Для начала… я поддерживаю саму идею прививок. Это правильная и нужная вещь.
ОДНАКО !!! Мать вашу! Прививка должна соответствовать вирусу!
На текущий момент этого не обеспечивается!!!
Понимаете разницу блт ? Принципиально верить / не верить прививкам.
И отношение к конкретной прививке в конкретный момент времени!
Прививки работают! Это добро! НО!!!
Данные, собранные Университетом Джона Хопкинса, который с самого начала пандемии вёл собственную статистику заболеваемости в мире, доказывают, что вакцины против COVID-19 усугубили ситуацию.
Об этом сообщает newstarget.com со ссылкой на Джоэл Смолли, аналитика количественных данных из Соединённого Королевства, который проанализировал статистику Хопкинса, доказывающие, что «страны по всему миру испытали массовые всплески заболеваемости и смертей от COVID-19 после того, как началась активная вакцинация».
«Вакцины против COVID на 50-80% эффективны в снижении тяжёлых заболеваний и смертности, — говорит Смолли. — Если посмотреть на еженедельные показатели смерти от COVID-19 в стране до и после введения вакцин против коронавируса, то видна корреляция между распространением коронавирусных вакцин COVID-19 и ростом смертности, связанной с коронавирусом, примерно в 40 разных странах. Например, в Великобритании, Израиле, Тайване».
По словам Смолли, данные со всего мира доказывают, что вакцины против COVID-19 вызывают «больше болезней и смертей».
К слову, Pfizer признал эту корреляцию, отметив в отчёте, представленном в Управление по контролю за продуктами и лекарствами, что их вакцина против COVID-19 повышает вероятность заражения людей «облегчённой формой» коронавируса примерно на 30%.
Доктор Питер Маккалоу, специализирующийся на внутренних болезнях и кардиологии, упомянул об исследовании, которое показало, что «вакцинированные люди несут в ноздрях в 251 раз больше вирусов COVID-19 по сравнению с невакцинированными”.
«Смягчая симптомы инфекции, укол позволяет вакцинированным людям переносить необычно высокие вирусные нагрузки, долгое время не обнаруживая симптомов, что потенциально превращает их в предсимптомных суперразносчиков, — цитирует издание Маккалоу. — Именно по этой причине во многих местах с высоким уровнем вакцинации наблюдаются заметные вспышки среди вакцинированных лиц.
ДЛЯ СВЕДЕНИЯ
- В сентябре около 75% людей в штате Вермонт (США), умерших от COVID-19, были полностью вакцинированы.
- В июле сообщалось, что около 40% людей, госпитализированных в Соединённых Штатах по поводу COVID-19, были полностью вакцинированы.
- Департамент общественного здравоохранения Англии, признал, что около 63% людей в Великобритании, которые умерли от варианта «дельта», также были вакцинированы.
- В Израиле, одной из самых вакцинированных стран в мире, в последние месяцы резко возросло число случаев заболевания COVID-19 и госпитализаций среди вакцинированных.
Доктор Коби Хавив, директор больницы Херцога в Иерусалиме, отметил во время выступления на 13-м израильском канале, что «большая часть населения” Израиля уже вакцинирована. Несмотря на это, в его больнице по-прежнему регистрируется много случаев заболевания COVID-19.
По данным Хавива, от 85 до 90% госпитализаций в больнице Херцога полностью вакцинированы. Из них у 95% болезнь протекает в тяжёлой форме.
https://www.pravda.ru/news/health/1649759-vakciny_protiv_covid/
Почему так было НАУЧНО СУКА! обосновано в прошлом посте…
Вирус мутировал. Оболочка видоизменилась. В результате имеющиеся антитела плохо связываются с оболочкой.
При контакте с вирусом организм человека запускает массовое производство этих антител, которые плохо подходят.
В итоге ресурсы организма затрачены впустую. И человек болеет дольше и тяжелее!
Иммунитет наоборот, понимаете ?
Механизм научно описан. Китайцы ещё в прошлом году предсказали такой вариант.
Сейчас мы воочию видим это в статистике!

В прошлом году без вакцин в сутки заболевало около 30 000 чел в пике. Умирало 500-550.
В этом году с вакцинами на текущий момент пик 33000 чел заболевших и 1015 умерших в сутки!
Куда как более очевидно, что на текущий момент здесь и сейчас прививка от ковид (старого типа) бесполезна!
Просто так что ли Гамалеи разработал новую прививку (которая не сертифицирована).
За вакцинационной истерией никто не видит сути! Вакцинироваться нужно… но только ЧЕМ ???
Согласно исследованию, опубликованному на сайте о медицине MedRxiv, у вакцинированных пациентов, ранее не переболевших вирусом, риск повторного заражения штаммом «Дельта» был в 13,06 раза выше, чем у тех, кто ранее переболел.
https://regnum.ru/news/polit/3375270.html
Если вы переболели, то ваш иммунитет скорее всего содержит информацию о полном наборе белков вируса.
Если вы вакцинированы векторной вакциной типа Спутник или Астра Зенека… у вас ограниченный набор антител к S шипу коронавируса. Если S шип мутировал, ваши антитела плохо подходят. При встрече с вирусом вы потратите запас полезных веществ и время на синтез плохо подходящих антител. Это усугубит течение. Это по научному называется ADE — антителозависимое усиление инфекции.
Либо нужно прививать всех цельновирусной вакциной!
Либо отменить вакцинацию вообще!
Однозначно вакцинация векторными вакцинами типа Спутника V должна быть остановлена!
В Центре Чумакова объяснили разницу между «КовиВаком» и «Спутником V»
Заместитель директора центра имени Чумакова, директор по развитию Константин Чернов в эфире радио «Россия» рассказал, чем отличается разработанная центром вакцина против COVID-19 «КовиВак» от препарата «Спутник V», сообщает официальный сайт Стопкоронавирус.рф.
«КовиВак» относится к классическому типу вакцин — это цельновирионная инактивированная вакцина, она производится на основе цельного «убитого» (инактивированного) коронавируса SARS-CoV-2.
«Спутник V» от московского Центра им. Гамалеи — векторная вакцина, где в качестве вектора задействованы два разных типа аденовируса человека: в них встроен фрагмент гена SARS-CoV-2, который кодирует один из белков вируса, а именно S-белок.
