал покупать. Т.е., те, кто покупает дорогую жрачку, пострадают минимально. Основной удар, как это всегда происходит при капитализме, по самым малообеспеченным слоям населения, кому некуда отступать. Такое было в 2015-м году — дешёвая еда подорожала в 2-3 рада, дорогая в 1,3-1,5 раза.
С нетерпением жду очередного падения цен на жилье — в прошлое падение однушкой обзавёлся.
НравитсяНравится
При таком раскладе следующего закупа может и не быть.
Никогда не задумывался, для кого возят «эксклюзивы»?
У нас вон как-то артишоки завезли. Почти все в помойку ушли. Больше не возят)
НравитсяНравится 1 человек
У нас кокосы в крупный супермаркет вообще штучного возят. Никому они нах не всрались.
Как то брал попробовать ещё будучи студентом (давно это было), открыл, попробовал, остальное выкинул — не вкатило.
Не наша это еда.
НравитсяНравится 1 человек
Ну, красную рыбу все-таки берут. Вот осетра не возят, хотя до 2016-го года возили, и редко возят стерлядь.
НравитсяНравится
На счет недвижки не согласен.(уж я то мониторю ее постоянно)
Не знаю как там в ваших пердях,но в МО недвижка только растет.
Как ты думаешь на что народ потратил бабки,которые снял со счетов,когда Ниебиуллина в панике хваталась за голову?
На недвижку в Москве и МО епт.
Сейчас чо-то купить нормальное-проблема.Хорошие варианты на вторичке уходят моментально.
НравитсяНравится
Есть ещё один фактор снижения цен на недвигу. Смерть многих пожилых её держателей. Сейчас предложение вторички сильно выше. «Молодежь» старьём пользоваться не хочет. Дачи, гаражи, хрущи. Ещё стало немодно работать в гаражах… Ну и проблемы с «документами» на старьё.
НравитсяНравится 1 человек
Я бы лучше жил в Хрущёвке с двором и норм парковкой. Чем в человейнике 25эт три лифта на 12 квартир на площадку.
Хрущевки после кап ремонта выглядиюят как элитные дома блт. Коттедж класса бизнес)
НравитсяНравится 3 людей
частный дом, частный. в деревне)))))
НравитсяНравится 1 человек
Это не немодно это народ компетенции утратил…
НравитсяНравится
Кстати, что это может быть такое? Запускаю двигатель, стартер прокручивает раза 2, одновременно щёлкают реле в панели приборов и рядом с ЭБУ, приборка моргает. Двигатель не запускается,хотя бортовик 11,8 — 12,0 вольт показывает. Затем отогреваю аккум полчаса дома и заводится сразу нормально. Такое происходит если температура ниже минус 25 и стояла без движения пару суток, 2107 инжектор
НравитсяНравится
Мужик… сульфтация пластин. площадь упала — емкость упала. На холодную ёмкости не хватает.
Это одна из возм причин…
вторая это то что у тебя Ca\Ca+ аккумулятор…. он при сильном разряде портится…
Третья это то что Са/Са+ аккуму для полного заряда надо жахнуть минимум 16 вольт.
ЗУ машины выдаёт потолок 14,4… это стандарт.
Кальциевый аккум в машине не зарядить…
а каждый глубокий разряд (11 вольт для него это глубокий разряд) портит его снижая ёмкость от 20 до 50%.
простои в разряде портят его ещё быстрее…
Покупай или сурьмянистые или гибридные Pb/Ca аккумы
НравитсяНравится 2 людей
Аккумулятор фирмы Аком, брал 4 года назад за 2500 р (ещё 500 р скинули т.к. в магаз старый сдал). Значит кальциевый не брать, он хуже обычного?
НравитсяНравится
Плотность посмотри, там наверное ледышки плавают, подмерзает аббатарейко.
Видел как корейские аккумуляторы в -30 как мячик раздувало, бока надувало.
Просто замёрз, оказалось партия не для нашего климата. Плотность для юга.
