Ко ко ко УАЗ гниет…

Если вы не досмотрели до конца, то очень зря. Там в конце прям совсем обидели тойотаводов.

А теперь всё таки ещё раз объясните мне. В чём ваши претензии к действующей власти ?
Ну вот что она должна сделать с теми, кто готов платить 1,2-1,8 млн за рухлядь, которая только сверху выглядит как машина?
Что нужно иметь в голове, чтобы вместо нового УАЗ Патриота за 1,2 млн в люксе с гарантией в 3 года… Купить себе ЭТО чудо японских фокусников… Которые достигли больших успехов в том, чтобы сверху ничто не выдавало того, что внутри рама то расслаивается… Не ко ко ко рыжики, а всё… Даже привариться будет не к чему. Электросварка не прилипает к ржавчине… Машину не спасти. Это утиль.
Понятно что при желании можно всё починить… Но ремонт этого экономически не целесообразен.

Как может добиться успеха всё наше общество, когда значительная часть членов этого общества занимается откровенным вредительством ?

И всё это вредительство идёт вовсе не сверху, как вам кажется… Оно идёт с самого низа. С самого последнего и самого бедного покупателя тойоты… Который соглашается дать хоть что-то за кусок этого говна.

Вот представим себе, что самое низовое звено внезапно поумнело. И больше не покупает б/у иномарки в возрасте 20+ лет. К чему то приводит ? К тому, что на деньги попадает последний продавец этой машины.
Он остаётся один на один с куском ржавого геморроя. Положим он хотел выручить за машину 150 т.р. Но не смог… Что по итогу ? Он сделает вывод, что не стоит больше покупать либо такие машины вообще, либо за такие деньги.
И далее по цепочке пойдёт падение ценности такой машины. На каждом уровне перепродажи цена будет снижаться. И в конечном итоге цепочка дойдёт до первого самого богатого покупателя, который выложил за машину 5 млн… И он следующий раз уже будет думать… А нужна ли мне машина с таким огромным падением цены ?
Это же ко всему прочему и финансовое наказание за не патриотизм…
Ты купил машину за дорого, а продал за дёшево. Ты потерял деньги. Ты уже начнёшь что-то подозевать… Блин, а вот некоторые в интернете пишут, что только лошары покупают БМВ и Мерседес… может и правда это так ?
Я купил за 5 млн, через три года смог продать только за 3. Что то тут не так.

Понимаете? Не сверху запретить продавать БМВ… А снизу перестать их покупать ! Естественно речь не только о БМВ.

Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает. Лично вы может и заслужили чего то лучшего (а может и нет, не суть ). Но интегрально все мы заслужили то, что имеем. Потому, что среди нас полно тех, кто готов выложить 1 комнатную квартиру на юге России за ржавый хлам японского бренда.

Нужно наконец перестать спорить с неприятными фактами. Не важно по каким причинам вы предпочли импортный товар. Эффект от этого не меняется. Веские у вас были причины или нет… если деньги ушли зарубеж, то вы неизбежно пострадаете от этого. И никакие ваши моральные самоуспокоения никак на это не повлияют. Никакого роста реальных доходов (о котором так беспокоится Путин) у вас не будет.