Евлампий:
 «за базовую комплектацию в тот период просили вполне вменяемые — 13000$. А это уровень стоимости новых иномарок относящихся к В-С, а ни как не Е классу тех лет! То есть машина стоила дешевле своих основных именитых конкурентов по классу приблизительно на 15-20000 долларов и не пускать ее в производство (как и прочие перспективные новинки завода) под глупыми и не понятными предлогами — «нерентабельно», это было по меньшей мере странно!»
И кто ещё скажет, что главные чмыри страны не вверху?
Авто-экзотика/История ГАЗ-3111 от одного из его создателей, или новое поколение автомобилей «Волга» которого не было+видео — DRIVE2

Открываем википедию… ГАЗ 3111. производство по годам.

  • 2000 — 53 шт.
  • 2001—342 шт.
  • 2002 — 20 шт. (официальное прекращение мелкосерийного производства в августе 2002 года)

Всего за время производства — 415 шт.

  • 2004 — 9 шт. (неофициально собрано 9 автомобилей из оставшихся кузовов).

То есть в версии никогда не виноватого народа, они буквально штурмовали автосалоны ГАЗ с деньгам и просьбами о продаже им этого опередившего своё время автомобиля… А злые менеджеры ГАЗа взяли и прекратили производство…

Я напомню вам как оно было реально…
Народные журналисты просто утопили машину в дерьме. И народные читатели дружно им в этом помогали.
Аляповатый, вычурный, вульгарный… я хорошо помню какими словами описывали дизайн этой волги.

Первый серийный автомобиль со светодиодными фонарями ? ГАЗ 3111 1998 года ?



Ц И Т А Т А :

» . Интересно, что покупают новую «Волгу» в основном бюджетные организации, частным покупателям автомобиль не интересен. Еще бы: за такие деньги наш, белорусский, автолюбитель сможет найти себе что-то более подходящее, благо живем практически в центре Европы. Но это пока, ведь в любое время ситуация может измениться, и тогда нашим покупателям придется рассматривать «Волгу» в качестве альтернативы подержанной иномарке. Естественно, речь идет о таможенных пошлинах, ведь только резкое и, как всегда, неожиданное повышение таможенных тарифов сможет заставить белорусских, да и российских автолюбителей пересесть с VW Passat или Ford Mondeo на «Волгу». «

Ц И Т А Т А :
» некоторые из элементов, в частности напольные ручки открывания багажника, капота и лючка бензобака, работают просто отвратительно, т.к. рычагам просто не достает жесткости. «

Ц И Т А Т А:
«цветовая гамма оформления этого самого салона немного удивляет: сверху панель зеленая, потолок светло-серый, стойки обшиты бежевым ворсистым материалом, сами кресла синие, снизу все покрыто пластиком мышиного цвета, да еще деревянные накладки по всему салону… «
Нет вы поняли? Они здесь умудрились обосрать даже деревянные вставки… Если в тойоте и мерседесе это лакшери, то в волге это Фу разноцветка…
Даже пластик нарекли «мышиного цвета». Что такое мышиный цвет ? Это серый ! Т.е. Пластик цвета потолка… серый… Но журналистам надо засрать автомобиль, поэтому мозгом читателя умело манипулируют, называя пластик «мышиного цвета».
Какой цвет панели БМВ ? Благородно чёрный с нотками роскоши и изыска.
Какой цвет панели в ВАЗ 2107 ? Грязно чёрный, как суровая российская просёлочная дорога в черноземье. Как то по свойски, грязный и в тоже время родной цвет. …Я как говорится тоже так умею И за подобные манипуляции всегда хочется дать автору в морду. Всё подаётся так, будто бы они хорошие и друзья и не против отечественного… но вот производитель, зараза такой, подкачал…

Ц И ТА Т А:
«Хорошо еще, что качество сборки не подкачало: ничто не скрипит, не дребезжит. Правда, некоторые элементы все же «щеголяют» традиционными российским пренебрежением к качеству: кожух рулевой колонки держится «на честном слове», а в нише внутренней дверной ручки торчит ничем не прикрытая головка самореза. «

Какое впечатление останется у читателя ? правильно… на честном слове и саморезы…
Даже такая банальщина как не СКРИПИТ, не ДРЕБЕЗЖИТ… мозг не зафиксирует это как Тихо и спокойно.
Как известно он потеряет не и оставит ДРЕБЕЗЖИТ, СКРИПИТ, на честном слове, саморезы…
В подсознании останется именно это !

Ц И Т А Т А:
«Эргономика тоже, мягко выражаясь, странноватая — так называемая регулируемая рулевая колонка даже в максимальном по высоте положении не позволяет сесть за руль без «обязательного» контакта колена с рулевым колесом. Посадка за рулем из-за этого тоже получается довольно странная. Даже несмотря на то, что водительское кресло, как и руль, регулируется по высоте, сидеть все равно неудобно: головой почти упираешься в потолок, а руль перекрывает верхнюю часть всех приборов. Рычаг пятиступенчатой КПП работает с «выборочной» избирательностью — первая, третья и пятая передачи включаются легко и четко, а четвертая и особенно вторая просто ужасно. Рычаг уходит куда-то вниз и влево, и усилия при этом надо прилагать достаточно большие. Скажем так, машинка далеко не женская. Если для водителя-мужчины машина еще может считаться хорошей, то для дамочки, хотя бы раз проехавшей на Ford Fiesta, эта «Волга» так и останется кошмарным сном наяву.»

