Их результаты удивили, а вот подписчиков этого блога они вряд ли удивят 🙂
всесезонные шины (так незаслуженно оболганные журналистами на прикорме у шинников) оказались лучше шиповки.

Это то, о чём я и говорил… если взять более менее реальную дорожную ситуацию… А не рекламный тёплый гладкий лёд замерзшего озера, где любят тестировать шины. То окажется, что шипы хуже не только липучки, но даже и всесезонных шин.
Сто раз повторял… торчащая (спиленная от езды по асфальту) заклёпка шипа — мешает пятну контакта. Она не цепляется, она ухудшает сцепление.
Даже банально при прохождении кольца… Ты нормально едешь на липучке, ничего не меняется в повороте. А соседний БМВ на шипах начинает издавать разные звуки проскальзывающих шипов. Ты просто едешь… а он на грани заноса\сноса.

https://youtu.be/aXoAZ0Y2ykg

Но в голове то сидит мысль, что «шипы круче всех». И хозяин такой шипованной мысли думает, что у него наилучшее из возможного. А на самом деле нет. И на самом деле ему потому и страшно переходить на что то другое, ибо и правда… куда же ещё хуже то ?))

Хотя на самом деле даже летняя резина пригодна для эксплуатации зимой.
Что показал замер по снежному асфальту ? Что при 40 км\ч летняя шина затормозила за 23,3 метра. А шипованная за 16,6 метра. Разница 6,7 метра. (Длина Лады калины 3,9 метра. Дистанция в лишних два корпуса машины Лада Калина даст преимущество перед шипами в 1,1 метр 🙂 Просто соблюдение увеличенной на 2 корпуса авто дистанции.

То что появились нормальные объективные тесты шин это хорошо.
Но я предлагаю не останавливаться на достигнутом и…. Накачать в летние шины 1,5 атмосферы вместо 2-3х и сравнить их с шипами с нормальным давлением. А ещё очень интересно проверить новые летние шины с давлением 1,5 атмосферы против шиповки третьего сезона с давлением 2,2-2,5 атм. Я думаю, что испытателей ждёт большой сюрприз.

А то я много выслушал относительно «Да как так ты самоубийца на летних шинах зимой?»
Хотелось бы узнать есть ли какая то разница на реальной дороге между вашими не свежими шипами и новой летней резиной при пониженном давлении.
Лично по моему опыту… я спокойно ездил на летних шинах зимой в потоке, до того как своей же агитацией не способствовал переходу половины автомобилистов своего города на липучку. Вот против липучки летним шинам ловить нечего.

Вывод из всех этих наблюдений в том, что в России оптимальна всесезонная резина. Потому, что климат у нас такой. Не Италия. И не Аляска. Всесезонка лучше летних шин зимой. Не сильно уступает зимним. И лучше летних в дождь. И у тебя всегда с собой подходящая резина…

Также интересные результаты даст эксперимент на сколько же надо снизить скорость, чтобы тормозной путь летних шин сравнялся с тормозным путём зимних.
Верно ведь сказано, что дураку никакая резина не поможет. Ведь тормозной путь имеет не линейную, а квадратичную зависимость от скорости. Поэтому небольшое уменьшение скорости вызывает большое сокращение тормозного пути. И наоборот. Самоуверенный гонщик на шипах квадратично увеличивает свой тормозной путь. S = (m*V^2)/2F. Где m — масса машины. V^2 — квадрат скорости. 2F — удвоенная сила торможения. (Откуда взял формулу, дай ссылочку? Вывел из формул кинетической энергии и работы, могу дать ссылочку на диплом физика.)
Механическая работа A = F * S (сила на перемещение)
Кинетическая энергия E = ( m*V^2 )/ 2 (половина произведения массы на квадрат скорости)
A = E. При остановке машины нужно кинетическую энергию преобразовать в работу.
Решаем уравнение и получаем формулу тормозного пути S.

PS Спасибо Максиму Фролкину за ссылку на тест шин.
https://yandex.ru/turbo/auto.tut.by/s/news/exclusive/708337.html