Есть в России такой город Азов… Расположен он в 25км от Ростова-на-Дону…
Вот вид со смотровой площадки в Азове, в далеке виднеется Ростов на Дону… Из современной артиллерии можно бить прямой наводкой. Для чего может понадобиться стрелять из Азова по Ростову ?

Пушки в Азовской крепости.

В Российской истории (в патриотичном варианте) считается, что город Азов был основан в 1600 каком то там году Петом 1. В Российском учебнике будет написано, что Азов был основан как крепость необходимая в войне с Турками.
Так то оно так, только Турки основали здесь свою крепость за 200 лет до этого. Азов — это турецкая крепость Азак. Хотите в Турцию? Будете продолжать просирать полимеры и Турция будет начинаться уже в Ростовской области…

Или даже не Турция… За 200 лет до Турков…
Тана — средневековый город на левом берегу Дона, в районе современного города Азов. Существовал в XII—XV веках под властью итальянской торговой республики Генуя
В конце XII века Тана возникла как торговое поселение венецианских купцов на изменившемся основном рукаве устья Дона, ныне называемом Старый Дон. После 1204 контроль над городом перешёл к Генуе, превратившей его в военно-торговую крепость. В городе жили итальянские купцы и моряки, исключительно мужчины. Самым доходным занятием была работорговля. Рабы (татары и особенно высоко ценившиеся славяне, известные у арабов как «сакалиба», а на Западе как «белые татары») в огромных количествах продавались на рынках Таны для всего Средиземноморья от Сирии и Египта до Франции и Испании.

Или даже не Итальянцы…
Недалеко от Таны, основанной в конце XII века итальянскими купцами из Венецианской республики, в античные времена, с III века до н. э. по начало V века н. э. существовала древнегреческое поселение Танаис,

Что нибудь слышали про такое мифическое место как Асгард ?
А́сгард (уст. Азгард; др.-сканд. Ásgarðr — «ограждённый участок асов») — в скандинавской мифологии небесный город, обитель богов-асов.
Так вот Асгард это здесь…

Тур Хейердал  (Опираясь на Сагу об Инглингах) высказывал версию о том, что название Азов происходит от Асгарда, находившегося на месте современного Азова.

…Вот так то! А вы ездите не пойми куда, хотя у вас есть шанс посетить — обитель богов.
Ты где летом отдыхал ? В Тайланде ? А я в Асгард ездил…

Северовосточнее Таны, Азака, Азова, Асгарда… Расположен Ростов-на-Дону.

Который также рассматривается как нечто всегда бывшее Российским.. Хрен вы угадали. 300 лет назад оно было Турецким. 1000 лет назад Итальянским, а 2000 лет назад Греческим. А ещё оно было хазарским каганатом, дарилось Армянам итд.

Указом Елизаветы Петровны 15 декабря 1749 года была основана таможня на правом берегу Дона в его низовьях, в 46 километрах от устья реки, где она впадает в Азовское море:
«Для сбору тарифов и внутренних пошлин с привозимых из турецкой области и отвозимых из России за границу товаров таможню учредить по реке Дону вверх от устья реки Темерник против урочища, называемого „Богатый колодезь“, где и донские казаки могут вести свою торговлю с приезжими греками, турками и армянами.»


Однако саму таможню начали строить не вокруг Богатого Колодезя, а на левом берегу реки Темерник, около разрушенной древнегреческой крепости.

С 1749 года по 1760 год на месте будущего города находилась всего-лишь таможня. Весной 1750 года в таможне были построены пристань, пакгауз, карантин, помещение для служащих гарнизона. Здесь в 1756 году была основана международная «Российская и Константинопольская торгующая компания». Темерницкий порт стал единственным русским портом на юге России, через него велась торговля со странами Чёрного, Эгейского и Средиземного морей.
План крепости им. Дмитрия Донского

В 1760—1761 годах на месте таможни для защиты южных границ Российской империи от набегов турских и татарских отрядов, а также от степных народов начали строить мощную крепость по проекту русского военного инженера Деденева. Руководство работами было возложено на военного инженера А. И. Ригельмана. 6 апреля 1761 года указом Екатерины II крепости было дано имя митрополита Ростовского Димитрия (1652—1709 гг.), незадолго до этого возведённого в ранг святых Русской православной церкви.