По словам Чернова, в случае с векторными вакцинами упор делается на повышенную концентрацию S-белка, «как раз к которой мы [в центре Чумакова], в свою очередь, не аппелируем». У людей, которые были привиты вакциной «КовиВак», но не имели контакта с «живым» вирусом SARS-CoV-2, специалисты фиксируют очень высокий уровень антител, «организм мобилизуется буквально в считанные часы», заявил он.
Если мы знакомим организм только с частью какого-то патогена, то, соответственно, он и среагирует только на эту часть. В нашем случае организм видит сразу несколько белков и реагирует на них», — отметил замдиректора центра Чумакова.
Говоря о том, почему не многие страны решили создать классическую инактивированную вакцину, Чернов отметил, что «допуск к работе с живыми опасными вирусами мало у кого есть».
PS
Специально для Глассиандроида:
Если ты участвовал в испытаниях спутником. Привился год назад, когда прививка была актуальна и соответствовала вирусу. И по работе ты контактируешь с заболевшими. То ты наверняка уже в легкой форме переболел всеми актуальными формами COVID-19, включая дельту и дельту плюс. Тебя давно защищает уже не прививка. И использовать себя как агитацию пользы прививок можно только в том случае, если речь идёт о прививке актуальной.
На текущий момент Спутник V — не актуальная прививка! Вакцинацию этим препаратом нужно П Р Е К Р А Т И Т Ь.
МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Джеффри Барретт из Института Сенгера в Кембридже и Франсуа Баллу из Университетского колледжа Лондона предупредили о появлении «потомка» индийского штамма коронавируса. Об этом пишет Financial Times.
Вариант AY.4.2 был только недавно обнаружен вирусологами, которые отслеживали генетическую эволюцию дельты, но на него приходится уже почти десять процентов заражений в Великобритании», — говорится в статье.
По мнению ученых, новая мутация на 10-15% процентов заразнее своего предшественника, который все еще доминирует в мире. Если предварительные данные окажутся верными, то AY.4.2 станет самым заразным коронавирусом за все время пандемии, отметили они.
«Джоэл Смолли, аналитик количественных данных из Соединённого Королевства, проанализировал статистику Университетом Джона Хопкинса и показал, что «страны по всему миру испытали массовые всплески заболеваемости и смертей от COVID-19 после того, как началась активная вакцинация».
«Если посмотреть на еженедельные показатели смерти от COVID-19 в стране до и после введения вакцин против коронавируса, то видна корреляция между распространением коронавирусных вакцин COVID-19 и ростом смертности, связанной с коронавирусом, примерно в 40 разных странах. Например, в Великобритании, Израиле, Тайване». По словам Смолли, данные со всего мира доказывают, что вакцины против COVID-19 вызывают «больше болезней и смертей».
Между тем, Pfizer признал эту корреляцию, отметив в отчёте, представленном в Управление по контролю за продуктами и лекарствами, что их вакцина против COVID-19 повышает вероятность заражения людей «облегчённой формой примерно на 30%».
Доктор Питер Маккалоу, специализирующийся на внутренних болезнях и кардиологии, рассказал об исследовании, которое показало, что «вакцинированные люди несут в ноздрях в 251 раз больше вирусов COVID-19 по сравнению с невакцинированными».
BBC сообщает: что 2 из 3 подтвержденных случаев COVID-19 в Великобритании относятся к вакцинированным; 87% госпитализаций приходятся на вакцинированных.
В сентябре около 75% умерших от COVID-19 в штате Вермонт (США), были полностью вакцинированы.
В июле сообщалось, что около 40% людей, госпитализированных в Соединённых Штатах по поводу COVID-19, были полностью вакцинированы.
Департамент общественного здравоохранения Англии, признал, что около 63% умерших в Великобритании от штамма «дельта», также были вакцинированы.
В Израиле, одной из самых вакцинированных стран в мире, в последние месяцы резко возросло число случаев заболевания COVID-19 и госпитализаций среди вакцинированных.
Доктор Коби Хавив, директор больницы Херцога в Иерусалиме, отметил во время выступления на 13-м израильском канале, что «большая часть населения» Израиля уже вакцинирована, но несмотря на это, в его больнице по-прежнему регистрируется много случаев заболевания COVID-19.
По данным Хавива, от 85 до 90% больных в больнице Херцога полностью вакцинированы. Из них у 95% болезнь протекает в тяжёлой форме». https://newstarget.com/2021-10-14-data-proves-vaccine-distribution-led-to-deaths.html
НравитсяНравится
Служба общественного здравоохранения Шотландии опубликовала новые данные, показывающие, что в 80% случаев от коронавируса в Шотландии умирают «полностью вакцинированные» шотландцы. Причём, те, кто приняли только одну дозу одной из инъекций, дали 5 процентов всех смертей, связанных с ковидом, в то время как те, кто приняли обе дозы, составили 75% умерших.
https://www.naturalnews.com/2021-09-14-80-percent-covid-deaths-scotland-vaccinated-residents.html
НравитсяНравится
❗️За выступления против вакцинации теперь можно попасть под уголовную ответственность
Под особым контролем будут находиться медицинские работники, которые участвуют в антипрививочной кампании.
👉Статья 207.1 Уголовного кодекса описывает публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Максимальное наказание по ней — до 3 лет лишения свободы.
👉Статья 207.2 касается публичного распространения заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшего тяжкие последствия. При наступлении смерти человека или тяжких последствий она предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.
@gogovru
НравитсяНравится
Если ковидидиотов не защищать фашистской цензурой — байки про несуществующий SARS-CoV2 имеют все шансы скоро иссякнуть. А это — лишит бигфарму миллиардных прибылей. По этому — Show Must Go On…
НравитсяНравится
Я только одного не понимаю. «Не более 0,25% россиян, которые ранее переболели COVID-19, заболевают повторно, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24».
Почему тогда не принимают результаты с наличием антител для QR кодов.
НравитсяНравится 1 человек
Ну что, дискриминация во всей красе пошла, надо идти колоться, иначе будем недочеловеками в этом обществе.
