Сам пока не смотрел. Но судя по комментариям контент годный.

Относительно упреков к личности Варламова. Что якобы он плохой. Не наш. Из другой стаи итд итп…
Ребята, давайте серьёзно, без детсадовских приколов. Вам ровные дороги или незапятнанную репутацию ?
Вам не всё ли равно кто агитирует за правильные вещи ? Заканчивайте вот эти ваши «авторитетные суждения».
Зрите в корень. Не важно как вы относитесь к Варламову, Путину, Гитлеру, Сталину, Хо ше мину, Си цзе пину и Пол Поту. Важен результат…
Вот я лет 10 ходил мимо плаката кондитерской фабрики «Ценен только результат». Хозяин фабрики так агитировал работников. Первый раз когда я прошёл мимо я подумал… ну и бред. А как же способы, методы, принципы, мораль ?
А на 5й год я согласился с плакатом… Потому что и правда… ценен только результат. И не важно кто будет агитировать за запрет шипов… Боксёры, порнозвёзды, уборщицы, гаишники, депутаты итд… Ценен только результат -> рост самосознания граждан и как следствие более комфортная среда обитания.

Если Варламов в отличии от нас с вами обладает лучшими талантами по коммуникации с т.н. «опарышами». То нам только радоваться надо, что он врубился в тему и популярно всё подал.

Спасибо всем, кто участвовал в «набегах» на его блог. Прям в этом году радуете меня всё больше и больше.

PS
Знаете в чём разница между «прозревшим» и «опарышем» ?
Нейробиология отвечает на этот вопрос )
Эмоции зависят от структуры нервных связей, а структура нервных связей строится в соответствии с испытываемыми эмоциями… Опыт с собакой Павлова помните ? Это примитивное доказательство всего этого.

Задача обучения опарыша уму разуму сводится к выстраиванию у него в голове иной структуры и связей нейронов. Про это надо как нибудь отдельный пост написать.
Но забегая вперед могу сказать одну интересную вещь. Накидывание в СМИ негативных новостей — вызывает стресс у пациента. Причём не адреналиновый, а пролактиновый. А пролактин блокирует дофамин. А блокировка дофамина (позитивных ожиданий) отключает критическое мышление.
Почему женщины больше парятся и более внушаемы? У них выработка пролактина более развита, поскольку этот гормон помимо прочих 7 типов эффектов влияет на выработку грудного молока.
Так вот систематическое вливание негативной инфы в стиле рашка говняшка вызывает стресс, повышение пролактина и итогом отключение критического мышления. С выстраиванием такой структуры нервных связей, когда пациенту сложно что то объяснить вообще.
Наверно все имели опыт общения с упертыми русофобами ? Понимаете о чём я ?
Так вот я вплотную подобрался к тому, чтобы составить годную схему лечения…

Многие считают, что человека нельзя переделать. Вот мол какой есть, такой есть.
Нейробиология говорит, что можно ) Но это занимает много времени. С хим препаратами и электротоком это конечно можно сделать быстрее))) Но такие методы нам пока недоступны ) Пока пользуемся тем, что есть )