Как всем уже известно, Календарев не сторонник покупки «отечественного говна» вместо «роскошного импорта»
И вот он пишет:

Между прочим, я недавно выкладывал статьи африканских экономистов Клода Аке и Уолтера Родни (можете почитать их работы на сайте журнала «Скепсис» — уровень мышления этих экономистов просто поразительный, более крутых современных экономистов я просто не знаю). Один из них описывал ситуацию, когда в результате «импортозамещения» (оказывается, этот термин активно использовался в Африке середины прошлого века) были куплены иностранных трактора и ликвидировано мотыжное земледелие. Это поставило сельское хозяйство в зависимость от импорта в прямом смысле на грани жизни и смерти! Так что пришлось за бесценок экспортировать сельхозпродукцию, чтобы оплатить импорт тракторов! В результате внешнеторговый баланс стал хуже, чем был при мотыжном земледелии! Да, производить стали больше сельхозпродукции, но вся она шла на экспорт за бесценок, местному населению стало доставаться ещё меньше. Т.е., производители средств производства диктуют свою волю тем, кто от них зависит, а не наоборот! Казалось бы есть рынок, можно выбирать у кого покупать средства производства. Но вот незадача, по отношению к недоразвитым странам ведётся принципиальная политика продавать ништяки на кабальных условиях! Так было ещё со времён обмена стеклянных бус на золото!
Как отмечалось в работе, если уровень развития страны такой, что независимо можно развивать мотыжное земледелие, то надо налаживать выпуск мотыг и обрабатывать землю мотыгой! Парадокс, но так выгоднее! И продукции будет больше, и развиваться можно и экспорт на кабальных условиях не нужен.
Так что советую вместо того чтобы воображаемые примеры приводить ознакомиться с реальным опытом тех, кто это прошёл на своей шкуре.

Угу… Тобишь вместо сраных отечественных мотыг африканцы купили прекрасные импортные трактора и… оказались в заднице…
Мне кажется или сейчас Календарев сам себя поймал ? Я думаю, что да… он сейчас сам привёл пример того, что два неких экономиста (крутых парня с его слов) привели пример того, что не стоит импортозамещать покупкой импорта…
По крайней мере это надо делать включая голову.

Я так подозреваю, что кризис был вызван тем, что резкий рост производительности труда оставил без работы кучу крестьян. Помимо этого покупка дорогих тракторов повысила спрос на валюту. Тобишь национальная упала… В результате всего этого возросший экспорт продукции не компенсировал роста спроса на иностранную валюту (для выплаты кредита на трактора).

Поясню в чём идиотизм Африканцев.

Они не поменяли экспортную цену своей продукции. Либо она была фиксирована в местной валюте.
Если бы она была фиксирована в валюте, иностранного государства… То экспортная цена не поменялась бы.
А вот выручка в нац валюте резко бы выросла. (В этот моменте я понял, что всё таки Российские финансовые власти немного умнее африканских.)
Когда в России падает курс рубля… у нас рублевая выручка от экспорта ресурсов РАСТЁТ!
Тобишь экспортируя пшеницу за 100 долларов раньше мы получали 3600р а теперь 7200р. А в долларах ничего не изменилось.

Если вы берете кредит на иностранную высокопроизводительную технику вместо развития своей отсталой (объективно, а не в умах любителей импорта), то да… ваша национальная валюта пойдёт вниз.
До этого вы мотыжили и продавали свои бататы за доллары. И были счастливы.
А теперь вам нужно ещё кредит в долларах за трактор выплачивать. Если вы продолжаете продавать бататы по рублю, то естественно вы устроите коллапс экономики. Ибо для иностранцев вы снизили цену, обрушив обменный курс.
Вы убрали рабочие места и снизили экспортную выручку… Конечно вы идиот. Конечно вы окажетесь в кризисе…

А вот если бы вы развивали отечественные говномотыги… Скажем постепенно… говномотыга — мотыга — мегамотыга — альфамотыга — плуг с конями — плуг с мотоблоком — отечественный трактор.
Тогда высвободившиеся от работы в поле люди переходили бы на производство чего то более сложного. Тех же тракторов.

Но! На самом деле даже в африканском рывке от мотыги к трактору нет ничего ужасающенго.
Срок службы трактора явно больше срока кредита. Кредит будет выплачен.
А ситуация эта прекрасная возможность занять высвободившихся людей чем то иным. Развить другое направление экспорта.
Поскольку толпа безработных крестьян и низкий курс нац валюты — прекрасные условия для организации в стране трудозатратного производства. НОВОГО производства, которого раньше не было.

Увеличение производительности труда в любом случае несет экономическое благо.
Просто если эта производительность труда растёт плавно и за счёт отечественных средств производства — эффект более мягкий что ли. Более понятный и плавный.
А когда вы от мотыги к трактору… да ещё и импортному… то весь позитивный эффект можно и потерять на неадекватной реакции на это.


Вот любители импорта постоянно требовали чтоб автоваз начал производить «не хуже мерседеса».
А давайте представим, что в 2008 году ВАЗ выпустил бы миллион мерседесов ценой по 1 млн каждый…
У нас в стране есть такой спрос на мерседесы ? У любителей иномарок как правило нехватало денег даже на НОВЫЙ ВАЗ… поэтому покупалась более дешевая иномарка. И от обиды они самовнушались, что она лучше новой лады. (Почему она стоит дешевле в таком случае… никто не отвечал обычно )


Поэтому уже сколько лет я пытаюсь вам пояснить… что ПЕРВИЧЕН СПРОС!!!
СПРОС на отечественные товары!!!
Они плохие ? Так перестаньте спрашивать ДЕШЕВОЕ отечественное!
Спрашивайте » а есть что то наше и по дороже? Чтоб качество было получше немецкого?»
Вы же так не спрашиваете… вы хотите дешевле китайского … а потом чему то удивляетесь…

Нет никакой проблемы сделать качественный товар в России… есть проблема «А кому его продать?»

PS
Кстати мне кажется что если в эту машину поставить Турбированный ЗМЗ 409 (для которых есть готовый турбо кит под ключ) Поставить туда же автомат с УАЗ патриот, у которого достаточен запас прочности и который стоит на тяжёлых машинах. Да и в принципе это автомат, его хоть в грузовик можно ставить, гидротрансформатор сглаживает все нагрузки.
Удешевить тормоза ввиду более простого двигателя. Удешевить материалы отделки. Вместо натур кожи — кожзам. Я думаю можно эту машину исполнить миллиона за 2 рублей. А продавать за 3…
Хундай сраный стоит 1 млн. Дастер полтора. А тут цаца как у путина по внешке, но не за 15-18, а за 3-4 млн…

По крайней мере, если машине будут делать рестайлинг… Его надо обязательно совместить с тем, чтобы продолжить выпуск авто в старом облике, но в более дешевом исполнении.
Посмотрите на белый аурус… тойота камри люкс стоит 3,1 млн… вы бу купили тачку президента по цене тойоты камри ?
Лично я думаю, что те у кого есть деньги на новый гелик купили бы аурус просто чтоб был… Как редкую машину, цена которой возможно вырастет в будущем.

PS2
камри 2,5л 200 л.с. / ЗМЗ 409 2,7л 220 л.с. / камри 3,5л 249 л.с
https://youtu.be/HcmIaqn5EJc