Имеется много жалоб на выбранные АвтоВАЗом передаточные числа КПП и жалующиеся, вместо того чтобы подумать почему числа именно такие (и они такие не только у АвтоВАЗа), считают разработчиков АвтоВАЗа дураками, а себя (как обычно) самыми умными.
Чем определяется минимальное время разгона
При разгоне автомобиль увеличивает кинетическую энергию, скорость увеличения кинетической энергии есть мощность на колесах, которая определяется мощностью двигателя и механическими потерями. Т.е., нельзя набирать скорость быстрее, чем позволяет мощность двигателя! Поэтому делать очень короткую КПП нет никакого смысла — автомобиль не будет разгоняться быстрее просто потому что мощность двигателя не позволит так быстро увеличивать запас кинетической энергии автомобиля.
Например, при массе автомобиля в с водителем 1200 кг на скорости 100 км/ч его кинетическая энергия равна 463 кДж, чтобы набрать ее за 11 секунд, из которых 3 секунды уходит на переключение передач, т.е., собственно разгон занимает 8 секунд, средняя мощность на колесах при разгоне должна быть 79 л.с. Просто по формуле
E=m*v^2/2, P= E/t = (m*v^2/2)/t
где E — энергия на 100 км/ч, m -масса автомобиля, v — скорость в метрах в секунду (на 100 км/ч это 27,78 м/с), P — средняя мощность при разгоне (в ваттах, для перевода в л.с. надо разделить ее на 730), t — среднее время чистого разгона (8 секунд).
1200 * (27,78^2) / 2 / 8 / 730 = 79,3 л.с.
И если средняя мощность на колесах 80 л.с., то что ни делай с КПП, как не меняй передаточные числа, но быстрее автомобиль не разгонится — мощность двигателя не позволит.
Что делать
Так как мощность зависит от оборотов и для бензинового мотора она в первом приближении линейно растет с оборотами, то средняя мощность при разгоне меньше максимальной (типично на ~20%) ее можно увеличить двумя способами
- создать полку мощности (не путать с полкой момента!) на высоких оборотах,
- во время разгона поддерживать обороты в районе максимальной мощности.
Именно второе пытаются сделать с помощью многоступенчатой КПП (до 9-ти ступеней) или вариатора, либо, в простейшем случае, за счет укорачивания передаточных чисел КПП.
Что сделал Автоваз
АвтоВАЗ пошел исключительно по первому пути — созданию полки мощности на высоких оборотах. Наличие полки мощности означает, что на высоких оборотах крутящий момент уменьшается с оборотами пропорционально увеличению оборотов, так что их произведение остается неизменным. При этом максимальный крутящий момент соответствует максимальной скорости на предыдущей передаче (~4 тыс оборотов) и далее он уменьшается пропорционально оборотам.
Если залить 98-й или 100-й бензин, то не только растет мощность, но и полка мощности расширяется в сторону как низких, так и высоких оборотов, на самых низких оборотах происходит приличный (до 20% на холостых) рост крутящего момента, так что серьезно расширяется и полка крутящего момента.
Нужно понимать, что полка не идеальная, в пределах полки мощность и крутящий момент тоже изменяются, но тем не менее это полка. Также нужно понимать, что полка мощности и полка крутящего момента исключают друг друга и на практике используется некоторое ухудшение полки мощности в пользу полки крутящего момента и одновременно некоторое ухудшение полки крутящего момента в пользу полки мощности.
Что сделали немцы
Немцы (в первую очередь имеется ввиду VAG — прямой конкурент АвтоВАЗу) пошли по второму пути. Т.е., немецкие автомобили обладают широкой полкой крутящего момента потому что они не обладают широкой полкой мощности. Эту простую истину мало кто понимает! Либо полка мощности, либо полка крутящего момента, либо нечто среднее! Деда мороза не существует!
Связанное с отсутствием широкой полки мощности ухудшение разгонной динамики на высоких оборотах немцы пытаются компенсировать использованием многоступенчатых КПП с быстрым переключением передач (например, знаменитая DSG).
Что сделали корейцы
Корейцы забили болт как на полку мощности, так и на полку крутящего момента в угоду максимальной мощности. У них отвратительная полка крутящего момента и такая же отвратительная полка мощности. Так как автомобиль везет не максимальная мощность и не максимальный крутящий момент, а средняя мощность на высоких оборотах, соответствующих минимальному времени разгона, то при одинаковой мощности корейские автомобили имеют худшую разгонную динамику, которую пытаются компенсировать самым простым способом — укороченными передачами КПП и с недавнего времени наличием шестой передачи, чтобы при равномерной езде на трассе обороты не были чрезмерно высокими. Многоступенчатая КПП с быстрыми переключением передач им пока что не по зубам.
Секрет «корейских пони» в том, что, например, средняя мощность в диапазоне оборотов максимального разгона (4500-6500 об/мин) их мотора 1.4 107 л.с. в точности такая же как у восьмиклапанного мотора АвтоВАЗа мощностью 87 л.с. ( в диапазоне 4000-6000 об/мин), соответственно, на высоких оборотах эти моторы едут примерно одинаково, несмотря на разницу в максимальной мощности 20 л.с., а на низких оборотах мотор АвтоВАЗа едет намного бодрее. С корейскими моторами 1.6 ситуация в целом аналогичная — в сравнении с конкурентами плохая для такой максимальной мощности динамика автомобиля.
Кто прав?
Корейцы явные аутсайдеры, они пошли по самому плохому пути — их автомобили предназначены для тех, кто ничего не понимает в тонкостях автомобилестроения. Это автомобили, созданные маркетологами для технически не подкованной целевой аудитории. С чисто технической точки зрения корейские автомобили не имеют права на существование. Собственно, пока рулили инженеры, а не маркетологи, подобные автомобили и не существовали.
А вот АвтоВАЗ выбрал путь, который имеет право на существование, поэтому интересно сравнить с немцами. И те и другие решали задачу как получить высокую динамику при низкой паспортной мощности.
В этом видео разгон стокового Поло 1.4 125 л.с. с коробкой DSG:
Первое, что бросается в глаза — вау, какой разгон! А потом начинаешь думать… В нижнем левом углу истинная скорость, в начале разгона она видимо запаздывает. Погрешность спидометра не менее 10%. Едешь, такой чуть за 130 км/ч, а на спидометре греет душу скорость под 150 км/ч. Шкала нелинейная, на малых скоростях шкала в два раза длиннее, чтобы вау-эффект был еще больше! Вот что значит заботиться о «потребительских ощущениях»!
Всего 8,7 сек до сотни! По паспорту 9,0 сек. Тазоводы со своими несчастными 11,0 сек в стоке плачут… Или нет?
К сожалению, у меня не получилось хорошо снять время разгона своей Калины, так как держать одной рукой телефон, а другой быстро переключать передачи и рулить крайне не удобно. Придется поверить мне на слово, что моя тяжелая Калина 2 хэтчбек люкс МТ 2013-го года выпуска с пробегом 122 тыс км при 70% топлива в баке выдает на 100-м бензине заявленные заводом 11,0 секунд до 100 км/ч при самом щадящем режиме разгона (трогаться с 2000 оборотов, жать на газ только после того, как сцепление полностью отпущено).
