Здесь должен был быть пост о том что :
Глава Роснедр рассказал, на сколько лет России хватит нефти
При существующих технологиях запасов нефти в России хватит на 58 лет, заявил Евгений Киселев. Рентабельных из них хватит на 19 лет.
Остальные могут стать рентабельными при условии увеличения цены нефти в 2 и более раз.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/03/04/2021/606844249a7947b94b77a880
Так что как бы импортной пирушке приходит конец. О чём мы предупреждаем уже более 10 лет.
… Но здесь будет пост о другом. О Чехословакии 1968г. За это спасибо Алексею Круговому.
Немного предыстории. Чехословакия была страной соц лагеря. И входила в состав ОВД. Организация Варшавского Договора это как НАТО, только не для того чтобы отбирать нефть у слабых, а для того, чтобы защищать ресурсы слабых стран соц лагеря от происков империалистов.
И вот в 1968г в Чехословакии вспыхнул(грозил вспыхнуть) прозападный полу неонацистский мятеж. (Чехословакия была одним из самых мощных союзников Гитлера. Немецкие войска вошли в неё без сопротивления. На 22 июня 1941 года в танковых дивизиях вермахта, направленных в СССР, насчитывалось 650 единиц чешских танков Pz.Kpfw.38(t), что составляло примерно 19 % от общего числа танков, участвовавших в нападении на Советский Союз. )
К 1968г по линии КГБ СССР Брежнев получает донесения, что часть руководства Чехословакии хочет открыто переметнуться в другой лагерь.
В марте Председатель советского правительства Н. Косыгин делает еще одну попытку как-то повлиять на чехословацких товарищей, однако мягкость советского руководства воспринимается, как слабость. Граница Чехословакии с ФРГ фактически открыта. Всех, кто выступает против прозападного крена в политике, объявляют сталинистами и предателями.
С весны руководители социалистических стран переходят к прямому военному давлению на Прагу. Проводится череда учений, но одними маневрами дело не ограничивается. В армиях ГДР и Польши идет активная античешская пропаганда. Готовится и Советская Армия.
14 июня в Прагу по приглашению группы местных интеллектуалов прибывает член совета по внешней политике госдепертамента США злейший враг СССР З. Бжезинский. Он открыто выступает с лекциями, в которых предлагает как можно скорее покончить с Советским Союзом, выйти из Варшавского договора и вернуться в лоно западной цивилизации. Никаких протестов со стороны правительства и компартии нет.
27 июня в чешской прессе распространяется программный документ оппозиции «2000 слов», составленный писателем Л. Вацуликом. Суть документа — пересмотр всей внутренней и внешней политики Ченхословакии. Невооруженным глазом видно, что эта программа составлена на основании тезисов Бжезинского.
В июле на территории Чехословакии проходят учения армий Варшавского договора «Шумава». Командиры полков и дивизий, которые были затем задействованы в операции вторжения, знакомились с городами и дорогами Чехословакии, изучали возможные пути выдвижения войск.
Рано утром 18 июля 1968 г. государственную границу ЧССР перешла оперативная группа полевого управления 38 армии Прикарпатского военного округа. Через три дня советско-чехословацкую границу перешли главные силы армии, выделенные для участия в учении. Однако после окончания учений советские войска не спешили возвращаться домой, в места постоянной дислокации. 22 июля в штаб 38 А прибыла группа высших офицеров Чехословацкой армии. По поручению министра национальной обороны ЧССР они спросили: почему, вопреки обещанию маршала И. Якубовского вывести советские войска до 21 июля, они до сих пор в районе учений? По каким причинам задержались и каковы дальнейшие планы? В общем, гостям открыто сказали, что пора собираться домой. После неоднократных требований чешского правительства части 38 А вернулись в свои гарнизоны.
В первых числах августа в пограничном городке Чиерне-над-Тисой проходят переговоры между Политбюро ЦК КПСС и делегацией Чехословакии. Дубчек обещает Брежневу, что реформы будут откорректированы. На 2 августа назначена встреча глав государств Варшавского договора в Братиславе. В Чехословакии ждут, что руководители братских стран решат дело миром. Переговоры проходят спокойно. Участники совещания подписывают коммюнике, согласно которому они имеют право применить силу, если в какой-либо из стран возникнет угроза социализму.
Однако буквально сразу же становится очевидным: Дубчек не контролирует ситуацию. Председатель парламента Смрковски заявляет, что ни на какие уступки Москве они не пойдут. К середине августа становится понятно: идет полноценный выход Чехословакии из советской сферы влияния.
Надо сказать, что к тому времени позиции СССР в мире серьезно пошатнулись. Год назад армии его арабских друзей были разбиты Израилем. На Дальнем Востоке товарищ Мао грозил войной советским ревизионистам. Румыния дистанцировалась от СССР и заигрывала с Китаем. Давний заклятый друг СССР Тито проявляет на удивление повышенный интерес к событиям в Праге. В тех условиях потеря Чехословакии означала бы полный разгром в холодной войне.
Брежнев колеблется. Однако перед глазами свежий пример Франции. В мае там произошли волнения, студенты вступили в схватки с полицией, рабочие захватывали заводы. В Париже шли уличные бои. Президент де Голль уехал в ФРГ. Власть просто валялась под ногами. Но де Голль дал понять и Москве, и своим коммунистам, что он готов попросить военной помощи у НАТО. Тогда СССР фактически поддержал де Голля. Теперь можно было надеяться на взаимность. И 22 июля госсекретарь США Дин Рас открыто сказал советскому послу Добрынину, что США не вмешаются в события в Восточной Европе, что бы там ни произошло.
14 августа в ГДР прибывает министр обороны СССР маршал Советского Союза А. Гречко. Он инспектирует немецкие и советские войска вблизи чешской границы. В разговоре с немецкими солдатами было установлено, что они торопятся, наконец, быть в деле. Министр обороны ГДР Х. Хофман заверил маршала Гречко: «Если будет дан приказ, то через 24 часа в ЧССР все будет забыто!».
20 августа в 22 час. 15 мин. в эфире раздался условный сигнал, и операция «Дунай» началась одновременным вторжением более 20 советских, польских, венгерских, болгарских дивизий с трех направлений, высадкой 7 воздушно-десантной дивизии из Каунаса и 103 вдд из Витебска в Праге и Брно. (Об участии немецких частей в операции официально не сообщают)

Предлагаю почитать и запомнить как это было :
Во время указанных событий в Чехословакию были введены не только советские войска, но и армейские подразделения ГДР, как страны-участницы Варшавского договора.
Поведение наших военных коренным образом отличалось от манеры немецких. Далее — краткое изложение рассказа Виктора Дмитриевича Бычкова, непосредственно общавшегося с участником чехословацких событий.
В Чехословакию он попал в составе воинского контингента, будучи рядовым солдатом.
Приземлились и выгрузились на аэродроме, вблизи одного чешского города. Там же и расквартировались. Чехи вели себя демонстративно нагло: метали камни и бутылки в солдат, оскорбляли и всячески показывали свое неприятие. Отказывали в получении воды, препятствовали любому обустройству. Однако советские войска имели приказ не применять оружие и физическую силу, а также всячески избегать конфликтов с местным населением.
После того, как безвозвратно пропало двое солдат, терпение было на пределе…
А через некоторое время в городке появились немцы, в военной форме с закатанными рукавами на бронетехнике. И вот тогда чехи показали свою истинную сущность.
Первыми в город въехали мотоциклисты с пулемётами, а затем и сама колонна.
Командир немецкой колонны дал указание оцепить площадь, выбрал здание для штаба, дома для размещения офицеров и казармы для солдат. А затем немцы стали благоустраиваться. Из выбранных их начальством домов немецкие солдаты насильно повыгоняли всех местных, которые молча покидали свое жилье. Это было очень необычно, но наши военнослужащие даже не предполагали, что будет дальше.
Одновременно к старшему офицеру ГДР представили местного главу, который навытяжку выслушал указания немца и стал отдавать приказы чехам. Что характерно, разговор велся на немецком языке. Военнослужащие ГДР даже не удосуживались переводить свои приказы на чешский. Местные понимали их великолепно.
После контактов немецкого военного руководства с советскими чехи быстро стали заниматься благоустройством места пребывания советских солдат: протянули водопровод, привезли дрова и выполняли разные работы. Как выяснилось в дальнейшем, чехи даже не смели возражать, и уж тем более оспорить немецкие приказы.
Однако местная молодежь по-прежнему продолжала попытки издевательств. На аэродром заехала машина с подростками и стала разъезжать по территории, в итоге сбив двух советских солдат. Местные одобряли действия юнцов дружным смехом.
В этот момент к расположению советских войск подъехал немецкий патруль, действия которого обескуражили наших солдат и офицеров, но надолго утихомирили чехов.
Немецкий пулеметчик на мотоцикле очередью, без предупреждения, обстрелял машину. Двое молодых чехов погибли на месте, в автомобиле. Двое других бросились из машины наутек. Немецкий патруль дал еще две очереди, но не в людей, а справа и слева от бегущих, как бы призывая прекратить бегство. Один из них остановился, а другой, петляя продолжал бег. Немецкий солдат, не раздумывая, застрелил убегавшего.
Того, который остановился и поднял руки, немцы поставили на колени, не обращая внимания на его плач и вопли. Вскоре прибыло немецкое военное командование. Офицер ГДР поприветствовал наших офицеров, и подойдя к стоящему на коленях молодому чеху, выстрелил ему в голову из своего пистолета.
Одновременно немецкие солдаты вытащили на открытое место всех местных, находящихся во время этих событий в помещениях аэропорта.
Их всех выстроили и держа толпу чехов под прицелом пулеметчиков, немецкий офицер произнес перед ними краткую речь. Чехи с побелевшими лицами внимательно слушали своего хозяина и разошлись только по его приказу.
После этого случая попытки хулиганств на территории расположения советских солдат прекратились.
Немцы заставили местных поставить вокруг части забор с вышкой, которую оборудовали прожектором и пулеметом. Надо ли говорить, что все работы были произведены местными добротно и в самые короткие сроки.
Через некоторое время чехи решили устроить около части митинг, собравшись толпой и демонстрируя какие-то плакаты. Как только на вышку стал подниматься советский солдат, они дружно бросились врассыпную, побросав свои бумажные художества, полагая, что сейчас их будут расстреливать.
По воспоминаниям советского солдата немцы вели себя действительно, как хозяева. Любые попытки нанести вред здоровью или жизни немецких солдат заканчивались либо избиениями чехов, либо их расстрелом. Патрон солдаты ГДР на эти цели не жалели.
Однако к советским военнослужащим отношение было корректным. Более того, понимая, что солдаты из СССР получили команду не трогать местных и не вступать с ними в конфликт, сами приводили чехов в разум, если замечали хамское отношение к нашим солдатам. Делали они это спокойно и с чувством глубоко превосходства, как и положено хозяевам.
Им даже нравилось быть «защитниками» наших солдат от местного населения. При случае они угощали советских солдат и офицеров обедами и чешским пивом в местных ресторанчиках, естественно не платя за это. Сами они, в отличие от нашего воинского контингента, питались в тех же ресторанах и кафе. Местные принимали это как должное, даже не пытаясь, упаси боже, возражать.
