Для начала комментарий одного кисломолочного брожения:

Деньги это не право требования. Деньги это эквивалент для обмена их на товары и (-или) услуги. Ты не сможешь заставить кого-то поработать на тебя даже за $2000, если он не хочет. Значит рушится весь твой пост!
И потом, ты опять глубоко заблуждаешься, что если ты заплатишь своим, то будешь жить в шоколаде. Они твои деньги прокрутят на американской фондовой бирже, потратят на Бентли и прочее! И что дало то, что ты везде себе отказывал, все твои друзья ходили с Айфонами, а ты как лох купил какой-то там Хайскрин с 1 Гб оперативки, на котором даже тетрис не пойдет?
Но это ладно! А почему ты снова молчишь про то, что средства производства все импортные? Почему английский станок не накопировал себе российских копий?
Ты опять все вывернул, поставил все с ног на голову!

Деньгам можно дать множество определений. И деньги как право потребовать передачи тебе товаров или оказания услуг — не самое худшее из них, а одно из лучших.
Право потребовать не означает, что его удовлетворят.
Когда ты торгуешься на рынке ты требуешь передать тебе 1 кг персиков не за 150р а за 120р.
Если бы деньги были абсолютным эквивалентом — ты бы не торговался.
Необходимость покупать свои товары исключений не имеет. Если я куплю отечественное, то кто-то купит бентли — куплю импортное… Логика «ведра с крабами».
Посади крабов в ведро и ни один не вылезет, потому, что остальные затащат его назад. Потому, что тупые крабы не могут организоваться и вылезти все. Поэтому цепляются за вылезающего краба, вместо того, чтобы подтолкнуть его, чтобы он вытащил их… они стаскивают его обратно в ведро.
Цель всей затеи не в том, чтобы купить российский станок. А в том, что ресурсы эффективно преобразовывать в материальные блага улучшающие жизнь.
Поскольку крабу-опарышу трудно это понять… Озвучу прямым текстом…
Если стране нужен 1 карусельный станок огромного размера. И в стране нет компетенций по его созданию… то его нужно купить, а не делать самому. Как и поступила Япония, заказав в СССР крупнейший в мире карусельный станок.

Если рынка таких станков нет. И он нужен один раз в 50 лет одной стране. И таких стран максимум 7. И 2 из них могут сами себе сделать такое. А в твоей стране нет даже намёков на подобное производство. То это тот самый случай, когда НУЖНО купить импортный товар.

Но когда в твоей стране есть производство легковых автомобилей… Только полный идиот будет импортировать их.

С психопатами разобрались, переходим к нормальным людям.
Возражения Календарева (Которые частично спер сметанин, но нормально даже не смог перефразировать)

Календарев пишет:

Объяснение прикольное, но, к сожалению, просто покупать отечественное не достаточно, если контроль над экономикой не у тебя.
Чем больше не потратят на импорт россияне, тем больше российские власти потратят на американские ценные бумаги.

Контроль над экономикой это и есть то, что покупают граждане.
Если гражданин контролирует сам себя и осознаёт что надо покупать, а что нет — то такие граждане могут контролировать экономику.
Иные граждане… которые сами себе не хозяева и не могут перебороть навязанные им рекламой желания… как они могут что-то контролировать ? Они сами подконтрольны!
Что изменится если им дать высокий пост ? Им как чупа чупс можно было впарить через рекламу, так и кредит на миллиард легко зайдет. Не всегда мудрость приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один.

Относительно трат на ценные бумаги.
Я сам раньше возмущался. А потом я хорошо подумал… Когда ты руководишь толпой опарышей, что произойдёт, если ты дашь им денег? Они побегут покупать новые айфоны… И все деньги утекут на запад.
Если ты не дашь им денег… а дашь кредит американцам… То ты получишь с американцев +пару процентов дохода. Это всяко лучше, чем твои опарыши накупят гаджеты, которые сломаются через год. И они начнут реветь, что им нужны новые игрушки, а ты зараза такая им не обеспечил…
Лучше даже не распалять их хотелки, а реально держать деньги там, откуда есть хоть какой то толк…

Нет смысла инвестировать в страну опарышей. Покуда большинство граждан заточено на импорт, нельзя даже денег потратить внутри страны.
Я так думаю это надо осознать многим, для переворота своего сознания… Почему происходит ТАК, а не иначе.
Если ваше чадо наркоман — давать ему денег плохая идея.
а наш народ — наркоман, подсевший на иглу «новый гаджет, новая тачка, импортный курорт».