НравитсяНравится
В интенете просто АДИЩЕ по поводу прививок.Причём наиболее упоротые как ни странно активаксеры.Вытащили старые байки про чипирование,и прочее.Да и заваксеры не сильно уступают.Но антиваксеры всё же более истеричные.Орут про Нюрнбергский трибунал, мол запрещено принудительно вакцинировать.А на уточнение, что мол в Португалии все 86% вакцинированных сделали это добровольно?Или 80% в Китае? Банят.Или врубают «этодругин» на максимум.
Причём хуесосят в 100% Спутник.Мои не достаточно восторженные комменты по поводу Астрезенека и Модерны удали в течении суток.Тоже наводит на размышления.
НравитсяНравится 1 человек
💉 Около 80% якобы привившихся «Спутником V» и заболевших купили сертификат, заявил Александр Гинцбург
Он пояснил, что проверить, вакцинировался человек или нет, можно с помощью специального анализа на наличие маркеров препарата. «Мы видим, что у людей отсутствуют эти маркеры в 80% случаев».
НравитсяНравится 1 человек
Среди московских кучеров дохера тех кто купили сертификаты
НравитсяНравится 1 человек
https://news.drom.ru/Tesla-85842.html
Они точно много курят.
НравитсяНравится
Частный бизнес при Сталине
https://zen.yandex.ru/media/vzgljad_v_glubinu_vekov/chastnyi-biznes-pri-staline-byl-avtor-uchi-istoriiu-6164dda9bce47725ff7333f0
НравитсяНравится
УАЗы не прошли по баллам в госзакупки, не хватило почти тысячи, Лады все прошли, даже Ларгус.
https://www.zr.ru/content/news/931596-tret-rossiyan-ne-schitayut-lady/
НравитсяНравится
Скоро в Ульяновске станет на один завод банкрот больше.
НравитсяНравится
Да, но не из-за этого. УАЗы спокойно покупают по спецразрешениям.
НравитсяНравится
ЗМЗ
НравитсяНравится
ну змз может еще с газ поработает
НравитсяНравится
Ёбнулись они там! Нахрена коробки-раздатки и карданы импортные использовать?
НравитсяНравится
дешево
НравитсяНравится
Я вас поздравляю, теперь покупатели АвтоВАЗа официально колхозники!
https://лада.онлайн/auto-news/autovaz/21537-avtovaz-bolshe-ne-pozvolit-prodavat-avtomobili-lada-bez-dopov.html
НравитсяНравится
И тупые лохи снова скулят что это вина Автоваза, а не Рыно ахаха.
Ты чё иносранца поругать грешно…. А то вдруг ещё перестанет давать бусы блестящие, а это страшный сон для опарыша…..
НравитсяНравится 1 человек
Ты где был, когда я на протяжении трёх лет говорил, что АвтоВАЗ это не отечественное предприятие, а дочка французского Рено?
НравитсяНравится
А что поменялось?Их всегда с допами продавали,у меня их на 90 тысяч было.
НравитсяНравится
Их периодически с допами продавали, теперь с завода будут идти с допами, ебучими дефлекторами и всяким другим колхозом, а дилер лишился скольки-то пунктов из своего списка заработка, теперь им придётся выкручиваться и ещё что-то колхозить в допы, чтобы заработать.
У тебя значит ахуевшие дилеры, у нас приходишь, бронируешь машину из поставки, какую хочешь, говоришь, что хочешь без допов, платишь бронь и ждёшь поставки. Так было до ситуации с дефицитом, сейчас-то понятное дело всё допами обмазано.
НравитсяНравится
Ну мне на них скидку сделали 40 тысяч + я из наличия брал .На заказ были варианты,но ждать неделю .
НравитсяНравится
Ну я все три машины из наличия брал.
Гранта Лифтбек 2018 Люкс 8кл 11186 Пламя. Без допов.
Нива Урбан 2019 Борнео. Допы 14к, два динамика и мафон.
Лада Гранта Лифтбек 2021 #Club 8кл. Пантера. Допов на 30к, сетки в бампер и фальшрешётку радиатора, антикор, фаркоп с установкой и вроде всё.
НравитсяНравится
Мне 8клоп на палке нужен был и сразу,а они роботов шеснарей накупили(они шли с допами в среднем 20-30 тысяч)
НравитсяНравится
а это, колеса, двери и двигатель это тоже допы ? за них надо доплачивать ?
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Сегодня поставил липучку виатти Брина, 2114 стало не узнать, очень мягко идёт и неровности не чувствуются. Ауди сосет, как то ехал паксом зимой в а5 сзади, на шиповке, всю душу вытрясла табуретка ябучая. Управляемость правда была отменно наточена, в пробке на скорости 5 км/ч быстро перестраивался водила в соседний ряд. И до 30 км/ч со светофора быстро разгонялась (больше разогнаться не удавалось, т.к. был снегопад и все безопасно с электронными помощниками гнали 30 км/ч)
НравитсяНравится
А какая погода у вас?
НравитсяНравится
я просто оставлю это тут

НравитсяНравится
НравитсяНравится 2 людей
Нестор про крипту.
Свежий видос.
НравитсяНравится
Консервативное тут общество.
Им обесцененный фиат подавай!
НравитсяНравится
КГАМ короче. Хуита. Про шипы, или ккалины интереснее.
НравитсяНравится
Пугренус, а ты в своих диких бебенях калину то хоть раз вживую видел?
НравитсяНравится 1 человек
Видел. Их не дохуя, но имеют место быть. И грант с вестами и педриотами тоже хуева гора. Но те в ментовке в основном.
НравитсяНравится
Однофотопсто
НравитсяНравится 1 человек
Володька Соловьев давеча тоже показывал этот график
НравитсяНравится
Когда Саша Грей на жёлтой призжала
НравитсяНравится
Это Чудаеву и пургенусу было
НравитсяНравится
Я понял что надо «Калину» покупать именно после обзора дальневосточными чудиками!
НравитсяНравится
Автомобиль KIA Sportage 2013 года выпуска. Полный привод, автомат. Один владелец, до 100 ткм обслуживался у оф.дилера. Со 100 ткм начал лить масла и присадки КУППЕР, с 143 ткм — масло Лукойл + присадки КУППЕР.
На 168 ткм мотор G4KD поехал на капиталку по причине задиров и громыхания двигателя, мы вскрыли мотор и нашли ту самую МЕДЬ….