Отмечали следующие нюансы. В какое бы переполненное от народа заведение не заходили немцы, хозяева общепита тут же устанавливали им или отдельный столик, или изгоняли местных чехов с занятого места, если не было возможности поставить отдельный стол.
Вот так и получилось. Наши солдаты были вынуждены терпеть провокации, хамское отношение и издевательства со стороны местных жителей по причине полученного приказа, а советское благородство только вызывало у чехов смех и желание унизить и оскорбить.
Немцев же чехи уважали и боялись до колик в печенке. При этом немецкие солдаты не скрывали, что чехи для них люди второго сорта, да и люди ли вообще? Но во всем, как водится, все равно виноваты «русские»!

Гуманные русские и суровые немцы из ГДР. «Пражская весна» 1968 г. (воспоминания наших солдат)
«Несмотря на то, что при вводе войск стран Варшавского Договора боевые действия не велись, потери имелись. Так, в ходе передислокации и размещения советских войск в результате действий враждебно настроенных лиц погибло 11 военнослужащих, в том числе один офицер; ранено и травмировано 87 советских военнослужащих, в том числе 19 офицеров. Кроме того, погибло в катастрофах, авариях, в результате других происшествий, а также умерло от болезней — 87 человек.
В донесениях и отчетах того времени можно прочесть такие строки: «Экипаж танка 64 мсп 55 мсд (старшина сверхсрочной службы Андреев Ю.И., младший сержант Махотин Е.Н. и рядовой Казарик П. Д.) на пути движения встретили организованную контрреволюционными элементами толпу молодежи и детей. Стремясь избежать жертв со стороны местного населения, они приняли решение на обход его, во время которого танк опрокинулся. Экипаж погиб».
Жесткая установка «не стрелять» поставила советских военнослужащих в самое невыгодное положение. Уверенные в полной безнаказанности «молодые демократы» кидали в советских солдат камни и бутылки с зажигательной смесью, оскорбляли их и плевали им в лицо.
Стоящего в карауле у памятника советским воинам-освободителям Юрия Земкова кто-то из толпы людей, жаждущих осквернить памятник погибшим в 1945-м, ударил трехгранным штыком в грудь. Его товарищи вскинули автоматы, но, выполняя приказ, не стали стрелять.

Стоило же появиться рядом солдатам ГДР, как все становилось спокойно. Немцы, не задумываясь, применяли оружие. Об участии войск Болгарии, Польши и ГДР в операции в наше время предпочитают молчать. Как же страны слились в едином экстазе НАТО и ЕЭС! Некоторые уже дописались до того, что войска ГДР в Чехословакию не входили. Оданко те кто лично принимал участие в тех событиях вспоминают:» Ложившиеся на дороги чехи серьезно замедляли продвижение советских механизированных и танковых колон. Танковые колоны ГДР проходили даже не останавливаясь, прямо по лежащим на дорогах…».
«Немецкий офицер сказал нашему офицеру: « Надо стреляйт! » — как немцы и русские навели порядок в Чехословакии в 1968 году
В 1968 году в охваченную антисовесткими беспорядками Чехословакию были введены войска СССР и других стран Варшавского договора. В том числе – подразделения Национальной народной армии ГДР. Очевидец тех событий вспоминает о совместных с немцами действиях в Чехословакии.
Днём всем стало понятно, что это заграница, какой-то небольшой аэродром в провинции.
Из здания неподалёку вышли сотрудники аэродрома и молча наблюдали за происходящим. К вечеру местных прибавилось, и с их стороны стали проявляться недружелюбные действия: выкрики, неприличные жесты.
Вечером на аэродром заехало 2 мотоцикла, и молодёжь, сидящая на них, стала бросать камни и бутылки в самолёты. Солдатам приказали убрать хулиганов, но ни силу, ни оружие при этом не применять. С большим трудом это удалось сделать.
Воду для полевой кухни и прочих нужд стали набирать из ближайшего ручья, но уже через день она была испорчена. Местное население стало специально гадить в ручей выше по течению: бросать туда нечистоты. А если солдаты хотели набрать воды в соседнем городке – как только начинали набирать, вода в колонке тут же кончалась. Переезжали на другое место – то же самое.
Работники аэродрома не пускали солдат в туалет, расположенный в здании, поэтому приходилось бегать в лесополосу, что вызывало радость и насмешки местных. А когда начали рыть ямы для солдатских туалетов – пришёл некий местный начальник и в категоричной форме потребовал этого не делать.
Его послушали, так как имели строгий приказ: ни силы, ни оружия не применять, и в любой ситуации проявлять дружелюбие. Но местное население стало наглеть. Как только наступал вечер – вновь начинались оскорбительные крики, в сторону самолётов и палаточного городка летели камни, бутылки и палки.
В соседнем городке организовали патрулирование. Вскоре двое солдат-патрульных исчезли, и их так и не нашли. Всем было ясно: солдат, скорее всего, убили и закопали местные.
Через несколько дней в городок пришла колонна армии ГДР. Аникин был в патруле и видел её вход в город. Сначала – мотоциклисты с пулемётами, затем грузовики с солдатами. В центре колонны – легковушка с офицерами. Спереди и сзади колонны – бронетранспортёры с пулемётчиками наготове.
Немцы въехали на площадь, рассредоточились по ней и прилегающим улицам. Вышел старший офицер, осмотрел окрестности, сверился с картой. Указал, в каком доме разместить штаб, а в каких – личный состав. Солдаты тихо сидели в машинах, не было никакого движения, все ждали. Как только были отданы команды, работа закипела. Солдаты вежливо, но настойчиво изгоняли из домов местных жителей и заносили туда разборные железные кровати и прочее своё имущество.
К старшему офицеру привели группу солидных мужчин – видимо, из местной мэрии. Тот по-немецки отдал им краткие указания. Так как дискуссией и не пахло, городское начальство послушно отправилось их выполнять.
В городке тоже с приходом немцев порядка прибавилось. До этого из-за заборов и кустов в наших патрульных солдат часто летели камни. Получить камнем по спине было обычным делом.
Советские солдаты не имели права стрелять. А немецкие – отвечали на такие действия автоматной очередью. Поэтому вскоре после введения совместного патрулирования хулиганство прекратилось.
Чешский градоначальник каждое утро ждал старшего немецкого офицера перед его домом для получения указаний. Тот выходил, приказывал ему что-то, иногда вёл к себе в штаб. В назначенные часы городские кафе превращались в солдатские столовые для немцев – те заходили и организованно питались в них.
Осенью в палатках стало холодно, советские солдаты начали болеть. Немцы предложили нашим занять под казарму местную школу. Советский командир ужаснулся: а где дети будут учиться? Немец ответил, что эту проблему пусть решает местная мэрия – это её дело, а наше дело – позаботиться о солдатах (этот разговор Аникин передаёт со слов связиста, который при нём присутствовал). Но советский офицер, конечно, не посмел занимать школу или какое-либо другое здание. Поэтому солдаты продолжили жить и простужаться в палатках до конца ноября, пока их не вывели в Союз.
++++++++++++++++++++
«22 июля 1968 года я был призван в Советскую армию. Через некоторое время меня направили в Южную группу войск. Учебный взвод, в котором я оказался, принадлежал полку, расквартированному в г.Текель, в 30-ти километрах от Будапешта.
20-го августа, вечером, все уже знали — завтра начнется война. В порядке подготовки к походу на Чехословакию, на всю боевую технику наносили крупные белые кресты и полосы, чтобы в случае столкновений отличить ее от точно такой же техники советского производства, состоящей на вооружении «вражеской» армии. Командиры наставляли своих солдат, ставили цели и задачи. Жены офицеров, жившие здесь же, в военном городке, плакали. Где-то духовой оркестр играл «Прощание славянки». …
Через неделю из Чехословакии приехал зампотех, майор (к сожалению, фамилию уже не помню). Я был приписан к его ведомству, к радиомастерской. Увидев меня, он поразился моей худобе и сказал, что возьмет меня с собой «на откорм» — в войсках, вошедших в Чехословакию, были повышенные нормы питания. На следующий день, рано утром, на медицинском «рафике» мы двинулись в путь. Нас было трое — водитель, майор и я. С собой взял то, что положено — ранец со стандартным набором и шинель. Мне выдали сухой паек, автомат АКМ и три магазина патронов.
Границей между двумя странами была река. Мы остановились около венгерского пропускного пункта и почти сразу направились по мосту на другой берег. Чехословацкий пропускной пункт проехали без остановки. За мостом был словацкий город Комаров. Здесь, как и во всех других населенных пунктах, которые мы проезжали, нас встречали крупные надписи, в основном, на русском языке. Они были нанесены на крыши, на заборы, были просто плакаты. Содержание варьировалось не сильно. Основные темы — «Русские, убирайтесь домой», «Оккупанты», «Позор!», «1938 — Гитлер, 1968 — Брежнев, Косыгин», «Русский солдат, что ты скажешь своей матери?», «Брежнев сошел с ума», «Дубчек, Черник, Свобода», «Идите домой, Дубчек наш «…
Ночью, без происшествий, добрались до города Брно. На аэродроме около этого города располагался наш батальон. На ночлег мне выделили место в Кунге.
Утром познакомился со своими будущими сослуживцами. Настроение у вех было благодушное. В армии «молодой» — это проклятие. За прошедшие полтора месяца я вкусил это сполна. Здесь я был самый молодой, моложе не бывает. К моему удивлению, меня здесь приняли как человека. Никто меня не оскорблял и не принижал. Со мной нормально разговаривали солдаты из «других сословий». Что-то спрашивали, рассказывали, дружески советовали. Я уже не думал, что в армии такое возможно.
Служба на этой «войне» была совершенно праздная. Мы ничего не делали — только то, что необходимо для поддержания жизни — уборка и охрана. Войска были в ожидании — чем закончится политический процесс. Нам было приказано — с автоматом и патронами не расставаться никогда. С автоматом обедали, ходили в туалет, спали.
Место у нас было спокойное, без каких-то эксцессов, о которых мы тогда были наслышаны достаточно. Говорили, что в отличие от Советских войск, войска наших союзников по Варшавскому договору, вошедшие вместе с нами вели себя безобразно — слишком много стреляли, часто без достаточного повода. Не знаю, насколько правдивы были все эти рассказы. Из достоверных — рассказ водителя. Пермяк, по фамилии Осика — активный, никак не тихий и не трусливый.
Куда-то ехал, были вдвоем, он и лейтенант. Как назло, в каком-то небольшом чешском городе спустило колесо. Остановился, надо менять. Пока он этим занимался, стали подходить люди. Их становилось все больше, и вот, толпа уже окружила машину. Что-то эмоционально говорят по-своему, кричат, жестикулируют. Лейтенант пытается им что-то говорить по-русски — «Мы пришли, чтобы вам помочь…» . Его не слушают, это только возбуждает толпу. Все это время водитель меняет колесо. «Я чувствую, что у меня трясутся руки, и ничего не могу с этим поделать, мне страшно, мне никак не попасть в ступицу» — рассказывал он. Колесо кое-как поставил, погрузились в кабину, потихоньку поехали. Толпа все-таки расступилась, пропустила. Он чувствовал, что если бы все это продолжалось дольше, их растерзали бы, такая была ненависть у этих людей.
