Читая очередные «мысли» от «экспертов» по автоподбору… захотелось высказать своё альтернативное мнение.
Мнение, которое вовсе и не мнение даже, а мать его истина в последней инстанции! Да именно так.
Потому что:
1. Хватит верить городским легендам! Про какие то неубиваемые машины. Про сотни тысяч без капремонтов и прочее.
Вы понимаете, что если у машины реальный пробег 500 000 км и там ни разу не чинили капитально двигатель, то это вовсе не означает, что там не меняли три раза коробку передач?
2. Эксплуатационный ресурс есть у любой детали. И любая деталь изнашивается. И очень часто ресурс детали это противоположность другим каким то свойствам.
Например в автомобилях ВАЗ применяются резиновые втулки в стойках стабилизатора.

Применение резины приводит к тому, что такая стойка включает в работу стабилизатор мягче и плавнее. «Размазаннее». Что при гонках на ровном треке можно расценить как «не внятное» рулевое управление.
В противовес решение для всех иномарок и лады весты.
Для примера стойка стабилизатора форд фокус

Не смотрите на то что стержень длиннее, в данном случае не суть. Просто другие организационные решения.
Смотрите на сам шарнир. Это пара трения металл-пластик, защищенная резиновым пыльником.
Там нет элемента упругости и податливости внутри. Такой стабилизатор вступает в работу жёстко и сразу на 100%. Реакции будут, как принято говорить чёткими. Не потому, что кто-то что то там точил. Какую то управляемость.
А потому, что стальной шар упирается в твёрдую капролоновую обойму, тв1рдость которой также сопоставима со сталью.
Это решение хорошо если вы гоняете по треку.
Но если вы ездите по русским ямам… Естественно срок службы отечественного варианта в разы превосходит срок службы иностранного подхода к конструированию авто.
И таких моментов в конструкции авто — множество.
Не нужно делать абсурдных выводов, что если про машину хорошо написали где то в обзоре, вот мол понравилось человеку её управлять… то это значит, что она хороша во всём.
На самом деле на реальной дороге в России иномарочный подход плох всем. Потому, что отечественный резиновый вариант сглаживает резкие неровности дороги.
А импортный резко их передает, что помимо прочего может приводить к резкой утрате устойчивости автомобилем.
Там где лада «плавно поплывет повизгивая резиной» Там иномарка резко сорвётся с траектории, наехав на неровность.
3. Не нужно верить в совершеннейший абсурд, мол где то там в Австралии лучше знают каким должен быть хороший для России автомобиль.
Или что компания, представленная на ВСЕХ рынках способна сделать хороший универсальный автомобиль для любой страны. Всё ровно наоборот.
К примеру Тойота королла или Камри являются плохими машинами уже только по тому, что производитель вынужден делать некое компромиссное решение, удовлетворительное и для Арабских Эмиратов и для Норвегии.
К примеру шведские автомобили СААБ имели электронагреватель в печке, что позволяло получить тёплый воздух сразу же! Будет ли Тойота такое устанавливать в авто? Однозначно НЕТ! Местный производитель СААБ лучше глобальной Тойоты, если вы живете в Швеции.
А если вы живете в Австралии, то купив Holden вы получите мощный кондиционер и очень сильно энергопоглощающие стекла, которые в саабе без надобности.
А если вы купите Тойоту… вы получите некоторое глобализованное усреднение… без электропечки, но с умеренно энерго поглощающими стеклами. Тойота не будет лучшим выбором ни в Австралии, ни в Швеции, ни где бы то ни было вообще! Она везде средней паршивости.
В Австралии производитель заложит тугоплавкую смазку подшипников. В Швеции морозостойкую. А Тойота положит ни то ни другое. Смазку которая потечет в Австралии и замерзнет в Швеции. Усредненный вариант.
4. Отсюда вывод…. машина должна покупаться не «какая то хорошая», а применительно к условиям эксплуатации. На кой черт вам седан бизнес класса, если у вас двое детей? Чтоб максимально дорого платить за химчистку ?
На девочек впечатление производить решили ? Вам нужны девочки, которые интересуются вашими доходами?
Вы головой то подумайте о последствиях…
5. Ваши ощущения от владения автомобилем будут всецело зависеть от ваших предрассудков. Если у вас в ладе гарнте уныло чёрный салон, а в фольксваген поло подчёркнуто строгий чёрный, а в мерседесе благородный роскошно чёрный… то вам надо не машину искать, а хорошего психиатра.
6. Оценка автомобиля должна происходить по объективным критериям, а не чужим мнениям.
Если Солярис 126 л.с. (ещё неизвестно как и кем замеренных) стоит 1 млн рублей.
А УАЗ патриот 149 л.с. по ГОСТ стоит тот же 1 млн рублей.
То это не вах нанотехнологии корейцев 126 лошадей с мотора 1.6 и фу отстой 150 лс с 2.7 литра.
Это 150 лошадей за 1 миллион и 126 лошадей за миллион.
Для сжигания 1 кг бензина нужно 15 кг воздуха. Гореть будет один и тот же бензин в одном и том же воздухе, будь то УАЗ или Солярис. При этом выделится одинаковое количество теплоты. И давление на поршень будет также одинаковое. Если в солярисе поршень легче уазовского, то мотор можно будет раскрутить до больших оборотов и сжечь больше топлива. В итоге при меньшем рабочем объёме достичь более высоких показателей мощности. Но это никак не скажется на экономичности мотора.
Больше лошадей — требуют больше сожжённого топлива. Можно уменьшать вес подвижных деталей, что позволит раскручивать мотор до больших оборотов и сжигать больше в единицу времени — и получить больше мощности. Но экономичности это не добавит.
Экономичность маленького мотора основывается на том, что меньше энергии тратится на её запасение во вращающихся деталях при наборе оборотов. Но всё это происходит в ущерб тяге.
Бульдозер имеет максимальные обороты в районе 1800, а мотоцикл в районе 18000.
Бульдозер SHANTUI SD08 имеет мощность 80 л.с. при весе 7,5 тонн.
Советский мотоцикл 1968 года С-565 имеет ту же мощность в 80 л.с.

По логике типичного потребителя 80 л.с. есть 80 л.с…. и мотор с мотоцикла вполне можно поставить в бульдозер.
Помимо лошадиных сил есть и другие параметры двигателя. Никто не будет ставить мотор от мотоцикла в бульдозер, поскольку несмотря на одинаковую мощность мотоциклетный мотор не сможет даже сдвинуть с места 7,5 тонную машину. А двигатель бульдозера это делает даже на холостых. Потому, что в двигателе бульдозера в тяжёлых вращающихся деталях запасено много кинетической энергии.
Уменьшение литража мотора неизбежно снижает его тягу… Поэтому УАЗ это 2,7 литра за миллион, а Солярис это 1,6 литра за миллион.
7. смотреть нужно не просто в цифры мощности, а применительно к оборотам на которых эта мощность достигается. Если УАЗ выйдет на обороты максимальной мощности уже к 4500, то мотору соляриса понадобится раскрутиться аж до 6500. Большую часть времени вы не ездите не на 4500 ни уж тем более на 6500. К чему вам показатели мощности на этих оборотах ?