НравитсяНравится
Но перед этим тазомотор отъехал на 17 тысячах🤷♂️(возможно особенности селективной сборки,кто то положил болт на красную лампочку при сборке)
НравитсяНравится
Нипонял, чё эт мы отечественного производителя хуесосим?! Или тебе можно? Аа, ну да, я же ни разу не говорил, что вы чувствуете себя избранными и нарушаете свои же устои.
НравитсяНравится
«Правила не обязательны, а принципы — священны» ©
НравитсяНравится
Ни понял, это описание к видео
НравитсяНравится
Как говорил Емумка, ты скинул этот видос, значит разделяешь то, что сказано в нём.
НравитсяНравится
«Президент Владимир Путин назвал главным результатом своей работы сокращение уровня бедности в стране. Об этом он заявил, выступая на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».
«У нас было 40 млн человек за чертой бедности, сегодня непомерно много — 19 с лишним или 20, по разным подсчетам, но все-таки это не 40. Вот это, пожалуй, самый главный результат», — сказал Путин.
По словам Путина, к началу его первого президентского срока «некоторые отрасли промышленности, в том числе оборонной, почти перестали существовать». Однако при нем все это восстановилось.»
Млять, вот че-че, но молодец он.
НравитсяНравится
Поменяли методику подсчёта, видимо. Какфсигда в таких статистиках.
НравитсяНравится
В обчем, спустя почти день после вакцинации, голова болит, тело ломит, температура 37,1. Чипировался Спутником Лайт, у меня антител было 60,4 BAU/мл. Друг тоже чипировался Спутником Лайт, лежит с температурой 38,4, у него антител было 31 BAU/мл.
НравитсяНравится
У меня от нелайта такой фигни не было!
НравитсяНравится
На антитела проверялся?
НравитсяНравится
Нет. Не хотел находится в медучреждериях в такое время.
НравитсяНравится
Мы в частной клинике проходили, от работодателя.
Видимо у тебя было много антител.
НравитсяНравится
Сдохнешь
НравитсяНравится
Российские загранучреждения обратились к Турции за получением разъяснений по поводу сообщений о задержании в этой стране четверых граждан России. Москва рассчитывает на скорейшее получение исчерпывающей информации на этот счёт, заявили в МИД.
«Внимательно следим за ситуацией вокруг задержания в Стамбуле и Анталье и последовавшего за этим ареста нескольких граждан Российской Федерации. Российские загранучреждения в официальном порядке обратились к турецкой стороне для получения необходимых разъяснений», — сообщили РИА Новости в департаменте информации и печати министерства.
Российская сторона находится в контакте с турецкими властями для выяснения всех обстоятельств, добавили там.
«Рассчитываем на скорейшее получение от турецких коллег исчерпывающей информации по этому сюжету», — заключили там.
Ранее турецкая газета Hurriyet со ссылкой на данные Главной прокуратуры Стамбула сообщила о задержании четырёх россиян, а также украинца и гражданина Узбекистана, которые обвиняются в «военном и политическом шпионаже».
Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в Кремле не владеют данными об аресте россиян. Он отметил, что если были задержаны российские граждане, то турецкая сторона должна была проинформировать дипломатическое представительство России.
НравитсяНравится
Привитых всё больше. Заболевших опять рекорд. Умерших снова рекорд…
Может надо остановить прививки на 5 дней и посмотреть? А не пойдёт ли тренд в низ ?
НравитсяНравится 1 человек
решили просто привитых метить qrкодами.
НравитсяНравится
Российские загранучреждения обратились к Турции за получением разъяснений по поводу сообщений о задержании в этой стране четверых граждан России. Москва рассчитывает на скорейшее получение исчерпывающей информации на этот счёт, заявили в МИД.
«Внимательно следим за ситуацией вокруг задержания в Стамбуле и Анталье и последовавшего за этим ареста нескольких граждан Российской Федерации. Российские загранучреждения в официальном порядке обратились к турецкой стороне для получения необходимых разъяснений», — сообщили РИА Новости в департаменте информации и печати министерства.
Российская сторона находится в контакте с турецкими властями для выяснения всех обстоятельств, добавили там.
«Рассчитываем на скорейшее получение от турецких коллег исчерпывающей информации по этому сюжету», — заключили там.
Ранее турецкая газета Hurriyet со ссылкой на данные Главной прокуратуры Стамбула сообщила о задержании четырёх россиян, а также украинца и гражданина Узбекистана, которые обвиняются в «военном и политическом шпионаже».
Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в Кремле не владеют данными об аресте россиян. Он отметил, что если были задержаны российские граждане, то турецкая сторона должна была проинформировать дипломатическое представительство России.
НравитсяНравится
Я же писАл, что в Анталье база НАТО находится (прочитал на Отзовике, даже фото были там), курсы подготовки сержантского состава вроде. Сфоткались отдыхающие на ее фоне — вуаля, шпионаж
НравитсяНравится
Может.
Но кто возьмёт на себя ответственность отменить. Есть 1/2 вероятности что число заболевших и умерших не пойдёт вниз, а наоборот скаканёт вверх ещё больше.Или станешь спасителем отечества или конец карьере и саботажник,враг народа, убийца и прочее подобное.Рискнуть никто не хочет.
НравитсяНравится
Вышел ремастер классических ГТА:
https://store.steampowered.com/app/1594400/GAI_Stops_Auto_Right_Version_Simulator/
НравитсяНравится
Что это за треш?! Зачем это здесь?
НравитсяНравится 1 человек
Ой, не то говно скинул, вот то говно, что выпустила легендарная Rockstar Гамес за 4279 рублей:
НравитсяНравится
Интересно, а сколько гей-меры выводят денег из экономики? Ладно бы с торрента скачивали, но эти дебилы покупают да еще и гордятся этим!
НравитсяНравится
Посчитай сколько вкидывают задроты, бабла китайцам в виде доната, на «бесплатные» игры😆
НравитсяНравится 1 человек
Интересно, есть ли статистика на сколько млрд гей-меры обескравливают российскую экономику? Эти дауны еще и гордятся что лицензию покупают! Нет чтобы торренты качать!
НравитсяНравится 2 людей
Видишь ли, когда проведут мне оптоволокно, тогда и буду торренты качать, а сейчас — не вариант. Нынче все игры весят хуйлион гигабайт, качать это всё со скоростью 400 кбайт в секунду — то ещё удовольствие, а лицензию купил по скидосу, скачал со скоростью 4 мбайт в секунду и играешь.