Здесь же кто-то рассказал подобный случай с воинами из ГДР. Первое, что сделали немцы, когда остановились — один из двух попутчиков занял оборону с автоматом наперевес. При малейшей попытке кого-нибудь приблизиться, начиналась стрельба, и никаких таких проблем не было.
Нам же внушали — устно и в виде разнообразных печатных материалов, что мы сюда не пришли воевать. Мы пришли, чтобы помочь нашим друзьям, бедным заблудшим овечкам, сбившимся с пути. Возможно, у наших союзников были другие мотивы и, соответственно, другие установки.
Однажды к нашим командирам пришли местные крестьяне. Созрели какие-то овощи на полях, к которым вплотную примыкали войска. Спрашивают разрешения — можно ли убирать. Страшно, кругом солдаты с оружием. Командиры сказали, что можно, и мы вам поможем. Бросили клич, я откликнулся и вместе с десятком других солдат пошел убирать какой-то турнепс. Дело было политическое, мы должны демонстрировать «добрую волю» По этому поводу приказали оставить автомат «дома», взять только штык-нож, который крепился на поясе.
Крестьяне были настроены добродушно и всячески старались подчеркнуть свою лояльность, что «они здесь не причем», это в столице какие-то идиоты заварили всю эту кашу, а они должны ее расхлебывать. Говорили по-своему, вставляя русские слова, какие знали. Но большой проблемы с пониманием не было, среди нас были украинцы, язык которых был близок к языку наших собеседников. Один мужчина говорил, что его дочь переписывается с девочкой из Советского Союза. » — из воспоминаний О.Ханова.
++++++++++
«Как правило, никто из изредка попадавшихся прохожих, не хотел указывать нам верное направление. Очень часто нас посылали совершенно в противоположную сторону. А однажды, когда мы в седьмой или восьмой раз выехали на подозрительно знакомую площадь, танкисты разозлились и начали вращаться на одном месте, превратив новенький асфальт в кучу щебня. Нужно было видеть в этот момент глаза стоявших на площади людей…
29 августа в районе города Брно мне посчастливилось встретить Витю Кобылинского. Этой встрече я был рад вдвойне. Во-первых, потому что Виктор был моим давним другом еще по годам учебы в техникуме.
Так получилось, что именно в этот день Виктору чудом удалось выжить. Дело в том, что он догонял свой саперный батальон на огромном КрАЗе, которым управлял совершенно «зеленый» худосочный новобранец. Нужно сказать, что в том августе большинством машин управляли не обкатанные, только что призванные в армию, юнцы. Так получилось, что части пополнялись до полного боевого штата за счет резервистов и молодых.
А чехи на своих воняющих дизельных «Татрах» и «Прагах», носились как сумасшедшие, наводя на этих пацанов ужас. Многие из них не выдерживали и резко сворачивали с трассы. И хорошо, если этот рывок приходился на канаву или обочину. А ведь Чехия — горная страна. И сколько ребят нашли свою смерть в Высоких Татрах…
Так вот, Виктор со своим водителем отстали от части еще в районе Братиславы. Машина сломалась. Пока устранили неисправность, прошло два дня. И они отправились вдогонку батальону. Ехали, расспрашивая дорогу у солдат. При въезде в Брно они напоролись на засаду. Их обстреляли из крупнокалиберного пулемета.
Витька заорал на пацана, чтобы тот разворачивался, но парень перепугался и упал на пол кабины. А пули тем временем уже начали доставать КРАЗ. Виктору ничего не оставалось, как с матом и без него, оттолкнуть дрожащего салагу и самому сесть за руль. Тяжело груженная машина разворотила газон разделительной полосы и развернулась. Изрыгая клубы дыма, грузовику удалось спасти себя и своих пассажиров. И лицо Виктора еще пылало жаром прошедшего боя. Он долго не мог успокоиться и сдержать свой гнев на смалодушничавшего водителя.
В один из бесконечных дней пути, над нами появился вертолет без традиционной белой полосы на брюхе. Из него на нас посыпались листовки. Колонна стояла неподвижно. Ремонтировали очередную брошенную машину. Рядом с трассой стояли какие-то строения. На массивных деревянных воротах пестрели ставшие привычными надписи и листки бумаги. Многие из надписей начинались словом POZOR!
POZOR по-чешски означает «ВНИМАНИЕ». Отнюдь не позор. С этих же слов начинались и сброшенные листовки. Но они была написана по-чешски и ребята выбрасывали их сразу же, как только брали в руки. Не было нужды в окрике командира. Появление же над колонной, по сути, вражеского вертолета у офицеров вызвало немалое волнение. Даже отдали команду рассредоточиться и приготовиться к бою.
Мы рассыпались по обочинам дороги и ловили в прицелы автоматов зависшую над нами машину. Ожили и зашевелились ДШК на башнях танков. Неожиданно для всех вертолет пошел на снижение и сел на поляну неподалеку от наших машин. К нему сразу же, пригнувшись, короткими перебежками направилась группа солдат во главе с комбатом. Однако экипаж вертолета не проявил никакой враждебности и позволил обезоружить себя и отвести к командирскому «Газику». Там их и допросили. Они убеждали руководство батальона, что не имели никаких враждебных намерений по отношению к нам, а листовки носили исключительно мирный характер. Никто не призывал наших солдат переходить на сторону чешских демократов. Они были отпущены с миром.
К нашему удивлению в городке со странным названием Йиглава (известном всем хоккейным болельщикам своим Дворцом спорта) мы не обнаружили ставших уже привычными лозунгов и надписей на стенах. Городок был чистеньким и опрятным. Из разговоров с местными цыганами, которых в этих краях проживает огромное количество, мы узнали подробности этого странного явления. Оказывается в этот городок сразу же после наших частей ввели немецкую комендатуру. Немцы с их педантичностью и любовью к порядку, расставили на каждом перекрестке парные патрули и ввели комендантский час. Эти ребята открывали огонь на поражение сразу же после 20-00. Без предупреждения. По всему, что двигалось или подозревалось в движении.
На второй день пребывания в городе, комендант собрал почти все взрослое население на городской площади и приказал в течение суток очистить город от антисоветских надписей и прочих листовок. В противном случае… Впрочем, чехам не нужно было говорить, что могут сделать немцы в противном случае. Они имели на сей счет опыт с самого 1939 года.
Толпы горожан, с ведрами, тряпками, щетками, стиральными порошками, растворителями и прочими приспособлениями, трудились, не покладая рук. И через сутки городок приобрел тот вид, который нас так удивил. Правда, после этого была снаряжена делегация, которая слезно просила, и упросила таки военные власти, сменить немецкую комендатуру на более мягкую — русскую. Им пошли навстречу.
______________________________________
В целом политика руководства СССР я считаю оказалась правильной.
Я думаю что 20 летним чехам наглядно продемонстрировали от чего именно их освободила советская армия.
Здесь также видимо стоит пояснить почему немецкие солдаты в 1968г по сути стали защищать советских.
Как я уже упоминал СССР это идеи интернационал социализма. А Германия с 1933г по 1945г это идеи национал социализма. Это близкие вещи.
Немецким солдатам в 1968г явно очень льстило то, что они теперь защищают советских. С момента окончания войны прошло не так много времени и в армии ГДР явно были люди с опытом. Представляете, раньше он воевал за национал социалистов, но был побежден интернационалистами. И тут такая возможность … защитить своих победителей… Защитить социализм.
https://sun9-11.userapi.com/impf/ENvk5bfPAlITCW2n7v1GGrsfUD_j3a9CL54YFw/c9kmGcI-CxI.jpg?size=325×358&quality=96&sign=8caa9e803ddae71e1b43d1aead53ea17&type=album
Это место RuleT!!!!!!! кто не в ОПОЧКЕ тот дует в шланг шефа и сосет выхлоп ПАДЖЕРО
СУКИ ебааааааааааааааааааааааааать вас в хуйхъ212
НравитсяНравится
кортинко не вставился,блять,вротпресс хуйня,программистаф его еп
НравитсяНравится
Ыыыыы! Забыли про меня? А я намайнил уже на целую дачу в Опочке, на хуй ! Хе хе !_))))
Слыш емумба ты чмо меня выгнал а я епттта не выгнался )) Шеф меня не сдал бля базара 0 еп ! ! ЪХУЙ
НравитсяНравится
да иди ты на хуй чмо малолетнее!!!
НравитсяНравится
тибе что пиздаф дать? Нюхой мою залюпу,кура
НравитсяНравится
Да попрбуй щенок, я тебе хуем по губам поводить смогу!
НравитсяНравится
Видели новый мотор ВАЗ-11182? Теперь там поршня реношные, толкатели клапанов, маслосъёмные колпачки и хрен его знает что ещё.
Ну что, всё ещё покупаем новые ВАЗы или всё же нахуй уже? И покупать только БУ истинный ВАЗ и не переплачивать за новую машину в реношные закрома и не спонсировать импортомзамещение отечественных деталей в ВАЗах?
НравитсяНравится
Уважаемый Игнат Сметанин! В этой логике можно легко дойти до того, что покупая любую б/у иномарку (а потом, допустим, не эксплуатируя ее) ты не выводишь деньги из российской экономики вследствие того, что она была уже кем-то куплена и именно твои деньги напрямую не вышли. Но речь не об этом. Надо «сравнивать сравнимое». Например, человек пошел покупать новую машину. Лучше пусть купит Ладу, даже если она станет на 99% не наша, чем условный Хенде Солярис, который на 100% не наш.
Касаемо же Лады: еще далеко не все потеряно. Да, раньше они были на 94,36% (Приора 2010г.-2011г. по данным ООО «Стат Авто») из российских комплектующих, причем честных, а не из тех, что делают локализованные заводы. Но, тем не менее, особенно в семействе Лада Гранта и Нива достаточно исконно наших комплектующих. Да, часть заводов постигла печальная участь, напр. Автовазагрегат давно исчез. Но есть СААЗ, ДААЗ, Автопартнер и прочие предприятия, которые мы еще можем спасать, а они нас.
НравитсяНравится
В локализации самое главное, как я уже писал здесь и у себя на драйве, это не сам процент, а то, кто владеет предприятием и технологиями. В данном случае, что Солярис, что Лада имеют забугорного владельца, в этом они одинаковы. Также аргумент с «ну наши заводы делают запчасти на конвеер», тоже не работает, из-за процента локализации установленным правительством, забугорные производятлы вынуждены были создавать в России предприятия, создавать СП или просто заказывать на каких-то отечественных заводах производство деталей для своих машин, поэтому по запчастям тут тоже не вариант, покупкой машины иностранного бренда(иномарка уже не для всех импортных машин справедливое название) ты также оставляешь часть денег в стране.
Исходя из всего вышесказанного, покупка БУ иномарки в хорошем состоянии и последующая её эксплуатация с покупкой забугром запчастей выйдет для нашей экономики дешевле, чем покупка новой «отечественной» Лады, добавленная стоимость с которой уйдёт забугор к Реношникам и проспонсирует всё большее импортомзамещение.
