«Спонсор» поста как обычно моё эмоциональное состояние…
Хотел я тут приобрести имущество одного банкрота. Стал изучать что и как, какие подводные камни, чем грозит и прочее. Включая дело о банкротстве этого физ лица.
И что я вам хочу сказать… Никогда… НИКОГДА вообще Н И К О Г Д А ! не берите кредиты.
Их не существует. Нет такой опции! Это невозможно! Забудьте об их существовании вообще.
Не просто так отмена ростовщичества, ссудного процента и тому подобных вещей были лозунгами множества революций.
Если вам что то хочется купить, а денег на это нет… Просто не нужно загоняться на эту тему. Поверьте от наличия более блестящей машины, более блестящего телефона, более просторной квартиры… ваша жизнь кардинально не изменится. в лучшую сторону не изменится. А вот бомжом потом стать очень легко.
Проявив здесь и сейчас минутную слабость можно окончить жизнь на теплотрассе или в луже собственной мочи на обочине.
Не забывайте, что кредит это не подарок от банка. Вы были в офисе банка ? Не дурно там да ? Ремонт довольно хороший… догадайтесь за чей счёт ? А у Владельцев банка дома ремонт ещё лучше и тоже догадайтесь за чей счёт ?
Неужели вы думаете, что работая на доходы банка вы наладите свою жизнь ? Нет конечно… не обманывайте себя. Не нужно пребывать в дофаминовой эйфории предстоящей покупки. Когда вы мечтаете, представляете себя с новым телефоном, в новой машине, с новым ремонтом… и у вас выделяется дофамин и вам хорошо. И ваш мозг начинает считать, что это правильное решение. Вы в этот момент ничуть не отличаетесь от наркомана. Только наркотик ваш не экзогенно вам в вену попадает, а эндогенно вырабатывается самим организмом внутри вас. Все берут кредиты. И реклама такая красивая и голос девушки милый и банк такой красивый и всё так классно.
Думайте о злых судебных приставах, судье и арбитражном управляющем по вашему делу о банкротстве.


Думайте о теплотрассе, бомжах и мусорниках… Планируйте своё будущее ближе к реальности…

Брать кредиты это НЕ круто. Круто владеть собой, быть самостоятельной личностью, контролировать своё поведение, не быть подверженным давлению со стороны медиа и других людей.
Кредит может быть обоснован и выгоден в исключительных случаях.
Например у вас автопарк из 100 автомобилей. Небольшая прибыль. И вы хотите перевести автопарк с бензина на газ. Дабы увеличить прибыль. Но денег взять неоткуда. Если делать из прибыли процесс займет 10 лет.
Поэтому вы идёте и берете кредит на 3 года, под залог машин на переоборудование их на газ. И сэкономленные средства вы пускаете на оплату кредита. Тобишь ваши затраты НЕ ВОЗРАСТАЮТ!
А через три года вы получаете профит с экономии на топливе.
Кредит обоснован, только если вы не начинаете тратить больше, а в перспективе наоборот ваши расходы либо упадут, либо доходы вырастут.
И то существует опасность в изменившейся ситуации потерять всё. Например вырастет цена на газ и экономия пропадёт. И всё… вы банкрот…
Даже такая казалось бы выгодная вещь как ипотека и то может привести вас на теплотрассу.
Арендующий жильё может съехать в менее дорогое. А может вообще к маме с папой в деревню(условно) уехать. Взяв ипотеку вы не можете просто так перестать платить банку, даже если решите продать жильё и рассчитаться полностью. Или рассчитаться тем самым жильём.
Вы не забывайте, что ваше жильё за условный миллион нафиг не нужно банку. Ему нужен тот миллион триста, который вы ему должны.

Эти казалось бы очевидные вещи оказываются очевидны далеко не всем.
Жильё постоянно дорожает. Как накопить без ипотеки. Инфляция всё сжирает. А жить где то надо. А за аренду платить ещё хуже.
Конкретно по моему городу по одному и тому же дому! Реклама от застройщика обещает платёж по импотеке 10500руб в мес. Допустим это правда. Смотрим аренду жилья и видим, что за 7000р в мес можно снять эту же квартиру. Казалось бы, доплати 3500р в месяц и квартира твоя! Фактически те самые 350 т.р. переплаты.
Арендные платежи за 10 лет составят 840 тысяч рублей. Оплата по кредиту 1330 тыс. руб.
Разница уже 490 тыс руб…
По итогу в случае аренды у тебя +490 тыс руб.
В случае ипотеки у тебя квартира за 1 млн руб… За 1 млн? Не за 1 млн, ведь ей уже 10 лет и она стала вторичным жильём. Сколько она будет стоить через 10 лет никому не известно. Возможно она будет стоить 2 млн, если недвижимость в этом месте подорожает. А возможно она станет стоить 500 тыс из-за брака при строительстве и массовой застройки в других местах.
А возможно твой ипотечный договор написан так, что твоя ставка по ипотеке привязана к инфляции, фазам луны, жадности банка или настроению жены банкира. И в один момент ты не сможешь платит по кредиту. И у тебя всё заберут.
Думаешь ты при этом получишь действительную рыночную стоимость своего жилья из которой погасят твои долги ? В реальности твою квартиру продадут с аукциона по цене 20-30% ниже рынка. Но это конечно крайний случай. В случае залогов квартир банк не заинтересован тебя банкротить. Он заинтересован в штрафах, просрочках, неустойках итд. Потому что стоимость твоей квартиры за 1 млн в лучшем случае вернет ему 800 тыр. А если ты будешь платить, то с тебя он поимеет минимум 1,3 млн.
В случае с юр лицами всё иначе. Опасность заключена в том, что стоимости залогов как правило превышают суммы кредитов и иногда многократно. Банк заинтересован обанкротить юр лицо и получить залоговое имущество.
Тоже самое возникает и с физ лицом при большом первоначально взносе за квартиру. Допустим вы внесли 500 тыр и взяли кредита тоже на 500. Тогда стоимость залога в 2 раза превышает сумму кредита. Банку выгодно ваше банкротство. Он оценит вашу квартиру в 700 тыр, выплатит вам 200 и получит имущество стоимостью в 1 млн.
Даже такая казалось бы выгодная вещь как ипотека и та полна нюансов и подводных камней. На столько, что даже такая казалось бы невыгодная вещь как аренда всё равно способна конкурировать с ней.
Если же арендный платёж равен половине ипотечного и меньше… Смотрите что получается.
Ипотека 10500/мес. Аренда 5000р/мес. За 10 лет за ипотеку в 1 млн придётся отдать 1,3 млн.
За 10 лет аренды — 600 тыр. Если откладывать 5500/мес то через 10 лет вы накопите 660 тр. Это без процентов.
Если вы будете накопленное класть на депозит, то после первого года у вас будет возможность положить на вклад 66 т.р. Ко второму году они станут 67980 при 3% годовых. + ещё 66 накопления. К третьему году будет 138 итд к десятому 690 т.р. Таким образом если ваше жильё стоимостью в 1 млн подешевеет через 10 лет на 31%… в силу износа, не популярности итд… Вы получите тот же финансовый результат. Вы жили в арендованном жилье и скопили 690тр за 10 лет. Вы платили ипотеку заплатили 1,3 млн, а цена вашей квартиры упала на 31% и у вас те же 690 тр.