На 1500 оборотах при полностью нажатой педали газа УАЗ развивает более 60 л.с.
В той же ситуации, солярис с полностью нажатой педалью газа выдает в районе 27-28 л.с.
Данная информация отображается на графиках, которые называются «ВСХ» — Внешняя скоростная характеристика двигателя.

Таким образом в реальной жизни если вы решаете кого то обогнать на УАЗе с 1500 оборотов, то вам доступно 60 л.с. при полном нажатии педали газа.
А на солярисе будет только 27 л.с. Вот вам и вылезла разница в объёме мотора 1,6л и 2,7 литра. а также разница в геометрии (УАЗовский более низкооборотный)
8. Если вы хотите купить СЕБЕ хорошую машину (а не ту, которую лучше всех рекламируют) вам придётся научиться разбираться в подобных вещах. Как говорится лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки. (Уже на 1500 оборотов УАЗ имеет крутящий момент в 180 н*м. Такой момент в принципе не достигается мотором соляриса НИКОГДА)
… Чувствуете теперь разницу, между обывательским 120 лошадей с 1.6 это современно и 150 лошадей с 2.7 это древнее фуфло?
9. Опции… Все любят покупать по больше опций, за меньшие деньги. Но здесь надо понимать, что если вы приобретаете подержанный автомобиль, то чем больше в нём было опций тем больше будет ваша головная боль. Тойота весь имидж марки построила на продаже автомобилей топорно простых.
Банальная вещь — кнопки стеклоподъёмников в Ладе подсвечивались с самого начала их появления в 199Х году.
Тойота королла 2013г


Кнопка стеклоподъёмников подсвечена только одна… И даже это решение компания Тойота представила как «элементы роскоши в бюджетном сегменте».
Вот это и есть то самое глобализованное фуфло, которе потребителю представлено как эталон надёжности.
В «не надёжной» Ладе калине установлено множество лампочек.
Каждая может перегореть. Что будет естественно воспринято владельцем как поломка.

Подсветка кнопочек это простой пример. Ну сгорит в вашей калине лампочка и превратится Лада в Тойоту. Это не страшно. Страшно заплатить за тойоту дороже, чем за калину со сгоревшими лампочками! Ибо тойота королла есть калина со сгоревшими лампами…
А также страшно заплатить за лампочки дороже, чем стоит Лада Калина.
9. Для того, чтобы не платить непонятно за что непонятно кому, есть простой и быстрый способ расчёта.
Вы берете два авто со схожим набором опций. Берете их вес. И делите цену на килограммы. И получаете цифру во что вам обходится килограмм этого автомобиля.
Берем два схожих авто. Гранту и солярис. Гранта пустая 550 т.р. Солярис пустой 870 т.р. Упростим и возьмем что вес авто у обоих 1 тонна. В итоге получаем 550р. за килограмм в гранте и 870р за килограмм в солярисе.
Разница в 320 рублей за килограмм… Далее идём и смотрим. И пытаемся найти данную разницу в качестве и количестве материалов. Естественно её нет. 550+60%=880. Солярис дороже гранты на 60 процентов.
Но в нём краска не толще на 60%. Колёса не больше на 60%, двери не толще на 60%.
Стёкла не толще на 60% Обивка не толще, пластик не толще. Стекол не больше, двигатель не больше, выхлопная не больше итд итп. Стартер не мощнее, генератор не мощнее, аккумулятор не больше, номинал предохранителей не больше (а значит провода не толще).
А значит всё банально. Продавцы на 60% более жадные.
10. Не нужно слушать советов тех, кто занимается перепродажей машин. Вы обращаетесь к заинтересованным лицам. Мало того, что они в принципе вам могут посоветовать? Купить автомобиль, который хорош для перепродажи ? Вам ездить или перепродавать ?
Вы владеете хорошей вещью… вы станете её продавать ?
Смотрим статистику средних сроков владения автомобилем и идём покупаем отечественную машину. Что не удивительно, поскольку они лучше всего приспособлены для местных условий, поэтому реальные владельцы не спешат с ними расставаться.

Лидирует УАЗ, тот самый о котором слагают чёрный пиар о ржавлении с завода? Удивлены ?
Я ни чуть… Когда Фольцвагену успевать ржаветь, если он в среднем продается 1 раз в 3 года ?
Хоть раз видели у перекупщика ржавый(снаружи) автомобиль ? Нет естественно, они себе не враги, они его подкрасят и продадут в хорошем внешнем виде. А УАЗ может вообще никогда не попасть в руки перекупщика.
Только вот фишка ситуации в том, что на рынке нет 40 летних автомобилей фольцваген. Зато есть 40 летние УАЗы. Что как бы интегрально намекает на общее качество исполнения автомобиля…
Автомобили как правило гниют изнутри наружу. А перекупщики внутри не красят, без надобности.
Поэтому такие блестящие импортные кареты в одночасье превращаются в тыквы.

Это же не за 1 день случилось. Процесс шёл лет 15… но резко стал заметен, когда металла не осталось.
Есть такое понятие как FMCG. Товары FMCG (fast-moving consumer goods): быстро оборачиваемые потребительские товары.
Так вот перекупщики как раз и торгуют автомобилями класса FMCG.
Ищут лоха который вляпался с машиной, сбивают цену и перепродают следующему лоху дороже.
Если вы купите УАЗ и будете владеть им 71 месяц… то перекупщик будет в два раза беднее, нежели чем вы купите БМВ и уже через 39 месяцев её продадите.
Покупайте УАЗы и владейте ими долго ? Конечно нет… берите «породистого немца»! … Потом ещё раз и ещё раз и так пока не поумнеете.
Вас не смущает то, что перекупщик продает автомобиль, который нахваливает ?
Конечно для него Ауди в 2 раза лучше УАЗа! Как иначе?
УАЗ не будет продавать лох, которого он прогнёт на снижение цены. И покупать б/у УАЗ тоже не будет лох.
Сбить цену-завысить цену, вот основа бизнеса перекупщика. И автоподборщики также не заинтересованы в длительных сроках владения авто. Никто вам не скажет, купи вот УАЗ и ещё 6 лет не встретимся.
Ты купи мерседес и приходи через 3 года.
Поэтому покупая автомобиль надо ориентироваться на свои ОБЪЕКТИВНЫЕ потребности.
Где вы чаще всего ездите. По каким дорогам, какие эксплуатационные расходы готовы нести. Что вам необходимо перемещать. Далее нужно выбрать автомобиль с наилучшим обзором. По возможности посмотреть на аэродинамику, чтоб у него не было таких аэродинамических «ушей» тормозов как в бампере нового соляриса. (Видимо разработчики таким образом внедрили элемент пассивной безопасности, дабы уши не позволяли разгоняться слишком быстро)

А также не плохо было бы учесть, что отказываясь от покупки отечественного авто, вы автоматически отказываетесь от ремонта дорог, выплаты пенсий и других финансовых потоков от государства в вашу сторону.