Тяжелая — это, во-первых, нафаршированный люкс, во-вторых, музыка ~25 кг (8 динамиков по килограмму каждый, усилитель, сабвуфер, несколько килограммов проводов, лист вибры, которым обклеил пластик дверей), в-третьих, барахло в багажнике тоже на ~25 кг (стандартный набор автомобилиста, насос, набор ключей, компрессометр и прочее содержимое увесистого кейса, а также канистра бензина 5 литров, омывайка, стеклоочиститель). В общем, «лишнего» по весу на 50-60 кг, без которого паспортный разгон 11,0 сек можно получить и на 95-м бензине. Дополнительный вес улучшает развесовку, плавность хода и задница авто не такая приподнятая — смотрится более гармонично.
Внимательный зритель заметит, что после 65 км/ч по GPS разгон Поло становится каким-то вялым, по сути хорошее время разгона до 100 км/ч за счет хорошей динамики на 1-й и 2-й передаче. Если рассмотреть время разгона не интегрально, а дифференциально, то имеем следующую картину.
Калина немного выигрывает в диапазонах
36-49 км/ч GPS
65-93 км/ч GPS
100-133 км/ч GPS
145-180 км/ч GPS
Поло существенно выигрывает в диапазонах
0-36 км/ч GPS
49-65 км/ч GPS
93-100 км/ч GPS
133-145 км/ч GPS
180+ км/ч GPS
На спидометре ниже желтым отображены диапазоны, в которых Поло выигрывает у Калины

Вот так сюрприз! В наиболее важных с точки зрения обгонов диапазонах 60-133 км/ч GPS Поло сольет Калине! Едешь, такой, в потоке на Поло, и думаешь, что ты крутой чувак, и легко натянешь Калину, которая едет в соседнем ряду, но не тут-то было! Ни в городе, ни на трассе в рамках ПДД в потоке Поло в большинстве случаев не сможет натянуть обычную Калину!
Мало того, даже то преимущество, что есть у Поло, в потоке в большинстве случаев не реализуемо! В потоке имеет значение ускорение от 40 км/ч и от 60 км/ч в городе, от 80-90 км/ч и от 110 км/ч на трассе. Очевидно, что при старте от 60 км/ч на Поло не имеет смысла втыкать вторую передачу — больше на переключениях потеряешь и сцепление убьешь. Если DSG умная, то она сразу воткнет третью… и сольет Калине по динамике разгона! То же самое при старте от 90 км/ч. Т.о., преимущество за Поло останется только при разгоне от 40 км/ч в городе и от 80 км/ч на трассе, в остальных случаях Поло будет сливать. Причем разгон от 80 км/ч на второй передаче приведет к повышенному износу сцепления, а те, кто видел ценник и/или попадал на ремонт DSG, знают, что подобного лучше избегать (как и езды на очень низких скоростях, когда сцепление частично выжато).
Даже при старте со светофора расклад далеко не всегда в пользу Поло! Разгон 0-49 км/ч GPS у Калины и Поло абсолютно одинаковый — Поло имеет преимущество по динамике, но теряет на переключении с 1-й на 2-ю передачу. При том что во многих населенных пунктах стоит ограничение 30-40 км/ч. Т.е., при старте со светофора у Поло существенное преимущество только там, где можно разогнаться до 60-80 км/ч, а на трассе важны не светофоры, а обгоны фур.
Если же выйти за рамки ПДД, то в диапазоне 150-180 км/ч Поло будет немного сливать Калине (либо идти на равных за счет лучшей аэродинамики), а выше 180 км/ч на таком авто как Поло ездить можно разве что по немецкому автобану. И только в диапазоне 133-150 км/ч Поло будет выигрывать, но опять-таки, при ускорении от 130 км/ч третью передачу лучше не втыкать, если не хочешь убить DSG и попасть на дорогостоящий ремонт (если DSG вообще позволит такое издевательство над собой).
Согласитесь, не такого ждешь от иномарки со 125 л.с. и реальными 9,0 сек до сотни против тяжелой 16v Калины! А все потому, что АвтоВАЗ подобрал идеальные передаточные числа КПП, а АвтоVAG решил обеспечить полку крутящего момента в ущерб полке мощности, а также устранить массовый падеж DSG от езды на малой скорости (при частично выжатом сцеплении) за счет очень короткой первой передачи. До сотни везет ни мотор, как многие думают, а DSG за счет быстрых переключений. Поставь такой мотор в Калину с ее длинными передаточными числами КПП и никакой чудо-динамики не будет!
А как же 125 л.с. Поло против 106 л.с. Калины, спросит читатель? Даже при тех же передаточных числах более мощный мотор должен давать лучшую динамику. Или нет?
Не будем мелочиться и сравним мою Калину с Focus ST 173 л.с., также имеющим длинные передачи. Я даже подготовил видео сравнения, из которого заодно можно убедиться, что динамика моей тяжелой Калины на 100-м бензине действительно соответствует разгону 11,0 сек до сотни:
Опять воспользуемся спидометром для наглядности, желтым изображены диапазоны, в которых Focus ST выигрывает у Калины:

Преимуществом Focus ST в диапазоне 50-60 км/ч воспользоваться можно разве что при старте с места, преимуществом в диапазоне 93-114 км/ч — при разгоне от 80 км/ч на трассе, но при одном условии, если воткнуть вторую передачу на 80-90 км/ч! Боюсь, и без того слабое сцепление Focus ST такого не переживет!
Это просто EPIC FAIL инженеров Форд! Вы покупаете дорогой «спортивный» Focus ST, платите огромный налог за умопомрачительные для такого относительно легкого авто 173 л.с., имеете огромный расход топлива, но в потоке в рамках ПДД не можете натянуть обычную Калину! Да и за рамками ПДД натянуть Калину получится только если пожертвовать сцеплением и если мотор не выпадет, да стаканы не вырвет на наших убитых шипами дорогах! Мне даже плевать, что спидометр Форд врет больше спидометра Калины (на 180 км/ч GPS моя Калина показывает 190 км/ч, а Фокус знакомого 200 км/ч).
Предельно грамотный подход АвтоВАЗа к выбору внешней скоростной характеристики двигателя и передаточных чисел КПП дал в реальных дорожных условиях ту динамику, которая породила легенды о том, что паспортная мощность «приоромотора» специально занижена, хотя при измерениях на стенде это как правило не подтверждается.
Ну а для тех, у кого проблемы со сцеплением…

автор: Виталий Календарев
P.S.
Тут не обсуждается, что мотор 1.4 Поло имеет типичный пробег до капиталки ~150 тыс км, а его динамику на пробеге 20 тыс сравнивают с динамикой Калина на пробеге 122 тыс. Тут бой на территории врага и расклад что-то не очень в его пользу.
Тут Октавия 1.8 с прошивкой Stage 1 обогнала легковушку за 4 секунды и это считается круто
К сожалению, у меня нет видео обгона моей Калиной легковушки за те же 4 секунды, но зато есть обгон фуры за 5 секунд
Есть обгон двух легковушек за 6 секунд на 01:30 этого видео при трех человеках (90 кг, 110 кг, 65 кг) в салоне и забитом до отказа багажнике (одну бы за 4 сек обогнал и это видно):
Я думаю Виталя меня простит, но я добавлю свои 5 копеек в его сложный пост. Который честно признаться пока не прочитал. Просто мельком пробежал и…
С У К А ! Б Е С И Т Е и м п о р т о а н а н и с т ы.