Поэтому многие люди предпочитают аренду. Они не копят, они просто больше тратят на себя.
Я здесь не рекламирую аренду жилья. Я хочу вам показать, что кредит это в любом случае зло.
Даже когда кредит берется, чтобы не платить аренду это всё равно не однозначно. Это опасно и может вылезти вам боком.
А если вы берете кредит для покупки машины, телефона, компьютера, приставки, ремонта в доме, свадьбы, отдыха… я не знаю для чего там ещё берут кредиты? Кредит на всё что угодно, кроме квартиры. Если вы берете кредит на свои потребительские нужды — вы однозначно продаёте душу дьяволу.
Кредит можно брать только для увеличения прибыли. Возможно стоит рассмотреть для отказа от аренды. Взвесив при этом все за и против и не влезая в ипотеку, которую не сможете вытащить.
Но ни в коем случае нельзя брать кредит для удовлетворения хотелок! Никогда! Очень хочется ? перехочется!
Если у вас есть свободные 5 тр для оплаты аренды. Но нет свободных 5001 рубля для оплаты ипотеки, то не нужно думать, да подумаешь 1 рубль… Что я не найду лишнего рубля? Не найдёте ! Поверьте, не найдёте!
категорически нельзя брать никакие кредиты в притык! Малейший форс мажор пустит вас по схеме с конечной остановкой на теплотрассе. Просрочили рублик, получили ещё рублик штрафа/пени/неустойки на следующий раз надо лишних два рублика и далее снежным комом. Будет у вас банк отбирать жильё или будет доить вечно — зависит от стоимости залога и вашего долга.
За просроченный кредит на автомобиль банк может забрать ваше жильё. Вам это нужно ?
Если вы взяли кредит на машину. Разбили её или вам её разбили. Стоимость залога стала никакая. Вы не можете платить по кредиту… догадайтесь что будет дальше ? Взыскание обратят на ваше жильё! Изымут, продадут, погасят ваши долги, и если будет сдача — вернут её вам.
Живите по средствам. Любой кредит это так или иначе попытка жить не по средствам. А это по закону сохранения невозможно. Попытка жить не по средствам оборачивается тем, что вы кормите всех банковских работников, содержите их здание и оплачиваете даже стрижку собаки хозяина банка и его отдых во Франции (вместе с собакой).
Не ловите себя в дофаминовую ловушку. Дофамин это гормон предвкушения и радости от ожиданий. Гормон предвкушения. Обезьяна видела банан на пальме и у неё вырабатывался дофамин, что заставляло её лезть на пальму и срывать банан.
В человеческом же мире, тот кто предлагает деньги в долг ловит вас на этот древнейший инстинкт.
Вот он банан… бери… только подпиши договор и он твой. НЕ ВЕДИТЕСЬ !
Дофаминовая ловушка – это ловушка постоянной самостимуляции. Это когда человек все стимулирует и стимулирует себя наркотиком до полного изнеможения, но так и не достигает желаемого. Это относится и к перееданию, наркотикам, лайканью, репостам, постоянной проверки почты и т.д. Суть петли в том, что дофамин продуцирует удовольствие не столько от получения желаемого, сколько от самого поиска. Петля – это когда вы что-то делаете для кайфа, от скуки, без реальной потребности и без нужды. Как только этот нейромедиатор становится связанным с петлей психологического вознаграждения, желание получить еще больше наград становится всеобъемлющей заботой мозга.
Сюда также стоит добавить гораздо более опасные вещи, такие как кредиты… Когда человек стимулируется рекламой и берет кредиты до полного финансового изнеможения. Так и не достигнув желаемого результата.
Почему срок владения БМВ один из самых коротких среди всех марок машин? потому что покупают её из-за яркой рекламы и имиджа БМВ. На дофаминовой волне ожиданий. Она быстро проходит от столкновения с реальностью. И человек снова хочет дофамина…
Посмотрите обзорщиков автомобилей. На что они всё время обращают внимание ? На эмоции ! Какие эмоции вызывает машина! Каждый автообзорщик — дофаминовый наркоман, который просто не может жить без «новизны».
Каждый кто ананирует на всё новое, на новый айфон, на последний рестайлинг на новое новейшее инновационное… Это всё наркоманы. Дофамино зависимые люди.
При приеме наркотиков, дофамин накапливается в синаптическом пространстве, и не удаляется из него вовремя. Вместо этого, он снова прикрепляется к рецепторам принимающей клетки, и электрический сигнал поощрения усиливается и передается снова и снова. Так что же происходит при исскуственном повышении уровня дофамина? Разумеется сбой «системы поощрения». Мозг больше не может правильно решать что хорошо и что плохо. Ощущения доставляют больше удовольствия чем обычно, цвета становятся красивыми и яркими, голоса громкими и насыщенными тембром, любые ассоциации кажутся возможными и достоверными. Почти любая первая пришедшая мысль кажется правильной и интересной. Мозгу становиться тяжелее переключиться на события приходящие из реального мира, ведь внутри вдруг все стало таким интересным и важным.
Вспоминаем как автообзорщики с упоением рассказывают о кнопочках. О строчке на руле, о каких то мелких совершенно не значимых для автомобиля деталях. Логотипе производителя на фарах, заглушках, линиях, обводах итд.
Когда вам показывают рекламу чего то… Рекламодатель пытается вызвать у вас выброс дофамина, который побудит вас купить это. Вам показывают банан на пальме… и всего то нужно поставить роспись на бумажке.
…Не будьте обезьянами господа. Хочется кредит дофамина ? отожмись 20 раз и скушай яблочко. Физ нагрузка с вкусным поощрением тоже вызывает выброс дофамина. Маленький, зато с ума не сойдёшь.

Прелестная история про автокредиты.Это феерия.В комментах тоже треш и угар и НИКТО не ,за крайне малым исключением не осуждает покупателя за то что додумался вообще брать корейца.Все ругают жадных продаванов.Хотя те молодцы избавили от ненужных денег.
НравитсяНравится 2 людей
P.S. И что реально бесит , так это то что цена Патриота в полном фарше меньше чем у Санта Фэ на 1 100 000 Р.Но УАЗик они считают дорогим, а Санта Фэ недорогим.Хотя могу ещё сказать что это не цена высокая, а зарплаты низкие.
НравитсяНравится
Имеют опыт погашения двух ипотек. Субъективно могу сказать, что брать надо, имея 60% стартового взноса, тогда и проценты меньше(9% и 10,5% было). Принципиально рассматривал срок 7 лет, не больше. Платеж выходил где-то 14000 в мес. Я его сбивал за пару лет до 5000 в мес, а дальше в первом случае переложил плату на жену), во втором закидывал побольше, когда были лишние деньги. В итоге первая квартира была куплена за 2150000, к моменту выплаты ипотеки она уже стоила 2800000, а сейчас вот ниже этажом такую продали за 3400000. За второй не слежу, но она точно не опустилась в стоимости, стоила 1350000. Обе квартиры с ремонтом от застройщиков.