Я могу сказать, что на мою новую Гранту Лифтбек Люкс амортизатор стоил 8 тысяч, думаю по цене понятно, что там не стоял никакой СААЗ или ДААЗ.
Единственный выход в Емумкиной парадигме это покупка хороших БУ тазов где содержание импортных запчастей минимально. Других вариантов у него нет, только так можно снять противоречие его теории.
НравитсяНравится
Увы, не соглашусь. АвтоВАЗ не на 100% принадлежит Рено.
Не понмю, на сколько, но даже если на 99% — лучше купить это, чем что-то на 100% не наше.
НравитсяНравится
Со всего что вы покупаете у нас в стране, государство имеет гешефт, если они решат, что им не выгодно что-либо, то сразу лавочку прикроют. Поэтому не заморачивайтесь, ездите на чём хотите.
Мне вот нравится ВАЗ, ибо дёшево и ремонтопригодно. Да может иномарки меньше бы чинить приходилось, ибо надёжнее, как говорят в противовес ремонтопригодности ваза, но меня пока всё устраивает.
НравитсяНравится
Игнат, так Солярис всё равно хуже, зачем вообще его брать, как и иномарки схожих сегментов. Берёте ладу и получаете уравновешенную тачку с честным клиренсом, хорошей управляемостью и хорошими материалами
НравитсяНравится 1 человек
ЪЪ ! Та не нахъ, нада брать Патрика машина ВО !
и управляемость и мосты есть еп,а калина для лахов типо емумбки и его свиты гееф0))))))
НравитсяНравится
Ты чего шумишь? Говорили же, что начиная с Весты — ВАЗ иномарка, Гранта переходит на В0 реношную, Нива на дустер платформу….
На ранее выпущенных ВАЗах будут ездить до момента., пока есть кузовня и запчасти по ходовке-двигателю. Перекрыть этот кран легко, конкурент не нужен Альянсу и всех добровольно-принудительно пересадят на новые «импортозамещённые» авто.
НравитсяНравится
Перекрыть бы кран автохлама, но это настолько комплексная проблема, шопиздец.
НравитсяНравится
Игнатуля… до этого там поршня были Federal Mogul…
Помимо поршней и толкателей в моторе дохулиард других деталей.
Но если тебе не нравится… покупай УАЗ… или ГАЗель.
И ты заебал тупить.
Ты не тех и не на те темы заебываешь. Насилуй мозги покупателям соляриса.
НравитсяНравится 1 человек
Не, мне то как раз всё равно на это, это не умещается в то, что ты продвигаешь.
НравитсяНравится
Про события в Чехии слышал от дядьки, он там служил срочную службу в ГДР. Всё что тут написано то и он рассказывал.
И вот спрашивается, какого хуя чехи были важнее совков, для ебучих совковых генералов и членов политбюро? У меня есть только один вывод — партийные бонзы совков за людей не считали.
Еще тут как бы кстати попалось видео про великую империалистическую революцию.
НравитсяНравится
Проблема проще и прозаичнее. В странах СЭВ и ВД к власти пришли политические силы при поддержке СССР после войны. Часто мнение власти не совпадало с мнением населения (Польша и Прибалтика никогда не хотели быть ни в СССР ни в СЭВ, как и Югославия, Румыния) и держалось на силовом варианте — это факт.
Если бы СССР не вкладывался в метрополии — они бы быстренько развернули лыжи на Запад — это тоже факт.
Последующая история и события это наглядно подтвердили — так же факт.
А то, что партийные бонзы не считались с потерями (не важно какими) — так же факт, все на благо строительства Коммунизма (утопии), а принцип «Разделяй и властвуй» применим в любое время.
Кстати, до кучи: В Китае таки наметилась серьёзная проблема с рождаемостью, лозунг 2 ребёнка в семье — не поддержан населением, молодёжь предпочитает строить карьеру и не связывать себя семейными обязательствами, и вырастить 1 ребёнка стоило 72 тыс.$ 10 лет назад — сейчас 300 тыс.$ (в среднем). В Поднебесной намечается кризис, пока слабо заметный, но уже есть тенденции, сборник Мао уже не срабатывает.
Емум прав — население зарешает, а население в Китае огромно, партия малочисленна (в сравнении), будем поглядеть что предпримут.
НравитсяНравится
>>> на благо строительства Коммунизма (утопии)
А капитализм не утопия?
НравитсяНравится
Нет, это реально действующая экономическая модель :))
Тогда как практически все коммунистические и про режимы себя исчерпали.
Повторюсь (готовьте помидоры) — пофиг как называется система в политическом плане, главенствующая база — экономика. Нельзя создать систему всеобщего равноправия и удовлетворения, увы, человек такая скотинка по своей сути, пример? дык история политической верхушки СССР, когда у одних было всё, а у других (обеспечивавших это всё) не было многого.
Сразу говорю — спорить не буду, примеры можно приводить долго с обеих сторон, с разными аргументами, но вот на американских авто кондёр прекрасно работал и работает с 1954 года, а мой, в Калине 1,6 2009, при включении душит мотор, даже на скорости 100 км/ч ощущается, 1,4 вообще глохнет на перекрёстках (система исправна) — это не упрёк, это факты.
НравитсяНравится
Вот удивительно, у меня на Ниве не ощущалось включение кондиционера при равномерной езде, а на Гранте и Калине очучается.
НравитсяНравится
Это потому, что Ниву надо постоянно пришпоривать, ибо наката, как такового, нет от слова совсем :))
Я у себя прошивку правил, что бы в момент включения кондёра мозги автоматом подымали обороты (не сам конечно) — стало лучше, почти не заметно, возможно у Нивы с завода уже поправлено.
НравитсяНравится
Господи, какие же кончи владеют ВАЗами…
Искал, блядь, чё у меня молотят вентиляторы постоянно, ДТОЖ новый, релюшки на обе скорости поменял, ну вот никак в голову не влезало, что ебучую фишку можно поломать!!! Но они могут!!! Ну пидарасы!!!! Ну долбоёбы!!! Прав лишить, нахуй!!! Гондоны разъебучие!!!
НравитсяНравится
АБС еще не отрыгнул? Если что смотри первым делом разъём заднего правого колеса.
Еще давно попадалась твоя запись где при нажатии на тормоз обороты плавали, это ВУТ по пизде пошел, меняй.
НравитсяНравится
Не, это электрическая система не выдерживала такой нагрузки с работающим на второй скорости вентюлятором и доводила вплоть до глушения мотора в купе с работающим в аварийном режиме ЭБУ по обрыву цепи ДТОЖ.
НравитсяНравится
Геша с друзьями докапываются до алкашей.
https://vk.com/video-105007569_456243281
НравитсяНравится
Выбирал электроплитку. Всякие Аксиньи, Василисы, Чудесницы — указано «сделано в китае» Выбрал местный ижевский Аксион (бывший Мотозавод, выпускал легендарные мотоциклы Иж, Юпитер и Планета). Сегодня получил, на дне бирка — «сделано в китае». Видимо у нас только упаковывают. Надо было брать златоустовскую Мечту, хотя хз чьё там производство
НравитсяНравится
Делали на работе ремонт в своих новых кабинетах, мастер себе плитку где-то урвал, старую электрическую, так у неё название на Коми языке, я ажно офонарел))
НравитсяНравится
Вспомнил, Лысьва называется, Коми-пермяцкая она))
НравитсяНравится 1 человек
Я именно электроплитку искал, на огород, без духовки. так то бы конечно Дарину взял
НравитсяНравится
У меня электроплита «Мечта»
НравитсяНравится
Кстати, дома до Дарины стояла 4-х блинная 2-х ТЭНная электроплита Электра-1001. Она была штатно в доме с 1985 г., квартиры конечно раздавали бесплатно. В ней до сих пор работала подсветка, все 4 блина и гриль(!), т.е. вращалась железная вставляемая палка. Боковые стенки грелись меньше чем у Дарины теперь. Сейчас такие от 40 тыс.р. начинаются, а в СССР бесплатно ставили http://artefact69.ru/p08-2.htm
НравитсяНравится 1 человек
Электра — шедевр.
Их очень долго делали и до сих пор продают запчасти.
http://m.xn—-8sbfa1apcsjbe2bg3jwc.xn--p1ai/
Делайте правильный выбор, в пользу производства.
НравитсяНравится 1 человек
http://m.rikakirov.ru/
И не говорите, что не видели.
Там в истории очень необычные товары…
НравитсяНравится
Я домой купил Гефест 3200-08, здоровская, там крутилки эти с защитой от дурака, пока не нажмёшь — не прокрутятся и духовка с защитой от гашения. Даже конфорки, в местах где решётка, без отверстий для газа, чтобы не калить её.
НравитсяНравится
Я себе газовую новую 4 комфорочную с электрическим духовым шкафом, в Белгороде в прошлом году купил. Уж очень мне название «Лысьва» нравится😁
НравитсяНравится
До сих пор делают чтоле?)
НравитсяНравится
Ну да завод работает, в Перми вроде.
НравитсяНравится
В Перми, да.
Кстати, помнишь ты говорил, что объездная между Сосногорском и Ухтой это пиздец, всю машину там оставишь? Так вот, теперь въезд с трешки такой, а объездная более-менее ровная. Если на регистраторе сохранилось, постараюсь залить, там будто бомбёжка была…
НравитсяНравится
У вас там весна вроде только началась, починят. 😁
НравитсяНравится
Нее, уже лето стоит)
Она с каждым годом только хуже)
НравитсяНравится
А вообще, раньше электроплитки даже на школьных УПК собирали. Самый простой электротовар был. Ну если бра и удлинители с тройниками не считать.
НравитсяНравится
Тут один вежливый гражданин написал: «Проблема в том, что глупых подавляющее большинство.» У меня вопрос: схуяли? Глупых всегда было, есть и скорее всего будет большинство. Мы рождаемся очень глупыми, быть глупым не зазорно, глупо оставаться глупым, когда есть возможность поумнеть. Проблема у нас не в большом количестве глупых людей, проблема в упертых долбаебах типа сметана, которые нихуя не понимая, дают советы другим людям. Про его долбаебизм можно статьи писать)))
В основном, долбаебизм сметанина выражается в следующем:
Анализируя его «изречения» (когда ему по пунктам рассказываешь почему он долбаеб), он вместо того что бы подумать над тем что ему написали, начинает отвечать, исправлять, возражать. Тем самым, плодя десятки новых «изречений», анализируя которые становится понятно что он долбаеб без позитивной динамики. Сравнивая его начальные «изречения» и «изречения на замечания» видно, что особой разницы между ними нет, а это значит, что сметанин не просто долбаеб, а упертый долбаеб с большой буквы, долбаеб без проблесков, долбаеб без шансов на выздоровление.
Вторым проявлением долбаебизма является его шаблонность поведения. Когда ему по пунктам доказываешь что он долбаеб, у него включается защита типа: «люди добрые, посмотрите кто же меня долбаебом называет»(не цитата) и начинает перечислять иногда реальные, а чаще всего придуманные недостатки оппонентов, думая что обозначив чужие недостатки, про его недостатки забудут. Это поведение — поведение тупого долбаеба.