Вас держат за конченных лохов…

Фактически автомобиль начинает рзгон на 6й секунде ролика.
К седьмой секунде ролика скорость 10 км/ч и 2000 оборотов.
А таймер разгона стоит на ноле !!!
… ну ок, давайте тогда замерять разгон ВАЗ в режиме 10-100. А не 0-100.
ВАЗ свои секунды обеспечивает от отмашки до финиша.
Все данные иномарок получены методом засечки приборами с огромным временным лагом!
Мащина уже едет, а таймер разгона стоит! Потому что усреднялка GPS срезает «дребезг» показаний около ноля.
После введения замеров с помощью таких приборов как рейс лоджик — у нас все машины стали разгоняться офигительно быстро.
К результату поло следует добавить как минимум секунду, а то и полторы.
Реальный разгон не 8,7 секунды , а скорее в интервале 9,7-10.2 с
И это для автомобиля с водителем.
По методике ВАЗ автомобиль нагружен водителем и пассажиром и ещё специальным измерительным оборудованием.
А также автомобиль обут в стальные диски с тяжёлой всесезонной резиной.
В случае иномарок это сплошные подыгрывания. Диски самые легкие, резина летняя самая лёгкая.
Ну и конечно в салоне только водитель. А в случае авто с автопилотом, не удивлюсь что указывается разгон пустой машины.
За иностранными производителями нужно проверять буквально каждую букву в спецификации.
Выяснять всё от и до! При каких условиях, на каком топливе, какое давление в шинах итд итп.
В молодости мы замеряли разгон ВАЗ 2112. В паспорт уложилась.
Ни одна иномарка не уложилась в заявленные цифры. Да они были далеко не новыми, а 12-ка моложе лет на 10… но как бы это не я кричу, что лучше купить б/у иномарку…
Помимо того что вы платите налог на потерянную мощность, так вы ещё и за бензин переплачиваете.
Редко какая турбо иномарка с пробегом за 100К может выиграть друг рейсинг у исправного ВАЗ. Это должна быть либо изначально очень мощная иномарка, лошадей под 200, либо недавно после капремонта двигателя и турбины.
Типичная же картина это бензомаслопожиратель с овально задранными цилиндарми, весь закоксованный синтетичским маслом, который по итогу едет ну уровне ВАЗ… плюс минус секунда.
Несмотря на фальстарт поло — десятка его всё равно уделала. Кстати фальстарт у иномарочников распространен повсеместно. Их ведра имеют огромный лаг в реакции на педаль газа. Водитель вынужден фальстартовать.
А вот на сколько поло седан быстрее 8 клапанной десятки…
Автор ролика кстати указал такие данные:
разгон до сотни 10,2 — показания БК Ваз 2110 8кл Сток. VW Polo 1.6 16кл CFNA
(ВАЗ 2110 закончили выпускать в 2009г поло седан только начали в 2010)
Паспортный разгон ВАЗ 2110 с мотором 8 кл это 12,5-14 секунд.
Как видите современный метод замера сбрасывает с результата 2 секунды.
От осложнений, вызванных коронавирусом, после прививки скончался вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области. Около трёх недель Сергей Шнейдер боролся с COVID-19.
От COVID-19 Сергей Шнейдер привился в мае, но от болезни это его не спасло. Три недели он провел в реанимации в тяжелом состоянии и скончался. О том, что Шнейдер привился одним из первых среди сотрудников Торгово-промышленной палаты Ростовской области рассказали его коллеги.
НравитсяНравится 1 человек
НравитсяНравится
А если он прививку тоже купил? 🤔вернее сертификат😆
НравитсяНравится
Дохуя таких.
Сам в кучерских чатах зависаю.
Все покупают сертификат
НравитсяНравится
И это среди кучеров.
А что с остальными?
Коррупция идёт с низу.
Здесь 1000 прав Емумка
НравитсяНравится
Опять по верхушке айсберга делаешь вывод. Это капитализм, он не работает без коррупции. Вне зависимости от твоего положения в обществе, коррупция есть, это смазка для работы кривого, косого, древнего, ржавого механизма, который уже давно пора заменить, но пока не ёбнет, никто не почешется об этом.
НравитсяНравится 1 человек
Сами себе злобные буратины🤷♂️
НравитсяНравится
В России зафиксирован новый суточный антирекорд по числу смертей от COVID-19
В России за последние сутки зафиксировали 1123 смерти пациентов с COVID-19.
… когда будут сделаны орг выводы???
Больше привитых — больше трупаков!
Объясните почему нужно продолжать колоть векторные прививки в которых полезных антител с гулькин нос, зато куча мусорных?
Мне вот очевидно, что они УЖЕ не помогают! Не актуальны!
НравитсяНравится 3 людей
Им это и нужно для легализации беспредела
НравитсяНравится
Мне кажется они теперь просто ссут врубать заднюю…
Объявишь народу, что зря прививали и всё… потом неуправляемая толпа, которую не заставишь ничего делать.
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&utm_source=main_notif&geoId=225
Под кривой заражения график смертей…
И это нам нам орут, что привитые переносят легче…
Схуяли тогда при уменьшении числа заболевших после летнего пика… количество умерших не снизилось ???
———-
Нашел вот что… По Великобитании:
Старше 50-ти лет:
Полностью вакцинированных заболело 5234, умерло 116, это 2,2%
Не вакцинированных заболело 1267, умерло 71, это 5,6%
Младше 50-ти лет:
Полностью вакцинированных заболело 5600, умерло 2, это 0,035%
Не вакцинированных заболело 70664, умерло 21, это 0,029%.
https://uborshizzza.livejournal.com/5538547.html
Получается младше 50 лет даже хуже.
Старше 50 вроде бы норм, но разница не десятки раз…
И очевиден вывод, что эффективность векторных прививок от отрицательной до слабо положительной.
А у нас это преподносят как решение всех проблем.
НравитсяНравится 1 человек
Списывают на дельту. На самом деле, пока этот график сложно читать, слишком мало вакцинированных, а вирус стал агрессивней. Когда будет процентов 60 уколото, тогда и посмотрим.
НравитсяНравится
Я чет давно не смотрел статистику, когда это мы по смертям бритов и прочую чепушню обогнали. Помню в прошлом году там жесть была, а сейчас лучше чем в России.
НравитсяНравится
Выводы сделаны, не переживай.
Благодаря борьбе с выдуманной болезнью в 2021 году — появилось 40 новых долларовых миллиардеров.
https://www.forbes.com/sites/giacomotognini/2021/04/06/meet-the-40-new-billionaires-who-got-rich-fighting-covid-19/?sh=60cf8bb417e5
Здоровье быдла и моральные аспекты, в реальности — никого не волнуют. Текущая ситуация ясно показывает, что если для получения прибыли — необходимо умертвить пару-тройку десятков миллионов ни в чем не повинных граждан, для создания массовой паники и формирования «правильного» общественного мнения (ковид-идиотов) — то будущие миллиардеры, руками идиотов из местечковых правительств, это легко проворачивают.