Вот вчера, купил в Эпик Гей Сторе Watch Dogs Legion, игра стоит 2499 рублей, на неё скидка 60% и по скидке она стоит 999,60 рублей, применил купон Эпик Гей Сторе на скидку в 650 рублей и купил игру за 349,60 рублей, за вечер скачал 39,5 гигов самой игры и какой-то патч в Uplay на 26,56 гигов, сутра вот играю, прохожу. А если бы торрент качал через домашний интернет, то 48 с лишним часов без перерыва качал бы, а с перерывами, это когда интернет никому не нужен, где-то неделю, на ночь бы ставил. Лицензию купил, телефон в режиме модема по кабелю подключил к системнику и скачал за почти 5 часов. При том все спокойно сидели в интернете и я сам параллельно смотрел сериал в хорошем качестве на х2 скорости.
НравитсяНравится
Дибилушка, иди в сапёра играй. Всё семейные деньги проебал уже…
НравитсяНравится
Как бы не хотелось пернатому,емумба был прав.
Гейл Тверберг.
Не ждите, что мировая экономика вернется к прежней модели роста после COVID-19
Большинство людей, похоже, думают, что мировая экономика переживает временный сбой, вызванный новым коронавирусом. Они ожидают, что как только COVID-19 уйдет, экономика вернётся в нормальное русло. Я считаю эту оценку излишне оптимистичной. На мой взгляд, мировая экономика уже имела серьезные проблемы роста, косвенно вызванные проблемами с ресурсами, ещё до того, как разразилась пандемия коронавируса.
Только в России пандемия уничтожила 220 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса.
В условиях растущей мировой экономики человек ждёт, что рабочие станут богаче и смогут позволить себе всё большее количество товаров и услуг. На самом деле мы видим совсем другое. Количество проданных новых автомобилей падало во многих крупных странах задолго до того, как разразилась пандемия ковида, хотя население в целом росло. Ясно, что что-то было не так.
Диаграмма 1. Продажи автомобилей в отдельных странах, по данным CarSalesBase.com.
На мой взгляд, в мире есть ресурсная проблема. Ресурсы многих видов, включая пресную воду, энергетические продукты и многие виды полезных ископаемых, становилось всё труднее (и дороже) добывать до самого 2020 года. Их можно было бы заменить, если бы проблема заключалась в одном или двух ресурсах, а не в нескольких, причём — основных. Единственным выходом стало сокращение их добычи.
Таким образом, спад из-за коронавируса произошёл в удобное время, что позволило экономике, которая и так плохо себя чувствовала, вообще прекратить работу. Излишне говорить, что не было мирового лидера, который хотел бы объяснить эту скрытую проблему населению мира. Вместо этого мировые лидеры использовали стандартизированные кодовые слова, такие как «нам нужно перейти на возобновляемые источники энергии» или «нам нужно сократить использование углерода к 2050 году, чтобы предотвратить изменение климата». К сожалению, возможность перейти к альтернативам в эти временные рамки — просто иллюзия, позволяющая мировым лидерам не упоминать о серьёзных ресурсных проблемах, с которыми на самом деле сталкивается мировая экономика.
Я ожидаю, что через несколько месяцев разразится новый кризис (возможно, финансовый), что ещё больше сократит использование ресурсов. Это произойдет независимо от того, будет ли решена проблема коронавируса или нет. В этом посте я постараюсь объяснить ситуацию.
[1] Мировая экономика — это самоорганизующаяся система, работающая на законах физики. Для работы требуется сочетание различных ресурсов, в том числе энергоресурсов.
Законы физики требуют, чтобы энергия «рассеивалась» всякий раз, когда имеет место деятельность, которую мы связываем с созданием ВВП. Например, если человек должен водить грузовик, ему нужно будет есть пищу для пополнения своей личной энергии. Эта пища «растворяется» в процессе пищеварения. Если грузовик должен перевозить грузы, он должен будет сжигать какой-то вид топлива, например, дизельное. Это топливо рассеивается при горении. Если компьютер должен работать, он должен рассеивать электричество. Если комнату (или жидкость) нужно обогревать или охлаждать, потребуется какое-то рассеивание энергии.
Мировая экономика растет очень упорядоченно. Она постепенно увеличивает население, поскольку рождается больше детей, чем умирает людей. Всем этим людям нужна еда и свежая вода; им также нужно какое-то жилье и одежда, чтобы защитить их от непогоды. В идеале, помимо ходьбы, им нужен какой-то вид транспорта. Бизнесы создаются для обеспечения доступа к товарам и услугам, которые удовлетворяют эти потребности. Правительства также формируются для предоставления услуг, которыми пользуются все, и для регулирования системы. Финансовая система создана, среди прочего, для облегчения транзакций.
Мировая экономика не может замедляться и быстро перезапускаться. Это особенно актуально для экономики, которая уже начала замедляться, даже до пандемии 2020 года. Если бы не было достаточно ресурсов нужного типа для обеспечения реального экономического роста до пандемии, трудно представить, как ситуация значительно улучшилась бы через год.
Один из ключей к пониманию того, как работает самоорганизующаяся экономика, — это понимание того, что экономика многогранна. Бизнесу необходимо получать адекватную прибыль, чтобы продолжать свою деятельность. Рабочим необходимо зарабатывать адекватную заработную плату, чтобы содержать семью. Клиентам нужны доступные цены. Нехватка недорогих ресурсов для добычи может привести к множеству различных проблем: недостаточной прибыльности производителей, или слишком большой разнице в заработной плате среди рабочих, или слишком высоким ценам для потребителей. Нехватка ресурсов также может привести к тому, что люди с неадекватной заработной платой захотят мигрировать. Они также могут привести к пустым полкам в магазинах.
[2] Истощённые угольные шахты вблизи населенных пунктов в Китае отрицательно сказались на экономике Китая в значительно большей степени, чем об этом говорит внешний мир.
Китай вступил во Всемирную торговую организацию (ВТО) в декабре 2001 года. Киотский протокол предписал 37 промышленно развитым странам сократить выбросы парниковых газов. Более 100 развивающихся стран, включая Китай и Индию, были освобождены от договора. Такое сочетание событий позволило Китаю значительно поднять свою экономику, построив много новых дорог, заводов и жилых домов из бетона, при небольшой конкуренции со стороны 37 промышленно развитых стран.
