Всему населению до 31 декабря 2021 года надлежит сдать все имеющиеся наличные и безналичные денежные средства. С 1го января 2022 года прекращается оборот национальных валют всех стран мира без исключения.
Все сданные денежные средства будут обменяны по текущему курсу обмена на новую международную валюту Энерго. Данная валюта будет полностью отслеживаема вплоть до каждой единичной транзакции.
Архив всех переводов будет храниться в распределенной вычислительной сети. Что обеспечит как защиту от взлома, так и прослеживаемость всех денежных операций и позволит налоговым органам контролировать ВСЕ денежные переводы. Таким образом уклонение от уплаты налогов, воровство и иные мошеннические схемы станут невозможны. Система позволит устанавливать владельца данных денежных средств в прошлом в любой момент времени.
Электронные кошельки лиц, подозреваемых в преступлениях будут блокированы.
За расчёт любыми денежными средствами, кроме криптографически прослеживаемых, будет введено уголовное наказание.


…Как вам такое ? Думаю, что интернет бы просто лопнул от возмущения!
Горели бы сотни машин и десятки полицейских участков. Как так…!? Цифровое рабство! Нас загоняют в стойло !
То ли дело биткоин ! …Свободная «анонимная» валюта (Которую можно почему то отследить по круче любой меченой купюры)Покупай биткоин, он всё время растёт!

… Я изучил сегодня вечером приличное количество информации по биткоину… И вот что хочу вам сказать… Почему то время его появления совпало с годом после мирового финансового кризиса. Когда прозвенел первый серьёзный звоночек, что корабль ямайской денежной системы тонет.
И почему то мировые финансовые воротилы обратили внимание на эту дырку от бублика и начали её покупать…

Ну так вот… ежели всё таки быть ближе к реальности и принять тот факт, что биткоин это валюта сети распределённых вычислений. В которой людям платят за машинное время. (майнинг)
(про это читаем здесь и вот здесь )
Так вот получается, что новая международная валюта — Биткоин… в отличии от ни чем не обеспеченного доллара, оказывается обеспечена хотя бы вычислительными возможностями майнеров, их металлоломом и электричеством. Ну не то чтобы обеспечена… а жёстко привязана к этим параметрам. К чему то осязаемому.
И в тоже время она может быть легче переведена и потрачена, нежели например золото.

Т.е. Биткоин сочетает в себе два свойства… он гибкий как безналичные деньги. И в тоже время его нельзя просто взять и напечатать, как современную бумажно-безналичную валюту.
Плюс ещё и прослеживаемый…
Это идеальные деньги для зомбиленда 21го века.
Судите сами… фактически биткоин привязан к цене электричества. А электричество не возникает из ничего. Здесь не получится путём приписки парочки нолей выпустить больше денег.

Помните 2013 год и Медведева с его идеей…
«в качестве такого товара-«всеобщего эквивалента стоимости» предложен 1 кВт*ч энергии, или энергорубль.»
По сути биткоин и есть энергорубль… по своему смыслу.

Если хочешь что-то спрятать — положи это на самое видное место.
КАК спрятать строительство гигантской распределенной вычислительной сети, которая будет обеспечивать работу этой системы ? Заставь пользователей самих её построить и оплатить.

Машинное время — связующее между миром энергетики, ресурсов, шахт, добычи, руды итд… И между виртуальным цифровым миром…
Бит — единица информации. Коин — монета.
Биткоин — красивый бренд для всеобщего обменного эквивалента в виде машинного времени.

Бил Гейтс обещал нам пандемию и вирус. Пацан сказал — пацан сделал. Теперь он обещает еще более страшные «угрозы человечеству». Неужто речь о переходе на биткоин?

Как сделать так, чтобы люди сами перешли в «энергорубль».
Нужно печатать деньги, чтобы они обесценивались — делается.
И нужно одновременно снизить спрос на жилье(чтобы люди не перевели деньги в площади) — сделано пандемией с сокращением населения.
Куда бежать ? … биткоин, бьющий рекорды цены !

При этом у всех вошедших в биток после часа Х (когда он стоил адекватно) будут автоматически списаны «излишки» денег.
Судите сами… на волне ажиотажа цена на него растёт. И вы меняете много денег на мало биткоина.
Потом когда ажиотаж спадает стоимость биткоина идёт вниз. И вы по сути теряете деньги.
Т.е. всё лишнее, напечатанное центробаками списывается и обнуляется…

И это все без войн, указов, недовольства властями, мтингов итд. Всё по народному желанию… Без порчи собственности олигархов.

Мне кажется, что даже если это всё неправда и я перегнул палку. Что даже если всё это просто цепь случайностей, а не чей то умысел… То рано или поздно подобные мысли посетят и тех, кто всё это может сделать былью… Если они конечно уже не делает это… аж с 2009 года…
47% обладателей биткоина не тратили его в течении последних 3х лет.