НравитсяНравится 1 человек
Вот вам — говна на вентилятор!
Американская компания SpaceX, ставшая первой в мире частной фирмой, запускающей космические корабли, столкнулась с проблемой при отправке космонавтов (астронавтов) на орбиту. И связана эта проблема с туалетами на борту пилотируемой капсулы Dragon.
Американская пресса со ссылкой на источники в упомянутой компании Илона Маска пишет о том, что в космических кораблях проявляют себя протечки туалета при выполнении полёта. В сообщениях говорится, что в сентябре этого года содержимое туалета протекло на вентиляторы, обеспечивающие циркуляцию воздуха в космическом аппарате. Такого рода сведения подтвердил Уильям Герстенмайер, занимающий пост вице-президента SpaceX. По словам Герстенмайера, произошло это вследствие того, что отклеилась трубка, являющаяся конструктивной частью «космического» туалета. Астронавты были вынуждены «бороться» в течение нескольких часов с протечкой и с её последствиями. Указывается на то, что протечка в туалете капсулы космического корабля Dragon обнаруживалась и после стыковки с МКС. Несвоевременное устранение проблемы могло привести, мягко говоря, к нежелательным последствиям для всей станции. В американских СМИ отмечается, что ведётся анализ того, вследствие чего происходят протечки и как они могут повлиять на дальнейшие запуски пилотируемых космических кораблей SpaceX в космос. На данный момент известно, что в капсуле Dragon «расплескавшееся» содержимое бортового туалета оказалось под панелями, что может привести к замыканию в электрооборудовании.
Герстенмайер: Мы сейчас заняты испытаниями с пилотируемым аппаратом на предмет того, не послужило ли вышедшее из резервуара туалета содержимое ухудшению функционала капсулы, не способно ли оно поставить под угрозу жизни экипажа при дальнейшей эксплуатации космического корабля.
НравитсяНравится 7 людей
То есть у американцев затопило говном электронику… и они ещё думают… а можно ли летать на этом корабле дальше ?
… вот вам ещё инфа…
на американских кораблях никогда не было туалетов!!!
это новая для них технолгия!
всю космическую гонку, астронавты работали в памперсах ! карл… памперсах!!!
А так было потому, что у амерканцев помимо прочего не было своих орбитальных станций длительного полёта…
У них были станции скайлэб… но они короткоживущие и по сути являли собой «раскладушку» из одного космического корабля.
а одна из причин такой херни… то что ради экономии они строили тонкостенные не прочные корабли.
Где астронавт дышит не воздухом, а почти чистым кислородом при давлении 1/3 от атмосферного….
Это экономит топливо, конструктив, место…
но это жутко вредно для астронавта.
Он не может так дышать постоянно…
Поэтому и не было станций…
по сути американцы проебали космическую гонку полностью!
после сотстранения фашиста вернен фон брауна там вообще некому было двигать космос. Фигур уровня королёва не было.
… как вы видите последствия их отставания до сих пор вылазят…
НравитсяНравится 2 людей
Читая, представил ситуёвину — ржу до слёз, не, реально, они спецом проложили трубку от тубзика в районе винтилятора? 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Действительно, как говорится «ржачка до уссачки»! Глупые американцы. Хоть что-то они смогли сделать нормально? Кроме Far Cry.
НравитсяНравится 1 человек
Хот-доги вкусные :))
НравитсяНравится
Так то изобретение русичей! Называлось «длинный хлебоколбас».
НравитсяНравится
Честно, не искал чьё изобретение, в исторических хрониках не встречается от слова совсем, но настоящий хот ни разу не сосиска в тесте (идею которой Никита привёз из штатов, как и котлета в тесте)
Про гастрономию можно долго говорить и пару раз подраться :))
НравитсяНравится
а изобретение святых Гомер-иканцев — «горячая собака»))
НравитсяНравится
смогли, Додж Вайпер нормально сделать))
НравитсяНравится
это ракета мать его. там всё рядом с чем то.
НравитсяНравится
Не было туалетов? А они вообще на луну летали? Что-то я сомневаюсь.Туалет — это альфа и омега! Где бы не появился человек, то первым делом он устраивает отхожее место.
Помню сижу в кафешке, пустили бомжа погреться. Смотрю — ближние к нему начали расходиться. Бомж косплеил хохла и насрал себе в шаровары. Так вот, взять трех таких бомжей, засунуть в бочку -это экипаж Апполона!
НравитсяНравится 1 человек
при правильной диете до полета и во время полета можно достаточно долго продержаться без испражнений или снизить их количество и объем.
даже самое простое меньше есть и не пить лишней воды.
НравитсяНравится
Это один из аргументов, что амеры не летали на Луну. В сочетании с тем, что старт ракет, высадка на Луну и т.п. были выбраны так, чтобы советские радары не могли засечь перемещение, трансляция с Луны велась тогда, когда радиосигнал не был в зоне видимости советских радиостанций, очень сильно заставляет задуматься… Не говоря уже о других, более мелких, нестыковках.
НравитсяНравится 1 человек
Это шедевр))))
НравитсяНравится 1 человек
На Яп эту новость! За говно, да ещё на вентилятор однозначно зелень!
НравитсяНравится 1 человек
Блин, а где-то же была эта ситуация уже.
Вспомнил, тишкина-етишка, создатели ТБВ предсказали будущее!
НравитсяНравится
Никто ничего не предсказывал. Нет! Это ты ограниченный зумерок-левачок за новостями не следил!
НравитсяНравится
Туркам очень нужны россиянские туристы….
НравитсяНравится 1 человек
Семаргульчик,я одного не понимаю.
Если на кону стоит нац безопасность под угрозой вымирания от Ковида,то почему молчит господин президент?
Почему он позволяет кому то лоббировать личные интересы этими поездками в Турцию?Может быть потому что он не самостоятельная единица во всей этой игре?
НравитсяНравится 1 человек
Вообще я ахуел после выборов.
Впервые в жизни я проголосовал за Едро.По причине того,что туда подписались Лавров и Шойгу,которых я уважаю.И после выборов они отказались от депутатских мандатов.
Так жестоко меня никогда не наебывали.
НравитсяНравится 2 людей
Ведь логика ёпта-Путин призывал поддержать Едро.Лавров и Шойгу будучи авторитетами вступили в партию ЕдРо,чем создали им нехилую поддержку.
А ведь именно хуесосы из Едра лоббируют интересы тех кому выгодны тур поездки в Турцию.В итоге народ заболевает,и все вращается по бесконечному кругу.А потом эти хуесосы выражают озабоченность по поводу высокой смертности от Ковида.
Чё за хуйня то,я не пойму?
Этих вредителей хуесосов едросов поддерживает сам президент+Лавров и Шойгу!
Наводит на определенные мысли.
НравитсяНравится 1 человек
Вы сейчас скажите,мол опарыши хотят летать в Турцию,и во всем виноваты они.
А почему тогда в прошлом году,когда были перекрыты практически все границы,никто из опарышей и пикнуть не посмел ёпта
НравитсяНравится 1 человек
Через третьи страны летали, не напрямую
НравитсяНравится
Какая хуй разница?