У Китая были очень большие запасы угля, которые он наращивал (Диаграмма 2). Конечно, это значительно увеличило мировое потребление угля, что является эффектом, прямо противоположным заявленной цели Киотского протокола — сократить мировые выбросы CO2.
Диаграмма 2. Потребление угля в мире и Китае на основе данных Статистического обзора мировой энергетики за 2020 год ВР . Китай импортировал 7,4% угля в 2019 году, поэтому добыча угля в Китае будет аналогичной, но она выйдет за пределы своего предела раньше и сложнее.
Проблема, с которой столкнулся Китай примерно в 2013 году, заключалась в том, что его угольные шахты, особенно расположенные вблизи населенных пунктов, начали истощаться. Стоимость добычи стала расти из-за того, что наиболее толстые угольные пласты, ближе всего лежавшие к поверхности, были сильно истощены. Теоретически на этих шахтах можно было бы получить гораздо больше угля, если бы цена поднялась достаточно высоко. Уголь из новых шахт, расположенных дальше от населенных пунктов, также может быть использован, если цена вырастет достаточно высоко, чтобы покрывала не только добычу, но и расходы на наземный транспорт.
Но цены на уголь не выросли, чтобы оправдывать возросшую себестоимость его добычи. Ведь если бы они выросли, то подняли стоимость многих товаров, производимых на экспорт, что сделало бы эти отрасли менее прибыльными. Поскольку цены на уголь оставались слишком низкими для производителей угля, более 70% угольных компаний Китая к первой половине 2014 года оказались убыточными.
Китай закрыл убыточные шахты и добавил новые шахты в более отдаленных местах. В последние годы добыча угля в Китае находится в затруднительном положении. Постоянной проблемой было удержание цен на уголь на достаточно высоком уровне, чтобы покрыть растущие затраты на добычу и доставку в населённые пункты. В последнее время появились признаки того, что поставки угля недостаточны: в некоторых частях Китая зимой 2020-2021 годов были веерные отключения электроэнергии, а также предупреждалось о возможной нехватке электроэнергии этим летом . Китай принимает небольшой объем импорта угля, в основном потому, что он поддерживать свои местные цены на достаточно высоком уровне, чтобы его собственные производители угля могли быть прибыльными.
Китай использует уголь разными способами, включая производство электроэнергии, стали и цемента, который является наиболее важным ингредиентом в бетоне. Бетон используется для прокладки дорог, строительства мостов и зданий всех типов, включая высотные, возносящиеся в небо во многих местах Китая.
Диаграмма 3 показывает, что производство цемента в Китае упало в то время, когда добыча угля «стабилизировалась». Это было бы неудивительно, если бы нехватка угля заставила Китай сократить использование цемента, чтобы сэкономить уголь для производства электроэнергии.
Диаграмма 3. Производство цемента в мире и Китае по данным USGS.
В Китае, как и в других странах, наблюдается рост населения. На Диаграмме 4 показано количество угля и цемента в Китае на душу населения. Этот подход показывает, что в расчёте на человека потребление угля и производство бетона снижаются примерно с 2013-2014 гг. Фактически, потребление угля начало немного падать ещё до снижения производства цемента, что позволяет предположить, что падение потребления угля является причиной падения производства цемента.
Диаграмма 4. Производство цемента по данным Геологической службы США и потребление угля по данным Статистического обзора мировой энергетики ВР за 2020 год , разделенное на численность населения по данным доклада ООН «Перспективы мирового населения за 2019 год».
[3] Уменьшение объемов строительства новых домов в Соединенных Штатах после 2008 года, а также недавние трудности с возобновлением темпов строительства являются дополнительным свидетельством того, что мир достигает определенных ограничений ресурсов.
Диаграмма 5. Количество новых частных домов для одной семьи в США, разделенное на численность населения США, умноженное на константу. Это дает меру роста количества новых односемейных домов на душу населения. Диаграмма подготовлена Федеральной резервной системой Сент-Луиса.
На диаграмме 5 (выше) показано, что количество новых домов для одной семьи по отношению к численности населения резко сократилось после конца 2005 г. и начала 2006 г. (Это было, когда целевая процентная ставка Федеральной резервной системы США повысилась, что привело к более высоким затратам по займам как для строителей, так и покупателей.) Строительство новых домов резко упало до и во время Великой рецессии. Строительство новых квартир с тех пор не сильно увеличилось.
Даже в 2020 году и в начале 2021 года количество вводимых новых квартир очень мало по историческим меркам. Конечно, нет ничего удивительного в том, что нехватка ресурсов является причиной сокращения создания новых домашних хозяйств. Она также может быть причиной резкого скачка цен на ресурсы (например, пиломатериалы и медь), когда производство новых домов всё же пытаются нарастить.
[4] Мировая добыча нефти, похоже, падает по той же причине, по которой перестало расти производство угля в Китае: цены слишком низкие для производителей из-за проблем с истощением запасов. Производители нефти не могут получить адекватную прибыль, поэтому сокращают добычу.
Диаграмма 6. Мировая добыча нефти до 2020 г. по данным Управления энергетической информации США. Мировая добыча сырой нефти была на самом высоком уровне в 2018 году. С тех пор она падает.
На диаграмме 7 показано, что в последние годы добыча нефти во многих частях мира снижается.
Диаграмма 7. Добыча сырой и конденсатной нефти в отдельных регионах мира по данным Управления энергетической информации США.
Яркой звездой добычи сырой нефти, по крайней мере до недавнего времени, были Соединенные Штаты с их добычей сланцевой нефти.
Диаграмма 8. Добыча сырой и конденсатной нефти в США в 48 штатах, на Аляске и в сланцевых бассейнах по данным Управления энергетической информации США.
К сожалению, при низких ценах сланцевая нефть в США убыточна. Добыча сланца в 2020 году упала, и прогнозы на 2021 год также снизились.
Во всем мире нефтяная промышленность, похоже, требует цены в 120 долларов за баррель или более, чтобы сделать инвестиции в новое производство прибыльными, а текущие цены намного ниже этого уровня. Часть этой высокой цены необходима для обеспечения адекватных налоговых поступлений для стран-экспортеров нефти, которые зависят от этих доходов.
