Читаю комментарии «экспертов» и в очередной раз рука идет к лицу…

Масложор это дефект конструкции… немцы жрут масло это нормально… и прочие перекупские байки для лоха…

В чём суть вопроса. Суть вопроса в том, что поршень снабжен кольцами. Они условно разделены на компрессионные и маслосъёмные. На самом деле они все и такие и такие. И снимают масло со стенок цилиндра и препятствуют прорыву газов — т.е. держат компрессию.
Кольца свободно двигаются в своих пазах. Они подвижны. И они больше диаметра цилиндра. Поэтому они пружинно к нему прижаты. За счёт чего и создаётся уплотнение.

Так вот когда ваше замечательное синтетическое масло начинает коксоваться…


Оно забивает канавки в которых сидят эти кольца.
При перекладке поршня колечки забиваются внутрь. И поскольку канавки забиты, то кольца застревают в них в сжатом состоянии. Силы упругости нехватает для преодоления сил трения с нагаром. И кольцо перестаёт выполнять свою функцию.

Эта ситуация называется «залегание колец»
Компрессия падает. Начинается жор масла…

Что означает фраза про конструктивный дефект ? Все немцы жрут…?

Возьмите любую новую машину и меняйте в ней масло при первых признаках черноты. И у вас не будет такой проблемы. Ваш немец не будет жрать масло. Конструктивный дефект вы не познаете…

Можно ли назвать конструктивным дефектом то, что ради мощности и экономии топлива моторы становятся мощнее, горячее с меньшим размером поршней…

Т.е. детали раскаляются сильнее… Больше нагревают масло.
А само масло модно применять синтетическое…
А синтетическое европейское масло в своей основе по законам ЕС должно содержать 90% отработанного масла… В чём конструктивный дефект ?
Т.е. при первой перегонке нефти получили минеральное масло. Затем твёрдые отходы нагрели с водородом под давлением и получили синтетическое масло. Оно отработало, его слили и ещё раз восстановили… Будет ли продут такой переработки качественным ? Не нужно мне цитировать рекламу… я по вашим суевериям о конструктивных дефектах масложора всё вижу… всё это качество.

Качественное синтетическое масло сделано из отходов. Причем европейское из отходов отходов.
С добавлением пакета присадок, которые трение то уменьшают, но одновременно ускоряют процесс коксования масла. Почти все эти присадки — катализаторы окисления масла.

Можно ли это назвать ошибкой в конструкции мотора ? Я так не думаю. Я думаю, что это всё очень выгодный автобизнес… синтетическое масло в мощном турбомоторе.

Лично для себя я похоронил синтетику. Но и самому себе повышать цену на минералку не буду. Применяйте синтетики, а я дурак и ничего не понимаю в жизни. Мне верить нельзя. Я не авторитет 🙂

PS синтетическое масло отлично себя ведет в старых малофорсированных моторах. А также в холодном климате. Там срок его службы позволяет насладиться его преимуществами.
А в летних пробках и новых машинах… вы занимаете очередь на капремонт. Но это тоже важное для общества дело, снабжать деньгами мотористов. Синтетика наше всё !


PS2
Сырье для производства синтетического масла :

Синтетическое моторное масло с пробегом :

Минеральное масло получают отгонкой из нефти того, что уже 1000 лет лежало в земле в стабильном состоянии. Его выпаривают под вакуумом.

То что не выпаривается — нагревают под давлением и с водородом. В итоге оно разжижается. Получается синтетическое масло. Однако в процессе эксплуатации мотора оно снова возвращается в своё стабильное состояние, в котором оно находилось тысячелетия.