Поскольку самоуверенные персонажи из Фольцваген уверовали в собственную рекламу лазерной сварки, якобы придающей супер прочность кузову (На самом деле Лазерная сварка применяется и на ВАЗе давным давно. И применима она только к тонкому металлу… и в случае ВАЗа не использовалась на силовых элементах кузова) то на заголовке видео вы наблюдаете довоьно приличную картинку.
А вот если бы оплачено не было… Или автомобиль назывался бы УАЗ Polo… То картинка была бы вот такая на заголовке:

Новый Volkswagen polo отрубает голову водителю


Или такая:

Новый фольксваген поло казнит своего водителя


С этого самого очевидного мы и начнём… Я давно говорил, что стандартизованный краш тест практически ничего не говорит о безопасности машины.
Вот сейчас на этих двух фото мы наблюдаем то, что при изменении параметров перекрытия с 40% (Стандартного теста Евро Нкап) на 30% подушка безопасности отшвыривает голову водителя на угол двери и центральной стойки.
Это прямо таки очень безопасно получить стойкой по затылку или краем двери по шее. Если оплочено, то всё безопасно!
Критерий травмы головы (HIC) пороговый максимум 1000, а тут 1300+ ? не беда, ведущий всё равно расскажет, что с этим можно жить… (Если ты манекен с головой на пружине )
А что было бы, если бы стекло водительской двери не было демонтировано ? Мы бы получили ещё более красочные кадры пробития стекла головой и удара затылком о стойку.

И тут фанаты секты иномарок начнут возражать… мол это очень жёсткий краш тест. Мол 120 км/ч!
… Никакие не 120… Энергия удара имеет квадратичную зависимость от скорости.
Стандартный краш тест Евро-нкап на 64 км/ч имитирует столкновение двух авто равной массы на скорости 45 км/ч.
Здесь проделано аналогичное, но на скорости 60 км\ч. (Масса телеги в 1500 кг примерно равна Массе авто с двумя манекенами)

Сейчас они отковыряют дверь ломом и можно будет начать хвалить…


Передняя стойка заломана, порог заломан, дверь заклинило, панель уехала на водителя…
Но журналист на окладе говорит нам, ну и что такого ? Панель то прикручена по прежнему. Дверь заклинило… ну это потому, что она наехала на заднюю дверь (Ах вот оно что!). Но замок то в порядке. И посмотрите как хорошо открывается задняя дверь (после того как мы поработали ломиком).
Водитель без головы (в прямом и переносном смысле) должен быть очевидно счастлив! от таких раскладов.
И чтобы водятел ни на секундочку не усомнился в своём счастье, ему проводят сравнение с краш тестом Лады Калины 2006 года (БЕЗ ПОДУШЕК БЕЗОПАСНОСТИ!) И говорят… вот мол смотрите, там тоже критерий травмы головы 1300+
(Конечно если бы сравнить это с краш тестом 2014г Калины 2, где HIC 394… то обезглавленный водитель поло седана может и расстроиться…)

Даже интересно к чему всё это приведет.
Ведь не просто так машины в основном бахают о неподвижные блоки.
Поскольку если бахать машины о тележки…

То после просмотра хочется купить тележку, а не Volkswagen Polo.
Смотрите сами… многоразовая тележка заехала в салон этого супер безопасного мнущегося автомобиля.
Только совсем идиот в такой ситуации захотел бы оказаться водителем правой белой телеги.
Лично я хотел бы быть в таком ДТП в левой серой тележке.
Жертвы рекламы возразят, мол перегрузки меня убьют? Во первых этот миф 100 раз здесь был развенчан на примерах аварий и экспериментов с людьми. Во вторых перегрузки у тележки такие же, как и у поло седана. Примерно одинаковый отскок и сходное замедление.

Но оплочено то за рекламу белой тележки, а не серой… Поэтому вскрыли порог Поло, ничего не померили, но заявляют, что там всё толстое ) А как на счёт того, что в серой тележке вообще ничего не помялось ?)
Продайте мне серую тележку ! Я не хочу белую! Она говно, её раскатали в сопли !
На серой помялся барьер ? Да без проблем, вот в таком виде и продайте, со сменным барьером. Чтоб я хлопнулся, вышел, отряхнулся и поехал ставить новый сменный барьер.

Но неееет… ничего подобного! Сварить пространственную раму из труб квадратного сечения можно в любом гараже.
Такую технологию ни в коем случае нельзя рекламировать! Иначе производители авто из листовой штамповки 1) Утратят конкурентные преимущества 2) потеряют клиентов и рынки.
Пространственную раму можно сварить буквально на коленке. Не нужно никакого сложного, дорогого и громосткого оборудования.
Она будет не красива? Обвесить её пластиковыми панелями и плюсом ко всему она не будет ржаветь.
Это совсем не ТО, что хотели бы рекламировать производители мнущихся, ржавеющих и устаревающих авто.
Если начать бить автомобили о такую серую тележку, то рано или поздно не только я захочу купить именно такую тележку, а не расходный материал об который её тестируют на прочность.

Поэтому лично я думаю, что автомобили продолжат бить о неподвижные блоки ) Ибо 70 тонный опорный блок не конкурент автомобилю 🙂 А глядя на тележку хочется купить что-то рамное.


Это кстати Пространственная рама джипа «Mobius». Сделано в Кении. (Африка)
Как видите безопасность на самом деле штука простая и доступная в изготовлении.
А вот имитация безопасности в машинах сделанных из стали с хорошей штампуемостью (пластичностью) и правда сложная задача.

А вот пространственная рама легко и просто обеспечивает недостижимый для современных машин уровень безопасности…
Rimac C2, Хорватия.