Создавая спрос на импортные товары — вы создаёте спрос на валюту международного обмена — доллар США.
При росте её курса — автоматически дорожают ВСЕ другие импортные товары.
Чем больше импорта покупаете — тем он дороже стоит. Хотите дешевые импортные товары? Не покупайте их.
Всё просто, всё в ваших руках. Есть множество вещей, которые в России не производят. Мобильные телефоны например, некоторые лекарства и мед приборы. И вот когда вы из вредности и скудоумия покупаете импортный аналог лады гранты — автоматически растёт цена на то, что без вариантов импортное.
Никакой выгоды от покупки импорта вы не имеете.
Не согласны ? Думаете выгадали ? Сначала вы выгадали доллар по 4 рубля, потом по 6, потом было 8, потом долгое время 26, затем 30… По 30 все помнят? потом было 55-60 и вот теперь 75…
Это называется отрицательная обратная связь… чем больше вы хотите импорта, тем меньше ваши возможности.
А вот при покупке отечественных товаров обратная связь положительная. Чем больше накачиваете СВОЮ экономику деньгами, тем больше возвращается к вам самим.
Какую машину купить ?
Выбор очевиден. Сроки владения отечественными машинами — максимальны. Значит владельцев всё устраивает максимально.
От покупки отечественного твой уровень жизни растёт. От импорта падает.
Что покупать — очевидно.
Скажи-ка лучше Емумка, почему Приора на средней скорости 100 км/ч ест 5.2 л газа на 100км, а на 120 км/ч при включённом круиз-контроле уже 9 литров на сотню?
Вчерась был неприятно удивлён.
НравитсяНравится
Так у меня Патриот на скорости 90 км/ч есть 9.6 литров по трассе, а при 120 около 13.
НравитсяНравится
С какой-то скорости (а для приоры это, видать, 100) сопротивление среды растет не линейно (квадрат или е), а мощность на ее преодоление — еще на степень выше. Т.е, увеличив скорость в 1,2, ты в минимум 1,7раза увеличил потребление энергоресурсов. +Кондер.
НравитсяНравится
Двигатель приоры никто не разрабатывал и не приспосабливал для работы на газу,при работе на бензине нет такого расхода на приоре,сам на ней езжу,это такое кривое программное обеспечение управления газовым оборудованием и поэтому такой расход.
НравитсяНравится
Регулятором курса доллара является государственная политика. А так же налоги и спекуляции. Не надо мешать все в одну кучу…
НравитсяНравится
>Никто не будет ставить мотор от мотоцикла в бульдозер, поскольку несмотря на одинаковую мощность мотоциклетный мотор не сможет даже сдвинуть с места 7,5 тонную машину.
Если это сделать через понижающий редуктор, то есть привести в соответствие рабочие обороты мотоциклетного двигателя и трансмиссии, то всё будет вполне работать.
Скажу даже более, бульдозер поедет даже с двигателем от бензокосы, мощностью 1.3 кВт, только двигаться он будет в 61.54 раза медленнее.
НравитсяНравится
логика ЛЮБОГО автоподборщика (что,кстати,за должность нахуй? что за уебанская работа или че это бля?): эта машина надежная и тратить на ее обслугу приходится копейки,это выгоднее чем таз (но продам машину через месяц даже не делая ТО)
НравитсяНравится 1 человек
> если у машины реальный пробег 500 000 км и там ни разу не чинили капитально двигатель, то это вовсе не означает, что…
чинить его придётся вскорости вам.
НравитсяНравится 2 людей
Правильно ли я понимаю, что все иномарки плохие, а отечественные машины — самые хорошие?
НравитсяНравится
Просто apple еще машины не начала выпускать, как только так они будут намного лучше всех отечественных. Качество и технологии-же.
НравитсяНравится
абсолютно правильно)
НравитсяНравится
В люксе у Калины и Приоры кнопки блока управления стеклоподъемником не просто подсвечиваются, некоторые из них при активации становятся оранжевыми! Причем кнопки управления электроприводом зеркал ещё и автоматически возвращаются в зелёный цвет по таймеру!
Нанотехнологии! Роскошь, достойная арабских шейхов! Ведь этому блоку уже более десяти лет! У кого тогда такое было в бюджетном сегменте? А сейчас много у кого и за какие деньги?
Насколько помню, в те годы в недорогом сегменте CAN-шина была только у АвтоВАЗа на Калине и Приоре, а без CAN-шины электро-ништяки были дорогими и ненадёжными, вот от них и отказывались.
Сейчас электрика подешевела, но ее специально уродуют, чтобы заставить купить более дорогую модель авто от того же производителя. Точно также как специально уродуют эргономику, дизайн и т.п. Зачастую выигрыша никакого в себестоимости не получают, однако, владелец получает ощущение, что авто говно и при первой же финансовой возможности его нужно сменить на более дорогое.
Вообще, самый главный признак пиздатости авто — это когда ты продолжаешь ездить на том же авто, так как оно тебя полностью устраивает, даже если стал зарабатывать намного больше, когда у тебя не возникают мысли сменить авто. Все это выливается в среднем сроке владения — единственном объективном показателе пиздатости авто.
Неправда, что чем беднее владельцы авто, тем реже они их меняют — прямой зависимости от цены нет. Когда в условиях непрерывного многолетнего подорожания авто в России первые владельцы продают старые добротные иномарки и пересаживаются на убогий во всех отношениях Солярис, стоит задуматься почему… И те, у кого своя голова на плечах, выводы правильные давно сделал… Явно не потому что «богатые чаще меняют авто»…
НравитсяНравится 3 людей
Ах да, точно… подсветочка ещё и двухцветная…
Сразу вспомнилось как дром ру нашёл самого ярого японодрочера, посадил его в калину спорт новую… в ожидании критики… а тот язык в жопу засунул, охуел, признался что ни разу не ездил и похвалил большие зеркала….
Кстати да… лада калина кажется первый авто с хорошими широкоформатными зеркалами для удобства городской езды.
НравитсяНравится 2 людей
Послушайте… загуглите цена на старые УАЗы… там по 200-300-400 тысяч за машины 20+ летней давности!
Ну какой нахуй бедные владельцы отечественных авто ? Гоните что ли ? За 400 штук можно взять вполне годные остатки импортного производства. А по мнению инодрочеров даже за 200 можно.
Владелец нашепрома легко поменяет его на ино, если захочет… Но он не хочет ))
НравитсяНравится 3 людей
>Насколько помню, в те годы в недорогом сегменте CAN-шина была только у АвтоВАЗа на Калине и Приоре
Я вот был уверен что у жены на Калине, 2012 года, с самым полнейшим фаршем с завода наличествует CAN-шина. Купил сигналку StarLine S96, и бац-хуяк, а там не CAN, а LIN. Сигнальщик заебался её туда ставить.
НравитсяНравится 1 человек
Действительно, пишут что в первых Калинах только LIN-шина. Но всяко лучше пучка проводов, как это было на люксовых тачках из 80-х и начала 90-х. CAN только с 2012-го пошёл на Приоре и с 2013-го на Калине.