Крепость в форме 9-ти лучевой звезды, имела в окружности 3,5 км. Она располагалась между нынешними переулками Чехова и Крепостным, улицами Горького и Станиславского. Крепость имела два форштадта: Доломановский и Солдатский, которые располагались вдоль берега Дона от нынешнего Доломановского переулка до Ворошиловского проспекта. Войти в крепость можно было только через Георгиевские и Архангельские ворота, а также со стороны реки Дон. Крепость имела многочисленный гарнизон, была вооружена 238 орудиями и на протяжении полувека использовалась в качестве тыловой базы русских войск. Крепость Святого Димитрия Ростовского сыграла значительную роль в период русско-турецких войн второй половины XVIII века. В русско-турецкую войну 1768—1774 годов она служила базой для наступления на Азов. С историей крепости связаны имена выдающихся русских военачальников. В 1768 году сюда приезжает адмирал А. Н. Синявин для руководства строительством верфи, в 1783—1784 гг. комендантом крепости был назначен полководец А. В. Суворов, здесь начал военную службу адмирал Ф. Ф. Ушаков.

Однако после этой войны и присоединении территории Крымского ханства крепость утратила своё значение. Новым портом стал Таганрог, а крепость им. Дмитрия Донского стала всего лишь захудалым перевалочным местом. Однако плодородная степь всё более заселялась выходцами из Украины и России. В 1779 Екатерина II поселила здесь для поднятия экономического значения края крымских армян. Они основали к востоку от крепости поселение Нор-Нахичеван (ныне Пролетарский район Ростова-на-Дону). В разработке плана нового города принимал участие известный русский архитектор И. Е. Старов. По близости от него образовалось пять селений — Чалтырь, Топчи (Крым), Мец-Сала (Большие Салы), Покр-Сала (Малые Салы), Несвита (Несветай). Вокруг бывшей крепости образовалось большое поселение, пока что не имевшее статус города. 29 августа 1797 года крепость и Нахичеван вошли в состав Ростовского уезда Новороссийской губернии, центр которого пока что был в городе Таганроге. Поскольку крепость утратила к этому времени свое военное значение, указом Александра I от 17 августа 1807 года она получила статус уездного города.

Впоследствии название крепости несколько раз меняли — после крепости им. Дмитрия Ростовского её стали называть Ростовской крепостью, потом просто городом Ростовом, после чего город переименовали в Ростов-на-Дону, чтобы не было путаницы с древним Ростовом Великим.

А в 21м веке…

В 21м веке Турки очевидно мечтают о реванше… Скриншот любезно предоставлен «Семаргулем»

У кого проблемы с географией Юго-Запада Российской империи я поясню. Граждане Турки приприсовали себе помимо прочих стран ещё и Краснодарский Край, Ростовскую область, Адыгею, Весь северный Кавказ, Волгоградскую, Астраханскую области, Калмыкию. Ставропольский край.

Я всегда любил американцев за то, что они выбирают беспроигрышные позиции в своих геополитических играх. Так вот моя позиция по борьбе с опарышеством она беспроигрышная. Если я выиграю, то понятное дело всем хорошо будет.
А если я проиграю и опарыши привезут в Турцию достаточно денег на патроны… Мы с вами будем жить в разных странах Господа…И я окажусь в той, где опарышей победили. Т.е. моя мечта в любом случае будет исполнена 🙂 Просто придётся выучить Турецкий.
Ну а чтобы всё не кончилось плохо для вас — советую прекратить возить Туркам деньги на патроны…

PS
Если кому интересно, то селфи со значком «до Суворова здесь была Турция» делают здесь…
https://youtu.be/Xt2unTfzisw