В конце февраля обычно страхуюсь. То бишь, покупаю полиса ОСАГО, по необходимости что-то дополнительное. Обычно всё проходит без сюрпризов, но позавчерашний день стал исключением.

Прикатываю, значит, в офис СоГАЗа, встречает меня страховой агент. Вбивает все данные, и удивляет тем, что полис мне не продадут, мотивируя тем, что за год у меня возникло два страховых случая (в одном из них вышел казус, вроде бы и нарушение зацепившей меня особы налицо, но корона-ограничения спутали все карты. выплатили в полном объёме, но по бумагам выходит что виноватых нет вообще). Второй был по страхованию жизни, получил травму.

А ведь цена страхования опережающими темпами растёт не первый год. Сядем и подумаем, какого, собственно, чёрта?

Ответ, следуя основной идее блога, вы понимаете: когда половина и более автопарка составляют иномарки, со ценой запчастей (за кузовные зч на ино в большинстве случаев просят каких-то неадекватных денег), сумма среднего ущерба многократно растёт: 25к рубликов за новую фару на вагодрочь повозку — далеко не предел. Бампер от 20-25 — вполне нормальная цифра (за кусок дутого пластика, пздц).

При таких объёмах закупки автотранспорта импортного производства, стоило ли удивляться, что страховые компании неоднократно срабатывали в нуль, а то и в лютый минус? И это проблема, которую решают за счёт всех остальных: пытаются всеми правдами и неправдами впаривать допы, мухлевать на заполнении, и ещё бог весть что.

Купил иномарку? Тогда не ной, что полис для тебя с кбм 0.5 стоит от 10 и выше. И помни, что чем больше ты оленеводишь поддерживаешь мифы об импортном качестве, тем дороже лично для тебя как страхование, так и доллар.

Автор: makeshadows