Ц И ТА Т А :
Тот же источник. тот же обзор

«В движении «Волга» тоже особо не поражает: шумно, жестковато, да и неудобно сидеть спереди. Массивные стойки и высокая «корма» в сочетании с сильно наклоненным задним стеклом, покатый «нос» — автомобиль вряд ли сможет порадовать маневренностью или хорошей обзорностью. Зеркала заднего вида большие, но видно в них не очень много, в основном крутые бока самого автомобиля. «

Авторы дополнительно фиксируют в голове читателя… шумно и жёстко.
А также полностью засирают формы кузова… В зеркала видно только бока автомобиля…
Поверьте, это в 2021г вы можете ещё сказать.. Чтооо ? Отрегулируй сам нормально зеркала, не тупи !
В 1998г люди, покупавшие свои первые машины понятия не имели можно ли так сделать вообще!


Народные журналисты просто уничтожили автомобиль…
Ц И Т А Т А :
 «Ярко выраженное «бедро» на задней двери и «горб» на крыше наверняка будут сниться кузовщикам, ибо выправить такой кузовной элемент, и без аварии кажущийся поврежденным, будет очень проблематично. Также крайне невыгодна с точки зрения ремонтопригодности и задняя часть автомобиля. Крышка багажника имеет множество рельефных поверхностей, восстановить которые будет трудно.»

Ц И Т А Т А:
«А теперь о багажнике — его полезный объем, который при таких внешних габаритах мог бы быть весьма большим, оказался неимоверно мал.»

Ц И ТА Т А:
«Если бы в этой машине сзади стояла независимая подвеска, то места в багажнике было бы гораздо больше. А так получается, что из-за архаичной кондовой подвески страдает не только управляемость, но и вместительность. «

Ц И Т А ТА:
«Кстати, хотя на новом автомобиле по-прежнему применяются рессоры, управляемость новой «Волги» гораздо лучше, чем у всех ее предшественниц, благодаря прежде всего передней подвеске современной конструкции. Теперь это полностью независимая, бесшкворневая подвеска на поперечных рычагах с цилиндрическими пружинами и стабилизатором поперечной устойчивости. К тому же на смену отпраздновавшему свой полувековой юбилей рулевому механизму с редуктором пришла более современная схема с рулевой рейкой. То есть можно сказать, что спереди «Волга» ничем не отличается от большинства современных иномарок: такая схема применяется на многих массовых моделях. И это дало свои результаты. Машина теперь на кажется «коровой на льду», и хотя по управляемости ей еще далеко до законодателей жанра, прогресс в этом направлении очевиден — с такой подвеской и рулевым механизмом «Волга» стала послушнее и безопаснее. Вот ей бы еще и сзади многорычажную — вот была бы машина! И плавность хода стала бы на порядок лучше, и сам автомобиль, особенно его задняя часть, получился бы ниже. А пока при взгляде на «Волгу» создается ощущение, что там стоят специально усиленные для бездорожья рессоры, из-за чего «корма» отчаянно торчит вверх. И дело даже не во внешнем виде: из-за этого на большой скорости машина может чрезвычайно резко реагировать на движение рулем.»

Нет, ну вы поняли ?
Машина плохая, потому что она чрезвычайно резко реагирует на движение рулём…
Раньше было плавнее ? Нет то была корова на льду !
Т.е. если машина отечественная, то в любом случае она говно… или корова или чрезвычайно резко.
А вот в иномарке всегда «отточенная» управляемость… Специально обученные иностранцы сидят и точат импортную управляемость… А в России только коров делают или резкости…

Ц И ТА ТА:
«Если базовая комплектация оценивается заводом в $9000, то опробованный нами автомобиль стоит на пять тысяч дороже»

9тыс долларов по курсу 76р/доллар это 684 000 рублей… С 1999 по 2019 инфляция доллара оценивается в 60%.. Это примерно 1 100 000 рублей на сегодняшние деньги. Диапазон цены этой волги был бы 1,1-1,8 млн.
Я уверен, что вы сейчас скажете, что это дорого и лучше купить б/у БМВ или базовую тойоту камри за 1,8 млн… но в ситуации начала 2000ых виноваты менеджеры ГАЗ и Дерипаска… а народ у на святой!
Он просто хочет свои «честно заработанные» потратить на хорошую вещь, а не на такое говно как волга.
А волга говно, я у журналистов читал…

Ц И Т А Т А:

«Говорить о грядущей популярности новой «Волги» или предрекать полный провал данной модели на рынке пока еще прежде-временно — своего веского слова еще не сказала таможня. Пока что ГАЗ-3111 объективно в качестве конкурента любой иномарке рассматриваться не может. Если в целом автомобиль очень даже неплохой, то отдельные «моменты» просто не позволяют ему стать вровень с моделями ведущих производителей. Нет, скорее правильнее даже будет сказать, что отдельные «моменты» позволяют говорить о ГАЗ-3111 как о более-менее нормальном автомобиле, а в целом, если подходить к нему с общепринятыми нормами, то ни о каком соответствии запросам покупателей и речи быть не может