НравитсяНравится
У меня однажды акб взорвался.Ехал и думал откуда вонь.Сначала показалось будто мимо канализации еду,но вонь не пропадала.Потом пошли предположения,что воняет кондей.Потому я к этой вони привык,но какой-то пакс мне сообщил,что в машине отдает тухлятиной.И когда уже пошел дым из под капота-я понял в чем дело)))
Весь день я работал,и дышал электролитом.Это пиздец.На меня в сервисе потом внимательно смотрели,и спрашивали хорошо ли я себя чувствую.
АКБ хохляцкий.Ставился с завода на Альмеры В10.
Служат ровно 3 года,и потом одновременно дохнут.
НравитсяНравится
Таксаны, вы чего? Какие три года? У меня калужский аком 9 лет проработал. Я маркировку смотрел. Вы там компетенции утратили что ли?
НравитсяНравится
Якутия.Минус 60.
Угадайте на каком масле эксплуатируется техника.И в частности на какой резине епт.
НравитсяНравится 3 людей
полусинтетика гешан )) Берется обычное минеральное масло. Бодяжится диз топливом… вуаля… полусинтетика ))
НравитсяНравится 1 человек
В такой мороз двигатель вообще не глушится. Какая разница какое там масло, если запускать его не нужно?
И ВЫБРОСИ НАКОНЕЦ ИЗ СВОЕЙ РЕЧИ ТЕРМИНЫ СИНТЕТИКА, ПОЛУСИНТЕТИКА И МИНЕРАЛКА, все масла минеральные и различи между ними в другом.
НравитсяНравится
Использовались предпусковые паровые обогреватели.
Посмотри,Геич.Что-то новое узнаешь.
НравитсяНравится 1 человек
Ты малолетний добоеб, я долго работал в таких условиях, и знаю как и что устроено.
Твои тупые копипасты уже остоибенели, даже семаргуня понял что это днище, но ты продолжаешь, видимо мозгов у тебя нет от слова вообще. В школе налегай на математику и геометрию, может поумнеешь чуток.
НравитсяНравится
-27 сегодня да с ветром, со 2 раза завёлся, полусинь Роснефть 10/40, не факт что на минералке бы уехал, скорее всего даже не пытался бы насиловать двигло и всю неделю так будет..минералка блэт.
«хым..питичку жалко..» (с) «Кавказская пленница» :))
НравитсяНравится
На 10W-30 вполне бы завелся.
НравитсяНравится 1 человек
Лук супер полусинь 10/40, минус 27, завелся норм (правда аккум полчаса отогревал в тазу с горячей водой)
НравитсяНравится 1 человек
Акум скоро сдохнет, готовь тугрики 🙂
НравитсяНравится
UAZ Motor Oil 10W-40 с первого раза в -25 сегодня, до этого в -30 тоже с первого, аккум в прошлом году менял.
Четыре года назад примерно были морозы до 38ми, 5w-40 или 0w-40 (не помню уже) заводилось норм, 1 раз за ночь прогревал на автозапуске правда.
НравитсяНравится
Лукоил люкс 10-40, температура -30, -27, тачка (Шнива) живет на улице, гараж видит только на ТО — всегда и без проблем стартует. Аккумулятор Tumen Battery (тюменский короч), стартер редукторный. Вообще ноль проблем. Но поставишь безредукторный и в -20 провернуть коленвал уже будет проблемой, если аккум ночевал под капотом.
НравитсяНравится 1 человек
прочитай мне милок индекс вязкости с канистры, а то я что то не вижу…
НравитсяНравится 1 человек
Нет, в Ростове оно может и оправдано, в Мордоре поостерегусь, опыт он такой сын ошибок…знаете ли, а они были :))
НравитсяНравится 1 человек
Я уже говорил… 1% дизельного антигеля в масло и заведешься хоть в -30.
у меня были ролики с вязкостью минералки на антигеле.
Почитай комменты здесь. чел описал в какие температуры он заводился на минералке
НравитсяНравится
Нахрена козе баян с атигелями, если я на 10/40 спокойно катаюсь год и меняю по весне (апрель)? мотор чистый, шлаков нет (да-да, проверяли, как без этого, скушно жеж 🙂 ), компрессия в допуске — зачем мне минералка, если её надо бодяжить в зиму? Если я один раз в год залил свежак и не парюсь до следующей замены?
Те в Ростове скушно и делать нечо, приезжай в Мордор — в Архангельске вон волки по городу бегают, реально!!! Нааайдёём тебе занятие по рукам :))
НравитсяНравится 1 человек
Волки хорошо.