НравитсяНравится
ахахахах )) ) ладно там тачки )) у меня пизже пример. есь мотоблок НЕВА МБ1 90-х годов выпуска. На момент покупки там стоял двигатель бригс анд стратон. типа полупрофессиональный омериканский двигатель в 6,5 лошадей. и в придачу отдали мне родной двигатель кадви тоже 6,5 кобыл. как ни странно рабочий но требующий настройки карба и зажигания. ну что скажу я вам. омериканец сосет. да он красивый он мягко запускается но нихуя не тянет. кадви страшный усилие для дерганья дрыгалы ощутимо больше но…. мощности гораздо больше. и скорости тоже. + шкив не люминевый а стальной. зацепление ремня лучше. и о чудо, клапана на кадви жигулевские как и поршень. а на омериканце поршень с гулькин хер.
НравитсяНравится
пахали на таком.. двигатель ДМ-1, 5 л.с. согласно инструкции
манжеты выходного вала в редукторе масло держат? а то без масла очень громко звенит — всеми цепями гремит. их даже через звук выхлопа слышно.
НравитсяНравится
все держит не жужжит. там где омериканец на полной мощи ревет, кадви на холостых тянет. особенно это заметно на густой траве с роторной косилкой типа заря.
то же с моими жиулями, которые тут только ленивый не поливал гавном. расходы на их содержание с ремонтами за 3 года как 1 ТО еномарки ) при ом что мне они достались с неизвестным пробегом и у меня пробежал 45 тыщ. для справки, стоимость кузовных деталей, которые чаще всего подвержены повреждениям и ржавчине примерно 200-250 баксов. это все днище, пороги, полы, листва дверей, крылья и всякая мелочь. если лень менять самому можно чуток заплатить СТОшникам ) сколько там один элемент кузовной на еномарку ?
НравитсяНравится 1 человек
Хоть я не очень люблю жигули, но по моему самая простая и дешевая на сегодняшний день машина. Как по цене, так и по обслуге. Если у хозяина руки более менее прямые, то ездить и радоваться будет долго.
НравитсяНравится 3 людей
их не надо любить на них надо ездить и грузы возить ) обслуживать по регламенту и вся магия )
а у кого вместо мозгов плесневелая мякина, те машины любят, блестяшки там кнопочки, мощность хуещность, стоимость ценность охуенность, престижность и прочий кал. а на выходе имеем дойных дебилов, которых доят все от производителей до перекупов )
НравитсяНравится 1 человек
люблю Жигули, люблю мощность..
я дебил))
в настоящее время имеем в наличии Ладу 2107 с мотором 1,8
С разодранной башкой и 680м валом.
Нуу, по городу хватает)
по ходовой Плаза спорт вкруг.
Весёленький такой аппарат я вам скажу)
НравитсяНравится 1 человек
Так а чё ты удивляешься? Чем мощнее мотор, тем сложнее заводить. Тебе же надо прокрутить тяжёлые детали… да и степень сжатия…
Если омериканец мягко заводится, значит нет там нхуа тех 6,5 л.с… ну либо есть но на каких то запредельных оборотах, достигать которых он разучился… а может и не мог никогда на бензине )) а мог только на ракетном омериканском топливе или ещё чего)
НравитсяНравится
я не удивляюсь, наоборот в восторге. перебираю кадви, чтобы его поставить как было. а омериканцев массово и ставят сейчас везде потому что дешевые в производстве и мягкие в запуске. счас китайСы лепят свои лифаны по образу и подобию. А мне надо долгий ресурс и максимальную тягу на низких оборотах. Почва тяжелая, омериканец не тянет, жужжит шо ошалелый а не тянет.
НравитсяНравится
если 1-5, 9-10 еще куда не шло с учетом направленности сайта. но 6-8 — это лютый бред по незнанию тяговой динамики автомобиля… просто любого автомобиля, т.к они ездят по общим законам.
6. да, массивные детали в тракторе это прочность и запасенная кинетическая энергия. но проблема мотоциклетного мотора на тракторе в малой прочности деталей из-за сил инерции, которые дают большое сопротивление и дают динамический рост момента по всей трансмиссии. не знаю как у трактора, а у автомобиля может быть всплеск до 6 раз от того что накрутил двигатель перед резким изменением оборотов во всех вращающихся деталях.
7. у автомобилей разный диапазон передаточных чисел и радиус колес. там где уаз 1500 на солярисе уже 2500. будет где-то 50-53 л.с. но у соляриса будет меньшая приведенная масса. вообщем ему скорее хватит, чтобы уаз отстал.. на ровной прямой дороге.
8. в малообъемных моторах мощность набирают и за счет больших оборотов. в результате после трансмиссии с бОльшими передаточным числам колеса крутятся с теми же оборотами что и при «большообъемном» моторе.
=-=-=-=-=
есть простой параметр «динамический фактор», но его же считать надо и данные искать не только по рекламно-парадным параметрам мотора.
резкое нажатие педали газа с минимальных положений до 100% не приводит к мгновенному выходу на ВСХ двигателя. есть задержка и она от многих параметров зависит.
натертая кнопочка «ключ» и «водительский стеклоподъемник» как это знакомо… прям милота… хоть бы фото получше для сравнения нашел.
НравитсяНравится
большие обороты больший износ меньший ресурс.
НравитсяНравится 2 людей
оборотистые двигатели делают короткоходными, чтобы снизить скорость движения поршня.
НравитсяНравится
угу пусть делают, но ресурс — то все равно меньше. и удивительно почему ? не потому ли что капитализьму надо расти ? ) и что случилось с машинами после года ? для чего представители автопроизводителей шастали по свалкам изучая неизношенные детали авто ?
НравитсяНравится
капитализм не причём.
Если УАЗу на развитие мощи в 50 л.с. нужен 1 проход поршня, то солярису 2 прохода (Я условно)
Какой будет ресурс ?
Ресурс высокооборотных жужжалок ниже в моточасах….
Но если ты почитаешь проходы поршня…. он будет одинаковый.
Просто 1.4 турбо придётся сделать 3 прохода, там где 3 литра атмосфера сделает 1 проход поршня. Вот и всё…
металла на 1.4 идет меньше. смазки меньше. всего меньше. себестоимость ниже. лошадей дофига… потребитель считает это крутыми новыми технологиями… Но оно в принципе так и есть… если заменять 1.4 на 1.4 турбо…
Но если вы заменяете 2 литра на 1.4 турбо… ну как бы… кхм… да ресурс говорит пока пока.
Поэтому любители покупать всякие там шкоды октавии и китайские турбо внедорожники… «я плачУ и плАчу»
НравитсяНравится
так капиталисты это делают потому что на входе мало затрат а на выходе большая цена за счет насраных в мозги рекламных образов. сколько там чего раз проходило уже технические детали. стоит дороже — да. ресурс меньше — да, выгоды для капиталиста больше ? да. на остальное капиталистам насрать, а дураки обсуждают мощности ходы поршней и прочие не существенные мелочи. еще и гавном друг в друга кидают у кого тачка жужжит громче и блестит ярче )
НравитсяНравится
Скорее наоборот ) Чтоб сделать двигатель высокооборотным, ему делают короткий ход… Ведь надо успеть за то же время сделать больше проходов. Поэтому сам ход должен быть короткий…
Это вообще то снижает КПД мотора )))
У короткого ходика время воздействия раскалённого газа на поршень мало… он извлекает меньше энергии.