Сейчас летают напрямую!
НравитсяНравится
интересно было почитать любительские размышления о разгонах и мощности двигателя.. конечно же проверенные на практике.
сравнить автомобили надо по динамическому фактору, т.к. это безразмерная величина относительно массы автомобиля и его тяговых параметров.
самое максимальное ускорение автомобиля когда на колесах реализуется самая большая сила и она не при максимальной мощности, а при максимальном моменте двигателя.
много книг по теории движения автомобиля. они просты для понимания. ПОЧИТАЙТЕ ИХ!!! сделайте простой тяговый расчет. календареффу такую прогу накатать.. это не ИИ беспилоту налаживать. студенты в экселе за неделю пишут.
НравитсяНравится
А что мощность и сила на колёсах никак не связны?
P = d(mv^2/2)/dt = mvdv/dt = mva = mav = Fv
Т.е., в каждый момент мощность равна силе, помноженной на скорость!
Больше мощность — больше сила! Связь прямая и железная! Коробка не может дать силы больше, чем позволяет мощность двигателя, как ее ни укорачивай. Увеличение момента означает увеличение мощности.
То что я описал, означает как при одинаковой максимальной (паспортной) мощности получить лучший разгон.
НравитсяНравится
Кто не понял, получается, что если у нас есть волшебный мотор, который выдаёт паспортную мощность с холостых и до самой отсечки, то крутящий момент этого мотора будет падать точно так же — линейно с холостых и до отсечки. Но именно такая характеристика даст максимальную динамику при равной паспортной мощности.
НравитсяНравится
Еще рас спрошу, а ты точно физик? Или ты какой-то альтернативный физик? Исключительно в твоем понимании.
Да так как мощность это работа в единицу времени, то чтобы при уменьшении времени выполнения работы, а мощность осталась постоянной, то работа должна уменьшаться, только вот затраты на разгон автомобиля имеют не линейный характер и динамика у такого «волшебного» транспортного средства будет чуть лучше чем никакая.
НравитсяНравится
Отчего-то мне тоже кажется, что Календарев никакой не физик, а самозванец! Он умело играется математическими терминами, маскируя в них бредятину про «полки мощности и полки момента». В остальном вываливает какую-то кашу про вакцинацию и езду на лысой резине. Я бы не доверял этому человеку.
НравитсяНравится
А некоторые мне доказывают что при столкновении двух авто скорости складываются, что вообще полная дичь, и тоже говорят, что я не физик.
Просто если кто-то не понимает физику в школе, то ему поставят двойку, а в комментах эти двоечники становятся «шарящими физиками», несут пургу и обвиняют реально шарящих в том, что те не шарят.
Вроде объяснил проще некуда, но все равно некоторые не понимают!
Возьмите два мотора с одинаковой максимальной (паспортной) мощностью — у того, у которого есть полка мощности, крутящий момент будет тоже выше! У которого будет полка момента, эта полка будет располагаться ниже, чем кривая линейно падающего с оборотами момента мотора с полкой мощности.
Возьмите формулу
P=dE/dt = d(mv^2/2)/dt = mv dv/dt = mva = ma v = Fv
и убедитесь, что момент пропорционален мощности, он равен произведению мощности на силу на колёсах. Т.е., если мощность постоянна во всем диапазоне оборотов, то разгон будет линейно падать с оборотами и это есть оптимум при одной и той же максимальной (паспортной) мощности!
НравитсяНравится
Виталий, мощность это функция от силы, а не блядь наеборот!!!
НравитсяНравится
при постоянной мощности двигателя с изменением скорости/оборотов его момент и сила с него изменяются по гиперболе.
НравитсяНравится
Почему это? Линейно изменяется. Сила/момент падает линейно с оборотами, но за единицу времени линейно растёт число оборотов. Работа силы в единицу времени пропорциональна произведению момента на число оборотов. Одно падает линейно, другое растёт линейно, в итоге константная мощность.
НравитсяНравится
Смотря о чем говорить. О связи мощности и силы ее пораждающей или изменения этих параметров во времени.
Если мощность константа, то сила при изменении скорости будет зависимостью по гиперболе.
Р=F*V
100=100×1
100=50×2
100=25*4
100=20×5
100=10×10
100=5×20
и т.д.
Это не про изменение во времени.
НравитсяНравится 1 человек
А, Вы имели ввиду 1/x. Тогда согласен. Просто ещё одно значение гипербола — кривая второго порядка, т.е., с квадратичной зависимостью (как раз в курсе линейной алгебры такую проходят).
НравитсяНравится
Освежил память — гипербола такая кривая второго порядка, которая нифига не квадратичную зависимость даёт.
x^2/a^2 — y^2/b^2 = 1
Т.е., 1/x — это таки частный случай гиперболы. Позор какой — забываю матан…
НравитсяНравится
Поржал.
Крутой же ты сука троль
НравитсяНравится
При равной паспортной мощности она будет волшебная, что и подтверждает приоромотор.
НравитсяНравится
Зависимость кинетической энергии от скорости квадратичная, это означает, что на каждый последующий шаг увеличения скорости, нужно затрачивать энергии «квадратично» больше чем на предыдущий, а если с ростом оборотов работа снижается, то о каком разгоне ты говоришь?
Спойлер, о херовом.
НравитсяНравится
Геич трахнул Календарева.
Где это видано ёпта?
НравитсяНравится
Это ему из Зазеркалья так показалось. На самом деле он трахнул себя. DVD-VAZ скинул ссылку на ВСХ электродвигателя, там то что я говорю.
НравитсяНравится
О максимальном разгоне при одной и той же паспортной мощности.
НравитсяНравится
НравитсяНравится
линейка формул правильна, но перейдем от сферических коней в вакууме к настоящим.
есть два предельных случая. постоянная мощность и постоянная сила.
1) если постоянная мощность при любой скорости, то получаем силу изменяющуюся по гиперболе с явной бесконечностью при нулевой скорости.
2) при постоянной силе получаем постоянный линейный рос мощности при увеличении скорости.
также к этим формулам надо подходить с разных сторон: есть сопротивление (дорога и т.д.) и есть энергоподача (двигатель).
разгон происходит при наличии избытка силы-мощности двигателя, замедление при недостатке силы-мощности двигателя.
передача энергии окончательно проходит через фрикционный контакт в колесах, а значит имеем ограничения по передаваемой силе. важна масса. т.е. 100 кг при 1000 кВт двигателе не будет использовать этот потенциал или будет пробуксовать.
вариант 1 дает максимальные разгонные характеристики. т.к. энергии всегда «навалом». но такой подход дает снижение ускорения при разгоне по мере увеличения скорости — сила падает и ускорения со временем уменьшаются. кстати с таким двигателем невозможно работать — в нулевой скорости сила равна бесконечности (где такую трансмиссию взять?). но спасают реальные физические процессы недающие этому случиться (в основному силы трения).
вариант 2 дает разгонные характеристики средненькие. но ускорение будет всегда ровным и одинаковым.
дальше есть разные варианты в комбинации двух вышеуказанных.