НравитсяНравится
«Типа синтетика делается из крайне низковязкого масла и напичкана по самые уши, в итоге ее коллоидная стабильность крайне низкая, и при воздействии температуры она и разваливается.
Типа минералка имеет очень мало загустителей и прочих присадок обеспечивающих «синтетичность» масел, в результате имеет гораздо больший запас по растворяющей способности и держится намного лучше.»(с)Геич
Короче все говно кроме пчел.
Ну и пусть..Вы просто спорите об условностях.Сути это все равно не меняет.
Условная синтетика все равно гадит в движке.
Условная минералка наоборот его очищает.
НравитсяНравится
У школьников всегда так просто все,вапще заебись. Условная хуйня летит в жопу.Условная писька в условном рту. Иди,дурень, отдыхай))) Пиздец,в каждом комменте ты как будто бы специально подтверждаешь,что ты шавка и долбоеб.
НравитсяНравится
Ге(й)ша через 35 лет.
НравитсяНравится
НравитсяНравится 2 людей
Эт ты ещё не думал, зачем им это…
НравитсяНравится
Как выглядит Ге(й)-помойная шавка,когда ему человек 5 настучали залупой по лбу

«Нифмифно!!!!! Я таксест,я умной,у меня телка есть,ездит на гетсе,я жизень поведал,я купел бате тойгу»
НравитсяНравится
А вот так выглядит мамашка твоя)))

НравитсяНравится
Вечно ты все путаешь,зачем свою фотку выложил? И че так завоняло……..а,это наш «гей-максимка-таксист» школьник рот открыл. Помойка пздц скнх
НравитсяНравится
Это банка кефира взорвалсь… дети, проходим мимо… не трясите кефир лишний раз.
НравитсяНравится
родителей вообще не хорошо трогать.. вкурсе?
сразу вылезает воспитание, точнее его отсутствие.
НравитсяНравится
Лью синтетику 5W40, Газпромнефть или Лукойл Армотек, что бывает по акциям. Меняю через 15к. Внутри всё чисто и масло прозрачное. Доливаю где-то поллитра на эти 15к пробега.
Правда езжу на газе.
Лет 20 назад у меня была 2108 с движком 1.3, заливал туда минералку Шелловскую вроде (не помню точно), порвался ремень ГРМ, и хотя поршни были с цековками по клапанам уебало нагаром. Разобрал движок и охренел, такого кокса я в жизни не видел, аж синим отливал. Гудрона не было это факт, но нагар был просто УЖОС.
НравитсяНравится
Институт семьи, о котором говорят чеченские чиновники — это тема, которую часто поднимает глава Чечни Рамзан Кадыров: «Корень всех социальных проблем — в огромном количестве разводов». В 2018 году он создал целую рабочую комиссию по воссоединению разведенных пар в Чечне. По итогам работы комиссия отчиталась о тысячах воссоединенных семей.
НравитсяНравится 1 человек
Чем больше законов, регулирующих семейную жизнь, тем больше разводов.
Комиссия отчиталась… ёптваю мать… автоматами они там мужиков в семьи ворачивали?
НравитсяНравится 1 человек
Мужиков в семьи ?
Чуваааак, у Чкченцев пока ещё патриархат … пока ещё… и они борятся за его сохранение. И считают что мы(вы) русские… разваливаете им устои и привносите разврат…
Чеченки перестают хотеть замуж за чеченцев…
Насмотрятся какие русские мужики покладистые и как ими шаболды вертят… и завидуют им!
Я думаю на родню жены надавили. А та пиздюлей выписла дочери.
А то что ты посчитал, что там мужиков прессовали…. ну чё… всё плохо у руссиян значит… раз даже ты считаешь, что надо мужика прессовать…
НравитсяНравится
Емум,я вот все время забываю как называются та присадка,что ты лил в кпп?
НравитсяНравится
НравитсяНравится 1 человек
ТМ-106
НравитсяНравится
О, спасибо, может раздатку утихомирю.
НравитсяНравится
Да на самом деле похуй кого прессуют. Не лезли бы вообще в дела семейные, было бы охуенно.
