Между прочим создание этого курса лекций оплатил Владимир Владимирович Путин.
Он создан за деньги президентского гранта.
В доступной форме на самом примитивном уровне физиологи поясняют как и почему мы покупаем товары.
Вроде бы ничего сверх нового они не говорят (ну для меня по крайней мере). Однако всё равно после просмотра ты лучше понимаешь этот мир.

Фактически это курс лекций об опарышах.
Может после просмотра кое кто наконец поймет, почему я так наплевательски отношусь к хотелкам народа.
Особо обратите внимание на тот момент, где физиологи говорят об эксперименте с вином.
Когда испытуемых поили одним и тем же вином, но называя разную цену.
Все без исключения заявили, что «дорогое» вино лучше. Причем контроль их слов в томографе, показал, что они реально так думали. В мозге активировались совершенно иные центры, когда люди пили тоже самое, но якобы дорогое вино.

Выдуманная новизна, эффект как все, эффект сноба, эффект цены итд итп.
Описаны все методы как импортные маркетологи браконьеры глушат отечественного опарыша.
Я помню случай с лазерной сваркой поло седан. Когда пошла эта реклама я сделал даже специальный пост о том, что Ладу Калину варят лазером уже 10 лет. Но никто не трубит об этом в рекламе.

Не просто так я называю покупателей иномарок лохами.
Покупатель отечественной машины не обязательно умный. Возможно просто денег меньше остальных. Но покупатель иномарки это всегда лох. ВСЕГДА!
Пока существует отечественный автопром — покупатель иномарки был есть и будет лохом.
Потому что иномарка это не выгодный для покупки автомобиль. Ими выгодно торговать, но не владеть ими. Покупая иномарку вы платите за то, чего не существует.
За новизну, которой нет. За технологии которые у всех. За имидж среди таких же лохов. За надёжность и качество, которые только в сказках продавцов.


PS
Японец явно доволен машиной. Но отечественные «гении» как обычно. У них в голове ничего иного уложиться не может.

PS2
Внимание на передний бампер.
Новые машины стали безопаснее. Конечно… Главное вот это развиднеть. Тогда можно будет уверовать что передний бампер раньше из фольги делали. А он вовсе не являлся тем самым «краш боксом», только вынесенным вперед за пределы кузова.



Это пример того, о чем говорят в роликах… как люди покупаются на уловки и покупают.
Человек с установкой «импортное лучше, наше говно» — он самый уязвимый для таких манипуляций. Тот самый лох — мечта маркетолога.

Зачем думать, разбираться и анализировать ?
Маркетологи активно пользуются природной ленью людей.

Когда вы видели рекламу товара А и не видели рекламу товара B C D E… То придя в магазин и не желая разбираться вы почти наверняка выберите товар А. Потому что подсознание скажет вам… реклама говорила, что он хороший. Давай его купим.
А автомобиль для 99% людей это слишком сложное для понимания устройство. Их познания в этой сфере на столько скудны, что можно сказать, что они видят подобный товар первый раз…
Максимум на что хватает большинство людей… это чтоб мягко и тихо ехала. И все… если мягко и тихо едет значит хорошая. А если жестко и скрипит — плохая.

Советский автопром делал отличные по потребительским и ездовым свойствам машины.
Но возможность грузить 200 кг в багажник и ехать по проселку — рождала мощные пружины и амортизатор. Они рождали жесткость подвески пустой машины. А жесткость усиливала шумы в салоне.
Удобный в эксплуатации и ремонте салон не был оптимизирован с точки зрения шумов.
Всё это приводило к ощущениям «плохого автомобиля»
Вот убитая иномарка с убитыми пружинами и амортизаторами едет очень мягко — она хорошая…
А новый ваз — говно.
Если бы конечно в 1990г в стране на автозаводах работали те, кто понимал в продажах… Они бы просто уничтожили имидж иномарок на долгие годы вперед.



Купили бы несколько иномарок и устроили им предвзятый ресурсный тест. Совместный автопробег. Как нашемарки мочат по заказухе, тоже самое но с иномарками. И поверьте результаты были бы ошеломляющие.
Импортные брички рассыпались бы на атомы. Заявленные мощности и скорости не достигнуты.
Разобрали бы на узлы и пальцем потыкали… сразу повылазили бы хлипкие сайлентблоки, маленькие ШРУС, маленькие привода ИТД ИТП. Всё это было бы переведено в простое и понятное потребителю не безопасно, не качественно, устарело итд…
Но в СССР 70 лет не было проблемы что то продать… никто вообще не знал как это нужно делать…