Да, момент принципиальный, обе квартиры в новых домах, они дорожают сильней, чем б/у. В обоих случаях на этапе застройки, но уже в конце.
Один дом — панелька от Су-155, 10 этажей, 3 квартиры на этаже, второй дом — местный застройщик, монолит 10 этажей, но квартир много на этаже, я бы такой не выбрал, выбирала сестра, ей там жить.
НравитсяНравится
и как тебе живётся в карточном домике?
НравитсяНравится
К чему твой высер? Мне хорошо живется на данный момент.
НравитсяНравится
нет, плохо тебе живётся с долгом на хер знает сколько лет и в картонном карточном домике. Брал бы уже хоть дом. Квартира — дно.
НравитсяНравится
С каким еще долгом, обе ипотеки погашены, долгов нет. Дом у нас есть в области, я прекрасно знаю, что это такое.
НравитсяНравится 1 человек
так зачем было брать квартиру в ипотеку, переплачивать, если есть нормальный дом?
НравитсяНравится
Так ипотека берется, если не хватает средств, а нормальный дом стоит в два раза дороже квартиры, и ипотеку раньше на дом не давали. Мы жили в общаге, такой же картонной по твоим понятиям, взяли для себя оптимальный вариант жилья на то время.
Я смотрю периодически объявления, может и переедем когда-нибудь, но надо не меньше 6 млн, это более менее нормальный дом, с нормальным расположением,нормальным участком, нормальной водой…можно и дальше перечислять. И с этим домом все равно будет что переделать, доделать и т.д.
А учитывая, что у нас есть дом в области с 15 стоками и прудом в 1 сотку на территории, где живет теща, а теперь и жена с ребенком, пока в декрете, смысла покупки дома в городе с максимум 6 сотками я не вижу, сам сейчас в жару тут живу и могу работать, зачем мне еще один дом? Чтобы я только этими двумя домами и занимался? Ведь если у тебя есть частный дом, то ты прекрасно понимаешь, что это всегда стройка/перестройка и т.д (беседочку поставить, гаражик перестроить, то крыша где-то подтекла, то печку подмазать, весной деревья обрезать, поправить, что сломалось мусор прибрать, потом посадками заниматься, потом уходом за всем, траву косить раз в неделю в мае-июне, септик вывозить раз в месяц, поливать каждый день иногда, а зимой снег, мне очень нравится его чистить, на даже я заебался его грести этой зимой…. можно продолжать бесконечно )
Честно, очень странные у тебя рассуждения, «не бери квартиру, а бери дом». Ерунда, что это совершенно разные образы жизни, разные ценовые категории, разные жизненные ситуации.
Надеюсь, понятно объяснил.
НравитсяНравится
в чём они разные? разве что нет соседей, снизу, сверху и побокам. Можно выйти во двор, машина стоит тоже во дворе а не под окнами у кого то.
стереотипы у тебя конечно чисто городские..
раз доб значит, свиньи куры хозяйство..
ясно..
У меня дом в 3х километрах от центра города..
квартиру бы взять однокомнатную в спальном районе, чисто под сдачу, не более.
НравитсяНравится
Какие свиньи куры)) Чего ты все придумываешь. Я же вроде русским языком все выше написал, Не знаю, как еще объяснять, давай просто закончим.
НравитсяНравится
Новости из Крыма, тут 2 дня дикий ливень, все к херам затопило, в Ялте машины смывает с дорог. Сейчас будут полные инстаграмы воплей, верните Турцию, в жопу этот Крым…
НравитсяНравится 1 человек
Отставить пиздеж! Ливень это хорошо.
Может водохранилища наполнит и речка Дон перестанет мелеть…
Даёшь больше ливней !
НравитсяНравится
Куда уж больше? Тут не то 20 мм не то 30 мм осадков ща день выпало, хорошо хоть я в Ялту не поехал)))
НравитсяНравится
30мм — это немного.
Вспомни сюжет фильма Терминатор.
НравитсяНравится
Классно, мне уже нравится Крым)
НравитсяНравится
Берег Азовского ториевого карьера, пардон моря.
Четко виден слой черозёма. Черную полоску сверху видите ?
Вот это он и есть…
Чернозём (от рус. чёрная земля) — богатый гумусом, тёмноокрашенный тип почвы, сформировавшийся на лёссовидных суглинках или глинах в условиях суббореального и умеренно континентального климата при периодически промывном или непромывном водном режиме под многолетней травянистой растительностью.
Карта распределения чернозёмов по планете земля…

как видите не богато.
А. Н. Геннадиев оценивает среднюю скорость формирования гумусовых горизонтов в черноземах величиной 0,40-0,45 мм в год.
при средней толщине чернозёма в Рост области в 0,6 метра (600 мм) получается, что он начал образовываться 1500 лет назад.
Для черноземов Северного Казахстана получены данные о скорости образования гумусового горизонта от 0,20 до 1,00 мм в год.
При скорости 0,2мм в год это 3000 лет…
Суглинки — рыхлые молодые континентальные отложения, состоящие из частиц менее 0,01 мм, содержащиеся примерно в количестве 30—50 %, и обломочного материала крупнее 0,01 мм, составляющего соответственно 70—60 %. В суглинках обычно присутствует около 10—30 % глинистых частиц диаметром менее 0,005 мм, которые и обусловливают основные их физико-технические показатели.
подчёркиваю… РЫХЛЫЕ… не монолит…
Далее, обратимся к теории формирования планет…
Новая планета являет собой сплошную застывшую каменюку…
Все камень… всюду скалы…
Посмотрим на древнюю скульптуру по камню…

Виртуозная работа по камнеобработке. Нам недоступная пока что.
Как и пирамиды…
Не кажется ли вам господа… что всё это означает банальную вещь…
Что предыдущая цивилизация вынуждено овладела виртуозными технологиями обработки камня…
И что большая часть рыхлых пород… это просто результат деятельности прошлой цивилизации.
Почему чернозём стал формироваться только 1500-3000 лет назад.
А под слоем чернозема — рыхлый суглинок.
А под ним что ?
Залежи каменного угля…
а ранее мы уже разбирали, что есть такое угольные пласты…
Это стволы деревьев. которые гнили без бактериального разложения и воды. Гнилая растительность.
Ибо именно деревья/растения собирают углерод из атмосферы… И строят из него свои клетки.
всё говорит о том, что кто-то в Ростовской области распотрошил землю и свалил её поверх леса.
Что создало «волнистую равнину». Снизу уголь. Посередине рыхлый суглинок. Сверху всё поросло травой и создало тонкий слой чернозёма.
Вот вам и вся геология…
а если кто против, ну пусть объяснит мне, схуяли под чернозёмом в Ростовской области слой глины… которая является «обломочным» материалом… как говорят те же самые геологи…
кто этот материал наломал ?
Сам наломался ?
Учёным надо перестать в глаза долбиться и начать верно интерпретировать то, что они видят… Без хероты, когда ветер в скалах пещеры выдувает…
НравитсяНравится
Если бы учёные мочёные лучше изучали физику они бы знали, что энтропия — количественная мера беспорядка в системе.