НравитсяНравится
«Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников» (с) ЛаоЦзы
НравитсяНравится 1 человек
С 2008-го года, и особенно с 2014-го, на Кавказе резко упала рождаемость — она уже ниже, чем необходимо для воспроизводства населения, т.е., менее 2-х детей на женщину. Видимо кризисы 2008-го и 2014-го года очень сильно отразились на Кавказе + до туда добралось разложение традиционной морали под действием капитализма.
Чечня ещё недавно лидировала по рождаемости, до четырёх детей на женщину было, теперь менее двух…
НравитсяНравится 1 человек
Инстаграмм появился в 2010г… совпадение ?
Чеченки увидели в интернете альтернативную реальность. а также увидели как ведут себя их благоверные на заработках…
Бабка кавказской национальности запрещает дружить внучке с русскими…(моя сестра) они все шлюхи говорит…
Внучка парирует… а ты видела, как ведут себя наши мальчики здесь ? Хуже шлюх !
так что таки да… семейные ценности они утрачивают…
НравитсяНравится 3 людей
Признаки забитого ката.
НравитсяНравится
Вот как ты умудряешься хорошую годную тему, начать правильно, но под конец изговнять ее так, что от реальности там остаются только предлоги?
Давай по порядку.
1. Любое масло это раствор, содержащий присадки, загустители и базовое масло.
2. Невозможно просто взять и сразу произвести синтетическое масло
3. Все базовые масла минеральные, получаются методом гидрокрекинга.
4. Синтетичность масла обеспечивается наличием синтетического загустителя.
5. Чем больше диапазон работы масла (тоесть его синтетичность) тем более жидкое базовое масло и больше полимерного загустителя.
6. Любой растворитель имеет предел по растворению, чем больше в нем растворено каких-либо веществ тем быстрее он потеряет коллоидную стабильность при нагреве.
Не важно как получено базовое масло, из отработки, из нефти или из газа, его очистка достаточна, и изначально оно является минеральным.
Важно то, чего потом намешали в это масло, потому-что работает оно в суровых условиях и постоянно загрязняется продуктами горения топлива.
Вот тебе для примера современное М8В:
.jpg.861fa943ceddd16d06c5fa3c8c7bddec.jpg)
Обрати внимание на количество серы и температуру замерзания, такое масло можно получить только методом гидрокрекинга.
НравитсяНравится
Ты заебал своим гидрокрякингом.
Никто и не говорит,что минеральная масло-это продукт первой перегонки без добавления присадок и загустителей.
Даже авиационное масло-это тоже не есть чистая минералка.
И что дальше то?
Почему минералка даже спустя 12-15 т км не распадается на говно как это делает синтетика?
НравитсяНравится
В силу твоего малого возраста, делаешь поспешные выводы на основании ложной информации. Я вроде бы достаточно подробно рассказал. Но видимо надо еще подробнее.
НравитсяНравится
Геич,в силу твоей сексуальной ориентации ты делаешь поспешные выводы на основании своих женских фантазий.
Я тебе наглядно привожу пример.
Почему минералка даже при длительной эксплуатации не распадается на гудрон как это делает синтетика?
Ты просто хочешь повыебываться своим гидрокренингом хотя сути дела это абсолютно не меняет епт.
Ну чисто геич.
НравитсяНравится 1 человек
Эй,шавка,ге(й)-помойный рот,чего опять скулишь?
НравитсяНравится
Гражданин… продукт даже не гидро, а просто крекинга масла — есть ДТ.
Вы откровенно заебали.
Минеральное масло:
получения компонентов масел из исходных масляных фракций путем реализации различных способов очистки фракций на установках маслоблока;
В большинстве случаев это селективная очистка масляных фракций 350-420°С и 420-500°С фурфуролом с получением рафинатов фракций 350-420 и 420-500°С
КАКОЙ НАХУЙ ГИДРОКРЕКИНГ БЛЯТЬ!?
Минеральное масло это очистка того, что осталось после производства бензина ДТ.
ПОСЛЕ того как из нефти убрали минеральное масло… в неё остаётся всякое твёрдое говно…
Асфальте́ны — наиболее высокомолекулярные компоненты нефти. Твёрдые хрупкие вещества чёрного или бурого цвета; размягчаются в инертной атмосфере при 200—300 °С с переходом в пластичное состояние;
…Чуешь ? это говно при 300 градусах только размягчается…

ВОТ ЕГО блять подвергают гидрокрекингу !