А вот длииииный ход… позволяет большему числу молекул стукнуть в поршень и передать ему свою кинетическую энергию.
Более того, плавно замедляющийся поршень позволяет себя догнать тем молекулам, которые при коротком ходе уже долбанулись бы в стоячий поршень или вообще в противоход.
Поэтому у низкоборотного тихохода…. огромная тяга…
Поэтому судовые дизели работают на низких оборотах. Поэтому двгатели магистральных тягачей низкооборотные…
Тяга и экономичность….
НравитсяНравится
Не совсем так.
Короткий ход в первую очередь уменьшает скорость поршня, вследствие чего уменьшается износ цилиндров.
Сравнивать нужно двигатели равного объема но с разными диаметрами и ходами. Короткоходовые двигатели будут иметь хуже КПД на низких оборотах, так как уменьшается плече воздействия рабочих газов, а из школьного курса физики давление = сила / площадь, тогда F=P*S соответсвенно при хорошем наполнении цилиндров уменьшение этого плеча будет компенсироваться увеличением силы от расширения газов. Так-же короткоходовой ДВС будет иметь короче шатун, соответсвенно при той-же массе что и у длинноходового, его прочность и жесткость будет выше.
Также у короткоходового двигателя за наиболее «полезный» угол между КВ и шатуном (а это угол близкий к 90), поршень совершит бОльшее движение, и бОльшую работу.
Но это все будет «работать» при наполнении цилиндров близким к наилучшему, а в остальных случаях, длинноходовой будет выигрывать.
Так-же современный автопром почти весь переднеприводный и длину двигателя стараются уменьшить любым способом, а уменьшение диаметра поршня выполняет эту роль лучше всего.
И кстати, ЗМЗ-406 имеет диаметр цилиндра 92 мм, ход поршня 86 мм, и является короткоходовым, так-же как и почти все двигатели ВАЗ.
НравитсяНравится
> оборотистые двигатели делают короткоходными, чтобы снизить скорость движения поршня
И всё равно получить дурные динамические нагрузки при перекладке шатуна.
НравитсяНравится 1 человек
Короткий ход означает большой диаметр поршня — это рост массы, габаритов и стоимости. Для снижения массы надо материалы дорогие, что означает ещё больший рост стоимости.
То-то я смотрю как «горят желанием» делать оборотистые моторы с коротким ходом нынешние производители!
Производителям выгоднее делать оборотистые моторы с длинным ходом — дешевле в себестоимости и наебнется быстрее.
НравитсяНравится
какие типичные обывательские выдумки… однако..
на износ цилиндра сильно влияет длина шатуна, а не короткоходность. боковая сила, ее перекладывание и т.д.
короткоходный двигатель с «широкими» поршнями трудно
компонуется при поперечном расположении с механической коробкой передач между лонжеронами и колесами автомобиля.
сейчас редко публикуют ход поршня и диаметр. а жаль и еще бы длину шатуна и смещение поршневого пальца.
и получается либо двигатель длинноходный с двухвальной КП либо короткоходный (да..да..) с 3-вальной КП с 2-мя выходными валами на дифференциал.
НравитсяНравится
Анука расскажи в цифрах, можешь в переменных, как влияет длина шатуна на износ.
НравитсяНравится
S = (D — R) * K это краткий вариант.
цифр конечно нет.. я не двигателист… только курс прослушал и курсач как-то давно делал.. но про зависимость знаю.. рассказывали на курсе..
длина шатуна минимально — это два радиуса коленвала (ход поршня) + примерно половина высоты поршня. и это самый минимум, а дальше только длиннее можно делать, но и двигатель выше будет.
чем возникает меньше боковой угол между шатунов и направлением движения поршня — меньше давление на стенку — меньше износ.
как бы из области догадок. если бы от крецкопфа (устраняет боковое действие шатуна на поршень) не было пользы, то судовых дизелей с ним уже не было (только место занимает).
НравитсяНравится
Ахуеть))) Это что за формула?
Знаешь, а я вот тоже не двигателист, но чтобы посчитать достаточно знаний по геометрии и тригонометрии за 10-11 класс школы.
И знаешь какая зависимость? Практически один к десяти. Чтобы уменьшить давление на стенку цилиндра на единицу, шатун нужно увеличить в ДЕСЯТЬ раз!
Длина шатуна делается ВСЕГДА МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ. Потому-что длинный шатун должен иметь повышенную прочность на изгиб и испытывает сильные колебания из-за знакоперменных нагрузок. Все это приведет к сильному снижению надежностии к увеличению массы КШМ.
Вся эта хуйня про длинные шатуны идет из секты свидетелей священного R/S. Никто никогда в нашей вселенной не будет удлинять шатун, если конечно это не Владикавказский жиреющий говноблогер …
НравитсяНравится
формула — шутка. из последующего объяснения разве не ясно?
боковая сила зависит от синуса угла между линией движения поршня и линией наклона шатуна. и чтобы она сильно поменялась десятов раз не надо. условное 2-кратное увеличение шатуна дает почти 2-кратное изменение угла и почти 2-кратное уменьшение боковой силы. геометрия..
длинных шатунов нет на транспортной дорожной технике (ограничения габаритов не позволяют шиковать), но это не значит что их совсем нет и не может быть. глянем шире.. и видим судовые дизеля. просто так чтобы на максимальных оборотах (500-1000 об/мин) молотить несколько недель.
НравитсяНравится
Да уж, тоесть синусоида — это линейная функция?
НравитсяНравится
конечно нелинейная — я ж так и написал «почти». до угла 30 градусов можно допустить линейность изменения с определенной погрешностью. чего меня мучить этим вопросом? берем калькулятор и считаем.
sin 1 = 0,0174
sin 2 = 0,0348
sin 3 = 0,0523
sin 10 = 0,1736
sin 20 =0.342
sin 30 = 0,5
изгиб кривой очень небольшой, почти линия.
НравитсяНравится
Сделайте мотор с длинным ходом и длинным шатунном в габаритах короткоходного. На практике длинный ход = короткий шатун. Поэтому никто про длину шатуна и не говорит.
Если уж на то пошло, не длина шатуна как таковая, а соотношение длины шатуна и рычага колена — чем меньше максимальный угол отклонение шатуна от вертикальной оси, тем меньше боковая сила, действующая на стенки цилиндра. Причём, рычаг колена тоже растёт с ростом хода — в тех же габаритах невозможно сделать длинный ход и малую боковую силу. С другой стороны, если мотор с длинным ходом меньше крутить надо, так что в обычной езде он может и выше ресурс иметь.
НравитсяНравится 1 человек
Ну не все так, масса поршня будет расти, а масса шатуна скорее всего будет снижаться, также как и высота блока, что в общем даст примерный паритет.