И энтропия в замкнутой системе убывать не может.
только живые существа могут нарушать этот закон.
Это означает то, что неживая природа не может самоорганизовываться. Разделять… сюда золото, а сюда пустую породу…
Только живая природа может поглощать из атмосферы CO2 оставлять себе С и выкидывать O2…
НравитсяНравится
А мне так же интересно, по археологии — кто бля засыпал древние города слоем земли от 3 до 7 метров? При чём так аккуратно, что сохранились здания-строения, утварь, кувшины-амфоры и прочая? Где засыпало вулканическим пеплом нет вопросов, а вот Трою для Шлимана кто присыпал, с учетом высоты строений крепости? Да фигли, в Москве пара культурных слоёв на 3-5 метрах — тут то кто лопатил? В Новогороде так же, да много где и что интересно — все засыпки датируются практически одним временем 14-15 век, и более древние так же 3000 лет до н.э. …чо там было такое? Про пирамиды уже обсуждали, мы училку по истории прижали тупо математическими рассчётами по объёму и массе блоков и по качеству обработки- она втупила, оно и понятно (1986 год был на дворе)
НравитсяНравится 1 человек
С пирамидами смешнее всего…
Про эксперименты с попыткой повторить никто не упоминает. Днём с огнём не найдешь этой информации… Хотя они были и все провалились…
Казалось бы доказано на практике, что руками повторить невозможно… Нет блт… Продолжим всех убеждать про рабов строителей…
Рабы видимо киборги были или с экзоскелетами на ядерных батарейках)
На счёт культурного слоя в 3-5 метров… Тут ты не прав.
Во первых дома проседают. Особенно без фундаментные.
Во вторых грязь, пыль, перекладка дорог итд… За 500 лет 5 метров запросто может накопиться.
Но это город.
А вот почему слой чернозёма такой молодой? От 3000 до 1500лет. А раньше тут что пустыня была?
Чернозем это перегной травы. И да в Ростовской области все деревья посажены человеком, либо образованы от таких деревьев.
Почему их здесь не было?
Мы даже на уроках географии родного края учили, что тут деревья не росли до человека.
Хотя сейчас они тут растут охуеть как.
Тополь посаженный в 80ых… Ему 40 лет. Диаметр ствола больше метра. Растет на остановке автобусной где всегда много выхлопа… Всегда есть строй материал)
Всё типа дикие деревья это лесополосы Сталина. Посажены для уменьшения ущерба сельскому хозяйству от ветра и вредителей.
А пустынные участки с песком… На границе Ростовской, Воронежской, волгоградской областей… Едешь едешь… Херась 5км пустыни… Откуда? Как?
Саудовская Аравия импортирует песок… Потому что местный не пригоден для стройки. Он круглый… Без острых граней. Откуда такой взялся?
НравитсяНравится
На счёт просадок не всегда. Есть много домов которые с фундаментом, и вниз на 5-7 метров первые этажи засыпаны, а рядом дом той же даты постройки толком не просел.
НравитсяНравится 1 человек
во многих городах делается засыпка оврагов для выравнивания в целом рельефа местности. для более горизонтальных дорог, для удобства транспорта. это дорогое удовольствие.
…вот в Москве первый этаж Политехнического музея недавно откопали. а закопан он был примерно в 1930-е и уже многие забыли..
был я в этом музее.. был в подвале.. а это оказывается первый этаж! а есть еще и настоящий подвал.
НравитсяНравится
Дом не сможет просесть равномерно.
Потрескается, если слабый, или наклонится в какую либо сторону.
Суглинок падал с неба 500 лет назад. Отсюда и его залежи под чернозёмом.
А где то падал песок, и образовались знаменитые песчаные пустыни.
НравитсяНравится
Про катастрофу https://clck.ru/VhB2x
НравитсяНравится
Про навал глины: https://clck.ru/VhBh9
НравитсяНравится
> кто этот материал наломал? Сам наломался?
Представьте себе, представьте себе. Сам.
>> https://2ch.hk/po/src/43742360/16243817301861.png
НравитсяНравится
Андрей, съезди в горы, к подножью ледника, с ночёвкой…
Организовать?
НравитсяНравится
Так написал, будто выработка дофамина это что то плохое.
НравитсяНравится
Блин, написал тебе большой ответ, глюк ВордПресс а все слетело.
Кратко… Выработку дофамина у тебя используют для манипуляции твоим поведением.
В этом плане она плоха.
НравитсяНравится
У теории маркетинга немного другое мнение на этот счет: это у потребителя потребность в его выработке,в положительных эмоциях,в удовольствии. Те же бмв,вот есть люди с деньгами на,к примеру,тойотах.Тойота их уже не устраивает своими ездовыми качествами,маркетологи бмв это знают и делают они машины с такими характеристиками, чтобы дарить положительные эмоции от вождения,большими чем тойота.
НравитсяНравится
Если у потребителя потребность в дофамине, которую он через БМВ удовлетворяет… то он лошара со скучной работой.
У нормального человека в течении дня стабильное поступление дофамина мелкими порциями…
а у нариков… вот то самое… им надо большие дозы… и каждый раз больше…
Это те самые люди, которые рассказывают тебе про стремление к чему то там и покупают очередного пожирателя бензина.
НравитсяНравится 2 людей
А вот каким способом вырабатывать дофамин это уже другой вопрос.И само собой у сытого от вкусной еды его не будет,а у голодного наоборот.
НравитсяНравится
Всё ещё читаю книгу «Колёса», Артур таких ебланов придумал, главные герои обычные тряпки, да ещё и изменщики, что следует из того, что они тряпки, в общем, стоит прочитать, чтобы знать как не надо себя вести.
НравитсяНравится
Представил я, что не купил красную Гранту в кредит и начал на неё копить, что не реально при том условии, что ездил бы я, с переменным успехом, на древней БНВ. Взял в расчёт, что откладывал я бы сумму которую платил за кредит, 15 тысяч. Получилось, что если бы я начал копить деньги, когда взял машину в кредит за 504 тысячи, сейчас бы я накопил 540 тысяч. На данный момент такая же машина стоит 686800. Также надо учитывать, что сейчас, из-за паники, на рынке ажиотаж и у нас машину без допов не купить, это где-то +30 тысяч. То есть 716800. 176800 ещё копить, это год и кто знает сколько раз ещё повысят цены, если за пол года 2 или три раза их подняли.
По итогу, 4 года ездить на ведре. Ладно бы, если бы я жил в Ростове, но я живу на севере и за городом, общественный транспорт ходит редко, так что я лучше переплачу за кредит и повышу качество жизни.
А вообще, каждый выбирает сам, как было написано в одном стихотворении.
НравитсяНравится 1 человек
я бы тоже без кредита не купил свою красную гранту и ездил бы на ино . Так же с квартирой,имея на руках маткапитал ,на аренду его не потратишь. А если копить на квартиру, с учетом годовой инфляции в 5%,получается сумма равная переплате по ипотеке+ сумма заема.
НравитсяНравится
Ты бы купил Жигули и накопил на гранту без кредита.
На счёт выгоды ипотеки… У меня вопрос… На что существует банк? Кто всё это кормит, если кредиты выгодны?