И называется это СИНТЕТИЧЕСКОЕ масло.
Литр минерального масла стоит 150р
Литр ДТ условно 50 р.
И по твоей логике нефтяные компании занимаются гидрокрекингом минерального масла, чтобы получить из него более дешевое ДТ ?))
Хватит нести хуйню, которую вам вливают в уши продавцы синтетики… якобы минерального масла нет…
если НПЗ начнёт гидрокрекинг без предварительной фильтрации масла он получит масло в растворе ДТ. Он потеряет ценный продукт ценой 150р литр в рознице. По твоему нефтянники дебилы ?
Они не дебилы…
Они делают синтетику из асфальта, битума, гудрона. а минералочку используют для собственно минеральных масел и полу синтетики… смеси минералки с синтетикой.
а на счёт серы… да его количество может быть любое! в зависимости от исходного сырья и тех процесса.
НравитсяНравится 1 человек
То что ты пишешь, это устаревшая технология, это в 70-х так делали. Сейчас ЛЮБОЕ БАЗОВОЕ масло получают из нефти методом гидроочистки. Ну кроме ПАО эстеров и прочей мало полезной хуиты.
Ты внимательно прочти что я тебе написал, а потом еще раз подумай. Потому-что по твоей логике взяли нефть — хуяк и сразу масло, и это типа минералка. А потом взяли отработку хуяк и сразу синтетика.
такие рассуждения годятся для гаражных забулдыг, а тут типа ресурс для людей которые умеют думать, но это не точно.
Что минералка, что синтетика это тупо маркетинг. если отмотать лет на 30 назад, не было никакой минералки или синтетики, было просто масло. С тех пор мало чего изменилось.
НравитсяНравится 1 человек
Очистка это очистка… это выделение какие то веществ…
А гидрокрекинг это процесс создания новых… химическое преобразование сырья…
И я тебе уже пояснил… если устроить гидрокрекинг отходов получения топлива — ты получишь не масло, а ещё топливо, в масле… а это потеря ценного продукта — минерального масла.
НравитсяНравится
Гидрокрекинг это и есть очистка. Ничего там ни во что не преобразуется.
Как ты понять то не можешь, не важно из чего сделано базовое масло, важно какое масло сделали из него.
Типа синтетика делается из крайне низковязкого масла и напичкана по самые уши, в итоге ее коллоидная стабильность крайне низкая, и при воздействии температуры она и разваливается.
Типа минералка имеет очень мало загустителей и прочих присадок обеспечивающих «синтетичность» масел, в результате имеет гораздо больший запас по растворяющей способности и держится намного лучше.
НравитсяНравится
… Я тебе уже по русски написал… гидрокрекинг с водородом рвёт длинные цепочки С-С-С-С
И они преврашаются в Н-С-С-H … более лёгкие…
Твёрдые куски говна становятся маслом !
это химия! Создание новых веществ!
А фильтрация минералки из нефти это физика… просто разделение…
НравитсяНравится
Это не химия, это долбоебизм …
НравитсяНравится
> Гидрокрекинг это и есть очистка
Не позорься, хоть в педивикию заглядывай, прежде чем что-то написать, претендующее на умность. А лучше — в пару-тройку профильных справочников и учебников.
НравитсяНравится
В твоей сраной википедии, написано что АБС, сокращает тормозной путь …
НравитсяНравится
Необходимость чтения профильной литературы ты, разумеется, скромно проигнорировал.
И, кстати, оная сраная педивикия пишет, что «тормозной путь в некоторых случаях может быть больше, чем без системы ABS». Но ты этого, разумеется, не читал. Тебе авторитеты пояснили, что в педивикии АБС укорачивает тормозной путь, ага.
НравитсяНравится
… Опять долбаебы исправили?
НравитсяНравится
Я сделал кучу правок в статье, в общем-то привел ее в нормальный вид, но правки постоянно откатывали. Теперь меня там забанили и, я не могу вносить правки.
