НЬЮ-ЙОРК, 7 июня. /ТАСС/. Генетически характерный признак вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, с большой долей вероятности указывает на его искусственное происхождение, так как он имеет иную последовательность геномов, отличную от коронавируса естественного происхождения. Именно это, как считают авторы статьи, опубликованной в понедельник в газете The Wall Street Journal, — доктор медицины Стивен Куэй и профессор Калифорнийского университета в Беркли Ричард Мюллер — наиболее убедительно свидетельствует в пользу лабораторного происхождения SARS-CoV-2.

… я же говорю, что сей блог, он «опережающего развития».

Предсказательный… Прогнозный, на основе анализа свершившихся фактов и выявления тенденций развития.

Фактически официально на весь мир объявлено… Вирус сделали люди сами. Теперь основная интрига, кого назначат виноватыми) Американцы естественно будут расчищать свой огород и все камни выкидывать в китайский. Что полный бред просто потому, что в Китае эпидемия давно погашена. А в США до сих пор буйствует несмотря на все усилия.

Но что касается самих доказательств синтеза вируса человеком…

Фактически в целом классе коронавирусов, включая CoV-2, в естественной среде никогда на была выявлена такая комбинация CGG-CGG, — говорится в статье. — А это означает, что обычный метод приобретения вирусами новых навыков, именуемый рекомбинацией, здесь неприменим. Вирус просто не в состоянии перенять такую последовательность у другого вируса, если ни один другой вирус ею не обладает».