При инфляции 5 проц в год ты можешь под 3 проц положить в банк. Потеря 2 процента в год.
При ипотеке в 6 процентов это в любом случае выгоднее.
При накоплении теряешь 2 процента. При ипотеке 6. И это ещё в лучшем случае. В реальностях эффективные проценты по ипотеке бывают и 10 и 12…
Чуда не происходит. Подкармливая банк ты дольше достигаешь цели.
НравитсяНравится 1 человек
ну вот у меня квартира 3,5м стоит ,переплата за 20лет по ипотеке 5м . Через 20 лет при условии инфляции 5% ежегодно 3,5м будут 8,8м. Трудно посчитать выгоду банка с учетом инфляции перплаты. На счет доходов банка,они же еще % берут за тот же эквайринг и другие расчетные операции.
НравитсяНравится
Я тебе могу нарисовать другую экономику…
Темпы строительства жилья достигли советские.
При этом вместо советского роста населения — у нас убыль. Да ещё и пандемия американского коронавируса.
Недвижимость будет дорожать ? Да… с прошлого года подросла на 20%… но только потому что из-за деньгопечатания некоторые решили вложить бабки в метры… но эти метры им не нужны… Им нужны бабки… И вот через пару лет эти граждане решат конвертировать метры обратно в бабки… Что будет ?
Пересыщение рынка…
НравитсяНравится 1 человек
Будут сносить ,наверное. Ну или пустовать будут,как в Воркуте(там и квартиру можно за 100 тысяч купить сейчас).Но надеюсь такое будет минимум лет через 70.
НравитсяНравится
Ты откуда про Воркуту знаешь?
НравитсяНравится
на авито видел
НравитсяНравится
15к на 4 года = 720к — 504к стоимость авто = 216 переплата.
Получается просто переплата 42,8 % отдано банку. Еще если была стоимость первоначалки + каско. А еще и машина при этом сейчас стоила бы 450тыс.
С чего это работать условно полгода на банк это повысить Уровень жизни? И где блять градация Уровней, которые все повышают? И как узнать на каком я уровне?)
НравитсяНравится 1 человек
Ты мог купить машину на отметке в 260тр. Или почем ты там взял свою ведрину? В итоге кредитов ты к чему пришел дорогой? К машине за 500? К машине за половину от пятьсот ты пришёл…
Так что не рассказывай нам о выгоде кредита)
Не может быть выгодно кормить кроме себя ещё и банк.
НравитсяНравится
150к взял, для первой машины пойдёт, ведрище не жалко побить.
Я пришёл к машине за 664 тысячи.
НравитсяНравится
У меня контекстная реклама снизу статьи и снизу комментов: «Оформите заявку на кредит. Решение онлайн за 5 минут»))))
НравитсяНравится 2 людей
так жми! Пускай продавцы кредитов нам бложек оплатят ))
НравитсяНравится 4 людей
когда мерч появится ?
НравитсяНравится
Как хорошо, что простые люди ничего не решают.
Пришёл ко мне в комментарии к записи про шипы человек и пишет.
Комментатор: Как объяснить, что нормальный асфальт не боится шипов? Не шипы виноваты в плохих дорогах, а строители. Уберут шипы, увеличится количество дтп, а дороги все равно будут разрушаться. Своими глазами видел участки дорог, которые простояли по 12-18 лет и им ничего не сделалось. Ездили там и грузовики, и шипы, и даже гусеничная техника. Так почему тогда где то асфальт рушится через год, а где то через 15 лет все норм? Шипы во всем виноваты?
Я: Тут всё дело в физике, любой асфальт кроме алмазного будет разрушаться от шипов, ведь твердость его меньше чем у них. Скорость разрушения зависит от типа асфальтобетона и проектных показателей каждой конкретной дороги.
Количество ДТП снизится из-за улучшения качества дорожного полотна и из-за фрикционной резины. Шипованная резина имеет более твердый компаунд, чтобы шипы не вылетали из своих посадочных мест, поэтому эта резина быстрее дубеет на морозе. Этой зимой у нас было -38, я ехал на работу, люди на шипах плелись 40, а я на фрикционной резине их обогнал и потом ехал 80. Шипы стираются до состояния «металлолом в шине» в среднем за половину сезона/сезон. Вы же не покупаете каждый сезон новую резину? Так вот, как только шипы прекращают выступать на необходимую величину, резина превращается во всесезонку, ибо имеет сходную твердость компаунда.
Когда шипы ещё работают, они увеличивают тормозной путь за счёт снижения площади пятна контакта покрышки с дорогой, ведь шипы выступают над протектором резины. Вы могли видеть результаты такого увеличения тормозного пути для асфальта, в виде параллельно расположенных борозд на нём. Потом в эти борозды попадет вода, расширится и запустит процесс образования ямы.
Комментатор: Куча маркетинговых уловок и ноль понимания. Шип твёрже известняка и мягче гранита по ШОРу. Это физика. Тогда почему шип разрушает гранит и на сколько этот гранит разрушается? Ответ на этот вопрос вы уже не потянете, хотя тоже физика.
Почему асфальт разрушается от шин грузовиков? Сможете ответить на этот вопрос опираясь на физику? Но опираясь на нормы строительства этот вопрос становится очевидным.
Про попадание воды и морозобойное разрушение — прям насмешили. При правильном обустройстве дороги воды на ней не образуется. Опять таки нормы строительства были нарушены.
Безусловно фрикционки — хорошие шины. Я люблю ездить зимой именно на них за тишину. Безусловно есть в крупных городах участки с запредельным трафиком и шипованая резина несколько ускоряет процесс разрушения этих полос. Однако не спрашивали себя, а почему бетонки от шипов не разрушаются? Бетон мягче по ШОРу, чем шипы. Так в чем же дело?
Я: Твердость гранита 6,5-7 по шкале Мооса, твёрдость карбида вольфрама 8,5-9 по шкале Мооса, поэтому шипы и точат Гранит.
НравитсяНравится 1 человек
Тебе же доктор наук все подробно объяснил.
НравитсяНравится
Что за дохтурь наук?
НравитсяНравится
ну коментатор этот
НравитсяНравится
Аа
НравитсяНравится
Сразу видно использовал такой научный метод исследования,как поиск первой попавшейся инфы в яндексе.
НравитсяНравится
Он там снова написал, чёт я притомился уже ему отвечать, если кому интересно, можете ему показать где шипы стачивают.
https://www.drive2.ru/b/591389097625423314/
НравитсяНравится
А есть ещё такое?))))
Кто ему сказал, что бетонки не точатся?)
В США волосы на жопе рвут от того что редкие любители шипов там за десятилетия упороли им бетонные магистрали. А это тебе не асфальт починить…
Там всё заново переделывать.
Есть исследования с фото со спец аппаратурой… Шипы долбят бетон!
Как бур по бетону…
Да скорость разрушения в два раза ниже асфальта, но один хрен в сто раз выше чем без шипов
НравитсяНравится 1 человек
Комментатор: Неоднократно наблюдал асфальт, уложенный ну очень давно. На ум сразу приходит мысль: «еще в СССР укладывали». Как правило, это ровные участки дороги, на которых не задерживается вода. Структура покрытия мелкая, не очень шумный. Так вот, при достаточном трафике, за много лет, колей там нет, совсем нет.
