Иметь иммунитет (быть привитым) это значит иметь ответную реакцию организма по правому графику.
Разница между имеющими иммунитет и не имеющими в скорости производства «патронов и развёртывания войсковых соединений»

У лица не имеющего иммунитета условно говорят половина армии будет развёрнута только на 5ые сутки вирусной агрессии.
У лица имеющего иммунитет к середине вторых суток (через 1,5 дня) будет мобилизована половина армии антител, макрофагов, иммуноглобулинов итд.
На 5 ые сутки у лица с иммунитетом будет развёрнута 50ти кратная численность регулярной армии.
В то время как у лица без иммунитета к этому времени численность «войск» начнёт даже падать от потерь в боях с противником, а мобилизационные мероприятия будут продолжаться.
При удачном раскладе только через 14 дней не привитый человек сможет одержать победу над интервентами.
В то время как привитому хватит 5 дней для полного разгрома противника.


Всё это работает в стандартных условиях. Но!
Если вы привитый, но уставший, после другой болезни итд… Иными словами, если мобилизационный резерв подорван… то вы не сможете в достаточной скорости нарастить группировку для уверенной победы над противником.

Иммунитет это достаточно сложный механизм. Очень упрощённо на пальцах это работает примерно так.
Здоровая клетка выполняет полезную функцию. Когда в неё внедряется вирус она начинает производить то, что нужно вирусу, а не организму. Вирус меняет назначение производства на то, которое выгодно ему. Штампует собственные копии например.
При этом клетка утрачивает идентификатор «свой». Она помечается антителами как чужая и уничтожается ближайшим патрулем макрофагов.

Механизмы смерти / уничтожения бывших своих и чужеродных организмов могут быть разные.
Но смысл примерно одинаковый.
Подлежащее уничтожению помечается… и после целеуказания прилетает или отряд спецназа или токсичная ракета или же поступает команда на самоуничтожение.
К примеру «гонец» может принести весть о том, что 1000 клеток влево и 1000 клеток вправо — самоуничтожиться.

К примеру есть такой белок, под названием фактор некроза опухоли. Он используется для «отстрела» бракованных или слишком размножившихся клеток — раковых опухолей. При недостатке ФНО может развиться рак.
ФНО Работает не только против рака. Грубо говоря, если макрофаг не успевает производить отстрел неприятеля индивидуально, он может применить ковровое бомбометание с выжиганием всего и вся без разбора здоровых клеток и заражённых..
В микромире господа никакого либерализма нет. Там всё очень жёстко и беспощадно. Идёт постоянная война за выживание.


В целом человечество за последние годы очень расслабилось. Успехи в науке и технике позволили людям достаточно беззаботно жить. Если раньше в 14 лет нужно было уже родить первого ребенка, чтобы к своей смерти в 35 лет успеть ещё внука понянчить. То сейчас рожают и после 40 лет…
Мыло, гигена, антисептики, прививки… подарили нам невиданную в новейшей истории продолжительность жизни.
Все на столько расслабились, что стали считать Грипп не опасной болезнью. Многие не верят, что можно заразиться чем то опасным, просто подышав этим.
Хотя эпидемии в истории человечества случались постоянно.

_____________________
Про чувствительность ПЦР теста.
ПЦР — полимеразная цепная реакция. Метод молекулярной биологии, позволяющий добиться значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты в биологическом материале. 

Товарищ Календарев беспокоится на счёт того, что для привитых и не привитых установлено разное количество циклов. Чувствительность для привитых снижена в 4096 раз.
Вряд ли это заговор. Скорее обычная экономия. Связанная с тем, что имунный ответ у привитых будет развиваться быстрее. Поэтому скорее всего если за 24 цикла у привитого не обнаружат коронавируса — он будет считаться здоровым.
Непривитый будет считаться здоровым только после 40 циклов. Поскольку привести его в состояние болезни может гораздо меньшая доза коронавируса.

Болезнь и борьба с ней это соревнование на скорость. Ваш иммунитет должен убивать вирус быстрее, чем тот размножается. Поэтому приняты разные критерии для привитых и не привитых. Если после 24 циклов у привитого не найдут вируса — значит его количество так мало, что организм должен победить его.
Не привитый может бессимптомно победить только количество вируса, которое можно определить только после 40 циклов. Как то так условились медики. Медицина наука не точная 🙂