горизонтальный или падающий момент с повышением оборотов имеет положительное свойство, если водитель упускает повышение сопротивления автомобилю, то с падением скорости начинает повышаться момент и это позволяет лучше держать скорость и сопротивляться повышению нагрузки.
с учетом факторов массы, сцепного веса, сцепления колес реально надо сравнивать автомобили через динамический фактор. безразмерная величина. она еще позволяет оценивать возможность автомобиля по заезду на уклоны.
любая книжка по тяговому расчету автомобиля. помочь или сами найдете? но там уже практический расчет, а идеальные варианты не рассматриваются.
хорошая, но не идеальная статья
https://wiki.zr.ru/Мощность_момент
НравитсяНравится 1 человек
А я разве не про это говорю?
НравитсяНравится
когда про идеальный двигатель — правильно.
когда про реальный двс — местами сильно неправильно относительно практики их реализации как эксплуатируемого объекта.
НравитсяНравится
Регионы получили команду «фас»:
Севастополь выставил блок-посты и вывел на улицы патрули с усилением из местных казаков. Задача — бдить соблюдение масочного режима (на улице, блять).
В Хакасии останавливается работа общественного транспорта. Разрешена работа такси только по QR-коду. Вводится комендантский час — запрет на выход из дома с 22.00 до 6.00 (видимо, ночью вирус кратно опасен).
НравитсяНравится
ебаните этого долбоеба чем нибудь тяжелым.
Димасик, ты что, тоже из Коми? Сражаешься с Сметаном за звание самого тупого комментатора?
Вирус через маски пролетает, значит маски бесполезны. Это тупое утверждение. Маски в помещении или на улице защищают от вылетающей слюны. Это нужно для того, что бы при контакте с больным, ты и другие долбоебы получали бы меньшую дозу вируса. Именно доза имеет значение. Например : выпей чайную ложку бензина. Неприятно, невкусно, отрыжка, но ничего страшного не произошло, организм справился. Теперь выпей поллитровую кружку то го же бензина. Организм охуеет, нужно промывание делать что бы коней не двинуть.
комендантский час бесполезен т.к. ночью вирус кратно опасен Это тупое утверждение. т.к. дело не в опасности вируса, а в количестве контактов. Эта мера аналогична самоизоляции, направлена на уменьшение контактов долбоебов с другими долбоебами. т.к. чем меньше контактов, тем меньше шансов встретить заразного долбоеба.
Вопросы к власти остаются открытыми:
1. почему не ограничиваются поездки заграницу?
2. почему вакцинацию растянули на годы и не сделали ее обязательной? После проверки вакцины на группе из 20 тысяч добровольцев, нужно было бы изготовить 110% доз вакцины, и все населении в течении недели принудительно провакцинировать. А т.к. как это не сделано, имеем рост новых штамов более устойчивых к вакцине, и кудахтанье вселенских аналитиков)))
3. почему не принимаются другие меры направленные на борьбу с заразой? Хватит уже либерализма, Димасика пора сажать на бутылку!
НравитсяНравится
Я когда первый раз сказал что это новая форма фашизма? 3-го марта прошлого года та моя статья была (а родственникам и знакомым ещё в феврале говорил, когда масштабы истерии докатались до меня, который телевизор не смотрит и новости не читает). Надеюсь, теперь уже до многих дошло!
Не ищите в фашизме рациональности — он иррационален по своей сути, потому что рационально совместить идеологию капитализма с диктатурой невозможно. Дальше беспредел будет только усиливаться.
НравитсяНравится
За внешней алогичностью может скрываться весьма простая задумка. Можно на эту тему почитать «Факап» Крылова, там достаточно прозрачно обрисована логика работы гос-системы как со стороны «вид снаружи», так и со стороны «задумка изнутри».
НравитсяНравится
С 18 рядом и гп 3,8 моя 21099 с доработанным шеснарем едет бодрее чем с заводскими числами точно.
P. S. Едешь на калине бодро и тебя объезжает Москвич)
НравитсяНравится
МИНЦИФРЫ собирается исключить 104 программных продукта из списка российского ПО
Министерство подвело первые итоги проверки реестра российского ПО: из-за неактуальных сведений из него могут исключить более 100 продуктов. В этом случае они их правообладатели потеряют преференции на госзакупках и льготы по НДС
Одновременно Минцифры проверяет софт из реестра на соответствие утвержденным правительством требованиям: сторонние компоненты должны использоваться в таком ПО правомерно, позволять получать исключительные права на продукт; суммарная доля прямого или косвенного участия российских граждан и подконтрольных им организаций должна составлять более 50%, оно должно свободно продаваться на территории России.
НравитсяНравится
Со следующего года в России может начать действовать акциз на жидкую сталь. Ряд неинтегрированных металлургических компаний, позицию которых поддерживают Минпромторг, РСПП и несколько российских регионов, попросили изъять из-под его действия сталь, произведенную на электрометаллургических предприятиях. Но если акциз будет введен, то пострадают не только экологически чистые металлурги, но и машиностроение, атомная энергетика, оборонка.
Новая налоговая мера затронет и предприятия средне- и малотоннажной специальной металлургии, которые играют ключевую роль в межотраслевых цепочках поставок в отечественной промышленности. А это свыше 150 предприятий в более 50 регионах РФ. Возникает также вопрос о дальнейшем продвижении России на пути замещения импорта: для производства отечественных аналогов зарубежных промышленных агрегатов нужно, чтобы в стране развивалось производство нержавеющей стали, специальных сплавов. Распространение акциза на электросталь может поставить крест на инвестициях в эту малорентабельную, но стратегически важную отрасль.
«Кроме того, речь идет не только о предприятиях черной металлургии: электропечи есть у предприятий машиностроения (включая автомобильное, железнодорожное, авиационное, судостроительное, топливно-энергетическое, станкостроительное, подшипниковое, арматурное, специальное и др.), а также оборонной, атомной, химической, медицинской промышленности. Их также используют ремонтные предприятия и организации, ведущие научные разработки и лабораторные исследования. Российская трубная отрасль выплавляет сталь только в электропечах из покупного металлолома, ее потребители – ТЭК, атомная, химическая, транспортная, авиационно-космическая промышленность и сектор исполнителей ГОЗ, ЖКХ и других», – пишет сегодня «Эксперт», отмечая, что в попытках получить допденьги со всех металлургов, правительство пока не учитывает интересы десятков компаний.
Действительно, в последнее время правительство в основном отрабатывает технологию донастройки налогового законодательства исключительно на металлургах, хотя повышенную маржинальность в последнее время демонстрируют и другие отрасли, в частности, сырьевые. Если бы чиновники сместили акцент на эти сверхприбыльные направления, это помогло бы более равномерно распределить налоговую нагрузку на экономику в целом, приводит журнал мнение Сергея Гришунина, управляющего директора рейтинговой службы Национального рейтингового агентства (НРА).
Да, у нас тоже плановые капремонты (сидят в себестоимости) теперь — капвложения.
НравитсяНравится
https://www.drive2.ru/e/CFp7gEAAckY#comments , кратко: продолжают менять взрывоподушки Таката.