Внезапно и пандемия и биткоин и денежные эмиссии… внезапно всё обрело смысл.
Идеальный способ реставрировать систему рыночно капиталистических отношений. Причем на новом уровне тотальной слежки… Ведь как любят повторять майнеры… все транзакции записаны…


Что вы обо всём этом думаете — пишите в комментариях.
Это тот пост, где я просто рассуждал в слух и теперь хочу услышать ваше мнение.
На сколько процентов от 0 до 100% все это может быть правдой ?

PS
То что биткоин это пирамида — сомнений нет.
Но в отличии от чистой пирамиды типа «МММ», биткоин подкреплён постоянным финансовым потоком в виде оплат машинного времени.
Поэтому есть довольно стабильная составляющая спроса на него, что не позволяет ему обвалиться совсем.
В любом случае кто бы ни стоял за биткоином и какие цели не преследовал, но идея довольно простая и понятная.
Превратить машинное время (В вычислительной технике это время, затрачиваемое ЭВМ на выполнение определенного комплекса работ; машинное время — основной показатель при расчетах за услуги вычислительных центров. ) в универсальное обменное средство.

Почему прямо об этом не объявить, а завуалировать всё в некий майнинг… Судя по тому как рьяно сами ЭВМ Шахтёры защищают свою бестолковую версию, что якобы майнинг это бесполезные вычисления. То создатель сделал всё правильно. Людям лучше заходит таинственный майнинг, чем оплата за машинное время, участнику сети распределенных вычислений.

По легенде сложность вычисления биткоина постоянно растёт. Эту мантру повторяли многие годами… Однако это не так. Вот к примеру новость о том, что сложность вычисления биткоина упала на 16% в Ноябре 2020г.
Это ещё одно косвенное доказательство того, что биткоин это оплата машинного времени.
Никакого супер сложного вычисления хэша не существует. Есть расчёт выполненной работы участником сети распределенных вычислений.
Чем ниже вычислительная мощность всей сети — тем выше вклад каждого участника. Чем выше его вклад — тем больше работы он делает — соответственно для майнера всё это упрощённо представлено как снижение сложности вычисления биткоина.
Когда майнеров становится больше (растёт мощность из железа) тогда сложность вычисления биткоина растёт. (Падает вклад каждого).
Если же из сети выбывают вычислительные мощности, то другим достаётся больше ПОЛЕЗНОЙ работы. ( сложность вычисления битка падает)
При этом курс самого машинного времени торгуется на бирже. Где конкурируют как реальные заказчики машинного времени, так и спекулянты, желающие просто наварить денег на колебаниях курсов.
Т.е. всё как в обычной экономике, с той лишь разницей, что опорой этому служит энергозатратный процесс… А не резаная бумага. Поэтому никто не может взять и подпечатать биткоинов столько сколько хочется.


PS2

По состоянию на октябрь 2012 года проект Folding@home «завербовал» 219 тыс. процессоров, 20 тыс. GPU, 16 тыс. консолей PlayStation 3, и его суммарная мощность составила 3.7 petaFLOPS (пиковая мощность 6 petaFLOPS была зарегистрирована в ноябре 2011 г.). По данным за этот же месяц, производительность BOINC (всех проектов, входящих в состав этой сети) составляет 6.6 petaFLOPS (на момент публикации материала — 7.4 petaFLOPS, по данным официального сайта, но эта цифра подсчитывается лишь за последние 24 часа).

Если эти виртуальные вычислительные системы разместить в списке суперкомпьютеров, то они втиснутся между третьей и четвертой строчкой рейтинга, заметно опережая ближайшего конкурента (производительность SuperMUC, занимающего сейчас четвертое место, составляет 3.1 petaFLOPS).

Без сомнения, распределенные вычисления уже стали распространенным феноменом, следовательно, среди них можно отыскать проекты, занимающиеся решением практически любых научных задач. Тем не менее, самые популярные проекты сконцентрированы на решении довольно узкого круга проблем. В первую очередь это медицина (исследование белков и поиск лекарств), предсказание климата, изучение космоса (поиск внеземных сигналов, правильных моделей вселенной, экзопланет), проверка математических и физических теорий.

Случайно ли взлёт стоимости биткоина совпал с пандемией и разработками вакцин ?
Или фарм компании закупили множество машинного времени для своих целей моделирования и обработки данных…
в конце этой статьи есть довольно интересный список того, чем заняты сети распределенных вычислений…
Наука@Home: распределенные вычисления на ПК — ITC.ua
Особенно мне «понравился» проект по взлому пароля.