«СМИ терроризируют американский народ 24 часа в сутки невыносимым страхом смерти от COVID-19… Американцы страдают от пандемии средств дезинформации, чья цель – терроризировать их, чтобы они молча повиновались деспотизму властей»

Уго Салинас Прайс, мексиканский миллиардер

Ещё в мае прошлого (2020-го) года некоторые западные СМИ отмечали анормальное обогащение миллиардеров США в результате принятых мер по поддержки населения и бизнеса, прирост богатства миллиардеров оказался соизмерим с объемом помощи, выделенной всему остальному населению США, например:

Это было только началом… Дальше — больше.

Здесь пишут, что за первые два месяца истерии и прессинга американские миллиардеры обогатились на ~434 миллиардов долларов, т.е., на ~15%:

Это напоминает удвоение числа миллиардеров в России на пике кризиса 2008-го года после оказания государством «мер по поддержке российской экономики».

С тех пор прошёл год и теперь можно ответить на вопрос, было ли это случайным (спекулятивным) всплеском, нестабильностью рынка, или это закономерность?


То что дальше взято отсюда:

https://www.fondsk.ru/news/2021/06/19/dlja-kogo-v-amerike-pandemia-stala-zolotym-dnom-53819.html

Для кого в Америке «пандемия» стала золотым дном

(из жизни сверхбогатых)

В прошлом году «пандемия» не пощадила ни одну экономику. По оценкам Всемирного банка, мировой ВВП снизился на 4,6%. Это самое глубокое падение со времен мирового экономического кризиса 1929-1933 гг. Согласно оценкам Бюро экономического анализа Министерства торговли США, ВВП страны снизился на 3,5% – самое глубокое падение с 1946 года. Армия безработных в Америке достигла 20 миллионов, что является рекордом послевоенного времени.

При таких данных некоторые эксперты пытаются доказать, что благосостояние граждан США как минимум не ухудшилось. Мол, произошло изменение распределения ВВП в пользу личного потребления за счёт сокращения доли инвестиций (производственного потребления) при резком наращивании бюджетных расходов. А в этом Минфину США помогла Федеральная резервная система США, которая включила печатный станок и стала скупать казначейские бумаги Минфина.

Отслеживать динамику благосостояния населения страны можно по-разному. Есть такой показатель, как чистые активы сектора домашних хозяйств. Этот показатель, по мнению ряда американских экспертов, якобы свидетельствует, что американцы за год не только не обеднели, а стали богаче.

Население страны с его доходами, расходами, обязательствами по кредитам и займам, движимым и недвижимым имуществом рассматривается как самостоятельный сектор экономики наряду с секторами государственным, финансовых организаций, нефинансовых компаний и организаций. Для сектора домашних хозяйств рассчитываются суммарные показатели активов, обязательств и чистых активов (укрупненный баланс). ФРС США опубликовала свежие данные по такому балансу: «Balance Sheet of Households and Nonprofit Organizations».

Рассмотрим динамику показателей с конца I квартала прошлого года по конец I квартала текущего года (за время пребывания в условиях «пандемии» и борьбы с ней). На конец 1 квартала 2021 года активы сектора домашних хозяйств составили 154,16 трлн. долл. против 127,84 трлн. долл. за год до этого. Прирост – 26,32 трлн. долл. (увеличение на 20,6%). Обязательства выросли с 16,49 до 17,24 трлн. долл., т. е. на 0,75 трлн. долл. (увеличение на 4,5%).

Чистые активы (активы за вычетом обязательств) за рассматриваемый период выросли с 111,35 до 136,92 трлн. долл., т. е. на 25,57 трлн. долл. Получается, что приращение чистых активов сектора домашних хозяйств за год составило 23,0%! Таких ударных темпов «роста благосостояния американских граждан» не было даже в лучшие годы Америки. Американские СМИ уже раструбили о небывалом «социальном чуде».

Между тем свежая статистика ФРС позволяет понять, за счёт каких компонентов произошёл столь стремительный прирост активов сектора домашних хозяйств. При подсчёте можно выделить два основные вида активов: 1) нефинансовые активы – недвижимость, транспортные средства, драгоценности и т. п. 2) финансовые активы – средства на банковских депозитах, ценные бумаги (акции, облигации), монетарное золото.

Нефинансовые активы сектора домашних хозяйств увеличились за рассматриваемый период с 40,67 до 44,60 трлн. долл. Т. е. на 3,97 трлн. долл. (на 9,7%). Финансовые активы увеличились с 87,17 до 109,56 трлн. долл., или на 22,39 трлн. долл. (на 25,7%). Если в конце I квартала прошлого года на финансовые активы приходилось 68,2% всех активов сектора домашних хозяйств, то спустя год эта доля выросла до 71,1%. Более 85% прироста активов было обеспечено наращиванием финансовых активов.