Третьим: его попытки «от играться» (это признак тупизны, так делают животные и долбаебы)
После того как сметана отхуесосят, очень часто, появляется вежливый комментатор, который на «Вы» начинает подначивать посетителей сайта псевдологическим рассуждениями, троллить и задавать «неудобные вопросы» ответы на которые на сайте уже неоднократно обсуждались. Если «вежливый комментатор», это действительно новый человек, и его появление, просто совпадение, то такое поведение вполне оправдано, если же это очередной «ход сметанина» то это ничто иное как признак долаебизма сметанина.
Вот пользователь Сметана 3.0 мне очень сильно напоминает пользователя с ником «человек» переписку с которым можно почитать тут https://e551mm.com/2020/01/11/%d1%83%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%b1%d0%be%d0%b8%d0%bd%d0%b3-2020/#comments А как позже выяснилось «человек», это никто иной как наш долбаеб — сметан, и если Сметана 3.0 это и есть Сметанин — то он долбаеб в кубе. Его поведение можно сравнить с поведением собаки, которая начинает кусать палку, которой ее бил хозяин. Сметанина аргументированно отхуесосили, он начинает «отигрываться» на поситетелях, тем самым показывая свое бессилие и никчемность (в народе это называют — мужик без яиц). Такое поведение — признак тупости этого эгоцентричного ничтожества (это сейчас было не оскорбление, это перечень характеристик сметанина) очень часто, долбаебы, крититку (русть даже с матами) в свой адрес воспринимают как личные оскорбления.
Еще одним примером его долбаебизма можно считать желание придуманное выдавать за действиетельное. Часто в качестве «доказательств» он придумывает примеры, опираясь на которые пытается «обосновать» свою позицию. (недавно он тут хуйню про гайку писал) а вот более свежий пример:
«Роман Печёнкин, вот скажи, почему вы с Андреем Поповым так рвётесь меня оклеветать?… ты даже не можешь у Андрея выбить авторство, приходится через других посылать посты.» Пишет про клевету, и сам при этом врет (придумывает то, чего не существует) . Если ему сказать: пидар ебанный (это не оскорбление), предоставь доказательства что я «не могу выбить авторство у емума» — хуй он такие доказательва предоставит. т.к. и так у всех написанных мной статей — мое авторство независимо от того где они опубликованы. (Под словом «авторство» он наверное имел ввиду админку на сайте, кстати, называть вещи чужими именами, это еще один признак долбаебства.) Необходимость админки, я никогда ни с кем не обсуждал, т.к. я не вижу в ней необходимости (ни здесь, ни на других сайтах) . Все статьи которые я хотел опубликовать, опубликованы, заниматься модерацией у меня нет времени и желания. Нахуя мне админка? (хотя если скажу емуму дай мне админку, думаю он мне ее даст без вопросов)
Статьи я публикую следующим образом: пишу статью, откладываю на пару дней, потом перечитываю, если отторжения не вызывает, пишу в контакте сообщение makeshadows с вложенным файлом статьи, он ее без вопросов публикует. Думаю другие пользователи при желании тоже смогут подобным образом публиковать свои статьи, на пользу общего дела если статьи соответствуют формату этого сайта.
А можно конечно порассуждать на тему рентабельной добычи нефти и что будет дальше, или на другие отвлеченные темы, главное не вспоминать про долбаеба, а то ему неприятно когда про него такое пишут))))
НравитсяНравится 1 человек
«хотя если скажу емуму дай мне админку, думаю он мне ее даст без вопросов »
Да.
НравитсяНравится 1 человек
Его жизненный опыт всяко меньше твоего, ему всего 26 лет. «И опыт, сын ошибок трудных. И гений, парадоксов друг». Лично я в 26 лет таких мыслей, как у него не имел (максимум в 2014 г. при продаже 2104 указал что у неё 2 фары заднего хода и 2 противотуманные фары в отличие от многих иномарок, меня тогда многие засмеяли «как можно сранивать»). Более того, он с 22 лет под воздействием емумки и уже тогда его сознание (мохнатое «Я», основанное на стереотипах, ведь он 1995 года рождения. И если его родителям 20-25 лет — то они ровесники перестройки, зазомбированы ей как и мои и «импорт всяко лучше совецкого») только начало меняться. Был поначалу когнитивный диссананс, потом гегелевское «тезис-антитезис» и скоро начнётся «синтез». ПУсть пишет, ошибается, побеждает, учится. И вообще: вся наша жизнь — игра, надоест — перестанет тут писАть
НравитсяНравится
*Пардон, диссонанс
НравитсяНравится
Хватит мне годы накидывать, то 25, теперь уже 26, мне только 24 исполнилось))
НравитсяНравится
Эх, молодёжь…
НравитсяНравится
Алексей, в начале своего сообщения я этого коснулся. Нет ничего стыдного в том, что все мы были глупыми. Пусть пишет, пусть учится, пусть ошибается, мне например, никто так подробно не указывал на ошибки. Часто приходилось самому разбираться. Когда же указывали, я слушал что говорят (молчал) или задавал вопросы, у меня хватало выдержки «не учить в ответ» тех кто мне помогал, тем более, я не позволял себе нагло врать. Вернусь в начало — пусть пишет. Будет писать хрень, будем на его примере разбирать почему хрень, это хрень.
НравитсяНравится 1 человек
Роман, грустно смотреть, как великовозрастные дяди, словно коршуны, дружно толпой налетели и стали обливать грязью 24-х летнего парня. При этом строя какие-то абсурдные глупые теории, строча простыни на 5 страниц и смешивая все это с «психологией».
И тем более грустно, когда новые пользователи подвергаются нелепой агрессивной критике и передразниванию. Уж извольте, но
>>> А можно конечно порассуждать на тему рентабельной добычи нефти и что будет дальше, или на другие отвлеченные темы, главное не вспоминать про долбаеба, а то ему неприятно когда про него такое пишут))))
Пожалуй-ка лучше действительно порассуждать на эту тему, чем на тему, какой же Игнат Сметанин дурачок-простачок.
Но как раз-таки таким скорее выглядит человек, который новым пользователям вываливает такое:
>>> начинает подначивать посетителей сайта псевдологическим рассуждениями, троллить и задавать «неудобные вопросы» ответы на которые на сайте уже неоднократно обсуждались
>>> Если ему сказать: пидар ебанный (это не оскорбление)
НравитсяНравится
Роман, грустно смотреть, как великовозрастные дяди, словно коршуны, дружно толпой налетели и стали обливать грязью 24-х летнего парня, спасибо, поржал. Дедовщина в чистом виде))))). Ты это от недостатка информации написал, или от скудоумия? (Сметанин, если это ты, ебать ты долбаеб) на этом сайте, есть другие молодые люди, которых никто грязью не обливает, как думаешь почему? Потому что дело не в возрасте, а в поведении. Лично я «реагирую» на тексты которые тут пишут, если человек пишет хрень, и у меня есть время и желание написать ответ, я его пишу без оглядки на ник и возраст. Ты написал хрень что Проблема в том, что глупых подавляющее большинство, я тебе ответил. Ты написал хрень про «дедовщину» вот тебе ответ.
Звания «пидар ебанный» удостаиватеся Игнат Сметанин за вранье. Если он с этим званием не согласен, пусть приведет доказательства того что я «не могу выбить авторство у емума».
НравитсяНравится
Извини, но хрень в комментариях обычно пишешь именно ты. Помнится, ты тут решил перед кем-то понты погнуть (перед кем?), выдал что-то про то, как учил жизни проститутку и чуть ее не довел (уж извини, я точно не помню, что ты сказал, я хрень досконально не читаю). Вот именно сейчас, после твоих ответов, наконец-то все встало на свои места! Ты, наверно, просто ныл и нудил, как здесь, в комментариях, и бедная проститутка чуть не уснула от этого.
Хочешь бесплатный совет? Тебя раздражает Игнат Сметанин? Так дело не в нем. Пусть он живет своей жизнью. Дело В ТЕБЕ, РОМАН. Ты сам ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ (далее, общая цитата из твоих слов, не обижайся) «скудомный долбоеб и пидар ебанный» Игнат Сметанин.
Обрати внимание НА СЕБЯ. Сделай что-то (не знаю что), чтобы тебя это не выводило из себя, не пиши эти гнойные простыни.
НравитсяНравится
В предыдущем сообщении я спросил: Ты это от недостатка информации написал, или от скудоумия? Спасибо за ответ, твое упоминание про проститутку, говорит о том, что информацией ты владеешь.)))) Ты недавно меня упрекал » Но как раз-таки таким скорее выглядит человек, который новым пользователям вываливает такое:» это что же получается? Можно ли считать новым пользователем, человека уже успевшего забыть про проститутку))) Может ты Игнат Сметанин под ником Сметана 3.0?
Напомню что я уже писал ранее: Если «вежливый комментатор», это действительно новый человек, и его появление, просто совпадение, то такое поведение вполне оправдано, если же это очередной «ход сметанина» то это ничто иное как признак долаебизма сметанина.
далее, ты пишешь: Тебя раздражает Игнат Сметанин? Так дело не в нем. Пусть он живет своей жизнью. Предлагаешь оставить его в покое? Я не против, все просто: он перестает писать хрень, соответственно у меня не будет повода рассказывать ему и другим людям почему он пишет хрень. Ты не пробовал читать что тебе пишут?: «Лично я «реагирую» на тексты которые тут пишут, если человек пишет хрень, и у меня есть время и желание написать ответ, я его пишу без оглядки на ник и возраст. » Не доходит смысл фразы? А теперь посмотри на свою реакцию: » не пиши эти гнойные простыни.» В большинстве своем мои обоснованные, последовательные, развернутые ответы, ты называешь гнойными простынями))), переключаешься на перечисление «недостатков» оппонента. Я об этом сметанину писал: «Вторым проявлением долбаебизма … и начинает перечислять иногда реальные, а чаще всего придуманные недостатки оппонентов, думая…»
Странно все это)))… получается что ты «новый» пользователь допускающий ошибки характерные для сметанина… который неоднократно вступал в защиту сметанина… совпадение? не думаю))) больше похоже на очередной «ход сметанина»
НравитсяНравится 1 человек
Роман, не понимаю связи между новым пользователем и твоим хвастовством о проститутке. Похоже, что ты крайне чванливый человек с манией Сметанина.
Еще раз тебе повторю, в Сметанине тебя раздражает не Сметанин, а сам ты.
