Американские ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета обнаружили альтернативный вариант проникновения вируса SARS-CoV-2 в клетки организма, исследование опубликовано на сайте университета.

«В большинстве случаев альтернативные рецепторы и факторы прикрепления просто усиливают ACE2-зависимое проникновение. Но в данном случае мы открыли альтернативный способ инфицирования ключевого типа клеток — клетки легких человека — и что вирус приобрел эту способность благодаря мутации, которая, как мы знаем, возникает в популяции. Это то, о чем нам определенно нужно знать больше»,— заявил соавтор исследования доктор Себла Кутлуай, доцент молекулярной микробиологии.

Отмечается, что вирус, вызывающий COVID-19, обычно проникает внутрь клеток, прикрепляясь к белку ACE2. Однако ученые обнаружили, что одна мутация дает возможность проникать в клетки другим путем, что может угрожать эффективности вакцин и терапевтических средств против коронавируса.

Находка была случайной. В прошлом году Кутлуай и его соавторы планировали изучить молекулярные изменения, происходящие внутри клеток, инфицированных SARS-CoV-2. Большинство исследователей изучают SARS-CoV-2 на клетках почек приматов, потому что вирус хорошо в них растет, но в данном случае решили провести исследование на легких или других клетках, подобных тем, которые инфицированы естественным путем, в том числе раковых, у которых нет ACE2.

«Учитывая наши данные и данные других, возможно, что вирус находится под селективным давлением, чтобы проникнуть в клетки без использования ACE2. Во многих отношениях страшно представить, что население мира борется с вирусом, который диверсифицирует механизмы, с помощью которых он может инфицировать клетки», — сказал доктор Бен Мейджор.

Ранее, 28 июня, в Великобритании выявили случаи заражения лямбда-штаммом коронавируса. Изначально мутация была выявлена в Перу, Чили, Эквадоре и Аргентине. Лямбда-штамм содержит несколько мутаций в спайковом белке, из-за чего является более заразной версией COVID-19. Аргентинские ученые обращают внимание на уникальность «Лямбды»: «Сочетание мутаций, характерных для вариантов «Бета» (южноафриканский штамм) и «Дельта» (индийский штамм), не обнаружено».

Бразильские специалисты отметили способность лямбда-штамма к более быстрому распространению и пониженной чувствительности к нейтрализации антителами. Это может значительно повлиять на эффективность стратегий борьбы с пандемией COVID-19, считают они.

————————

В очередной раз напоминаю… Журнал Nature, 2015г созданный американским учёными Химерный вирус на основе вируса летучих мышей..
Авторы Вируса: Menachery, V., Yount, B., Debbink, K. et al. A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence. Nat Med 21, 1508–1513 (2015).

Авторы о своём творении:

«эффективно заржать верхние дыхательные пути. Вирус эффективно поражал клетки лёгких и размножался в них»
«Оценка имеющихся иммунотерапевтических и профилактических методов лечения ОРВИ показала их низкую эффективность»
«как моноклональные антитела, так и вакцинальные подходы не смогли нейтрализовать и защитить от инфекции»
«в нашей работе мы продемонстрировали надёжное размножение вируса как в опытах на живых организмах так и вне их»

… Лично я как бы после марта 2020г, когда прочитал эту статью, которую мне скинули подписчики… Смирился с тем, что его не победить.

И вот 28 — 29 июня 2021г подъехали новости о том, что УЖЕ существует мутация, которая внедряется в организм иным путём. А я напоминаю, что почти все вакцины (За исключением Российской живой с цельным вирусом (Ковивак кажется называется)) были ориентированы на то, чтобы выработать антитела к этому самому шипу… который видозменился теперь.
Как сказал один из учёных — вакцина это оружие проигранной войны. Пока вы её сделаете, вирус изменится.

Вирусы это удивительные существа планеты земля. Чтобы человеку передать кому то свои гены, ему нужно с кем то спариться и тогда потомство получит иной набор генов. А вирусам этого не нужно! У них есть механизмы горизонтального переноса генов. Им не нужно иметь родственных связей для этого. Встретились вы с девушкой или другом на улице и поменялись генами. Примерно так это работает у них.

Израиль..60% всего населения привито. В старшей возрастной группе 90% привито.
8-9 Июня…. НОЛЬ новых случаев. 24 июня 219 новых случаев. 28 июня — 308 новых случаев. Это провал господа) Как минимум провал вакцины Pfizer. А скорее всего провал вообще всей вакцинации.

На текущий момент по доле привитых лидируют Сейшельские острова. Там доля привитых 73%.

И вот тут гражданин Календарев точно напряжётся 🙂
За 28 декабря 2020г на Сейшелах было выявлено 12 случаев заражения.
За прошедшую неделю количество случаев не падало ниже 490, за вчерашний день 496 случаев.
На сейшелах используется Китайская вакцина и Вакцина Astra Zeneca. Я воздержусь это как то комментировать)

Но вообще на самом деле так бывает, когда вакцинация заражает людей.
Но если взять статистику США. В Январе там был пик фиксации новых случаев заражения в 496 тыс в день!
В июне же достигнут минимум этого года, всего 4500 новых случаев. В США на текущий момент привито 47% населения.
Какие то выводы делать видимо рано. Однако на Сейшелах несмотря на 73% привитых всё равно снова ввели карантинные мероприятия.

Я думаю людям надо поблагодарить Американцев за новую реальность.
СССР совместно с ВОЗ победил натуральную оспу.
А США восстановили баланс, подкинув нам новый опасный респираторный вирус.
На текущий момент от коронавируса на земле скончалось 3 947 362 человека. Заразилось 182 млн человек. 155 млн выздоровели. Остальные активные больные.

На текущий момент шанс умереть от коронавируса составляет 2,5 %
Это не много. Но и не мало. В 2018г от Гриппа в России умерло всего 127 человек. Это мизерный показатель по сравнению с ковид.
Мы все умрём ?
На середину июня 2021 года число людей на планете Земля составляло приблизительно 7,893 миллиарда человек. По данным Всемирного банка, население Земли на 2019 год составляло 7,674 миллиарда.
Нас стало больше на 219 млн за 2 года.
За 2 года население планеты увеличилось примерно на 2,5% И шанс умереть от коронавируса = 2,5%.

Население планеты будет стабилизировано и омоложено.

продолжительность жизни в Италии достигла большого прогресса, превысив в 2018 году 83 года. Однако «розовую» картину испортила пандемия COVID-19, в результате которой в 2020 году количество умерших было превышено на 100 тысяч по сравнению со средними цифрами смертности за последние пять лет. В результате показатель продолжительности жизни в стране «вернулся на девять лет назад», снизившись до 81,98 года.