Тест-драйв ГАЗ 3111. Волга, Волга… (avtomarket.ru)



Главные чмыри страны вверху ?
Ну конечно, Дерипаска же завод ГАЗ купил, не чтоб деньги зарабатывать на продаже машин, а чтоб вам народу поднасрать, закрыв производство волги… А вы так хотели, так любили… Ждали и надеялись, стояли в очереди. А тут такая подлянка. И поэтому вы за неимением альтернатив с понурой головой пошли покупать иномарку… от безысходности и отчаяния…

3.14здить вас надо… народ сраный! Жёстко 3.14здить ! Потому, что залюбили выворачивать всё так, как удобно вам. Потребитель, являясь взрослым дееспособным человеком, всегда самостоятельно несет всю полноту ответственности за все свои покупки. И эта ответственность не может быть переложена на третьих лиц.

Вы мне тут рассказываете, мол я защищаю чиновников и власти.
Еще раз:
» . Интересно, что покупают новую «Волгу» в основном бюджетные организации, частным покупателям автомобиль не интересен. «
… Кого я должен защищать ?

Я справедлив до безобразия. И в отличии от многих не защищаю кого то по причине ассоциирования себя с ним в одной социальной группе. И не заискиваю ни перед кем.
И «власть» получает от меня некоторую поблажку только потому, что в отличие от народа они пытаются… Пытаются запускать тренды «покупай отечественное». Отдыхай в России…

Кого я должен защищать ?

Путина на отечественном снегоходе в Сибири ? Или «народных» Машу и Петю, которые честно копили 5 лет, чтобы слетать на Мальдивы ?
Они что не имеют права? Они же работали! Не воровали! Очень хочется, мечта всей жизни, один разик…
Да мне плевать вообще что как и почему. Это не случай без выбора. Это тупо блажь… Которую они разрешили путём вывода денег зарубеж.

«Судить грехи других вы так усердно рветесь. Начните со своих и до чужих не доберетесь» — Шекспир.
Путин дворец себе построил в России. Отдыхает в России.
Он виноват в том, что ради того, чтобы оставаться у власти потакает некоторым хотелкам опарышей ?
Вы бы иначе себя вели ? Стали бы плевать против ветра ? … вот потому вы и не президент нашей страны.

В отличии от народных Маши и Пети лояльность Путина к импорту может быть оправдана необходимостью иметь поддержку опарышей.
Какая необходимость у Маши и Пети в иномарке и загранице ? …ноль… никакая !
Более того, своими действиями они себе же наносят ущерб. За что я должен их уважать и защищать ?
За то, что они тупые самовредители конформисты ?

Группа людей, которых в так любите именовать «мировым правительством» это разнородная группа тех, кто просто понимает что к чему.
С момента как вы сами осознаете свою силу и силу своего слова — считайте вы сами стали частью этого мирового правительства.
Когда вы начинаете осознавать разницу между мне очень хочется и мне нужно для своего же блага… Считайте вы в мировом правительстве. Тварь ли я дрожащая или право имеющий ?

Разница между «мировым правительством» и плебсом… народом… чернью, челядью… опарышами конформистаи… В том, что «правители» контролируют прежде всего самих себя.
Обуздали свои желания, мысли, хотелки. Их нельзя подкупить красивой картинкой Мальдив.
Именно с самоконтроля начинается возможность управлять другими людьми. Дергать за ниточки их желаний, для получения выгодного для себя результата.

Злитесь на Путина ? Власть? … поздравляю…

Да но ты же сам злишься на народ и опарышей ! Ты сам себе противоречишь!
Злюсь ? Или играю злобу, чтобы разозлить опарыша и привести его к нужному для меня результату ?

Почему плохо работают культурные пояснения ? Потому, что людям всё равно. А если вы их выбесили…
Считайте, что им стало важным ваше мнение… Иначе почему они бесятся? Им важно ваше мнение — вы ими управляете.
Что делают американцы? … наложим санкции, а не наложим так потрендим об этом. И что происходит с теми на кого они наложены ? Они попадают в зависимость и становятся управляемыми.
Почему государство Израиль не ведет переговоров с террористами ? Потому, что не позволяет собой управлять. Себя злить. Терроризм расценивается там как неизбежное явление природы. Пошёл дождь — надо открыть зонтик. Захватили заложников — надо уничтожить террористов. Погибнут мирные люди? Да, в дождь можно намокнуть…
У Дерипаски арестовали активы — он пошёл договариваться… попал в зависимость.
махнул бы рукой — остался бы независим.

Поэтому предлагаю всем как можно скорее перестать злиться на правительство. Осознать народную вину. И приступать к промывке народных мозгов в нужном нам направлении. А не взывать к великому волшебнику, который должен всё исправить своей волшебной палочкой.
Кроме ВАС тут нет других волшебников… Только вы и окружающий мир. И всё зависит от вашей магии убеждения…