Американское «социальное чудо» 2020 года объясняется тем, что граждане США ещё глубже погрузились в азартные игры на финансовых рынках. На фондовом рынке также наблюдались «чудеса». В частности, стремительный рост биржевых котировок многих американских корпораций, для которых «пандемия» стала золотым дном. Особенно удачным минувший год был для крупнейших американских корпораций Силиконовой долиныAmazon, Apple, Microsoft, Facebook, Google. Они демонстрировали уверенный рост основных показателей, особенно рыночной капитализации. Миллионы американцев ринулись на фондовые биржи покупать стремительно дорожающие акции и облигации корпоративных гигантов. Однако никаких особых достижений в области производства, внедрения новых технологий, создания новых товаров и услуг у этих гигантов не было. Успешны они были лишь в том, что правительство и Федрезерв накачивали их деньгами, которые продолжают печататься. «Основной вклад в прирост благосостояния принесли вложения в акции и фонды, взлетевшие в результате ралли, которое пережил фондовый рынок после беспрецедентных стимулов от правительства и ФРС», – пишет экономист ING Джеймс Найтли (James Knightley).

Подавляющая часть прироста активов сектора домашних хозяйств пришлась на богатейших американцев. Количество миллиардеров в США достигло 650. По данным Forbes, на начало 2020 года их богатство оценивалось в 3,4 трлн. долл. На конец апреля сего года оно увеличилось до 4,6 трлн. долл.

В клубе американских миллиардеров выделяются 20 сверхбогатых, на которых приходится половина всего прироста богатств миллиардеров. Самый крупный выигрыш достался Илону Маску. Его личный капитал вырос на невероятные 540% (!), примерно с 27 миллиардов долларов в начале января 2020 года до более 170 миллиардов долларов в конце апреля 2021 года.

Таково американское «чудо»: 90-95% астрономического прироста активов в секторе домашних хозяйств приходится на 1% населения США!

А вот другой статистический показатель, используемый для оценки благосостояния населения – реальный располагаемый доход (real disposable income). Этот показатель отражает доходы граждан за вычетом уплачиваемых налогов и с учётом изменения покупательной способности денег (инфляция или дефляция). Тут абсолютно другая картина. В 2018 году в США реальные располагаемые доходы населения увеличились на 4,0%, в 2019 году – на 2,7%. А в 2020 году они упали на 4,8% – глубже, чем падение всей экономики (снижение ВВП на 3,5%)! Прогнозируют, что в 2021 году падение реальных располагаемых доходов продолжится.

Падение было бы ещё глубже, если бы не программы помощи населению, запущенные при Трампе и продолженные при Байдене. Бедная часть населения получила помощь в виде «вертолётных денег» – по три чека от правительства на 1,2 тысячи долларов, 600 долларов и 1,4 тысячи долларов. Сыграли свою роль и пособия по безработице. По некоторым оценкам, почти для 70% их получателей эта помощь была больше прежней зарплаты.

P.S. В год «пандемии» Россия не отстала от США по наращиванию богатства очень узкой группой сверхбогатых. Об этом свидетельствует доклад международной консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG) о благосостоянии во всём мире.

Около 500 богатейших россиян владеют 40% всех финансовых активов РФ. Совокупная сумма средств, которой владеют менее 0,0001% населения страны, составляет 640 миллиардов долларов. Это примерно в четыре раза большая доля средств, чем в среднем по миру. Для сравнения: объём золотовалютных резервов РФ на 1 июня 2021 г. составил 605 миллиардов долларов. BCGотмечает, что темпы роста финансового благосостояния России в 2019-2020 годах были выше среднемировых.

В апреле в российской версии Forbes был опубликован очередной рейтинг 200 богатейших людей России. Журнал отметил, что за год «пандемии» (с марта 2020 по март 2021 г.) совокупное состояние российских миллиардеров увеличилось с 456 до 663 млрд долл., то есть приросло на 45%. Конечно, по абсолютным показателям богатейшие люди в России уступают Маску, Гейтсу или Безосу, но по доле национального богатства, сосредоточенного в их руках, российские олигархи давно опередили американских миллиардеров.

P.S.

Интервью годичной давности того самого мексиканского миллиардера тоже рекомендую почитать. Здесь.


Одну цитату оттуда приведу — это пять баллов! Подписываюсь под каждым словом!

Под гностицизмом Уго Салинас понимает слепое, фанатичное поклонение любым «истинам» с клеймом «наука». Он показывает, что гностицизм особенно опасен в наше время, когда наука превратилась в псевдонауку, занявшись исключительно выполнением социальных заказов тех, кто мечтает поставить мир под свой контроль. Для этого хозяевам денег надо сначала поставить под свой контроль политиков, затем СМИ, систему образования и наконец науку. «Все гностики имеют одно общее качество: отрицание реальности», – подчёркивает мексиканец.