НравитсяНравится
Я тебе объясняю что НЕТ СИНТЕТИЧЕСКОГО МАСЛА!!!! Оно все минеральное, а не наоборот.
НравитсяНравится
Гидрокрекинг…
Проводят действием водорода при 330—450 °С и давлении 5-30 МПа в присутствии никель-молибденовых катализаторов. В процессе гидрокрекинга происходит расщепление тяжёлых молекул углеводорода на более мелкие.
хиический процесс происходит… кусок асфальта становится маслом…
НравитсяНравится 1 человек
В Play market есть счетчик моточасов-Apperoan.
Надо затестить.
НравитсяНравится
Всё правильно. У нас есть свой клуб «минеральщиков» — тех, кто понял, что в синтетике, сверхнизкой температуре замерзания и малой вязкости нет почти никакого практического смысла, а даже больше вреда в большинстве случаев. Ездят тут на турбо БМВ, турбо фордах, атмосферниках самых разных, субару и т.д. на минералке М10ДМ, 10W-40, 15W-40, М8В и никаких проблем абсолютно, моторы масло не едят, внутри чистейшие, в морозы заводятся. Некоторые добавляют ещё модификаторы трения (ресурс концентрат, нитрид бора, ГМТ — рецепты разные, зависит от кошелька и пожеланий), кто-то и без этого катается. Заявленная температура застывания масла по факту тоже оказалась особо не важна. Проводим сейчас эксперимент и первые результаты уже есть: при заявленной темп. застывания -9 градусов (какая-то мотоциклетная минералка от Ликви Моли, правда, по цене синтетики, лол, но это единственный вариант с такой высокой темп. застывания, который удалось найти в свободной продаже) мотор ВАЗ 2111 был спокойно заведёт при -11, точно также, как днём ранее на М10ДМ — вообще никакой разницы. Сейчас ждём холодов у товарища, чтобы показать, как «мерзопакостная, застывшая, превратившаяся в гуталин» минералка с заявленной темп. застывания -9 позволит мотору совершенно спокойно завестись в -20 :)))
P.S.: если кто не знал — темп. застывания — это не «превратилось в лёд», а это всего лишь отсутствие самотёка масла при его наклоне под углом 45 градусов. Под углом 90, как вы понимаете, течь уже будет. Ну а маслонасос прокачает, лишь бы стартера с аккумулятором хватило (вот и посмотрим, что будет с маслом с заявкой -9 при -20).
Вообще, индустрия масел, не только моторных — один сплошной разводняк, прикрытый сотнями непонятных обывателю технических терминов, допусков, тонной мифов и всего такого прочего. Понятно, что когда за 30 лет вбили в голову, что минералка — это что-то из проклятого совка, что-то такое же дерьмовое, как и всё, что было тогда, а вот синтетика — это современно — конечно у народа рвёт крышу, пытаются найти какие-то объяснения, почему всё не так, почему всё же минералку лить нельзя и т.д. По факту спокойно катаемся свои 7-10 т.км (200-250 моточасов) на любом масле стоимостью 400-700 р. за 5 литров и не паримся вообще. По желанию можно добавить модификаторов трения — меньше износа трущихся деталей будет, чуть приятнее езда в переходных режимах, чуть меньше расход топлива.
НравитсяНравится 5 людей
А что за минералка с заявкой до -90, у меня 15w40, заявка до -32
НравитсяНравится
Опечатка, с заявкой до -9?
НравитсяНравится
-9, а не -90. Liqui Moly Motorbike HD-Classic SAE 50 Street
НравитсяНравится
Вазовское ведро 2106 на м8в заводится в -28 даже с дохлым аккумом. зажигание и карб должны быть исправны. у нас уже неделю морозы стоят -23-28. машина стоит на улице.
НравитсяНравится 1 человек
А до ремонта был расход масла 1,5 литра на 1000. При деффектовке, кольца были подвижные, не залегли, но масло слив в колые и в поршне были забиты наглухо. Фото не знаю как приложить.
НравитсяНравится
Фото надо залить на любой фотосток, потом ссылку на фото сюда, и оно появится.