НравитсяНравится
Да, у меня дохуя всяких недостатков, часть из них я вижу, часть нет. Часть из них мне мешает, и я с ними стараюсь бороться, часть мне не мешает, и мне на них похуй, высокомерие (чванливость) это один из них. Эта площадка — удивительное место, большинство собравшихся в той или иной мере обладает этим недостатком, Сметанин, Газ, Шланг, и даже Семаргуль высокомерно подучают других пользователей. (этот пример я привел не для оправдания своей высокомерности)
«Еще раз тебе повторю, в Сметанине тебя раздражает не Сметанин, а сам ты.» это общая фраза, можешь ее еще десяток раз повторить, доказательством твоей правоты она не станет. Высокомерие Сметанина и других товарищей, не задевает моего высокомерия, Сметанин просто удобный пример, т.к. он пишет много глупостей. И я об этом уже говорил: «Лично я «реагирую» на тексты которые тут пишут, если человек пишет хрень, и у меня есть время и желание написать ответ, я его пишу без оглядки на ник и возраст.» Не доходит смысл фразы? ТЕБЕ пишу, а не Сметанину (если конечно ты не Сметанин). Тот факт что я сейчас тебе пишу, есть доказательство того, что я реагирую на текст, а не на людей. Одно время я Гешке довольно много писал, и т.д… доходит…? Понимаешь, что твоя фраза » не Сметанин, а сам ты. » — недоказанная фигня, твои домыслы, в отличии от моей фразы » Лично я «реагирую» …» которую я сейчас доказал.
Идем дальше, в твоей фразе: «в Сметанине тебя раздражает не Сметанин, а сам ты» есть слово раздражает, по моему я уже расписывал что меня «раздражает» (правильнее говорить «вызывает возмущение»), а что вызывает отвращение. Ну ок, еще раз напишу:
У меня возникает возмущение когда он вызывающе врет в мой адрес (пример с админкой и д.р.), вызывает отвращение когда он пропагандирует всякую хню типа «заграницца нам поможет«, «мы ничего не решаем, а значит ничего делать не надо«, и т.п. другие посетители этой плошадки, по моему, в мой адрес такого не пишут, соответственно, таких эмоций у меня не вызывают, а даже если кто то и пишет (я не все сообщения читаю), у меня не всегда есть возможность и желание отвечать. (надо будет с Евлампием пообщаться, он по моему что то подобное «мы ничего не решаем, а значит ничего делать не надо» тут писал )
Если тебе не нравится то что я тут подучаю некоторых, так мне похуй, это твои сложности. Если тебе не нравится что мне на тебя похуй, так мне на это похуй, а если тебе на меня похуй, это хорошо, значит у нас взаимность)))) Зачем я тут пишу? Хз, получаю удовольствие от «писательства», получаю удовольствие от того, что подучаю тебя и Сметанина)))) еще конечно хочется верить, что мои писули, кому нибуть пригодятся, ну а если не пригодятся — похуй))) поздравляю всех с предстоящими выходными))))
НравитсяНравится
Послушай, доказанная-недоказанная заучка, иди подучи себя.
Мне как-то на тебя наплевать вообще. Ты же сам стал кидаться простынями с нравоучениями. Давай-давай, хорошенько отдохни.
И не пиши мне больше. Мне как-то не особо доставляет удовольствие переписка с каким-то региональным коммерсом, который считает себя школьной учительницей.
НравитсяНравится
И не пиши мне больше)))). Это типа, ты мне запретил писать?)))) А что будет если я буду продолжать писать? Забьешься в угол и заплачешь? ))))
Внимательности у тебя нет… ранее я уже писал, что нужно делать, что бы я не писал. Не нравятся простыни показывающие где, как, и почему вы тупите? Так не тупите, и не будет простыней!
п.с. это что за хрень про школьную учительницу? Сможешь доказать свои слова? Если не сможешь, значит — ты пиздабол.
Вы Сметанины — дибилы, требуете перестать называть вас дибилами, вместо того, что бы самим перестать быть дибилами. Вы пытаетесь бороться со следствиями, не устранив причин, именно по этому вы дибилы.
НравитсяНравится
Дорогие друзья, предлагаю вам поразмыслить на тему прекрасного будущего через 19 лет, когда закончится нефть, которую можно добыть с рентабельностью. Возможно, есть 5-ти летняя погрешность, в лучшем случае она будет в бОльшую сторону. В худшую — в меньшую. Что же ждет нас дальше?
Уважаемые Андрей и Виталий, как одни из самых высококвалифицированных специалиста, хотелось бы вас послушать.
НравитсяНравится
Ну начнём с того что последствия ты ощутишь не через 19 лет, а уже через 5.
Ибо сокращение добычи нефти идёт не ступенчато 100% — 0%
Скважины истощаются постепенно. И цена добычи на них растёт.
Для выталкивания нефти в скважину загоняют воду… в итоге под конец добычи могут получать до 90% воды и 10% нефти.
Что нас ждет дальше — об этом весь блог)
убитые дороги, которые убьют шипами, а чинить дорого ибо асфальт = нефть+камни.
И дыра в бюджете.
Крах социалки, Очень дорогой импорт и очень злые опарыши
НравитсяНравится
А что будет с электричеством и отоплением? Что будет с автопарком?
НравитсяНравится
Автопарк будет на газу. И уменьшится по количеству.
Я например не могу представить себе феррари на газу… Точнее газ бензиновую феррари …
Сам газ будет стоить дорого.
Отопление тоже дорого. Начнём экономить.
а заодно блядские ТСЖ может быть начнут наконец окна в корридорах держать в нормальном виде.
А в новых домах так даже и не окна а вовсе двери на улицу на каждом этаже…
кстати… подумал сейчас… новые дома — хуета !
советский дом по энергосбережению лучше!
Отвечаю… у родителей кваритра в совдеповском доме начла 80ых.
В корридорах пластик окна…. так там блять фикусы растут на лестничной клетке!
а в новых домах через двери переходных галерей дует что пиздец. Холодно в корридорах.
НравитсяНравится
У немчиков в ВОВ тачки даже на древесном угле гоняли , «газогенераторные автомобили». Так что феррари на газу или на дровах вполне реальны в условиях топливного кризиса https://www.altsyn.com/1_articles/42/gazovie-avtomobili-drova-v-bake Кстати, фамилия Ферарри — это наш…. Кузнецов))))
НравитсяНравится
Как эти завлекательные статьи из Яндекс дзена, «Почему у немцев были бензиновые двигатели, вы удивитесь!!!», а я и думаю, не на того нарвались, я и без вас знаю, 11 год пошёл танкистский))
НравитсяНравится
Не соглашусь на счет домов , есть с чем сравнить : п46 87 года в котором зимой с утепленной лоджией не выше 20 и новостройка монолит+ газоблок+утеплитель 22-25 зимой. В хруще кирпичном тепло, но там и за отопление суммы огромные приходят(3500 за 44 метра этоц зимой было)
НравитсяНравится
В суммах виноват не хрущ и его конструктив.
НравитсяНравится
В суммах виновато 4 батареи на 45 метров и много мостиков холода
НравитсяНравится
А дует в новых домах в корридорах скорее всего из за вытяжки дымоудаления.
НравитсяНравится
Что я слышу? Вновь и вновь люди, позиционирующие себя как знающие и умные — оправдывают импорт! Уважаемый Олег Сергеевич, ну не могу я взять в толк это, ну никак! Все эти рассказы про управляемость автомобиля, получение чувства удовлетворения от его поведения, превышение возможностей автомобиля над возможностями водителя — это какие-то смешные байки и бессмыслица.
Людям кажется, что они что-то там себе напридумывали и это какой-то непонятный идеал и какой-то идиотский статус. Легко можно это опровергнуть. Через 19 лет не станет бензина, одинаково нечем будет заправить ни Тойоту, ни Киа, ни Ладу, ни Субару. Но Лада принесла в экономику деньги, а все остальное все это время эти деньги только высасывало. И в ситуации без бензина так уж важны эти мнимые комфорт, управляемость и прочее? Да они НИКАК не важны!
Это не говоря даже о том, что Калина — одна из самых лучших, сбалансированных и УДОБНЫХ автомобилей всего мира.
НравитсяНравится
Ну, что, нужен рос.телефон, желательно 8ядер. Есть кто на примете?
Хайскрин на оф.сайте нет, только на али нашел (распродают остатки?). Проблема в том, что там же аналог (марка -моя нынешняя трубка) почти в 1,4 раза дешевле. Правда, с 59% скидкой)
НравитсяНравится
Нет ничего под твои запросы из отечественного, да и у тех начинка с Алишки.
НравитсяНравится
Я купил BQ… Bright and Quick.
Вполне норм. И правда яркий и быстрый )
Сколько там ядер я хз… Тебе ядра или скорость ?
НравитсяНравится
https://www.citilink.ru/product/smartfon-bq-magic-32gb-6040l-chernyi-1147835/properties/
вот он… 8 ядерный отечественного бренда… кажется такой я и купил. я хз не помню. Не телефонный задрот.
я не сравнивал прям по всяким тестам. но мне кажется он работает даже чуть быстрее всяких там сяоми за 15 тыр.
камера в принципе тоже норм.
Она плохая в темноте и на близких расстояниях. (ну типа маркировку микросхемы сфотать. Плохо выходит, фокусное большое)
Зато панорамы прям заебись фотает.
НравитсяНравится
А ещё там два динамика в торце телефона. Так что он достаточно громкий.
НравитсяНравится
Спасибо
НравитсяНравится
Громкость-то ладно, вот у меня как-то не было в голове и мысли, что в 2020 году можно поставить в телефон говнодинамик, оказывается можно. У меня на Vivo V17 такой динамик, громкий — да, но звук объёмный, в плохом смысле этого слова, не знаю даже как этот парашный звук описать.
НравитсяНравится
О, я жене такой покупал на 8 марта. Сначало он просто зависал на минуту две,потом вообще перестал реагировать(даже не перезагружался).В общем через неделю после покупки был сдан обратно . (возможно одна из причин дата производства 2019 год)
Отцу покупал плюшевые bq (те, которые кнопочные и без всего) первые два постоянно самопроизвольно выключались , третий уже года два работает без нареканий, научились делать, развиваются(ну или поставщика компонентов сменили)
НравитсяНравится
А вы говорите Путин Вор )))
НравитсяНравится 1 человек
Как-то читал интервью с европейским дальнобойщиком. Так он сразу заявил, что у местных работодателей в приоритете только местные работники. Они получают самые высокие зарплаты, самые выгодные условия и все лучшие возможности. А жители восточной Европы — причем речь там шла не про россиян, а про вполне себе настоящих, по современным меркам, цивилизованных европейцев: про поляков, румын, латвийцев, литовцев, эстонцев. Так их там 1) не хотят брать на работу вообще, отдавая приоритет местным и сохраняя рабочие места для своих ; 2) берут, но их условия работы в 2-5 раз хуже, зарплаты меньше, гарантий не дают ; 3) считают людьми второго сорта, вороватыми и тупыми.
Так что, ребята, хотите лучшей жизни? Оставайтесь в своей стране и меняйте пространство вокруг себя к лучшему. Не унижайтесь.
НравитсяНравится 5 людей
Вот я им об этом уже много лет толдычу….
А они мне отвечат:
1. Импортная трава зеленее, почему я должен страдать.
2. Путин всё украл
НравитсяНравится 2 людей
Проблема в том, что глупых подавляющее большинство. Мы летим в одно черное, неприятное и волосатое место. 19 лет рентабельной добычи нефти — предлагаю порассуждать на эту тему, что будет дальше.
НравитсяНравится
https://www.drom.ru/info/test-drive/lada-niva-travel-83056.html
Всё то, чему учила нас партия и большевики…
НравитсяНравится
> бедным заблудшим овечкам, сбившимся с пути
Ага, видел я, как пастушьи собаки наставляют на путь истинный заблудших овечек.
