В предыдущей записи было показано как жители Техаса ездят на летней резине после снегопада.

Очень показательно видео, где следовавший позади «суперкара» автомобиль ушёл в неуправляемый занос, при том что «суперкар» ехал и прекрасно управлялся. Ведь проблема шипанутых комплексная — сначала покупается плохо управляемая телега с дизайном автомобиля, далее, после попадания в ситуацию, которую программисты называют “undefined behaviour” (неопределённое поведение), телега комплектуется «хорошими шинами», просто чтобы отсрочить момент наступления “undefined behaviour”.

Если же автомобиль не телега….

Лада Калина + Кама-217

Это мои передние шины Кама-217 после пробега 45 тыс — на правой остался всего ~1 мм протектора, на левой примерно 1,5-2,0 мм (разница из-за криворуких развальшиков).

правая шина
левая шина

Т.о., можно сказать, что езжу на летних шинах — в салоне стало тише на 4-5 дБ, коэффициент сцепления на ровном чистом асфальте вырос до ~1,0, т.е., до уровня хороших летних шин.

Однако, в отличии от летних шин, пилообразные канавки буквально распиливают снег, стало выгодно трогаться по снегу не плавно, а наоборот раскручивать шины и пилить снег как болгаркой. Оказывается, шины Кама-217 спроектированы так, что даже будучи изношенными, позволяют ездить по снегу!

Большую часть зимы дороги были чистые и я был богом трассы — сцепление ~1,0 позволяло маневрировать та же резко как летом, а летом я один из самых резких водителей. После первого мощного снегопада, к моему удивлению, я продолжал оставаться одним из самых резких, но теперь ещё и стал чуть ли не самым быстрым!

90-100 км/ч по снегу
Обгоняю любителей зимней резины
120 км/ч по снежной колее

Далее придётся поверить мне на слово, но говорю чистую правду.

Попадал ли я в занос?

Да, попал один раз за эту зиму, пару недель назад. Ехал 130 км/ч по обледенелому асфальту (на вид как асфальт, но по сцеплению как лёд) и от нечего делать резко перестраивался при каждой необходимости опережения, намного резче, чем обычные водители перестраиваются летом. Когда решил так же резко перестроиться на спуске (пересечение реки Речма и Симферопольки), то попал в занос — автомобиль понесло всеми четырьмя колёсами и отклики на руль стали как у Феррари (это основной признак заноса Калины, пока он не развился до глубокой стадии). Мигом сменил стиль управления — стал вращать руль туда-сюда всего на пару градусов, в итоге вышел из заноса за пару движений туда-сюда. Если бы начал вращать руль на большие углы, как этому учат различные ролики в ютубе, то меня бы развернуло — метод выхода из заноса разный в зависимости от авто и его нужно знать.

Причина заноса была в том, что на наклонной поверхности вес автомобиля направлен под углом к дороге, поэтому лишь часть веса идёт на сцепление, т.е., сцепление уменьшается.

Как гарантированно исключить занос?

Для исключения заноса на переднем приводе необходимо перестраиваться или входить в поворот с небольшой подачей газа (это даже в инструкции к Ладе Калине написано). Данная привычка у меня выработана на уровне рефлекса, так что летом тоже перестраиваюсь с подачей газа, сам того не замечая.

На скорости более 110 км/ч для поддержания скорости требуется неслабо жать на газ, а по снегу ещё сильнее, поэтому если просто не отпускать газ, то можно очень даже резко перестраиваться через снежную колею на скоростях 110-140 км/ч (выше не пробовал), и при этом не попадать в занос.

Однако, максимальная скорость перестроения при подаче газа уменьшается, под сброс газа перестроение самое быстрое, но зато самая большая вероятность поймать занос. Поэтому нужно выбирать оптимальный вариант, чем меньше сцепление, тем меньше жать на газ при перестроении для достижения большей скорости перестроения. В безопасных с точки зрения последствий заноса условиях можно перестраиваться под сброс газа.

Быстро ли стартую со светофора?

Тут все зависит от конкретного покрытия — снег, лёд, снежная каша, лёд под снежной кашей. В основном на уровне потока, т.е., не торможу поток. Как только немного поехал, дальше проблем с разгоном нет — быстрее, чем в среднем по потоку.

Был случай, когда со светофора стартовал в горку параллельно с шипанутым. Шипанутый стоял левее, т.е., под ним было меньше снежной каши и больше асфальта, но я стартанул и поехал быстрее! Он же буксовал шипами по асфальту!

Был другой случай на том же светофоре, только в противоположном направлении (трогался с горки) — я стоял на справа, шипанутый на Полуседане слева, подо мной была снежная каша и лёд, под шипанутым «испачканный» снегом асфальт. Мы тронулись и разогнались одинаково! Он буксовал шипами по асфальту, видимо изначально рассчитывал уйти от меня, а я особо не напрягался, иначе бы чуть быстрее был.

А причина-то проста — условия, где шипы дают преимущества, имеют мало общего с реальностью. В реальности рулит всесезонка, поэтому в СССР в основном всесезонка и выпускалась — там проводили честные комплексные испытания.

Как выезжать с парковки?

Чтобы без проблем выезжать с любой парковки, необходимо иметь в багажнике сапёрную лопатку. Местами снег так утрамбован, что машина на маленьких колёсах проваливается, а долбить его нужно ломом или, хотя бы, саперной лопаткой.

Это единственная конфигурация, с которой этой зимой не смог выехать без посторонней помощи (в мощный снегопад за недельно этого выехал с этой же парковки самостоятельно):

После выпадения 65% месячной нормы снега

Дело было в Москве на следующий день после выпадения 65% месячной нормы снега — рекорда многих лет. Причём февральская норма — самая большая. В тот день внутреннюю сторону МКАД наглухо закупорили фуры — пейзаж был апокалиптический, вереницы фур с выключенными фарами и заглушенными моторами. Жаль, удалил видео с телефона, но в сети есть на эту тему.

И то я прокололся — надо было съехать вниз и повернуть ходом на парковку за спиной, и по ней наверх, а я решил сразу наверх. Однако, в тот день основная масса машин на зимней резине даже не пытались выехать и не могли заехать на свободные парковочные места! Поэтому мое освободившееся место пользовалось спросом и было занято Audi Q7, водитель которой и ещё один водитель подтолкнули мою Калину (с самой парковки я выехал, но из-за колеи застрял поперёк дороги когда повернул). Зато когда выехал, опять стал одним из самых быстрых!

Если кто-то не может выехать с парковки в стандартны условиях, причина как правило кроется в IQ водителя (купил телегу под видом автомобиля, не может сообразить как выехать и как заехать, чтобы мог потом выехать). Держу пари, между IQ и покупкой шипов есть прямая связь!

В общем, покупайте нормальные (отечественные) автомобили и нормальные всесезонные шины, а кто в условиях постоянного снега живет, липучку. И не забывайте включать мозги.

автор: Виталий Календарев