Ласкать мои уши! что я слышу!?
С 5й минуты! Как тебе такое гражданин Навальный ?

А вы говорите, что мол я агитирую за коррупцию… ХА! Я всего то вам пояснил, что коррупция отрицательно влияет на экономику, только если приводит к закупкам импорта. А если коррупция приводит к закупкам отечественных товаров — то это позитивное влияние на экономику.

А в Ролике пошли куда дальше.
О ужас! Оказывается есть ряд работ известных экономистов (вы же любите авторитетные мнения не так ли ?), которые говорят о том же, о чём и я. «Коррупционер тратит деньги точно также как и честно заработавший».
Ровно тоже самое говорил вам я: «Для экономики не имеет значения каким образом ты получил деньги. Имеет значение только то, как ты их потратил»

«Коррупция в Китайской Народной Республике играет скорее позитивную роль. К такому выводу приходят некоторые авторитетные экономисты».
Черт побери да ! Потому, что Китайские коррупционеры обходят местные законы, мешающие развитию экономики!

Как пример… по закону запрещено подделывать продукцию американской фирмы «Нике»


Однако если китайский чиновник закроет на это глаза за взятку — он позволит китайскому предприятию работать. Извлекать прибыль и получать экспортную выручку. Китайский коррупционер будет работать НА БЛАГО Экономики Китая!
А если он ещё при этом и китайскую машину купит и большой дом в Китае построит… То он абсолютно положительный для Китая персонаж.
Вред он нанёс только американской фирме… но какое ему дело до американцев?

Мотайте на ус! И делитесь с другими.

Экономист, профессор Российской экономической школы (РЭШ) Михаил Другов в ходе видеолекции для этого вуза в сервисе Zoom назвал пользу от коррупции.

По его словам, временами коррупция может помогать обойти или нейтрализовать результаты пагубного вмешательства в жизнь и экономику со стороны государства.
https://lenta.ru/news/2020/06/05/corruption/

И кстати в рекламки тыкайте. Близится время оплаты хостинга.