12 апреля 2021г по данным китайского медиапортала «Sohu» неустановленная система радиоэлектронной борьбы отключила возможность получения сигнала GPS на территории ДНР и ЛНР. Также возникли проблемы с радиосвязью.
Данная информация подтверждается мониторинговой миссией ОБСЕ, которая заявила о невозможности использовать БПЛА для мониторинга ситуации, из-за возникших помех.
Китайское издание считает, что Россия таким образом «намекает» украинской стороне, что «блицкрига» не получится.

12 марта нечто подобное произошло в окрестностях Сирии, Ливана и Израиля. При попытке израильской авиации нанести авиаудары по территории Сирии. При росте концентрации ВВС Израиля в воздухе система GPS была отключена неустановленной системой РЭБ.

… Это к вопросу о бушевавших и бушующих воплях диванных экспертов, которые в 2020г узнали о боевых БПЛА. И теперь считают всю наземную технику бесполезной и уязвимой.

По альтернативной версии дроны ОБСЕ были «оглушены» украинской стороной, чтобы скрыть перемещения своих воинских частей. Подобные случаи имели место быть в прошлом.

14 Апреля директор института политических исследований Сергей Марков написан на своей странице в Facebook о том, что после информации о переходе кораблей каспийской флотилии в Азовское море, 44 морских пехотинца из 36й бригады морской пехоты Украины, расположенной в Мариуполе, дезертировали.
(С начала 2014г по конец 2018г из Украинской армии дезертировало 33000 человек. Из них 15000 с оружием)
На конец 2018г по данным военного прокурора Анатолия Матиоса ВСУ утеряли 7600 автоматов, 3000 пистолетов, 2,2 тысячи пулеметов и винтовок, 2,26 тысячи гранатомётов. ….Потом не спрашивайте откуда у ЛДНР столько оружия )

14 апреля. Совет матерей России обратился к женщинам Украины с просьбой предотвратить войну.

По версии политологов президент США Джо Байден (Вернее его окружение, поскольку сам президент лишь ограничено дееспособен) путём подталкивания Украины к войне на Донбассе старается решить свою газовую проблему. В очередной раз попытаться создать негативный информационный фон вокруг России, чтобы сформировать негативное мнение в Европе относительно достройки Северного потока-2.
Воевать с Россией за американские интересы до последнего Украинца.

14 Апреля. Агентство новостей «ОСН» сообщило, что на станцию ж/д «Вадим», расположенную в 11 км от Крымского города Армянск прибыл эшелон с танками Т-64БМ и противотанковыми пушками Рапира.

14 апреля Начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл Богданов заявил, что к 20 апреля Россия стянет к границе с Украиной 110 тысяч военнослужащих. (Вся армия Украины насчитывает лишь 200 тыс)

13 Апреля , министр обороны России заявил, что войска НАТО сосредоточили у границ России группировку из 40 тыс человек и 15000 единиц техники.

14 Апреля Начальник Ген Штаба вооруженных сил Беларуси заявил о развертывании разведцентров НАТО у границ Белоруссии и России.

13 Апреля. Миссия ОБСЕ зафиксировала отсутствие тяжёлой и дальнобойной Украинской артиллерии в местах хранения.

12 апреля в Московском комсомольце вышла статья о том, что Зеленский получил установку от американцев на начало войны. Однако он до смерти напуган, поскольку по другой линии ему было передано, что в таком раскладе лично ему прилетит «чемодан, который взорвётся.»
Также МК пишет, что на территории Донбасса обустроено 4 взлётно посадочных полосы для турецких ударных беспилотников Байрактар. И что ими будут управлять турецкие военнослужащие, чтобы не повторилась история, когда украинские операторы перегнали американские беспилотники Raven на территорию ЛДНР.

На этом фоне информация о запрете полётов в Турцию приобретает совершенно иной окрас. Летать в страну НАТО и раньше было так себе идеей. А на фоне вышеописанного можно приравнять к гос измене.