Другая картина: на асфальте, уложенном «неделю» назад на федералке, появились колеи! Проезжаешь через месяц — картина маслом, процесс углубления развивается бурными темпами. О чем, вы собственно, и написали: «у нас свежий асфальт обрастает колеями и потом уже из колеи гидроударами выбивают куски асфальта». Новый, новый асфальт!
Так вот, за много лет езды за рулём, сделал вывод: качественному дорожному покрытию ни шипы, ни грузовики, ни прочее, не страшны.
Я Не знаю как у вас, у нас такого асфальта не сохранилось нигде, если только в деревне, но на счёт него не уверен. При СССР были другие нормативы на транспортопоток, самые прочные асфальтобетоны из СССР не выдержали такого наплыва частных машин, они не были под такое предназначены.
Моя ошибка, «…свежий асфальт обрастает колеями за зиму».
Ваш опыт это не показатель, объясню на выдуманном примере со сходной аргументацией:
«- Солнце встаёт на западе.
— Да нет, мне 34 года, я живу на берегу океана и каждый день на протяжении этих 34-ёх лет вижу как солнце встаёт из него. Из этого можно сделать вывод что ни на каком западе оно не встаёт, оно поднимается из морских пучин.».
Ещё пример про качество, ну это чтоб прям наверняка вы поняли что пишите:
«Качественному стеклу никакие молотки не страшны.».
НравитсяНравится 1 человек
50 страниц исследования, основанного на исследованиях… тобишь подытоживание многих исследований…
Выводы…
1 Studded tires produce their best traction on snow or ice near the freezing mark
and lose proportionately more of their tractive ability at lower temperatures
than do studless or all-season tires.
Шипованные шины хороши при температурах около ноля на снегу и льду и теряют свои преимущества в других условиях. Причём даже по сравнению со всесезонными шинами.
2. 2. The traction of studded tires is slightly superior to studless tires only under an
ever-narrowing set of circumstances. With less aggressive (lightweight) studs
being mandated, and with the advent of the new “studless” tire, such as the
Blizzak, since the early 1990s, the traction benefit for studded tires is
primarily evident on clear ice near the freezing mark, a condition whose
occurrence is limited. For the majority of test results reviewed for snow, and
for ice at lower temperatures, studded tires performed as well as or worse than
the Blizzak tire. For those conditions in which studded tires provided better
traction than studless tires, the increment usually was small.
Преимущества шипованных шин проявляются в очень скудном диапазоне времени и дорожных ситуаций.
При этом преимущества эти малы.
там 17 выводов…
Нажмите для доступа к 551.1.pdf
большая часть из которых не в пользу шипов…
НравитсяНравится 1 человек
в асфальтовой смесь есть мягкий гудрон, который просто выковыривать можно по-тихоньку из «кучи». а за ним и камень вылетать начнет.
НравитсяНравится 1 человек
Пускай банкиры хуй сосут. Банки должны быть государственными. Микрозаймы тоже сосут пускай.
НравитсяНравится
> Пускай банкиры хуй сосут
Но только шоп проценты капали!!!
НравитсяНравится
Недавно видел рекламу нового МММ). Биткоин МММ или как то так называлось ) кооператив взаимопомощи))
НравитсяНравится
Выгодно ли снимать жильё? Совковая однушка в районе МГУ стоит ~16 млн, но снять такую 30-45 тыс в месяц в зависимости от состояния. Однушка в Ясенево стоит ~8 млн, я снимаю за 35 тыс в месяц. Так что снимать охуенно выгодно! Причём с ремонтом не нужно заморачиваться — все уже сделано.
Когда брал однушку в Протвино в ипотеку на 15 лет, то обязательный платеж был менее 20% от зарплаты — раскидал ровно за три года. При этом переплата тютелька в тютельку была равна арендной плате за те же деньги.
Подумываю брать в Москве ипотеку или в ближайшем Замкадье. Но возможно выгоднее брать новые «путинки» микропиздрические — они дорожают как на дрожжах! Я ржал над ними в 2017-м, когда они стоили как моя протвинская однушка, а теперь они вдвое подорожали, при том что моя однушка не изменилась в цене. Лоханулся малость! «Путинку» можно и без ипотеки купить, либо с ипотекой на пару лет.
Главное брать ипотеку с обязательным платежом не более 25% от зарплаты. И ни на что кроме жилья не брать кредит!
Автомобиль?🤣🤣🤣 В сети есть истории как чуваки покупали Киа Рио за 1,5 млн по старому курсе бакса, когда Калина/Приора в топе ~400 тыс стоила. Богатые за такие деньги покупали E-класс, а за по цене двух кредитных Киа Рио покупали S-класс — автокредит самое лютое наебалово.
За одни и те же деньги богатый ездил на новом Мерсе, а нищеброд на самом ущебищном иноведре! Разница лишь в том, что богатые не живут в кредит! Кредит для нищеёбов.
НравитсяНравится 1 человек
> Главное брать ипотеку с обязательным платежом не более 25% от зарплаты
При зряплатах в регионах в лучшем случае около тридцати тыр… Это детям-внукам по наследству ту импотеку передавать придётся.
НравитсяНравится
Я думал я один называю эти квартиры путинками )))
Вообще как при СССР сталинки были элитным жильем, так теперь брежневки элитное жилье .
4квартиры на площадку и 9 этажей. Это уже параметры элитного дома по современным меркам.
А путинки 12 квартир на площадку… Это гостинка брежневская )) только у Брежнева по краям коридора окна были. А у Путина полностью глухой, без естественного света.
На счёт брать ипотеку… Если есть возможность купить без ипотеки, надо покупать без ипотеки.
Не просто так везде вылазит реклама «заработай на торгах по банкротству»… Не нужно кормить банки и всю эту инфраструктуру.
А если нужна мотивация, то можно зайти на сайт суда, вбить там бакрот, и почитать…
Власти с помпой объявили, что нельзя выселить человека из единственного жилья на улицу.
Можно!!! Я почитал обзор судебной практики, это пиздец!
Логика судов проста… Если вашу квартиру купили на торгах по банкротству, то вы идёте нахуй. В любом случае… Квартира уже не ваша. А если хотите, то можете с улицы подать в суд на государство, чтоб вам дали жилье из маневренного гос фонда…
Короче нахер кредит.
А также нахер квартиру в Москве.
Когда застройщик берет кредит на дом, он рисует себестоимость строительства в 45 тыс за квадрат. При этом реально она около 25 тыс.
А сколько цена за квадрат в Москве?
Вся эта Мега урбанизация накроется медным тазом, как только энергоносители станут очень дорогими.
Можно проследить четкую связь между ростом городов и уровнем добычи нефти и газа.
Вот Возьмём тур индустрию.
Что произойдет при росте цен на керосин в 2 раза? Меньше людей полетит отдыхать. Меньше работы тур операторам. Куда им податься?