А вот отдавший приказ о ненасилии, похоже, не видел.
НравитсяНравится
Нет вы мне скажите, что за проституция с промывочным маслом началась? Всем срочно потребовалось промывать?

НравитсяНравится
Ездишь на иномарке — выводишь деньги из страны. Ты подвеску на своем японском автомобиле недавно менял? Сколько отечественных запчастей поставил?
Такому расточительству нет оправдания.
НравитсяНравится
Сколько нашел отечественных, столько и поставил.
НравитсяНравится
Иномарки — это очень плохо. Переставай кормить западных мошенников.
НравитсяНравится
Доебывай лучше кого-нибудь другого.
НравитсяНравится
Зачем ты выражаешься? Я не написал тебе ничего оскорбительного.
Хотя, с другой стороны, твоя реакция понятна. Ты примкнул к Емуму, но сознание частично осталось опарышевским, отчего ты пытаешься спорить со здравым смыслом.
НравитсяНравится
Что значит примкнул? С каким здравым смыслом я спорю?
НравитсяНравится
Раз ты здесь — значит ты поддерживаешь общие взгляды на выбор отечественных товаров, верно? Но при этом ты пользуешься японской автомобильной техникой, что является пунктом взаимоисключающим. Стало быть, ты осознаешь много правильного, а делаешь много неправильного. Так сказать, конфликт головы и рук.
НравитсяНравится
Выбор отечественных товаров это относится к законам экономики, а не идеологии, соответсвенно мое «нахождение здесь» к этому отношения не имеет, скажем так, раньше тут было больше смысла, теперь только срач, чушь, и конспирология.
Пользуюсь японской автомобильной техникой очень давно, конкретно эта нравится, покупать вместо нее ладу, просто не хочу. Но на данный момент покупка лады или даже УАЗа, сильно экономике не поможет, потому-что даже в гранте импортных запчастей будет больше чем остаточная стоимость моего автомобиля, это уже похоже на какой-то фетишизм.
НравитсяНравится
Все же лучше сделать хоть что-то, чем ничего. Если ты купишь Ладу вместо Субару, а больше никто ничего не сделает — это да, не так эффективно. Не бессмысленно, нет! Это хоть какой-то 0,00000000000000000000000000001% помощи экономике. Но если каждый из тех, кто здесь присутствует — сделает так же, а потом задумается, что покупает много лишней, не нужной китайской херни, станет бережливее, а копеечку вложит в наше, то поможет. А если на каждого такого человека посмотрят его родственники и друзья и сделают так же?
НравитсяНравится
Тоесть для того, чтобы нам нужно обязательно купить ладу, вне зависимости от того нужна она или нет?
А ничего, что твой идеолог, постоянно рекламирует тут импортные покрышки? Что-то никто его за это не порицал.
НравитсяНравится
Это не конфликт головы и рук — это политика двойных стандартов :))
Чуть выше он осуждал меня за покупку китайских ножей, сейчас оправдывается за японский авто, хотя я ему написал — почему я сделал такой выбор…
Вот, выставка продажа ножей — я йоп такие цены, проще самому сделать 🙂
https://arsgrupp.ru/vystavka-v-kirove-06-2021/
НравитсяНравится
ты не путай, это я тебе пенял. И еще буду! Я твоя ссылка — я думаю ты просто охуел, сравниваешь китайскую штамповку и ножи ручной работы и делаешь там какие-то выводы.
НравитсяНравится
Я тебя не за покупку осуждал, а за то, что ты юлишь, у меня нет двойных стандартов, а вот у тебя как раз есть, так что это проекция.
НравитсяНравится
Нужна машина — берешь Ладу или УАЗ. Не нужна — не берешь. Тебе обязательно было брать именно Субару? Вот прям так нужно-нужно, как воздух?
Это даже не касаемо того, что лучшая в мире машина, которая не завалила лосиный тест — Калина?
НравитсяНравится
откуда у читателей этого блога деньги на УАЗ?
это ж ооооочень дорого. пропёрженная калина — это максимум.
хотя был тут росгвардеец (сейчас скрывается) из Тагила — Алёша Козлов, так у него хватило ума купить себе уаз по цене, превышающей стоимость его халупы, которую козёл627 гордо называл ДОМОМ
НравитсяНравится
А какая разница, сколько тут у кого денег? Даже если человек живет в палатке и это его устраивает, то пусть будет так.
Можно быть богатым, можно быть бедным, но 100% ты будешь тратить деньги, так давай потратим их так, чтобы польза была для ВСЕХ.
Глядишь, все будем богаты.
НравитсяНравится
Развод от автомастерских, вот к бабке не ходи :))
Заезжал тут к парням в сервис чаю попить-поболтать, говорят — давай тебе че нить на 3 тышши отремонтируем :)), народ перестал ездить, делают критический минимум по обслуживанию, вот так.
Или как вариант после зимы супер-пупер синтетическое масло таки налипло внутри мотора, тем более на горячих турбированных «пакетиках сока» без должного охлаждения.
Ну и не забываем об искусственно созданном ажиотаже на сахар, гречку….теперь вот до промывки добрались 🙂
НравитсяНравится
Владельцы всяких иномарок начали димексидом баловаться?
НравитсяНравится
Доагитировались мы за минералку )))
Покупай промывку МПТ-2М. Она реально многоразовая.
Как минимум 2 раза можно пользоваться. Я вот 2 недели назад забыл купить новую. Так вяз старую. Там весь осадок выпал на дно. Акуратно налил светлую часть и норм.
Не думал что когда то буду так делать ))) Но как говорится никогда не зарекайся ))
НравитсяНравится
«Каждый день» цена старая.
НравитсяНравится
У меня еще лучок в загашнике на осень лежит, а до этого момента может цены в разумное русло вернуться.
НравитсяНравится
Оффтопик.
Путин не захотел связываться с сименсом и корейцами, а предпочел отдать заказы на энергобеспечение Росатому и рссийским верфям; а Евлампий (Или совесть, я их путаю) купил китайские ножи.
НравитсяНравится
Я купил, не путай :))
Но у меня нет ресурса Путина, мне приходится выбирать, исходя из запроса и уровня цены, конечно, можно поменять изначальный запрос в сторону не удобного и более дорогого, НО есть выбор.
Ты купишь ботинки 40 размера за 10 тысяч (не твой размер) или 42 за 3,5 но по ноге? 🙂
НравитсяНравится
Я купил сапоги зимние 44 размера за 4 т.р., это в какую категорию?
НравитсяНравится
В категорию зимних сапог же :))
Речь шла о том, что купить — не нужное и дорого, но своё или нужное, дешевле, но чужое…оно же из серии — нахрена козе баян 🙂
НравитсяНравится
Ты опять юлить начинаешь.
НравитсяНравится
Эээ…вы внимательно читаете, что я написал? 0_о
Обувь была как пример, блин, вы бухали все праздники что ли?
НравитсяНравится
Нет, только ты.
НравитсяНравится
Сапогов нет в России? Есть. Ростовская фабрика есть, я купил у них туфли. Отличные кожаные классические мужские туфли, и цена всего 3000 рублей, и кроссовки купил от Юничел за 1500 рублей, схожие импортные туфли будут от 6000 и выше, а кроссовки от 3000 и выше
НравитсяНравится 1 человек
маладец, семаргуня! в твоём говне только по говну ходить. ахахахахаха, ухахахахаха
а я купил себе New Balance M998 «Aurora Borealis» за 30 000 руб.
НравитсяНравится
Вот такие?

НравитсяНравится
Теперь расскажи нам разницу ?) В чём преимущество твоей покупки ?
НравитсяНравится
По кроссовкам ни в чём и те и те сделаны или во Вьетнаме или в Таиланде или в Малазии — разные шильдики и бирки :)) ну и упаковка может быть в стране заказчике, отсюда и поимеем разницу в цене. Далее где купить — у оптовика в магазине (на рынке) до 2000 пара или в «фирменном» бутике за 15000…но сделаны они на одном заводе, что NB что Адик, что Рибок и прочие Асиксы, при чем уже давно, лет 15-20 точно и если ранее пришивалась бирка — мейд ин Британ, Джемани и ЮэСэЙ, то сейчас такой муйнёй даже не заморачиваются :)) но лохи платят, чего бы не впаривать иксклюзивные новые коллекции коллективного дизайна девственниц аж всей Юго-Восточной Азии ахххахах :))
НравитсяНравится
Просто потому, что могу.
НравитсяНравится
Откуда ты мой размер знаешь, демон!?
Я купил нужный размер с надписью на подошве «Сделано в России»!
НравитсяНравится
серГЕЙ Мудаев, а дилдо себе тоже покупаешь с гордой надписью «Сделано в России»?
НравитсяНравится
https://sexmagaz24.ru/seks-igrushki/falloimitatory/rossiyskogo-proizvodstva/
А то ещё скажешь, мол их нет таких…
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Немцы учат самозащите предков Андрея. Летописная раскраска. Предки немного не догоняют…
НравитсяНравится
Я не думал что этому жд мосту более 100 лет…
НравитсяНравится
Подумай)))
При том, что более свежие уже почти везде снесены.
НравитсяНравится
Читал и перед глазами немцы с засученными рукавами, пилотки набекрень, мп40 на перевес, на мотоциклах с пулеметами, как в 41м. Бронетранспортеры без крыш. И тд. И тп.
НравитсяНравится
Ты немного не прав…. армия ГДР была перевооружена советскими образцами техники… Это была после СССР 2я по силе армия ОВД. Создавали с расчётом на то, чтобы она в одиночку могла противостоять армии ФРГ и НАТО.
Поэтому прикол был ещё и в том, что у немцев просто чесались руки опробовать новые игрушки… от тех, кто их победил.
НравитсяНравится 1 человек
НравитсяНравится
1812… пленые турки? Белгород ???
НравитсяНравится
Да, именно так. В 1812 году.
https://clck.ru/UktTP
НравитсяНравится
Как ты пятку сломал?!
НравитсяНравится
Дичь какая то… Поить пленных водкой и приглашать к столу…
Это методы демотивации противника сражаться ?
Я знаю что немцев так поили чаем, давали шоколадок и отпускали к своим…
Сие делалось для деморализующего эффекта… мол нам похер, у нас много всего и мы в себе уверены.
И второй момент… видя то как русские гуманно поступили с их коллегами другие солдаты не будут геройствовать, а начнут более охотно сдаваться в плен.
НравитсяНравится
«…В целом политика руководства СССР я считаю оказалась правильной.
Я думаю что 20 летним чехам наглядно продемонстрировали от чего именно их освободила советская армия.»
Не соглашусь с тобой. Чехи наглядно демонстрируют сейчас, что срать они хотели на тогдашние желания высшего руководства СССР выглядеть белыми и пушистыми. Все и всегда уважают только силу — да это и видно по опубликованным тобой воспоминаниям. Сила и обеспокоенность за жизнь своих солдат (может и мнимая — х.з.) — это ГДР. Терпилы и «да ладно, подумаешь какого-то рядового застрелили» — СССР. Как не горько признавать, но в такой ситуации ГДР — красавчики, а славяне, как обычно, готовы жопу подставить любому встречному, лишь бы их считали дружелюбными милашками.