Рост богатств американских олигархов на 1,2 триллиона долларов в течении года — это же ~8% ВВП США ушло в чистую прибыль крупнейших олигархов… в дополнение к той прибыли, которую они получали раньше… Рост богатств российских олигархов за аналогичный период составил ~13% ВВП России, т.е., каждый россиянин в среднем отдал 13% произведённого продукта в руки 500 самых богатых людей России! Подобное мировая история знала только однажды — при развале СССР! Т.е., не только истерия в СМИ, падение производства и потребления, падение числа авиаперелетов как при развале СССР, но и резкое обогащение олигархов!

Главное, что нужно понять — олигархи не расстраиваются по поводу рекордного со времён Великой депрессии падения ВВП, точно также как не расстраивалась по этому поводу советская номенклатура в 1991-м. Падение ВВП присходит исключительно за счёт обнищания широких масс трудящихся! Олигархи при этом богатеют и они будут продолжать этот беспредел далее по нарастающей, ведь пипл хавает! Суть и цель фашизма — обогащение олигархов через ущемление элементарных прав трудящихся руками государства!

Вот у нас недавно Дед Мороз в стране объявился, из-за которого всплеск заболеваемости одной из разновидностей ОРВИ произошёл с наступлением аномальной жары! Причём не понятно, является ли это исключительно мухлеванием статистикой или это вакцина животворящая? Либо и то и другое одновременно? Вне зависимости от того, какой из вариантов истинный, имеет место наглый обман!

В Германии ровно то же самое точно по тому же шаблону, что хотят сделать в Москве со следующей недели, происходило весной! Сейчас там все ограничения сняли, но общепит в основном обанкротился.

Самое смешное, почти все немцы жаждали ширяться, но теперь, насмотревшись на то, что присходит с первопроходцами, многим что-то расхотелось! Официальные СМИ в качестве громоотвода используют «индийский штамм», переводят стрелки на него, якобы это он вызывает тромбозы и прочие осложнения, а не вакцина.

В Израиле насильно всех ширнули, но чуда не произошло…

https://nakanune-ru.turbopages.org/nakanune.ru/s/news/2021/06/26/22607301/

Всплеск заболеваемости также пришёлся на лето. Мало того, там имеет место всплеск других ОРВИ (других ли?), закрадывается подозрение, что это либо происки Деда Мороза, либо результат действия вакцины:

https://nakanune-ru.turbopages.org/nakanune.ru/s/news/2021/06/22/22606543/

Пытаются списывать провал на детей (с подтекстом, что их тоже нужно вакцинировать) и «индийский штамм». PR-технологи ранее «британский штамм» пытались раскручивать, но бренд не взлетел, видимо с рекламой ошиблись, выбрали неудачное место для съёмок.

Чтобы меньше верить в Деда Мороза нужно пройти ликбез по вирусологи. Вот мега-зачетное видео, с которого можно начать:

Чтобы не быть теми, над кем смеялся Задорнов:

Рекомендую почитать

https://m.habr.com/ru/post/564356/

В этой статье автор тоже заметил бревно в глазу, которое многие не хотят видеть в упор.

Ключевой характеристикой этой пандемии является полное, тотальное беззаконие, абсолютное попрание всех прав и свобод людей.

Там, в частности, была ссылка на интервью изобретателя ПЦР:

И, внезапно…

Но интереснее всего то, что после начала вакцинации CDC ввел новую политику, которая фактически создала многоуровневую систему диагностики. Это означает, что с этого момента невакцинированным людям будет намного легче получить диагноз Covid19, чем вакцинированным. Если бы эта новая политика была глобальным подходом к «Covid» с декабря 2019 года, никакой пандемии вообще бы не было. Но теперь для «невакцинированных» будут делать 40 циклов в ПЦР, а для «вакцинированных» — 28 циклов. Возможно это даже ляжет в основу будущих исследований по эффективности вакцин.

Вспоминается вот это:

Кто не понял, изобретатель ПЦР прямо сказал, что если сделать достаточно большое число циклов теста, то можно получить положительный результат на все что угодно! Вакцинированным будут делать 28 циклов, остальным 40. На каждом цикле искомый материал удваивается, за 12 дополнительных циклов получим увеличение в 4096 раз! Четыре тысячи девяносто шесть!

Т.е., для вакцинированных чувствительность теста уменьшат в 4096 раз!

Варьируя количество циклов можно при желании создавать «пандемии», «рост» и «спад» заболеваемости. Это ни что иное как откровенное мошенничество! И теперь на основе накопившихся фактов нетрудно догадаться какова цель этого балагана.


автор: Виталий Календарёв