Я помню как гешан ржал над дауншифтером кибер избой… А потом что? Потом сам свалил в деревню дом строить…
В долгосрочной перспективе на 50 лет от квартир надо избавляться…
Я в разгар изоляции был в поселке под Ростовом… Там ничего не изменилось. Люди как работали, так и продолжили. Никаких масок и прочего.
Соц дистанция? Да там она и так всегда соблюдена, плотность населения низкая.
Покричал через улицу вот и пообщались))
Эпидемия в деревне это вообще почти невозможное явление.
Тут по аналогии с курятником… Вольные куры в деревне почти не болеют.
На птицефабрике мрут тысячами…
НравитсяНравится 4 людей
Но это же физически невозможно жить в центре всем в частных домах.В итоге получается,что кто то ездит на работу на машине за 50 и даже 100 км от дома, где тут экономия энергоресурсов?
НравитсяНравится
работать надо там где живешь и ни куда не ездить. это локальная экономика, это децентрализация, это автономность. хочется конечно всем жить в школаде ни чего не делать и бабло чтобы лилось рекой. у людей в головах салат из желаний рекламы и реальности.
НравитсяНравится 1 человек
эх,если бы все работающие в Москве жили там же. Было бы как в Гонконге.
НравитсяНравится
москва это болезнь какая — то ?
НравитсяНравится
Нет,но работа почему то только там .
НравитсяНравится 1 человек
работа везде, просто всем хочется там. надо просто высунуть голову из жопы и все наладится.
НравитсяНравится
Сейчас поколение постареет до пенсии(те же восьмедисятники например) и ринутся скупать дома в деревнях,есть такой долгосрочный прогноз.
НравитсяНравится
в деревне надо ручками трудиться и головой думать, как в офисе на жопе сидеть не получится. массовых закупок вряд ли стоит ожидать.
НравитсяНравится
в 2020 году уже рынок строитрльства частных домов и дач вырос на 40% (как одна из причин двое и даже троекратного роста цен на стройматериалы).Думаю у креативного думающего класса не будет проблем с » ручками поработать».
НравитсяНравится
статистика што дышло куда повернул туда и вышло. я вижу что вокруг меня происходит. строятся, да, но это не новые дома а пристройки к уже существующим домам, а в статитстике рынок строительства растет )))) Дачники деревенские приезжают и пристраивают веранды, комнатки, сараи. у кого дом в деревне есть, или дача. Достраиваются долгострои. А новых домов почти не строится. по крайней мере частниками, коттеджные поселки быть может и строят, но здесь их раз два и псе. Тут на бывших полях нарезано участков под ИЖС и они выставляться на продажу стали, аккурат с прошлого года торчат плакатики «продам участок», как рынок жилья стал расти ) так шта за креативный класс я бы еще посмотрел поподробнее. у нас кстати тут есть грунтовая дорога, которая в навигаторах как асфальтовая числится ))) и по ней к нам маршрут строится а по ней проехать …. ну ты понял, да ?
НравитсяНравится
от меня все дауншифтером называют, а живя в городе ни хуя не имел ни недвижки, ни земли ни чего. свалил из города, появилась земля, недвижка, жир. с кровати встал — на работе. ехать ни куда не надо, по 4 часа туда 4 часа обратно. мне не нужны блестяшки для подтверждения статуса. пока в московии и питере в намордниках давятся, я вышел во двор и все. до ближайшего двуного 50- 100- 150 метров. во двор ни кто не ходец — забор две большие собаки и система видеонаблюдения, да контроль периметра. в случае изоляции для меня ни чего не меняется. еда вода своя, электричество? ну я и без него переживу если чо. Работа ? она сама меня находит. от удаленки до местных шабашек. кому строить чего, кому настроить чего. удивишься но 99% людей сейчас ни чего не хотят делать сами. даже деревенские. тут даже ввел негласный стандарт ))) от 2000 р в день работа. очередь из желающих заплатить денег. от чего из города свалил ? оч просто. снимал я как — то вартирку в елитном жилом комплексе на отшибе города, куда вечером 3 часа заехать и утром 3-4 часа выехать. и вот под новый год живя на 15 етаже 25 этажного дома, отрубается електриество. а этот жилой комплекс имеет свое отопление типа свою скважину и свою канализацию. итого имеем нет света, нет воды, лифты не работают, чайник не вскипятить — плита электрическая, ни посрать ни помыться, за хавкой сходить только с наликом в районе все палатки с банковскими терминалам которые без електричества не работают. а на 15 етаж особо не набегаесся. и отопление начинает остывать. конечно через шесть с небольшим часов електричество появилось. Но такие факапы происходили раз — два в квартал. плюс постоянно ломались надежные импортные лифты и приходилось тащить хабар на 15 етаж на горбу. Плюс парковка после работы еще тот квест. плюс все магазины не в жилом комплексе а выехать из него проблема ))) плюс езда на работу и обратно плюс коммуналка от 5000 р и при наличии мусоропровода в доме, который заварен, мешки с мусором надо таскать на помойку которая вывозилась раз в месяц, а за месяц там такой курган вырастал шомамадороХая. и вот прикинув хер к носу, появилась мысль, а что собственно тут меня держит ? да ни чего. сразу пропали все городские сложности. во двор заехал, дверью хлопнул и дома, даже ключи в замке оставляешь. у меня типа не престижная машина? да мне насрать на престиж. мне главное низкая стоимость владения, ремонтопригодность с минимальными усилиями везде. наличие дешевых запчастей, низкий расход, большая грузоподъемность и невидимость для всех. кто на ржавые жигули обращает внимания? какая машина проехала ? эээ ну это жигули. цвет, модель? ну ээээ ржавая такая жига…. в городе в жару что люди делают ? пытаются выехать за город на озеро на речку. во двор вышел, в бассейн плюхнулся и алга. шашлыков хоцца ? ок, в сад пошел мангал шмангал — шашалыки барбекю, бургеры пиццца, городские рыгаловки сосут ) все с пылу с жару, счас уже с огороду свежие овощи подходят. с дома вышел, 50 метров прошел надергал зелени овощей чего надо и на кухню. то что в магазинах за деньги продают я даже скотине не скармливаю, на компост выбрасываю. в конце лета накрутил солений варений сушений, мне даже в лес за грибами ходить не надо, в подвале вешенки. зашел нарезал и в сковородку. по вкусу и питательности они как белые грибы. вешенки плодоносят почти весь год. мясо, рыба, овощи фрукты. в этом году эксперимент со своим зерном и мукой. магазинная мука все больше на тальк похожа становится. че там в городе такого важного чего ради надо там так страдать ? толчок белый и вода из крана ? так это и у меня все есть. рестораны? так у меня во дворе ресторан такой что после в городскую рыгаловку зайти будет противно. кино вино домино ? это все и тут есть. проектор в саду поставил и смотри наслаждайся. ну или дома если погода плохая. бетонная будка в улье на отшибе города за дорохо? у меня сарай, где скотина сидит и всякий хлам в 2 раза больше любой современной квартиры. цацки бряцки, брендовые шмотки сшитые в гуанджоу? с айфонами от фоксконн из китая ? )))) или у кого писька толще ? или у кого овал с колесиками дороже ? то что машиной называют ? что имеете предложить ? медицину ? образование ? культуру ? не смешите моих кур )))))
НравитсяНравится 1 человек
Преимущества загородного дома мне итак понятны,можно было этого не писать. На заводе ,к сожалению, дистанционно не поработаешь(особенно если ты рабочий). Да и дело тут не в работе,а в менталитете традиционного оседлого образа жизни.