[5] По отношению к численности населения мировое потребление нефти и угля достигло самого высокого уровня в 2007 году. В последнее время оно снизилось.
Диаграмма 9. Мировое потребление энергии на душу населения, разделенное на «уголь + нефть» и все остальное. Данные за 2019 год и ранее основаны на Статистическом обзоре мировой энергетики за 2020 год ВР. Цифры за 2020 год отражают процентные изменения, ожидаемые Международным энергетическим агентством в его Глобальном энергетическом обзоре 2021 года.
На диаграмме 9 показано, что в расчёте на душу населения совокупное потребление угля и нефти достигло самого высокого уровня в 2007 году и снизилось во время Великой рецессии. В период с 2011 по 2013 год он достиг некоторого плато, но начал снижаться в 2014 году и с тех пор продолжает падать. Те, кто внимательно следит за ценами на нефть, заметят, что совокупное потребление нефти и угля на душу населения имеет тенденцию быть высоким, когда цены на нефть высоки по сравнению с другими товарами; потребление имеет тенденцию быть низким при низких ценах на нефть. Ожидается, что снижение потребления угля и нефти на душу населения с 2007 года будет сдерживать производство многих видов «товаров», включая дома, автомобили, дороги и линии электропередачи.
Категория «Все другие» на самом деле не является отдельной категорией. Среди прочего, это зависит от нефти и угля для трубопроводов и электропередач. Без бетонных оснований было бы сложно сооружать ветряные турбины. Солнечные батареи без стальных опор тоже не годятся. Теоретически, если бы было сделано огромное количество переходов, возможно, сталь и бетон можно было бы производить в разумных количествах с использованием только «всех остальных» видов энергии, но кому-то нужно было бы точно выяснить, как это можно было бы осуществить, включая временные рамки.
[6] Недостаточное снабжение пресной водой является проблемой во многих частях мира.
Стандартный подход к получению пресной воды заключался в том, чтобы использовать подземные водоносные горизонты и использовать их с гораздо большей скоростью, чем они обновляются. В некоторых местах это приводит к вторжению соленой воды; в других случаях это приводит к падению уровня грунтовых вод. Вот некоторые регионы мира с водными проблемами — Калифорния, Саудовская Аравия, Индия, Китай и Куба.
Есть способы обойти эти проблемы:
■ Выкапывание более глубоких колодцев
■ Подача пресной воды на расстояние, почти всегда в гору
■ Опреснение
Для реализации любого из этих способов решения проблемы нехватки воды требуются различные виды энергии, в основном уголь (для производства стали) и нефть (для транспортировки товаров и добычи металлических руд). Эти обходные пути увеличивают стоимость пресной воды. Более высокие затраты на воду являются особенно серьезной проблемой для сельского хозяйства и бедных семей, которые борются с бюджетом, который покрывает немногим больше, чем стоимость еды и воды.
Если решить проблему с подачей пресной воды не удастся, придётся сократить полив. Такое изменение, вероятно, приведёт к сокращению мировых запасов продовольствия.
[7] Мы, вероятно, обманываем себя, если думаем, что производство полупроводниковых чипов может быть значительно увеличено в будущем.
В настоящее время Китай является крупным производителем редкоземельных минералов и практически единственным их переработчиком. Полупроводниковые чипы создаются с использованием редкоземельных минералов, воды и огромного количества тепла в исключительно чистой окружающей среде. Ведущим производителем чипов является Тайвань, использующий сырье из Китая. Строительство новых заводов требует длительного времени. Меня беспокоят проблемы с ресурсами, с которыми сталкиваются Китай и остальной мир.
Мы используем полупроводниковые чипы во многих вещах, в том числе в компьютерах, сотовых телефонах, автомобилях и «умных» приборах. Без наращивания производства полупроводниковых чипов многие мечты о высоких технологиях на будущее, вероятно, останутся только мечтами.
[8] В условиях сокращения поставок угля и нефти на душу населения и нехватки пресной воды во многих частях мира мы уже достигли точки, когда необходимо сократить некоторые виды «необязательной» деятельности.
Первым необязательным занятием, которое было сокращено, была переработка. В 2014 году цены на нефть упали, в результате чего переработка многих видов товаров, особенно пластмасс, стала нерентабельной, поскольку стоимость вторичной переработанной продукции снизилась вместе с ценами на нефть. Китай значительно сократил свои усилия по переработке с 1 января 2018 г. Другие страны последовали его примеру. Сокращение объемов вторичной переработки в Китае позволило сэкономить запасы угля (добыча которого больше не увеличивалась, см. диаграммы 2 и 4) для других видов деятельности, которые могли быть более прибыльными.
В начале 2020 года сокращения, связанные с пандемией, дали мировой экономике некоторую «передышку» в отношении нехватки ресурсов. В результате сокращения поездок осталось больше нефти для других целей. Цены на нефть могут снова упасть. Это было особенно полезно для стран, которые являются крупными импортерами нефти, таких как страны на диаграмме 10 ниже. Неудивительно, что некоторые из стран с самыми большими проблемами импорта нефти с большим энтузиазмом отнеслись к сокращению поездок в связи с коронавирусом.
Диаграмма 10. Количество импортируемой нефти для выбранных стран, рассчитанное в баррелях нефти на человека в год. Импорт нефти определен на основе данных Статистического обзора мировой энергетики BP за 2020 год. Данные о численности населения взяты из World Population Prospects за 2019 год, подготовленного ООН.
[9] Мировая экономика имеет очень серьезную ресурсную проблему. Кажется, есть три разных подхода к сокрытию проблемы, ни один из которых на самом деле не решит проблему.
Серьёзная проблема, с которой сталкивается мировая экономика, заключается в том, что поставки угля и нефти истощаются, особенно в расчёте на душу населения. В мире также очень не хватает пресной воды. Китай страдает от этих проблем в той же или большей степени, чем другие страны. В результате перспективы будущего роста Китая, вероятно, довольно низки, хотя этого мало кто ожидает. Без продолжения сильного «притяжения» со стороны Китая мировая экономика может быть направлена к «коллапсу», состоянию, которое в прошлом сказывалось на многих цивилизациях.