НравитсяНравится
Лью любое трансформаторное масло-отработку из бочек,меняю масло не реже 39000 км или 5-6 мотолет,всегда сливается чистое,движок работает идеально ровно
НравитсяНравится
На ивеко интервал замены масла стоял с завода 40 000км)). Для Ауди а1 с завода 80000км )
Самое интересное, что и правда можно столько не менять масло… Ну если последствия не волнуют)
Ну а так ехать будет…
НравитсяНравится
Ивеко кстати чаще всего держит раб температуру 80… Поэтому 40 тыс… Вполне реально, но на минералке и по трассе.
НравитсяНравится 1 человек
Лью подсолнечное юг руси. Литра на пол года хватает. Хожу пешком 10эт. Поход нормальный вот уже 35 лет.
НравитсяНравится 2 людей
Лью синтетику Роснефть. Меняю каждые 15 000.
НравитсяНравится
Расход масла есть 70гр. На тыщу примерно. То ли это угар, Толи заводская конструкция такая, в книжке написано, что расход масла на этом двигателе 0,1% от количества используемого бензина. Масло при замене кстати сливается очень жидким, даже жиже чем синтетика сливается, почти как вода.
НравитсяНравится
Почти тоже самое, но я за 10 000 км примерно 100 грамм масла доливаю. Газпром нефть полусинь
НравитсяНравится
Ну это вообще она у тебя не ест. Какой двигатель? Сколько пробег?
НравитсяНравится
Обычный 8-ми клапанник с блоком 2108, по километражу 114 000. По моточасам около 130 000 км.
НравитсяНравится
А как ты моточасы высчитываешь?
НравитсяНравится
наобум =)
У каждого авто свои особенности эксплуатации и если машина часто стоит в пробках, масло раньше выработает свой ресурс, что на долгой дистанции приведет к появлению проблем с мотором.Указание километража имеет смысл, если он будет наезжен в идеальном смешанном цикле, без длительных простоев авто в пробках и прогревов в зимнее время.
НравитсяНравится
То есть ты просто засекаешь время сколько двс работает в обычных часах с момента завел\заглушил независимо от километража,правильно я понял?
НравитсяНравится
Не совсем делаю упор на время, так как есть время на прогрев, пробки в движении. Смешанный цикл
НравитсяНравится
Поставь борт комп Штат, он считает моточасы. Очень удобно
НравитсяНравится
У тебя такой?

НравитсяНравится
Самое простое, это привязатся к количеству топлива. Просто посчитать относительный пробег на топливе. Потом по чекам смотреть сколько надо набегать до замены.
У современных автомобилей, в частности у весты, бортовик считает и часы и топливо, сколько сожрано. Кстати на большинстве машин мгновенный расход на стоянке показывает 99 литров, у наших он переходит на показание расхода в час.
Джиперы(именно любители месить грязь и таежники) масло меняют по топливу, потому как можно на нескольких километрах пол бака упалить, а это ресурс масла.
НравитсяНравится
Максимка, ты в школе учился епт ?
В БК есть показатель «средняя скорость».
Делишь пробег в км на среднюю скорость в км/ч
Получаешь количество часов.
Не говоря уже о том, что БК Калины вообще то и моточасы пишет ) Только оно там называется время поездки.
Если западло считать масло надо менять сезонно… Раз в год весной. Или два раз в год. Поздней осенью и поздней весной.
НравитсяНравится 1 человек
Не,это слишком тяжело считать такие вещи.
Я как менял раз в 12-15 т км,так и буду менять.
Срал я на моточасы ваши.
НравитсяНравится
Так хули ты тупой))))))) В школе прогуливаешь уроки,где про умножение и деление рассказывают,вот тебе и «слишком тяжело считать такие вещи».Ты поменьше сри в комментах,больше времени уделяй школе.
НравитсяНравится
Ну поделил,узнал я сколько проехал моточасов,и что?
Где в инструкции написано,что при таких то моточасах надо менять масло?
Завод изготовитель вообще об этом что нибудь говорит?
НравитсяНравится
Еблан,у твоего велосипедика «Аист» нет моточасов,где ты там масло собрался менять,ДЕБИЛ СУКА ЕБАНЫЙ
НравитсяНравится
Исходи из того, что интервал смены 15000 км рассчитан для средней скорости 40-60 км/ч.
Это 250 — 375 моточасов.
Причём при нормальной температуре мотора.