НравитсяНравится
только собственные убеждения мешают людям жить как они хотят, то менталитет мешает то ценности какие- то то пол кривой. )))
НравитсяНравится
На заводе ,к сожалению, дистанционно не поработаешь(особенно если ты рабочий). хочется гайки точить, сделай свою мастерскую и ИП. пжалста, точи вари продавай. потребность есть.
НравитсяНравится
Если бы все так просто было,как в предвыборной компании Яблоко
НравитсяНравится
конечно есть всякие разности на пути к мечте ) как же без них. если ты целеустремлен, все преодолевается. факт. если что — то не получается, то возможно ты не так это делаешь или не в том месте не в то время. можно спросить, посмотреть, научиться. самому в конце концов подумать. возможности надо искать а не причины. это значит мышление надо менять, работать над собой. это требует напряжений, умственных, моральных, физических. быть обезьяной легче всего, а развиваться сложнее, поэтому тупых мудаков вокруг больше, чем нормальных людей.
НравитсяНравится
В Москве платят за право жить. Себестоимость не имеет значение. И самое смешное, цены-то в Москве продолжают расти даже после начала невиданного со времён развала СССР беспредела под предлогом барановируса.
НравитсяНравится 1 человек
А где ты в Ясенево однушку снимаешь. Хочу приехать руку пожать! Я просто в Теплаке живу, мне езды 5 минут ))
НравитсяНравится 1 человек
Ха-ха-ха-… Можно как-нибудь собраться пивко попить…
НравитсяНравится 2 людей
Я когда-то брал кредит на покупку квартиры….
Сейчас уже таких условий уже нет в принципе.
Тогда у меня было:
1. Обязательство гасить тело кредита на определённую сумму раз в месяц и не важно которое число.
То есть, можно было принести денежку в банк 01 апреля, а следующий раз только 31-го мая….
2. Не было никаких залогов, но были два поручителя… Это, кстати, для банка в принципе лучше и безопаснее…. Но, не все современные заёмщики вряд ли найдут себе поручителей, ибо… если что, то поручитель автоматически становится этим самым заёмщиком…..
3. Не было никаких страховок. (которые при досрочном погашении никто не возвращает…)
4. Не было штрафов за досрочное погашение кредита!
5. Сумма обязательного платежа по телу кредита не уменьшалась, но проценты-то уменьшались….
Кредит был взят на …. пятнадцать лет! Потому что…. платить надо было всего порядка 100 долларов в месяц… Уж 100 долларов, если ты не совсем убогий можно было заработать….
Естественно, я погасил кредит максимально быстро, перекрестился и …. больше так не делал….
Сейчас банки норовят подсунуть клиенту аннуитет — это позволяет выдать максимально возможную сумму кредита, так как в самом начале клиент по сути платит только проценты,
Плюс страховки, плюс залоги….
Плюс списание денег в определённый срок с карты, причём твоя обязанность обеспечить остаток средств на карте в день списания — естественно, чтобы не влететь на просрочку приходится вносить деньги заранее, и банк за эти дни по сути никаких процентов не начисляет…
Плюс плата за обслуживание карты…..
Короче, с тех пор банки стали гораздо изощрённее выдаивать из заёмщиков деньги….
НравитсяНравится 2 людей
В городе новостроек тупо нет. На вторичке три года назад куплена двушка за 1,8 в ипотеку. На сегодня она же стоит уже 2,9. С таким ростом цен устанешь копить. Платеж 19тр в месяц, а снимать такую 15тр. Эта ипотека не моя к счастью.
Плюс есть ещё такая категория людей, к которой я отношусь, которые не умеют копить. Вот выплатил я кредит за тачку в том году. Три месяца был без кредита, так этих денег свободных я вообще не ощутил. В итоге купил себе домик в деревне в кредит естественно. Плачу проценты, дышу свежим воздухом, жарю шашлычки и телочек в бане. А мог платить эти же 15 тр за съем квартиры в городе и дышать в ней воздухом, наполненным частичками перемолотого асфальта.
Мысль моя такова: можно существовать гордо не платя проценты банкам, живя в чужой квартире, откладывая каждую копеечку на жизнь в будущем, которое может не наступит вовсе, а можно жить в кайф здесь и сейчас, платя небольшую абонентскую плату банкам. Тут уж каждому свое.
НравитсяНравится
НравитсяНравится
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Классика из СССР =)
НравитсяНравится 1 человек
«Вспоминаем как автообзорщики с упоением рассказывают о кнопочках. О строчке на руле, о каких то мелких совершенно не значимых для автомобиля деталях. Логотипе производителя на фарах, заглушках, линиях, обводах и тд.
»
машина должна заводиться, ехать, везти груз. остальное лишнее.
НравитсяНравится 3 людей
Ага. А еще мамкины обзорщики стыдливо умалчивают о матчасти. О стоимости обслуживания и прочей фигне. А лох купивший роскошный кусок говна потом волосы на жопе рвет.
НравитсяНравится 1 человек
Ты что, не в курсе? Машины с кнопочками (на руле особенно) не ломаются!
А если черную кожу прошить красными нитками, то это вообще вечная машина будет…
Красные нитки рулят!
НравитсяНравится 5 людей
Они не только не ломаются. Они еще могут ездить без бензина масла и тормозов. Эталон надежности и безопасности)
НравитсяНравится 1 человек
Конечно! А подушка безопасности это чит код на бессмертие. Купил такую и можно не пристегиваясь КамАЗы таранить.
НравитсяНравится 4 людей
Только они почему то сухую статистику не смотрят. Той по моему вообще насрать на подушки и краш тесты. Главное в рекламе сказали, что крузак или солярис это заебись, а патрик и лада говно. И ниибет. Обзорщики же лучше знают)
НравитсяНравится 1 человек
Всё как заказывали-и кнопочки на руле и красные нитки в обшивке руля .С завода.
НравитсяНравится
о стоимости владения вообще ни кто не задумывается почти. не только машиной, дом, котел, все что по купается дороХоеБоХатое, шобы завидовали, а потом слезы горючие. не токо боХато но еще дороХо! очень.
НравитсяНравится 1 человек
Да вообще. Сколько лохов купивших дорогой кусок говна спешно избавляются от него потому, что пелотку и спиногрызов обеспечить нечем. А ругают правительство. Им говоришь, что где нибудь в Казахстане стоял бы в очереди за новым Матизом (там вроде их собирают) и радовался бы, что получилось хоть такую машину купить. Или в Китае дрочился бы, но на шерри ездил. Не понимают дэбилы
НравитсяНравится 2 людей
Истинно! Главное жешь понты.
НравитсяНравится
не взял кредит, где — то заплакал один или несколько банкиров и их детей….
НравитсяНравится 4 людей
Пусть голосят.
НравитсяНравится