НравитсяНравится
кхм…. скорей это на УАЗе передаточные числа короче)) Чем на солярке)
У тебя есть сомнения, что поместив ЗМЗ 409 в корпус соляриса… этот гибрид вынесет начисто солярис ?))
Я вот с критиков типа тебя валяюсь…. вам если не написано привычными для вас словами и терминами… то уже не правда ))
При малообъёмном моторе и соответственно малой запасённой кинетической энергии в самом моторе… люой порыв ветра не хило так осаживает автомобиль )
Когда у тебя бульдозер… ты можешь не заметить, что только что вырвал пень…
Тяжелый так скажем мотор иожет иметь недостаток долгого набора оборотов… пока там всё внутри него напитается кинетикой )) Мелкий может уже выйти на большие обороты и палить больше бензина в единицу времени… соответственно мощность выше будет…
Но он как быстро ее набирает, так быстро её и теряет ))
Например при движении в горку, чуть отпустил газ и двигатель тут же сдулся.
На дизельном уазе который тяжелее бензинового. Сам мотор что то типа 220кг весит, а бензиновый типа 170-180 или как то так. Так вот на нём для постоянного движения на выбранной скорости педали газа еле касаешься.
На бензиновом так не получается. Жать надо сильнее.
А на калине гораздо сильнее.
На калине если колесо спустит до 1 атмосферы — я замечу… тачка перестанет нормально трогаться.
На УАЗе я могу неделю не замечать. Инерционность в других деталях такая, что это возросшее сопротивление он почти не замечает.
Вот это я и называю тягой… Запасённая энергия такова, что факторы, её отбирающие влияют слабо.
…короче о чём вообще спор?)) Солярис говно, бери уаз)
НравитсяНравится
основную полезную инертность двигателя определяет маховик и коленвал, а не поршни и шатуны (эти только мешают).
в автомобильном или мотоциклетном двигателе маховик ставят как можно легче, чтобы двигатель с режима на режим повеселее переходил. для трактора или тепловоза ставят маховик относительно более тяжелый. т.к. нужно преодолевать сопротивления серьезные с минимум потери оборотов — иначе заглохнет двигатель. это ведет к увеличению размеров деталей для обеспечения прочности. это ведет к уменьшению возможных максимальный оборотов — мешают силы инерции.
в теории можно поставить высокооборотный двигатель формулы-1 на трактор К-700. и подобрать трансмиссию. а в реальности неработающая фигня.
мощность — это работа в единицу времени. это никак не инерция тел вращения. если двигатель тащит моментом и мощностью, то тащит на данном сопротивлении.. это самые простейшие расчеты в тяговом балансе автомобиля… и.. пока не начинаются изменения. если увеличивается сопротивление накопленная энергия позволяет дольше не сваливаться по оборотам. если уменьшается сопротивление не позволяет быстро увеличить обороты.
в двигателе не все килограммы энергию накапливают.. а только движущиеся.
задумчиво будет ездить солярис у змз-406, но более устойчиво при возрастании сопротивления движению. хотя у змз-406 ( у змз-про нет такой) есть провал между 2500 и 3800. это его портит. ездил на «газели» с таким двигателем — очень ей надо было оборотов повыше иначе прям аж легкая дрожь начиналась по кузову.
НравитсяНравится
Не знаю ,как мерили мощность гамма мотора, но в эту субботу я не смог от него оторваться,165 на спидометре было(на деле меньше т.к. он завышает) и дальше не разгонялась,пришлось перестроиться и пропустить,а он улетел в закат.
НравитсяНравится
Стуча поршнями и задирами)
НравитсяНравится
это g4кd стучит поршнями и задирами,у гаммы такого нет.
НравитсяНравится
«Там где лада «плавно поплывет повизгивая резиной» Там иномарка резко сорвётся с траектории, наехав на неровность.»
Лада также сорвётся, в первый раз чуть не ахуел, ехал по трассе, под правое колесо попался участок дороги с небольшим проседанием, в руль дало и машину кинуло вправо. На доресте такой хуйни не было, видать этот прямой усилитель виноват, редукторный сглаживал это всё. В целом, если вы гонщег, то покупайте рестайловую Гранту, но если вам ездить, то эти стуки бряки в рулевой вас заебут, меня точно заебали, езжу с очучением будто у меня в подвеске что-то наёбнуто.
НравитсяНравится
У меня мотало только на 160 ,но думаю это из за резины(бьет в руль и разница в давлении 5кПа).На 100 залетал в ямы(когда фуры перегруженные тормозят такие ухабы с ямами остаются,очень много их на участке м7 в Нижегородской обл.) Обгонял кроссоверы на такой вот дороге(они 50-60 ехали) Владимирская обл.
https://maps.app.goo.gl/A31CvGJBXJTTxTyA8 на 80 ,цеплял грунтовую обочину, небольшие заносы быстро проходили и машина стабилизировалась,все ок.
НравитсяНравится 1 человек
На 160-ти машина удивительно стабильно идёт, когда на скорости 90 её надо подлавливать.
НравитсяНравится
ну ты помнишь да ?
Сначала предлагаешь тачку на выкуп местным, и только если все откажутся, то идёшь к перекупам )
Снабженец ты наш любимый ))
НравитсяНравится 3 людей
Ты же помнишь, что я только годовалые тачки продаю, эта ещё свежая;)
А перепуки мне зачем? Я так её продам, на лохито, как обычно.
НравитсяНравится
Но это все советы по рациональному выбору автомобиля, а у нас даже бизнес иногда рационально не подходит к покупке машины. Вспомнил одного такого , купил газель некст со спальником евротент 21куб ,всех ходил рассказывал, как на новой газели ч кардане уже что то хрустит(70 тысяч кстати нахрустело)но стыдливо молчал про мокко ,у которого лопнула тормозная магистраль(уже на 30 тысячах) ,а после небольшой ямки сломалась одна стойка стаба(машина за миллион рублей ,за миллион ,когда доллар был по 30)
НравитсяНравится 1 человек
Это наверно было слышно как смазка в крестовинах чавкает )))
НравитсяНравится
на газелях турецкие карданные валы. ну разве что последнее время собранные в СП в татарских степях. про ооо «тирсан» слышал?
НравитсяНравится
Блять…. турецкий карданный вал ? Дерипаска совсем ебанулся ? Не может ровную трубу изготовить ?
Охуеть высокотехнологичная деталь… карданный вал… Привари к трубе фланцы… Отбалансируй… Всё, уже не можем такое в РФ сделать ?
НравитсяНравится
Нет не можем, у нас остались одни канспиролаги, киргизские физики, копипастеры и таксисты.
НравитсяНравится
В Новосибирске пару лет назад, на заводе имени Кузьмина полностью порезали карданный цех. После того как не смогли выиграть в пяти тендерах на поставку.
НравитсяНравится
Не,там подвесной был источником звуков,на 70 он и отъехал
НравитсяНравится
НравитсяНравится
цену брать нового автомобиля на момент покупки или нового такого же на момент продажи?
а как инфляция рубля учитывается в графике? за 8-10 лет цена до 2-х раз вырастает. я брал за 341, а теперь аналог 586.