А вот если отойти от политики и лозунгов — как сказать матери, что ее сына убили из-за того, что какой-то мудак с большими погонами приказал «быть дружелюбным»?
НравитсяНравится 1 человек
Смотри схему… С руководством ЧССР добазарились, что армия не вмешивается и сидит на жопе ровно. Армия и сидела.
Армию ЧССР блокировали советские части.
А наведением порядка с радикалами занималась армия ГДР…
В итоге никакого крупного конфликта.
Армия ЧССР не имеет мотива рыпаться на армию СССР. А армия ГДР защищена от мести ЧССР армией СССР.
Немцы те же самые славяне кстати говоря… Племя Рось ушло на восток из центра германии…
Загугли славянские топонимы германии.
Генетические тесты также подтверждают родство….
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/v1RJjCg3zZdlB08kd8Dd98VKdcH1cYROScNep2ZLoLdJ69sl2crO6Wb7pcEzQE4R8w5KgLdkCU4gRyC60L8jWnoLUOYSosrdAqv94vVEMAqcfUasBsTfMybzt4CI3g
НравитсяНравится
В итоге СССР закончился. Виктор прав, у нас какой-то комплекс хороших рюсских, нам непременно нужно чье-то одобрение, принятие что мы тоже люди. такое ощущение, что после переворота 1953 г, всем резко начали внушать, что СССР злодеи и надо срочно реабилитироваться, и начались подлизывания и подхалимничество.
Если вспомнить то почти вся восточная европа очень долго и упорно воевала с Русью, с переменным успехом, они в гробу видели и рюсских и СССР, поэтому так и вели себя, а войска ГДР боялись как огня, потому-что понимали с этими не забалуешь, расстрел или газенваген, а рюсские стрелять не будут, их можно и зажигалками забросать.
и это прослеживается до сих пор, сам же ругался почему труцию ракетами не заброслаи, после того как они сбили наш самолет, это все последствия политики «добрых рюсских», а мы не добрые, мы сука злые, только забыли об этом …
НравитсяНравится
Читал рассказ Олега Дивова «Абсолютные миротворцы» — автор описал как раз эту особенность русского человека. Даже пытался объяснить этот феномен)
НравитсяНравится
Крупного конфликта никакого. Да вот только один хуй — для остального мира русские всегда во всем виноваты. И никакие схемы этого не изменят. Вот ты писал, что немцы ГДР были самыми преданными социалистами, а совок их кинул. Попался мне как-то сайт, на котором была выложена серия статей про первые послевоенные годы острова Сахалин с фотками. Вкратце: часть Сахалина, принадлежавшая японцам, отошла к СССР. Естественно, население осталось. Началась работа по восстановлению, ассимиляция, колхозы и т.д. По признанию руководителя райкома(или горкома, хуй разберет эти органы), ассимилированные японцы стали хорошими работниками, чуть ли не лучше славян вникли в дело Ленина/Сталина, появились робкие попытки межрасовых браков и тут… приказ депортировать всех японцев обратно в Японию! Ассимилированные просят: «Оставьте нас, нахуй нам Япония, мы хотим жить здесь с вами»! А им отвечают: » Не, у нас приказ, плывите обратно к своим».
Как утверждалось в той серии статей, на СССР надавили Япония и США. СССР поддался, хотя все прекрасно понимали — Японии те граждане на хуй не упали. Можно даже представить, как их там встретили…
Про немцев не спорю — славяне так славяне. Вот только ведут себя они не как славяне) Ну или как поумневшие славяне))
НравитсяНравится
Викор, но ты же сам возмущался на Емума, что нельзя ракеты в Турцию пускать, мол, сам по себе (по Донецкой области) это познал. Ты уж определись.
НравитсяНравится
А что мне определяться?
Сбили самолет — Андрей предлагает жахнуть ядреной бомбой по Стамбулу. Как по мне — несимметричный ответ.
В Чехии (по опубликованным выше воспоминаниям) кинул бутылку/камень в солдата — получил пулю. Как по мне — соизмеримое действие.
И еще. У «братьев наших меньших» есть принцип: «Если ты достал оружие, будь готов пустить его в ход, иначе тебе его засунут глубоко и надолго». Думаю, этот принцип применим и здесь. Если армия не выполняла свою функцию — на кой хер она тогда там была нужна? Попугать?
Хотя, положа руку на сердце, я желаю, чтобы война ушла в прошлое навсегда. Но ведь это несбыточная надежда (по крайней мере пока).
НравитсяНравится
Надо было не ядерной, обычной, у нас их много, штук 10 для остужения я думаю хватило-бы.
НравитсяНравится
«Ресурсное проклятие иначе называется «голландской болезнью». И многие проходили через него.
В самом общем виде решение проблемы находится не просто в развитии, а в диверсификации экономики. Катар, к примеру, вкладывает деньги не столько в себя (при населении в миллион человек там просто не во что вкладывать такие огромные средства), а в инвестиции. Фактически после того, как газ перестанет приносить доход, у Катара будут вложены огромные деньги по всему миру, и его экономика будет связана с управлением этими деньгами в большом числе стран и в большом количестве отраслей.
Можно вкладывать в себя — но опять-таки, только в развитие, причем распределенное.
И все без исключения страны с этим самым ресурсным проклятием выбирают второй путь — путь союзничества (первый — план » Крепость»). По большей части они передают часть своего ресурса и часть своего суверенитета в наднациональные структуры, гарантирующие их безопасность. И тогда встает вопрос профессионализма управления тем ресурсом, который остается в стране.
Россия лишена такой возможности просто в силу того, что она не может стать частью какого-нибудь союза — она просто слишком велика для этого. А значит, тяготеет сразу к нескольким центрам сил, при этом объективно она сама таким центром является. Даже сегодня, ограбленная и обескровленная, Россия потенциально имеет возможности для того, чтобы восстановившись после путинского грабежа, снова стать таким центром. Так что у нас, к сожалению, нет простых решений.»
А.Н.
НравитсяНравится
Всё таки Путин наверно украл мозги у россиян…..
НравитсяНравится
Покой точно украл…
Потом ещё скучать будут по нему… По путину в смысле)
НравитсяНравится
Жополизы типа тебя будут. Адекватные люди нет
НравитсяНравится
Очередной факт проедания нефтедолларов и не диверсификация экономики : https://www.cnews.ru/news/top/2020-06-16_rossiya_potratit_236_milliardov
Кстати рабочий прототип уже готов
НравитсяНравится
Вот….сделают наши, как пить дать сделают…и на этом встанут, чего дальше делать с энтими квантовыми процессорами не придумают. Ну часть в оборонку уйдёт, наверное, а продать не смогут, а в гражданке они не впёрлись из-за цены, западные партнёры или заблокируют или потребуют все наработки и технологии, это как Индия закупила комплексы ПВО со всей документацией и технолгией, вот так.
Бизнес, ничего личного.
Нонче бусики никто уже не покупает.
НравитсяНравится
Семаргуня, у тебя ведь точно не украли? Да?
невозможно украсть то, чего не было и нет 🙂
ухахахахаха
ахахахахаха
НравитсяНравится
Из присяги воина ГДР:
«Я клянусь как солдат Национальной народной армии всегда быть готовым на стороне Советской армии и армий союзных с нами социалистических стран защищать социализм от любых врагов и отдать свою жизнь ради достижения победы. »
НравитсяНравится
Андрей, почему же теперь та же Германия занимает лидирующее место в ЕС и все эти страны объединены, а вокруг России теперь нет никаких союзников?
НравитсяНравится
А потому, что такие как он власть выгораживают и в жопу ее готовы целовать.
НравитсяНравится
Дорогой друг, позволю себе с тобой не согласиться. Хоть Андрей и бывает резок, но я не вижу в нем сторонника власти. Скорее, он сторонник разума.
НравитсяНравится
Почему ты считаешь что Германия лидирует? Управление евросоюза находится в Бельгии, а сам евросоюз, это не союз стран, а объединение колоний и метрополий одним экономическим пространством.
НравитсяНравится
Хорошо. Положим, что не лидирует. Но тем не менее — они все в союзе. У них нет границ между странами. У них общее экономическое пространство. Но почему-то у России не так. Условно с нами — несколько стран бывшего СССР, которые могут в любой момент развернуться в другом направлении. А вот чтобы из ЕС кто-то решил уйти — кроме Англии такого не было. Да и она вышла так, что все связи остаются.
НравитсяНравится
Обсуждая политику и задаваясь вопросом — а почему? — перекидывай политику на экономику и ищи — кому это выгодно?
В случае России страны-сателлиты имеют очень много преференций для себя, в экономическом плане, им выгодно , в данный момент, оставаться в связке с Россией и они понимают, что «западные партнёры» тупо выдоят ВСЕ ресурсы в одну сторону… бизнес, ничего личного.
НравитсяНравится
Я же говорю, это всего-лишь объединение метрополий и колоний. Тким странам как германия, франция, бельгия, италия нужны рынки сбыта их продукции, а странам периферии нужно куда-то отправлять гастарбайтеров, получать доступ к технологиям сбывать ресурсы или выступать в роли проводника этих ресурсов. Нет там никакого союза, там просто бузинесс для одних, за счет других.
НравитсяНравится
Лидирующее место Германия занимает потому, что это BMW,Mercedes,VAG,MAN,ZF,Siemens,Bosch,BASF,Bayer, Adidas и другие гиганты, которые продают на пол мира с огромными оборотами.Чтобы было понятнее представь себе Автоваз продаëт 5 млн машин по всему миру,на 20 заводах по всему миру; Зубр за 2020 год показал выручку не 900млн рублей, а 7трлн ; ООО Ивановская швейная фабрика в 2020 году под свои брендом «Ивандидас» продал 400млн.пар кроссовок ; Доля Ролтон на рынке Индии составила 80% ,в основном это кубики из прессованной соли и супы быстрого приготовления; и так далее.Для нас фантастика,для них это норма.
А союз у них чисто экономический,им нужны были новые рынки сбыта.
А ТС это разве не союз?в нем враги?
НравитсяНравится 3 людей
Ну ты бы сам стал дружить с опущенцами, которые просрали экономику ради бананов ?
Ту же ГДР мы по сути предали и тупо сдали западу.
Ты почитай как там всё происходило…
В 1945 победили… в 1991 всё всрали…
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Комменты к видео:
=================================
MrOvnours
7 лет назад
Нда жаль… Самые мощные вооруженные силы в зарубежной европе были… Не то, что сегодняшний бундесвер — посмешище немецкой военной истории.
=================================
Max Dufa
5 лет назад
Армия ГДР и руководство ГДР не предавало идеалов социализма и были верны своей присяге до конца! В отличии от своих советских коллег-предателей. В Бундесвере был циркуляр запрещающих интегрировать в армию ФРГ целые полки ННА ГДР — настолько они преданы присяге и социалистическим идеалам и их уже не перековать
=====================================
Прокоп Петров
6 лет назад
Дружок,мы ушли.Их до сих пор оккупируют.Осси мне очень симпатичны,они были самыми верными нашими союзниками при СССР.
НравитсяНравится