Американская разведка располагают еще не исследованными данными о происхождении коронавируса COVID-19, о чем был проинформирован Белый дом. Об этом пишет The New York Times (NYT) со ссылкой на неназванных высокопоставленных чиновников администрации США.


По сведениям газеты, для изучения этой информации представители разведки намерены использовать «колоссальные» компьютерные мощности. (Цена биткоина явно вырастет)) ) Как отмечает издание, речь может идти, в частности, о перемещениях работников лаборатории в китайском Ухане, где впервые были обнаружены следы COVID-19, а также о характере начала вспышки коронавируса.

Как пишет издание, в Белом доме также рассчитывают, что союзники США смогут подключить свои разведывательные сети для получения дополнительной информации о лаборатории и ее работе. «Новое расследование также затронет национальные лаборатории и другие научные ресурсы федерального правительства, которые ранее не принимали непосредственного участия в разведывательной деятельности», — заявил высокопоставленный чиновник администрации.

NYT напомнила, что в среду президент США Джо Байден распространил письменное заявление, в котором говорилось, что американская разведка не располагает достаточной информацией, чтобы определить, с чего началось распространение COVID-19, с контакта человека с зараженным животным или в результате утечки вируса из китайской лаборатории. В связи с этим глава государства поручил спецслужбам «удвоить усилия» с целью изучения всех имеющихся данных и подготовки нового отчета по этой теме в течение 90 дней.

В свою очередь, республиканцы из комитета по разведке палаты представителей США 19 мая заявили о существовании убедительных косвенных доказательств лабораторного происхождения коронавирусной инфекции. По их данным, вспышку COVID-19 могла вызвать утечка из уханьского Института вирусологии.


Ну да, коронавирус сбежал из Лаборатории в Ухане, но Билл Гейтс знал об этом заранее ))
А ещё почему то в Китае случаев заражения почти нет. Зато США продолжают оставаться уверенным лидером по числу заразившихся.
Также для примера сейчас заражённых covid-19 в США 5,6 млн. А в Индии (которая не выходит из новостей) только 2,3 млн.

Китай как вы видите вообще выбыл из ТОП-15 статистики по ковиду. А США уверенный лидер… по многим параметрам. Включая количество заражённых на 1 млн. Населения. У США 102 тысячи переболевших на 1 млн населения. 10% США переболело официально, подтверждённо тестом.

Ещё раз напомню американцам, что ещё в 2015 году в журнале Nature вышла статья о создании химерного вируса (Искусственно созданный вирус, начинка из одного вируса, в оболочке другого) описание которого один в один соответствует нынешнему Коронавирусу.
Также напоминаю, что создавался он в военных лабораториях США, одна из которых (Форт Детрик) в последствии была закрыта, из-за выявленных нарушений в безопасности. Система очистки сточных вод не соответствовала требованиям биологической безопасности. Грубо говоря она допускала попадание биологически опасных субстанций в стоки…

В 2019 году было сообщено о двух нарушениях условий содержания. В дополнение к механическим сбоям в системе дезактивации инспекторы CDC сослались на нарушения исследователями надлежащих правил. В 2009 году Форт Детрик также был временно закрыт после того, как в хранилище были обнаружены патогены, которые не были зарегистрированы в его инвентаре.

Естественно в такой ситуации США очень хочет свалить всю вину на Китай.
Более того, скорее всего в высших кругах США знали об случившемся гораздо раньше, чем Китайским учёным удалось выявить возбудителя.

событие 201


Событие 201.
Событие 201 — Википедия (wikipedia.org)

В октябре 2019г года фонд Гейтсов совместно с Университетом Джонса Хопкинса и Всемирным экономическим форумом организовал мероприятие для политиков, чиновников и экспертов в области медицины. Оно называлось «Событие 201». Это было своего рода учение, имитация масштабной вспышки коронавирусной инфекции. При её моделировании, как сообщалось, «погибло» 65 млн человек в течение 18 месяцев, торговля и передвижение людей по планете были парализованы, а мировая экономика оказалась в коллапсе. Участникам мероприятия, раздавали милые мягкие игрушки в виде коронавируса. Своего рода сувенир.



Через несколько месяцев Китайский врач стал утверждать, что заболел новым типом вируса.
Врача взяли под стражу, за распространение паники. Однако после его смерти учёные стали исследовать образцы его тканей и действительно выявили новый тип вируса. 31 декабря Китайские власти объявили о пандемии и карантинных мерах.

Я не думаю, что вирус распространили намеренно. Учитывая то, что более всего пострадали страны блока НАТО, очевидно, что распространялся он воинским контингентом США. Вряд ли они сами знали об этом.
Не нужно привлекать огромные вычислительные возможности, чтобы увидеть, что в Иране 33 тыс заболевших на 1 млн, а во Франции 86тыс. (Мед служба французских вооруженных сил так и не смогла объяснить, откуда на борту их Авианосца взялись больные covid-19, хотя корабль вышел из порта ещё до официальной пандемии и пробыл в море 3 месяца, не заходя в порты)
Также не нужно ничего вычислять, чтобы прочитать в новостях о том, как Ухань посещали американские военные не за долго до выявления возбудителя.
Лично для меня всё очевидно.

На 28 мая 2021г от коронавируса во всём мире скончалось 3,5 млн человек. Из них в США 607 тысяч человек. Больше всего в мире.
Так круто американцы не ломали дров ещё никогда.
Обвинить кого то другого это вопрос выживания всего американского государства.

06.05.2020
В США расстреляли китайского ученого, утверждавшего о прорыве в исследованиях коронавируса — МК (mk.ru)
В США убит китайский ученый. Доктор Бин Лю работал в медицинском центре Питтсбургского университета над расшифровкой клеточных механизмов, лежащих в основе Covid-19. Он был руководителем отдела вычислительной и системной биологии и, по его собственным словам, был на пороге важного открытия относительно коронавируса. Однако в субботу его нашли мертвым в собственном доме, с многочисленными огнестрельными ранениями головы, шеи, туловища и конечностей.
Убийца был найден за крайне короткое время и найден мертвым. Им оказался знакомый ученого 46-летний Хао Гу, который сначала застрелил Лю, а потом наложил на себя руки в сотне метров от дома ученого. Но мотивы Гу до сих пор остаются неизвестными. После убийства ученого Хао Гу вернулся в свою машину, припаркованную в 100 метрах от дома Лю. Там убийца совершил суицид.


27 мая 2021г Фейсбук заявил, что больше не будет удалять посты о том, что коронавирус был создан искусственно человеком…

«В свете продолжающихся расследований происхождения COVID-19 и консультаций с экспертами в области общественного здравоохранения мы больше не будем удалять из наших приложений утверждения о том, что COVID-19 создан человеком», — пояснили в компании.

Готовятся обвинить во всём Китай 🙂
Верхушка США знала что произошло. Они просто выжидали пока кто-то выделит этот вирус. Придумает специфический тест для его определения. Чтобы в последствии назначить эту страну виновной в пандемии.

событие 201 «Учения по глобальной пандемии» 18 октября 2019г


Если население США узнало бы, что это игры американских военных в бога стоили 600 тысяч американских жизней. Причем не молодых солдат из бедных семей. А порой вполне респектабельных и обеспеченных американцев. Это был бы крах всему. Утрата веры в капитализм, демократию, в то, что они богоизбранный народ, в то что это лучшее место для жизни на планете, что кругом ад и враги.
Представляете каково было бы типичному американцу, вывешивающему флаги, посещающему церкви, узнать что его любимая страна создавала биологическое оружие и случайно выпустила его на волю… Это была бы последняя капля.