Кажется, есть три разных подхода к решению проблемы мировых ограничений ресурсов без упоминания природы реальной основной проблемы:
[a] Педалировать «страх перед изменением климата в будущем», создав модели, которые предполагают, что у нас есть огромное количество ископаемого топлива, которое может быть сожжено в будущем, даже несмотря на то, что доказательства прямо противоположны: у нас «на исходе» уголь и нефть прямо сейчас, но иначе, чем предполагали экономисты (низкая цена, а не высокая цена). В то же время утверждают, что переход к возобновляемым источникам энергии (особенно с непостоянной ветровой и солнечной энергией) возможен в ближайшие 30 лет. Тот факт, что необходимые для такого изменения минералы, в том числе медь и литий, сами по себе в дефиците по сравнению с необходимыми невероятно большими количествами, не принимается во внимание. Никто не перестает подсчитывать истинную стоимость, измеренную в энергоносителях и других материалах, необходимых для такого перехода.
[b] Создать историю о «страхе перед коронавирусом» и использовать её, чтобы как можно дольше удерживать людей взаперти и подальше от путешествий. Подчеркните возможность мутаций. Если люди сокращают поездки, это экономит нефть. Если они сокращают питание вне дома и крупные торжества, такие как свадьбы, это сокращает потери еды. Если имеет место пандемия, политики могут использовать это как предлог для смягчения последствий многих видов:
■ Уменьшение потребности в импортной нефти, заперев граждан дома
■ Держать фабрики закрытыми, умалчивая, что на самом деле фабрики не могут работать на полную мощность из-за неадекватных заказов или отсутствия сырья.
■ Использование отключения электричества, чтобы поддерживать порядок в районах, охваченных волнениями, связанными с низкой заработной платой.
■ Сокрытие проблемы многих обанкротившихся магазинов и предприятий под предлогом новой — «временной» — проблемы.
■ Вручение политикам новых инструментов контроля, вводя новые правила, связанных с эпидемией
Вызывает тревогу тот факт, что ещё в 2010 году Фонд Рокфеллера рассматривал возможность использования пандемий для контроля над людьми, когда фонд изучал возможные обходные пути для слишком большой популяции по сравнению с ресурсами.
[c] По возможности скрыть существующую проблему с ресурсами за счет увеличения долга. Фактически, наличие циркулирующего коронавируса способствовало этим усилиям, потому что каждый может видеть необходимость увеличения долга на временной основе, «до тех пор, пока эта проблема не исчезнет». Конечно, проблема ресурсов никуда не делась, а это означает, что мир, вероятно, столкнется с серьезными финансовыми проблемами, когда экономика снова попытается ускориться.
[10] Мировая экономика, конечно, попытается оправиться от этой пандемии, но на самом деле она этого сделать не сможет.
Для того, чтобы двинуть мировую экономику вперед, действительно не хватает каких-либо ресурсов. Судный день, кажется, наступит, вероятно, в ближайшие несколько месяцев. Финансовая система выглядит самым слабым звеном. Если мировая экономика резко замедлится, заёмщики не смогут выплачивать долги с процентами. Могут произойти быстрые сдвиги в относительности валют, нарушающие рынки деривативов. Международная торговля будет становиться все менее реальной, да и то, возможно, лишь между несколькими надежными партнерами.
Похоже, мы движемся к быстро меняющейся мировой экономике, и, к сожалению, не в лучшую сторону.
©Перевод с английского Александра Жабского.
НравитсяНравится 3 людей
Кто что скажет?
http://www.belarus-tractor.com/catalog/walking-tractors-and-mini-tractors/belarus-112n-01/
НравитсяНравится
> Двигатель GX390 (Хонда), бензин
Да уж, беларус… Что там в бульбостане, двигателестроение совсем всё?
НравитсяНравится
Видимо да. Альтернативы какие? У Россельмаша нету ничего. А Уралец и Русич — это китайские машино-комплекты.
НравитсяНравится
Хотя не помню, чтобы они производили маленькие двигатели. Они же на больших тракторах специализируются.
НравитсяНравится
Мини трактор Уралец.
Хотя все они выглядят как сборка из иностранного машинокомплекта.
НравитсяНравится
они и собираются из машнокомплектов. китайских. кое- что допиливают на месте.
НравитсяНравится
Емумка, я передаю Андрею твоё «высочайшее разрешение на покупку иномарок», мне оно не надо, а ему пригодится.
НравитсяНравится
дороговат, но крепок в целом. целину конечно на нем поднимать не айс, но помощник отличный в хозяйстве. у меня не белорус конечно, но дел пошли с минитрактором бодрее.
НравитсяНравится
Есть возможность купить б/у-шный с пробегом 40 моточасов. Давно смотрел на них. На ферме есть кусок земли — гектар. Пока большой не потянуть, а на этом можно будет и по калымить в сезон. Он в закрытые огороды нормально зайдет. Мужик продает в соседней деревне за 280. Я посмотрел новые стоят больше 400. А Уральцы и Русичи говорят ломаются на раз. Хотя они побольше размерами.
НравитсяНравится 1 человек
если к нему есть навески, то в принципе норм. двигатель если что махнуть. Так в хозяйстве полезная весчь. Продают за ненадобностью или чего не смогли освоить ?
Русичи уральцы, скауты файтеры чувашшпиллеры это все один и тот же машинокомплект в разных цветах. там все что собрано в китае- двигатель, коробка, части навесного, работает более менее, а все что мудрили наши т.н. енженера — сплошной пиздец. Но они дешевы, просты. после покупки надо сделать ряд действий по устранению гениальных инженернокапиталистическиэкономных решений. И эти тракторенки будут шуршать. Эти миники или мототракторы сделаны на базе тяжелого дизельного мотоблока. Дизель там примитивный, надежный, молотит на всем, что туда зальешь. Но минирактор это не полноценный трактор, целину на нем не поднять ) а вот по уже окультуренным почвам огородов самое то! Механизация рулит.
НравитсяНравится 1 человек
Купили, покатали и поняли что он у них будет в основном стоять. А мне на ферму само-то.
НравитсяНравится 1 человек
Говорят в Белоруссии нашли нефть.
Только она не горит и имеет форму картошки
НравитсяНравится
меня что,забанили?
НравитсяНравится
А не,это вордпресс чудит.
НравитсяНравится