Далее…


Причём с помощью государственного регулирования российские власти делают невозможным существование независимого отечественного производства, тех, кто ещё выжил, а таких мало, давят стахановскими темпами, уже практически произошло перерождение экономики. Это в 1998-м году можно было купить отечественный телевизор с локализацией 100,0%. Сейчас российские промышленные товары за редким исключением хвосты иностранных технологий и комплектующих, приобретённых на анальных условиях без возможности независимого воспроизводства и развития.
Покупать отечественное во многих случаях очень выгодно, даже если оно состоит из импортных комплектующих и произведено на импортном оборудовании, но для поднятия уровня жизни и оживления экономики этого мало. Для этого нужно организовано резать глотки тем, кто подписался на анальные условия и имеет с этого профит. Но так как каждый хочет чужими руками жар выгребать или действовать пассивно, то его как пассивного активно любят в жопу. Причём большинству даже нравится когда их любят в жопу, они хотят ещё и ещё. Видимо думают, что очко у них казённое. Многие, подобно шлюхам, не умеют ничего кроме как подставлять своё очко и за это получать объедки с барского стола.

Повторяю еще раз. Покупка отечественного касается всех. ВСЕХ… от бомжа до президента.
Если чиновник любит импорт — см пункты о необходимости любить своё и промывать всем мозги этой любовью. Причем нет никакой разницы кому. Иногда можно школьника переубедить, а он потом вынесет мозги своей маме, а уж та найдет как убедить мужа купить ладу гранту. (Так ведь у тебя было Игнат, да ?)
Иногда на решения великих чиновников влияет его безмозглая секретарша любовница. Просто потому, что чиновнику некогда. Он у неё быстро спросил… Тут предлагают инвест проект по заводу косметики, как там отечественная косметика нужна ? От её ответа будет зависеть судьба завода… Напишет он добро или зарубит проект.
Будьте ближе к реальности. Люди кругом вовсе не такие рассудительные как вам кажется. Многие судьбоносные решения принимаются через одно место и под влиянием хрен знает какого сорта анаши.

Так что перестаём пенять на власти и смотрим на себя и своё окружение. Большинство ещё хуже и зарубит любые позитивные идеи сверху.
Сколько говна народ вылили на импортозамещение ? а представьте таких в больших кабинетах ?

Чтобы обрести экономическую независимость, нужно
1) на нефтебаксы покупать импортные средства производства (товары группы А),
2) с помощью них производить отечественные средства производства (товары группы А), не зависящие от импортных составляющих,
3) а уже с помощью них производить отечественные средства производства для производства товаров группы А и группы Б, также не зависящие от импорта,
4) и только с помощью последних производить отечественные товары потребления, не зависящие от импорта.
Начиная с выполнения пункта 3 дальнейший импорт перестанет быть необходимым, экономика станет независимой от импорта.
Разумеется, отечественные товары группы А и группы Б, не зависящие от импорта, а также отечественные товары потребления, необходимо разработать. Разработчиков первоначально надо кормить импортом, пока не появятся отечественные товары потребления.
Тривиальный пример:
1) Купил импортный станок для производства станков и импортные товары потребления на нефтебаксы.
2) Импортными товарами потребления кормишь отечественных разработчиков и работяг, которые разработают и изготовят на купленном импортом станке для производства станков отечественный станок для производства станков, не зависящий от импорта.
3) Продолжаешь кормить импортом тех же разработчиков и работяг, разработчики разработают новые отечественые станки для производства товаров группы А и группы Б, которые можно произвести на первом отечественное станке, а работяги их произведут.
4) На отечественных станках группы Б производишь отечественные товары потребления и уже ими кормишь и работяг и разработчиков. Все, импорт с этого момента не нужен вообще! Разработчики и работяги могут дальше продолжать разрабатывать и производить отечественное в неограниченных количествах, так как зависимости от импорта теперь нет.
Да, для реализации этого нужна кровавая смазка в сталинском стиле, без неё вообще никак!
Любой, кто предлагает отличную от этой схему избавления от импорта, несёт хуйню. Покупка отечественного в этой схеме важна как воздух, но одной покупки отечественного недостаточно.