НравитсяНравится
«Это другое, понимать надо»
— почему для Лада Калина 81 л.с. – это «слабосильно», а для Мицубиси Ланцер – норма
— почему для Лада Калина 185 мм дорожного просвета – это «посредственная проходимость», а 150 мм для «Rexton» — почти внедорожный просвет
— почему для Лада Калина двигатель разработанный Порше – это «каменный век», а одногодка (двигатель) для Тойота Карола – старый, добрый и проверенный.
— почему для Лада Калина 13,7 с до сотни – это «отстой», а для Мицубиси Ланцер – ВАУ! Круто!
— почему для Лада Калина 1205 мм на заднем сидении – это «с трудом разместиться втроём», а для Форд Фокус 1100 мм – расположиться с комфортом
— почему для Лада Калина уголок неочищаемого пространства снизу на лобовом стекле – это «конструктивный недостаток», а для Рено Сценик – милая неожиданность.
— почему для Лада Калина ТО 1 раз в 15 тыс. км за 4500 рублей – «неслыханные расходы», а для Тойота Ярис 1 раз в 10 тыс. км за 8000 рублей – вполне приемлемая цена.
— почему для Лада Калина отзыв 8,4 тыс. машин – это «качество, недостойное автопроизводителя», а для Крайслера отзыв 250 тыс. машин – борьба за качество.
— почему для Лада Калина 6,4 л / 100 км – это «проглот», а для Мицубиси Ланцер – умеренный аппетит;
— почему для Лада Калина добродушно строгий вид спереди – это «уродство», а для «Ланоса» облицовка радиатора в виде залысины и выпученные фары, будто косичку сзади перетянули – дизайнерская находка
— почему для Лада Калина (1119, 1117) 90% очищаемого заднего стекла – это «размахивание веником», а для большинства иномарок 30 % полуочищаемого пространства – уникальные особенности конструкции
— я не понимаю, почему если новый Лансер похож как две капли воды спереди на Вольво — это «дизайн в рамках модных тенденций», а если концепт Лада «С» спереди напоминает концепт Фольксваген — это «тазовцы опять содрали у немцев.»
НравитсяНравится 5 людей
да потому что» ну его этот жигулятор» ©
НравитсяНравится
у Калины теперь есть стараниями тольяттинских инженеров под присмотром французских ученых уже в минималке 90 л.с.! безвтыковые!
ТО Калины раз в 1 год или 15 т.км что наступит раньше. и меньше 6 т.р. у меня не выходило. а то и больше — пустяки набегали. я езжу к официалам — так прикольнее.
90% очистки заднего стекла нет. там тоже 40-50%. и чистит — поубивал бы за такой веник. задняя форсунка ссыт на стекло, а не поливает. никак не могу резинку нормальную подобрать, а само крепление щетки жуткий дефицит. еще и моторчик что-то останавливаться по середине начал. рЭмонт…
НравитсяНравится
Поставил себе на задний стеклоочиститель дворник 16-ый вместо толи 18, толи 20-ого, чтобы прожил дольше, а то у людей моторчики сгорают активно. Хуйню какую-то сделали, на Приоре вроде никаких проблем с ним не было у людей.
НравитсяНравится
Я недавно разбирал моторчик калины. Моторчик заднего дворника ))
За 11 лет в почти герметичном корпусе скопилась почти полная бочка воды))
Короче он заедал из-за воды.
Разобрал, слил, почистил, чем было намазал. Собрал. Прогнал на холостую… норм.
Кстати совет… сфотографировать ВНУТРИ как должно всё стоять.
Сэкономит час времени…
НравитсяНравится 1 человек
почему у Калины скрип тросов стояночного тормоза — приятный звук дорогого сталинского дивана, а у Той-о-тЫ КороллЫ необходимость ехать на ТО?
НравитсяНравится
патамуштаэтодругое )
НравитсяНравится
Это ссаные журнашлюхи понаписали. И мамкины обзорщики с ютуба.
НравитсяНравится
Я вот люблю тролить маркоебов. Ихний дрочильный 2jz дает 200 кобыл. Но при вопросе о том на каких оборотах они виснут. И нихуя не понмиают, что японский высер дает эти кобылы пр и6 тысячах оборотов. И кто на таких оборотах ездит? Зато расход топилива ахуеннный. Зимой под 30 литров. В нашей беспезды скрепной и духовной стране. Да с Владольфом при власти.. Однако такие машины нахуй не нужны.
НравитсяНравится 1 человек
И сколько в их мраке осталось живых кобыл из 200?????
НравитсяНравится 2 людей
не считал. Но судя по тому как эти долбоебы активно вымирают (намамтываются на опоры линий электропередач) то сколько то кобыл еще есть.
НравитсяНравится 1 человек
Да, вот черт меня дёрнул заменить на своем УАЗе сцепление… Просто десять лет и пробег 180 тыс км — как бы пора…
Снял, ведомый диск как новый, маховик без выработки, выжимной живой…
НравитсяНравится
Что тут скажешь, значит ты так ездишь, что у тебя новые автомобили громыхают. Учись водить.
НравитсяНравится
Не, тут ситуация обратная, если ты наваливаешь на Гранте как на ТАЗе, то у тебя салон не гремит(продал с пробегом 14 с лишним тысяч и проблем с салоном не было), а если ты будешь ездить на Гранте как на иномарке, то у тебя весь салон к первой тысяче километров будет болтать шо бабки у подъезда(на моей теперешней Гранте так, вот так и береги машину).
НравитсяНравится
Беречь не нужно — резинки дубеют, износ не такой как при заводских испытаниях. Хуже только будет.
НравитсяНравится
Покупая иномарку сразу стоимость нескольких калин в топе идет в виде таможенных пошлин.
И непонятно почему если русская машина сделана с расчетом на русские дороги, то почему она на резиновых костяшках с новья громыхает как в хлам уезженная?
НравитсяНравится
Что тут скажешь, значит ты так ездишь, что у тебя новые автомобили громыхают.
НравитсяНравится
С новья не громыхает ни одна машина…
А способы борьбы с шумами в салоне давно тут были описаны.
Чем меньше сопрягаемых деталей тем меньше мест трения.
Импортный концепт — делать оргоменные монолитные детали салона. которые хуй снимешь хуй поставишь.
Отечественный концепт всегда был удобство ремонта. Поэтому салон собирался из большего голичества деталей…
но это уже всё позади. Пришло рено и в калине количество деталей в дверной карте уменьшилось в 3 раза…
НравитсяНравится 3 людей
Я тоже 2 года мучаюсь с дребезжанием и другими посторонними звуками,но всегда получается, что это либо приоткрылось заднее стекло,либо не защелкнул до конца спинку заднего дивана/заднюю полку,либо козырек касается зеркала заднего вида,либо это вещи в багажнике/бардачке/карманах дверей.
НравитсяНравится
Знаете… после того как я делал шумку УАЗа… и чем тише в нём объективно становилось… Например на трассе фура проезжает мимо без звука… так вот чем тише становилось, тем лучше я слышал всё остальное блт!