НравитсяНравится 1 человек
Подревнее фольксы отзывают с такатами
Volkswagen Golf (1997 – 2000)
Кстати русский язык добавили, раньше не было русского. Походу видят, что часто с России заходят на сайт зырить инфу по отзывным
https://car-recalls.eu/recall/volkswagen-golf-2000-airbag-takata/
НравитсяНравится
НравитсяНравится
НравитсяНравится
ВАГ как он есть))
НравитсяНравится
Какая нынче погода в Опочке?
НравитсяНравится
Украинские бюджетные организации покупают газ на бирже по 1350 долларов за 1000 кубов …. Вот это хохлов посадили на бутыль!
Я напоминаю когда шёл расколбас газпром предлагал цену в 450 долларов)) Если бы украина не воевала на донбассе скидка была бы 100 долларов и цена 350…
Хохлов заставили поссориться с газпромом, чтоб хохлам перепродавать Российский газ.. В германию Газпром поставляет по средней цене в 350 долл. Штукарь накидывают и хохлам продают )))
Хохлы не любите Путина он злой, любите европу )))))
НравитсяНравится 3 людей
Ну зато они заберут себе Скифское золото. Президент Зеленский уже сказал «а потом мы вернем Крым и Донбасс».
НравитсяНравится
5755,57 рублей у нас кубометр газа стоит, 83 доллара, централизованное газоснабжение.
НравитсяНравится
ну это не долго
НравитсяНравится
https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=0df3e46176c976422ac08e79cbbc0a31
НравитсяНравится
Никак ссцыклу не подберу 🙂
<a href='https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=0df3e46176c976422ac08e79cbbc0a31' t
НравитсяНравится
Вы затрахали, нет такого понятия «полка мощности» или «полка момента», нет никаких полок. Есть график распределения мощности или момента по оборотам, а все эти «полки» придумали вонючие маркетологи, чтобы легче впаривать наддувные микролитражки.
Время разгона будет зависеть в первую очередь на какую часть графика момента он будет попадать. если разгон приходится на участок возрастания то и по ощущениям и по времени он будет лучшим. Наиболее хорошие показатели имеют те автомобили, у которых графики момента и скорости имеют возрастания именно на «разгонных» оборотах.
У Монстрохода есть хорошее видео на эту тему.
НравитсяНравится 1 человек
Ощущение 👍😁
НравитсяНравится
При равной мощности двигателя наилучший разгон имеют такие автомобили, у которых в диапазоне разгона крутящий момент линейно падает с оборотами, т.е., его мощность будет на 4000 и на 6000 примерно одинакова (мощность пропорциональна оборотам).
Если же момент постоянен, то мощность линейно растёт с оборотами. Например, если бы у приоромотора момент не падал после 4 тыс, то это бы означало, что его мощность бы линейно росла с оборотами и в паспорте красовалось бы число ~130 л.с. Для такой мощности это была бы слабая динамика.
Т.е., полка мощности исключает полку момента. Пока момента хороша на низах, но на верхах она означает плохую полку мощности.
НравитсяНравится
Не падает, а растет.
НравитсяНравится
Падает! Если момент растёт с оборотами, значит у мотора выше паспортная мощность, а значит при равной паспортной мощности у такого мотора будет хуже динамика.
НравитсяНравится
Ты несешь полнейшую хуиту, основанную на полнейшем не знании основных процессов.

Мощность это работа в единицу времени, а момент определяет работу. По твоим словам чтобы улучшить разгон автомобиля, нужно снижать работу ДВС! А ты точно физик?
У большинства гражданских ДВС, на высоких оборотах при снижении момента, растет (или по крайней мере не падает) мощность только вследствие роста оборотов, так как относительное снижение работы меньше относительного уменьшения времени этой работы. А при дальнейшем снижении момента, мощность так-же начинает снижаться (кто бы мог подумать).
А горбатый график момента делается не для того, чтобы получить какой-то неиипический разгон, а для того, чтобы пик момента и его интенсивный рост, попадал в диапазон наиболее часто используемых оборотов, ГРАЖДАНСКОГО АВТОМОБИЛЯ!!!
А если взять высокофорсированный двигатель, то внезапно, у него практически не будет снижения момента и как следствие мощности буде значительно больше, и время разгона, вопреки твоим рассуждениям, будет уменьшаться.
Вот например Honda S2000, момент 200 Н*м, Мощность 242 л.с. масса 1300 кг (калина то прям пиздец тяжелая …), время разгона до 100 км/ч 6,2 с.
НравитсяНравится
Вы внимательнее почитайте про что я пишу! И мой коммент в ответ DVD-VAZ почитайте. Также советую вспомнить/узнать что такое «условный экстремум». Вы в рассуждениях забываете про ограничение на максимальную мощность!
На худой конец посмотрите ВСХ приоромотора — зависимость мощности от оборотов.
НравитсяНравится
Внимательно почитал, и еще раз убедился, что понимания как нет так и не было. Попытки выставить приоромотор инженерным шедевром ничего общего с действительностью не имеют. Рекомендую еще раз почитать школьный учебник про энергию движущихся тел.
НравитсяНравится
Это Вам нужно почитать учебник физики раздел «Механика». Вы не понимаете то что я написал, потому что не понимаете что такое механические величины и их производные, как они друг с другом связаны.
Также ознакомьтесь с матанализом, почитайте что такое «условный экстремум».
Что-то одно из этого Вы точно не понимаете. Мне кажется, что второе, т.е., условный экстремум.
НравитсяНравится
То, что ты перечислил математические термины не означает, что ты на самом деле понимаешь их физический смысл.
Знаешь, я даже не удивлен, так как вспоминаю твои рассуждения о ценообразовании, и вынужден с тобой согласиться, такой специалист как ты, совершенно точно должен иметь оплату труда такую-же как и дворник.
НравитсяНравится
Это, к счастью, не Вам решать.
А полное непонимание связей между физическими величинами Вы упорно демонстрируете от комментария к комментарию, толку от моих объяснений ноль по Кельвину. На ВСХ электродвигателей посмотрите, в конце концов.
НравитсяНравится
Ну да точно, в основе работы электродвигателя такие-же принципы …
НравитсяНравится
момент в ДВС падает из-за увеличения внутренних сил сопротивления — инерционные массы КШМ. плюс ухудшение наполнения. но от КШМ падение больше.
у ДВС момент не падает так круто, чтобы получать заметную полку мощности не в ущерб прочим параметрам. вот у электромобилей сейчас этот эффект массово используется.
вот тут картинки, графики.
НравитсяНравится
забыл ссылку
https://engineering-solutions.ru/motorcontrol/motor/
НравитсяНравится 1 человек
У электродвигателя, конечно, идеал полный, поэтому там динамика хорошая при скромной мощности.
НравитсяНравится 1 человек
а еще крутятся электродвигатели до 10-12 т. об/мин.
горизонтальный участок до 2-3 т.об/мин, а потом гипербола для постоянной мощности.
ну как скромная. нормальная мощность. ну конечно 70 кВт электромобиль разгоняется живее 70 кВт автомобиля при прочих равных.
НравитсяНравится 1 человек
Если цель — снизить паспортную мощность, но сохранить высокую динамику, то почему бы и нет?
НравитсяНравится
так с ДВСом не поступают.
