Могу констатировать вот что…
В этом блоге вырос реальный такой интернет спецназ. (Кто бы как не относился к конкретным его представителям. Тут всё как в жизни… крутой оперативник не обязательно окажется душкой и милашкой. Скорее наоборот)
Так вот, выражаясь языком военных… Применение ограниченного контингента нашего Автаркического сообщества привело к полному разгрому группировки противника.
При этом разгрома удалось достичь в достаточно короткие сроки и без введения в строй резерва и стратегических наступательных вооружений. (Хотя Гешан конечно запрашивал применение стратегических бомбардировщиков по позициям противника. Но погода была не лётная. Поэтому командование попридержало сложную в применении и дорогостоящую технику в тылу) И тем более значима сия победа.

Секта Кунгура бежала с поля боя сама в себя. Как побитые собаки, поджав хвост…

Это полный разгром…
Я даже не знаю кто в этом участвовал, но по последствиям вы просто раскатали все линии их обороны.
Заставили зарыться глубоко в блиндажи своей души. Ай не трогайте меня не давайте мне эту информацию, не хочу её слушать, а то ведь окажется, что я не прав и мне нужно перестроить всю картину мира. Ах ваши речи вызывают во мне глубокие эмоциональные страдания, а аргументов против у меня нет, поэтому просто уйдите от меня…
Ой всё… Я девочка и я не хочу ничего слушать, я хочу и дальше жить в своём уютненьком мирке.
«Я их забанил и переписку стёр» … «Герой» епте!
А чё переписку то стёр, если считаешь себя правым? Если стёр, значит из переписки следовал полный проёб твоей позиции…

В общем не знаю кто там участвовал в рейде на кунгур-секту. И только догадываюсь что там происходило. Но горжусь всеми, кто принимал участие 🙂
Считайте прошли боевое крещение) Если бы мог — выдал вам медали))


—————————
А поверженному противнику передаю пламенный привет… Вы слили полностью.

Вместо морали и в качестве полит инфы:

Минторг США в ближайшее время введет пошлины на импорт фосфорных удобрений из России, которые поставляют «ФосАгро» и «Еврохим»

Министерство торговли США на днях введет предварительные пошлины на импорт фосфорных удобрений из России и Марокко. Об этом сообщил крупнейший американский производитель таких удобрений — компания Mosaic. Именно она в конце июня попросила местные власти разобраться с импортом фосфатов, что и стало поводом для расследования Минторга.

Ранее Mosaic пришлось сократить собственные мощности почти вдвое из-за конкуренции с импортерами. По ее мнению, сейчас российские и марокканские производители получают субсидии от властей своих стран.

Минторг США предварительно определил размер пошлин на уровне 20,94% (от стоимости продукции) для «ФосАгро», подконтрольной семье Андрея Гурьева, 72,5% — для «Еврохима» Андрея Мельниченко и 32,92% — для остальных российских производителей. Окончательное решение Минторга США в рамках расследования будет опубликовано до 8 февраля 2021 года, говорится в сообщении Mosaic. Одновременно комиссия по международной торговле США проводит свое расследование по поводу импорта фосфатов в США и должна опубликовать свои финальные выводы до 25 марта 2021 года. По данным Independent Commodity Intelligence Services, в 2019 году Россия занимала 26–31-процентную долю рынка фосфатных удобрений в США, поставив около 740 тыс. т. Минторг США оценивал поставки из России в $299 млн в 2019 году

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/25/11/2020/5fbe181a9a794701419229e0

Чего это Американские рукажопы побежали жаловаться и обкладывать пошлинами Российские удобрения ?
Сами не могут нормальные качественные удобрения сделать, так давай пошлины вводить !? Ой как не рыночно это… Ой как не по их же собственным «учебникам»…
Но видимо логика про «качественный выгодный импорт» работает только тогда, когда ты сам импортёр…
А когда у тебя забрали 30% долю рынка… так тут же надо принять меры.

Это просто как один и самый свежий из миллиона подобных примеров.
Великие богатые нации потому и богаты, что не дают никому зарабатывать на них.
А русские лошары наоборот… если он не отправит всю зарплатку забугорчик, то зуд не уймёт…

Теоретически «Еврохим» и «ФосАгро» могут обжаловать решение Министерства торговли, но если мы посмотрим на то, как с начала введения широкомасштабной протекционистской политики в США экспортеры и импортеры отстаивали свои интересы в американских судах, то можно заключить, что шансы на успех минимальные», — считает управляющий партнер адвокатского бюро «Бишенов и партнеры» Алим Бишенов

Ибо как говорил Адам Смит ? Всё себе и ничего остальным !
после начала расследования Минторга США по жалобе американской компании и Россия, и Марокко почти полностью ушли с рынка США.

PS
Минторг США защищает торговлю СВОИХ.
МинПРОМторг России только последнее время начал делать робкие попытки защиты своих интересов.
Но от политики защиты «конкуренции» так и не отказался до сих пор…