в тишине можно услышать как иголка падает…
Поэтому извините… в иномарку садишься и ебучий гул всё скрывает…
В таз садишься… ох блять спинка заднего сиденья что то скрипит… ой вещи в багажнике шумят…
От громкого монотонного шума сужается слуховой проход раз.
Снижается психологическая чувствительность два…
поэтому все вот эти рассказы о шумах и кто там что слышит…
К сведению принимаю только показания объективных приборов контроля, при проведении замера на одинаковых покрышках, одинаковой скорости, одинаковом давлении, одной и той же дороге, по одной и той же погоде. При расположении шумомера в одной и той же точке и одинаковом количестве пассажиров в салоне.
НравитсяНравится 2 людей
Кстати, ебучее Рено после рестайла сделало ещё лучше шумку на Гранте, у меня теперь даже крыша зашумлена, хотя в красной Гранте люкс дождь по крыше бил как по бочке пустой.
НравитсяНравится
О! Приветствую очередного долбоёба, защитника иномарок! Добро пожаловать в клуб!
А если серьезно, если превысишь определенный порог крамольных для блога фактов из реальности(как то, что при покупке импортированной иномарки в виде пошлин идут несколько Калин в топе), то точно ко мне в клуб попадешь. Не надо оно тебе)
НравитсяНравится
Специально посмотрел. Если ввести в Россию новую машину стоимостью примерно 30к$ то сумма уплаченных пошлин, акцизов и налогов составит примерно 1 000 000 рублей. Столько получает российский бюджет с Туарега, например. Гранта стоит от 530 к рублей в минималке. Это уже два конца . Но с гранты сколько-то уйдет за рубеж для оплаты комплектующих, а сколько-то акционерам ВАЗа. А с туарега лям останется в бюджете полностью.
НравитсяНравится
Государство своего не проебёт это нужно понимать. Понимают это не все, к сожалению.
НравитсяНравится
Сейчас в России основная масса иномарок делаются на месте, т.е. теже самые мастера. А то что пригоняют это как раз как пишет автор, деньги за понты, затем понял что лоханулся и быстро избавиться. У меня две российские машины — Урбан и Буханка ни одна не громыхает и я ничего в ни не переделывал, просто ухаживаю… Кстати утром зимой, все соседи ждут когда я проеду, чтобы по моей колее выбраться, но зато в понтах они меня конечно обошли.
НравитсяНравится 4 людей
В Урбане и Буханке нечему громыхать.
НравитсяНравится
Блин, лоханулся, не те машинки брал. А в каких громыхает?
НравитсяНравится 1 человек
А, забыл, в Урбане, если не замотать изолентой ответную часть замка, то она будет греметь, стукаясь о губы замка.
НравитсяНравится
Если настроить замок, а это делается ключиками и шайбами, то ничего не громыхает. Изолента это для изоляции оголенных проводов, а не для ремонта металлических частей замка.
НравитсяНравится
«В России работает только то, что обмотано синей изолентой.» Российская пословица.
НравитсяНравится
Хорошо мы с тобой наругали этого хама-негодяя Романа? Пусть теперь слезы на кулак наматывает! Еще будет к тебе лезть, зови меня, я-то ему поддам!
НравитсяНравится
Видишь, Роман правильно говорит, долбоёбы не понимают, что они долбоёбы и не делают никаких выводов.
Сам приходи, кто я тебе, мама что-ли? Не маленький мальчик, сам захотел — сам наподдал.
НравитсяНравится
Один с ним ты не справишься! Он и дальше будет тебя обижать, прессовать! А он глупый дурак! Думает, что разбирается в технике! Бестолковый пень, в ларьке телефоны ремонтировал, а теперь возомнил себя крупным финансовым воротилой-бизнесменом! Еще и такого умного парня, как ты, поучать вздумал! Пусть только еще сунется, уж я-то ему дам по губам!
НравитсяНравится
НравитсяНравится 2 людей
Скажите, а давно вы настаивали таким образом замок? Сколько лет назад?
НравитсяНравится
Два года назад. Машине 4 года.
НравитсяНравится
А после настройки ездили по плохой дороге на дальняк?
НравитсяНравится
Блин Игнат! Вы так долго подводите к своей мысли, что мне страшно становится. Понимаете я сильно не думаю так далеко, что там будет, меня вполне устраивает просто сейчас. Если ездить на дальняк, то я не стал бы брать внедорожник, а дороги….Хм… Ну какие на селе дороги, главная да, очень хорошая, все остальное или грунтовка, или гравийка. После настройки я ничего не менял, но если что-то начнет стучать, просто снова настрою и не буду делать глобальные выводы. За свою жизнь, у меня было большое количество машин в собственности и по работе и не одна не громыхала. Мне кажется тут дело даже и не в машине совсем.
НравитсяНравится
Я посмотрел ваше видео, где вы на Ниве Шаумянский перевал преодолеваете и в какафонии звуков прекрасно слышен звук ответной части замка, которая под весом задней двери бьёт по губам замка. Но вы, конечно же, скажете, что это до настройки, я вас понимаю.
НравитсяНравится
Совершенно верно, до настройки. Дело в том, что там было как бы не очень качественно сделано, там стояли саморезы и они постепенно выкручивались Я настраивал, месяц езды и снова стук. Потом все снял, перерезал резьбу под болтики и после этого 2 года тишина. Ну если суммировать, то на новой не стучало, затем стало стучать и когда это реально надоело, просто сделал чтобы не стучало. Но это ведь может быть что угодно и на какой угодно машине. У меня самой шумной машиной была mazda bravo
НравитсяНравится 1 человек
У меня с завода брынчало, как ни регулировал, ничего не добивался, кроме увеличения усилия на рычаге открывания багажника. Намотал изоленту на ответную часть замка и всё успокоилось. Как говорят, на рестайлинговой Ниве поставили замок нового образца и там уже не гремит, но на счёт этого не знаю, я когда в прошлом январе катался на рестайловой Ниве Урбан, не посмотрел на него, но там этих звуков не было.
НравитсяНравится 1 человек
Только теперь дошло в чем интерес был 😉 Я проверял, после настройки, на ровной дороге стука долго не было, потом появлялся снова. Потом снова настроил и поставил маркером как было. Когда стук появился, увидел что губа сдвинулась при вроде затянутых саморезах. И я просто испугался, что если так будет и дальше, то вырвет с железом, вот после этого и провел кардинальную работу. Причем болтики поставил с мелкой резьбой, пришлось прикупить метчик для этого. И вот уже два года тихо. Были и другие поломки ( центральный замок на одну дверь, цилиндр сцепления вытек, датчик «чек инжен»), но я как то спокойно к этому отношусь. Меняю и дальше….
НравитсяНравится
Это если покупать чисто импорт, а у нас таких машин можно пересчитать по пальцам, большинство уже давно собирается в России, а пошлины на ввоз элементов перекрываются субсидиями, так что в стоимостях иномарок собранных в России закладывается несколько калин прибыли собственников бренда, и себестоимость производства у них меньше чем у той-же калины, за счет удешевления всего что можно и нельзя.
НравитсяНравится