Скинули ссылку на статью…
Почему у всех должны быть высокие зарплаты — мнение западных успешных предпринимателей. Гениальное и простое объяснение | Блог самостройщика | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Читал по диагонали ибо всё как всегда. Хочу много денег и ни Ё как и откуда они возьмутся.
Прошёл бы мимо и пост не писал бы, если бы не одно но, которое зацепило…

… Человек размещает цитату генри форда о том, что зряплату платит КЛИЕНТ… и тут же по шаблону «А понимают ли это наверху в нашей стране? «


Я минут 5 сидел подбирая слова…

Специально для тех, кто в самом бронебойном танке, закопанном в самом глубоком бункере…

Слова Генри Форда о том, что зарплату платит клиент означают то, что государство здесь совершенно не при чём !

Если прямо сейчас чудесным образом удвоить ваши зарплаты, то произойдёт ЧТО ?
Давайте сами ответьте на вопрос. Вот завтра вы получили 100% премию. Куда потратите ?
Ой блин, давно хотел обновить свой ИМПОРТНЫЙ телефон на новый. Купить ИНОМАРКУ. Отложить на отдых Заграницей. и так далее и тому подобное.
Если тебе, русский якобы ни в чём не виноватый человек, завтра свалится куча денег на голову… то как ты ими распорядишься ? реинвестируешь их в свою экономику через выплату зарплат согражданам, чтобы повторно получить высокую зарплату ?
ХРЕН ТАМ !
Первое что ты сделаешь, это пойдёшь в Магазин X5 Retali group (Пятёрочка, Перекресток. Регистрация в Нидерландском оффшоре) и купишь там бутылочку дорогого импортного алкоголя, который всегда хотел попробовать… Отпразднуешь таким образом новую эру везения в своей жизни.

Платить высокие зарплаты или даже просто раздавать деньги можно только сознательному, патриотичному населению. А не долбаёбам жертвам импортной рекламы. Которые только и ждут шанса «свалить из рашки», купить импортную безделушку итд.

Я не очень высокого мнения о финансовом руководстве страны. Но по сравнению с народом… они боги и патриоты. Ибо как бы там ни было вы не голодаете. Вы ездите на автомобилях. И у вас относительно бесплатное образование и здравоохранение. Да, потенциала гораздо больше, чем всё это. Да, они им плохо пользуются.
Но если начать слушать такие вот народные советы… случится 1990-1994 год.

Население жаждущее покупать импорт — должно жить в нищете! Должно и будет в ней жить!
Запомните это раз и навсегда! Импорт = нищета !
Если клиент автосалона платит зряплату в Корею, Германию, Китай, Японию или ещё куда то… то кто получит высокую зарплату ? Точно не Россиянин…

Производственная мощность УАЗ = 95 000 автомобилей в год.

За двенадцать месяцев 2020 года УАЗ собрал 34,5 тысячи автомобилей, и них 10,5 тысячи машин (30,5%) предназначались Минздраву, Минобороны, МВД, Росгвардии и другим ведомствам.

Таким образом треть продаж УАЗа обеспечило то самое государство. Догрузив завод хотя бы до 1/3 его производственных мощностей.
А теперь объясните мне народные гении экономики… За счёт чего оклад рабочих УАЗа должен быть высоким ?
Давайте загрузим УАЗ до 95 000 авто в год!
Зарплату рабочих можно будет удвоить… Если не утроить.
На самом деле в реальности её можно утроить. Если 35 тыс машин хватает для работы выше точки безубыточности. Т.е. фонд оплаты труда окупается. То при увеличении производства в том же коллективе в 3 раза можно утроить и оплату труда.

Но для этого продажи должны утроиться… А это в чьей компетенции… а это зона ответственности народа… Покупать своё, чтобы иметь самому высокую оплату труда.


Сейчас у вас возникнет фрустрация. Злость. Вам захочется поспорить. Обосрать УАЗ, написать в стиле «сам покупай». Поймите, вы не опровергаете этим меня. Меня нельзя опровергнуть ибо я просто описал природу вещей. Которую вы тут же доказали своим поведением.
Импорт = Нищета.

PS
На месте руководства УАЗа, я бы понизил оклады всем тем, кто ездит на работу на иномарке. И перенаправил эти деньги в фонд оплаты труда тех, кто приехал на отечественной машине.
Вот это была бы правильная политика. Но это для начала самому надо проникнуться, а для исполнения иметь…