Часто меня обвиняют в том, что я типа далёк от реальности. Ну типа покупка отечественного ничего не даст.
Оно говно и нужно сначала…

… сначала нужно с собственным бюджетом разобраться….
С Самого начал оценить «импорт» у самого себя. Например я импортирую услуги шиномонтажа. При этом я стою и жду в очереди. Жду пока поменяют колёса. Зачем ? У меня есть руки, ноги, инструмент. Я еду в гараж к себе и импортозамещаю эту услугу. Причем более высоким качеством, поскольку я не спешу. Очищаю привалочные плоскости дисков и ступиц, что позволяет колесам стать более ровно, а не абы как. Уменьшается износ резины, расход топлива. Я поддерживаю навыки «общения» с авто. Получаю физ нагрузку.
Сплошные плюсы прям как при отечественном производстве… Да тяжело и руки пачкаются… аналогия полная !
Вот с чего нужно начать!

Обратитесь к любому философу и он вам подтвердит начинать нужно с себя!
Только мало кто понимает смысл этой фразы. Как это вообще? И что ?
А вот так… для начала ты должен разобраться с импортом в своей жизни. И на себе ощутить положительный экономический эффект!
Поменять колёса самому — 1 час. Они станут ровно.
Либо час ждать в очереди, чтоб тебе их быстро перекинули за 10 минут… типа сэкономил время, ты же такой занятой… у тебя батл в танчиках ждёт. Поэтому ты типа рационально подождал один час чтоб заплатить денег, чтоб тебе на грязную ступицу криво повесили грязный с обратной стороны диск.
Ровно как при импорте товаров низкого качества по завышенным ценам… Ты пол года ждёшь свою иномарочку, с которой потом будешь мотаться по сервисам и тратить нервы и деньги… Зато отделка салона не как в тазе…
Вместо того чтобы пойти и купить отечественный авто из наличия в салоне, либо заказать с завода и через месяц получить тот авто, что тебе надо. И без допов. Нет ты будешь страдать…

Вот что надо делать сначала…
Опарышам-крабам можно накупить любых станков. Можно даже самим их сделать. Но пока проститутка не станет краситься отечественной косметикой… осознавая, что её клиенты работают на этом косметическом заводе… И не купи она эту косметику — сама же и останется без работы… Никакие станки не помогут поднять страну.

Станок должен работать!
чтоб станок работал — нужен спрос!
Будет спрос — предложение появится само!

Не нужно решать эту проблему через задницу. Сначала покупаем станок, ждём спрос, банкротимся, разочаровываемся, уезжаем загарницу. Там мы никому не нужны. Возвращаемся злые и неадекватные весь мир говно….

Для реализации этого не обязательно нужна кровавая смазка… у нас со скрипом тоже всё едет…
Правда конечно если бы например каждому из нас, задонатившему на сайт, выдали особые полномочия.




Ну скажем очертили круг чиновников… до уровня федерального министра. Вот министров трогать нельзя. А замов можно и всё что ниже тоже. И поставили бы задачу… вот чтоб через 5 лет, импортозамещение было достигнуто по таким то и таким показателям. И вручили бы каждому вооруженную группу поддержки человек из 10.(достаточно). И полномочия вплоть до составления приговоров тройкой, и исполнения на месте.
Вот прихожу я такой в минздрав… почему вы повесили конкурс на импортный тамограф. …Бе ме… лучше…
меня не волнует, закупайте отечественные, всё что не устраивает — решайте с производителем. Будут проблемы с этим — звоните мне. Через две недели смотрим — ничего не поменялось. Собираем ещё двоих «Магистратов» и их «ликторов». Итого приходим в минздрав в составе 3 «магистрата» и 30 вооруженных «ликторов».
И выносим приговор. Если двое приходят к согласию, что расстрел на месте — приводим в исполнение тут же.
Вот тогда конечно даааааа! С такой смазочкой просвестит так, что самый последний опарыш переобуется и будет перевыполнять планы.

Да это же дико! Да это же репрессии! … вам шашечки или ехать ?
Я уже приводил пример как всё устроено в иммунной системе. Если клетка захвачена вирусом, который заставляет её вредить организму — то клетку уничтожают. Организм не церемонится с таким.
Все клетки, не приносящие пользы организму — уничтожаются! Поэтому я не вижу ничего плохого в том, чтобы аналогичное делать в обществе. И раньше ы это делали. И потому и достигли успехов.




…А потом наше общество заболело импортофилией.