А если по пробкам стоишь и температура стабильно градусов на 10 выше… то масло старится в 2 раза быстрее…
В итоге примерно выходим на те самые 200 моточасов…
В огромных судовых дизелях, которые тихоходные и работают всегда в одном режиме… через 150 часов контролируют уровень щелочного числа… Там масла дофига и делают лаб анализ. когда оно состарилось и надо менять.
так вот интервал контроля в 150 часов подразумевает что за 200 моточасов масло может подпортиться…
Как ты понимаешь упороть такой мотор это тебе не солярис починить…
Это помимо прочего простой корабля и срыв контрактов… короче огромные убытки…
и вот же сюрприз… масло там применяют минеральное )) А синтетику продают сами знаете кому )
НравитсяНравится 1 человек
Понятно у меня 124 двигатель ещё есть, пробег 287000, там расход где то грамм 100 на 1000.
НравитсяНравится
То ли цилиндры овальные стали…
Есть расход на испарение… Через вентиляцию картера… Для этого надо быстро гонять по трассе летом. Тогда впускной кол разряжениеи высасывает все пары и сжигает их .
По городу угар масла происходить не должен.
0,1% это граница кап ремонта. Эта норма описана в смысле, что если более 0,1% то мотор приехал. Надо чинить.
НравитсяНравится
Нет, допуск у них 700гр. На тыщу до кап ремонта. Это написано, что этот двигатель даже новый имеет такой расход. Я ещё не считал сколько это будет в переводе на пробег. Но уже засек.
НравитсяНравится
При расходе 8л это 80 грамм на 1000 км.
700 грамм на 1000 это пиздец на свалку пора.
Я стал тревогу бить когда за 10 000 долил 2-3 литра.
Сейчас я почистил всё димексидом, напромывался промывками и… нихуя не доливаю) Нет ну оно там как то бывает наверно. Но я полное заливаю и до след замены мне хватает.
Ну и да… синтетику в жопу послал )
каждый фанат синтетики пускай купит себе промывочного масла (на минеральной основе между прочим) промоет мотор… и покажет что слилось…
У пацанов с чистыми моторами сливается чистое масло… А если в моторе говно… минералка вымоет его…
НравитсяНравится 2 людей
на моей первой машине 2121 был упоротртый движок, ездил на трех горшках и жрал масло 1 литр на 1000 км. восстановлению не подлежал, но ездил бодро) я его просто поменял на новый и ездил дальше. стоимость нового движка была 23000р + 1500 в сумме на переоформление и 5000 на замену движка. это был 2005 год.
НравитсяНравится
Перебрал двигатель на Приоре. Был чист идеально. Лью с первого запуска минералку, круглый год. Меняю через 5000. Вот через 100 тыщ или по раньше как будет время, сниму хотя бы крышку гбц и посмотрим на состояние мотора, первый слив через 3000км. Масло слилось черным, хотя двигатель был идеально чист изнутри. По максимуму запчасти ставились новыми, даже поддон.
НравитсяНравится
Моточасы засекай. Километры оставь хундаеводам ) Пускай они по километрам меняют )
НравитсяНравится
Также важно лето/зима…
каждые +10 градусов увеличивают скорость деградации масла в 2 раза.
НравитсяНравится
Ну летом я 15w40 лью, а зимой 10w40. Посчитаю моточасы, но машина ездит в основном город трасса. Пробок мало ловит. А сколько моточасов надо?
НравитсяНравится
А что за масло?)
НравитсяНравится
Что значит деградация масла?
НравитсяНравится
Окисление, старение, выпадение золы, твёрдых веществ… все процессы превращения масла в НЕ масло.
НравитсяНравится
Можно по подробнее. Что такое зола? И за счет чего она выпадает? Какие твердые вещества выпадают? Что такое окисление или старение?
НравитсяНравится
> https://www.drive2.ru/b/1885909/
НравитсяНравится
> Что такое окисление?
Или издеваешься, или откуда у вас в детском саду выход в инторнеты?
НравитсяНравится
Я не с тобой разговариваю, если мне потребуется твое мнение, я непременно дам знать.
НравитсяНравится
Не выебывайся геич.
Ты,я смотрю,дерзкий стал
НравитсяНравится
Слышь пацан.

НравитсяНравится