вообще его история развития своеобразная. в целом всем хочется большей мощности с как можно меньшего размера. но в ДВС это не получается либо (1) будет относительно много момента внизу-до середины и мало мощности к максимальным оборотам либо (2) много момента и много мощности у максимальных оборотов. в ситуации (1) нужен больший двигатель, чем в ситуации (2) для достижения одной и той же скорости при прочих равных условиях.
всякие регулировки фаз и т.д. как раз для устранения несовершенства ДВС относительно идеального двигателя. но это все равно не превращает ДВС в идеальный двигатель.
у двигателей с полкой момент подбирают передачи так чтобы хвост после полки упирался в полку или перелом с полки на хвост следующей передачи.
https://drive.google.com/file/d/1edB963lPXb4Jvp8niYLgmJY24ArmGD9T/view?usp=sharing
вот графики тяги (слева) и мощности (справа) на колесах — двигатель 100% газ, асфальт.дорога горизонтальна, ветра нет. для какого-то автомобиля (он реальный ездит по дорогам) с помощью коробки передач пытаются приблизится к идеальным параметрам по мощности и силе, сделав набор передач.
красные графы — это некий идеальный двигатель (даже трансмиссию не разрывает на куски). красный пунктирный граф — волшебно-идеальный двигатель (БЕСКОНЕЧНАЯ СИЛА при нулевой скорости).
зеленые графы — сопротивление движению.
разница между зеленой линией и остальными показывает возможность к увеличению скорости движения.
есть пересечение фиолетового графа и зеленого графа — это место максимальной скорости.
обычно подбирают 1 передачу для устойчивого минимального движения. последнюю передачу для движения с максимальной мощностью при достижении максимальной скорости. при этом желательно чтобы на этой передаче автомобиль мог двигаться в 5% подъем, чтобы не надо было переключаться на понижение.
остальные раскидывают по геометрическому (тяговый) или гиперболическому (скоростной) ряду. обязательно делают корректировку по технологическим причинам изготовления шестерен и по ездовым особенностям.
мощности разные, скорости разные, сопротивления разные — вот и получаются рабочие диапазоны двигателей через коробку передач разные (свои). так что ничего выдающегося никто не делает даже на АвтоВАЗе с Калиной и Приорой. обычная работа как и у иностранных производителей.
НравитсяНравится
Вроде как острое желание получить максимум мощности с минимума объёма есть только в Европе, тот же АвтоВАЗ оперирует динамикой и экономичностью. Где-то в ютубе валяется лекция главного АвтоВАЗа по двигателям, который подробно час или полтора рассказывал про мотор 1.8 и про идеологию двигателестроения АвтоВАЗа в целом.
Во-первых, двигатели АвтоВАЗ делают экономичными, экономичность во главе угла, так как это бюджетный автомобиль, он должен иметь низкую стоимость жизненного цикла. Это означает, что двигатель всегда должен работать на оптимальных углах опережения зажигания, т.е., степень сжатия термодинамическая должна быть равна геометрической, что обеспечивает наивысший для данной степени сжатия КПД, но ни о какой выдающейся литровой мощности речи быть не может (это к вопросу почему у иноведер 1.6 8v имеют паспортную мощность как тазомоторы 16v). Т.е., ограничение на мощность не из-за налога (он копейки в сравнении с остальным), а из-за экономичности.
Во-вторых, опять-таки в силу требования снизить стоимость жизненного цикла, хорошая ВСХ обеспечивается в первую очередь путем расчёта аэродинамики и химической кинетики, а не механики. В этом смысле, двигатель АвтоВАЗа на голову более высокотехнологичный, чем двигатели с турбиной и фазовращателями. Любой, Извиняюсь, гаражный долбоеб может поставить турбину и любой разработчик-долбоеб может воткнуть фазовращатель. А вот расчёт химической кинетики и аэродинамики добоебам не по зубам в принципе! Это сложнейший софт на пике высоких технологий. АвтоВАЗ заказывает эти работы какой-то английской фирме, что-то Порше заказывали в своё время. Именно в силу такой изначально заложенной высокотехнологичности двигатели АвтоВАЗа с введением норм Евро-4, Евро-5, Евро-6 лишь прибавляют в мощности и моменте, в то время как абсолютно все конкуренты теряют и вынужданы полностью перепроектировать моторы, либо проектировать с голого нуля. Прогресс в расчётах аэродинамики и химической кинетики не стоит на месте, поэтому Евро-нормы тазомоторам не страшны.
В силу описанных выше двух ключевых особенностей идеологии проектирования классический подход к ВСХ мотора не годится (он, как я понимаю, используется только в подразделении «Спорт», но там и бюджет разработки двигателя куда меньше, больше напоминает гаражный тюнинг, чем полноценную разработку). По сути единственный выход получить хорошую динамику при таких ограничениях — сделать что-то похожее на полку мощности.
Это не я придумал, это из лекции главного по двигателям на АвтоВАЗе! С одой этой лекции больше узнаешь, чем от всех дебильных автоблоггеров/автообзорщиков вместе взятых!
Поэтому тазомоторы такие, какие они есть. С них не выжимают рекордную литровую мощность, но они едут за счёт оптимальной ВСХ и передаточных чисел КПП, заточенных под реальную эксплуатацию (и на АвтоВАЗе очень четно понимают что такое реальная эксплуатация). Как любители, так и ненавистники признают, что тазомоторы какие-то другие, не похожие на остальные, но почему они другие не понимают. Не понимают, что высокие технологии — это в первую очередь грамотные решения и их доводка с помощью мощного математического моделирования, что мотор — это не только механика, но и аэродинамика и химическая кинетика.
Да, тот же VAG это все тоже использует, но попутно и механику усложняет. Однако, в Европе литр бензина 2 евро стоит + Европа ведёт политику защиты своего производителя ограничением на объём двигателя, т.е., прямым запретом более эффективных решений конкурентов.
Как установил АвтоВАЗ, в моторе объемом ниже 1.6 литра смысла нет — никакой экономии топлива в реальной эксплуатации, мотор получается сложнее и дороже, при этом обладает худшей динамикой. И в Европе не дураки сидят, просто они делают заведомо нерациональные решения, потом внезапно вводят запрет на рациональные и тем самым получают конкурентное преимущество на своём рынке, за пределами которого им те кто поумнее пальцем у виска крутят, а кто потупее на них онанируют.
НравитсяНравится 2 людей
т.е. AVL является расчетчиком рабочего процесса двигателя и АвтоВАЗ его проплатил-купил? чего тогда нашего? остается только ТЗ иначе результат ХЗ.
ничего особенного для современного разработчика.
НравитсяНравится 1 человек
По крайней мере АвтоВАЗ имеет полный контроль над разработкой, это главное.
«Ничего особенного для современного разработчика» — в смысле, расчёт легко сделать? Если кто-то написал софт и ткнул носом что считать, то да, тут и «дрессированная обезьяна» справится. Если же пытаться с помощью моделирования искать лучший способ решения задачи, то дело это очень творческое и разработчиков такого уровня мало. Кроме того, в сложной системе результат расчетов может быть совершенно непонятен. Результат есть, но требуется качественное понимание процессов почему результат именно такой, от чего он зависит и как его изменить в ту или иную строну. Если такого понимания нет, то получение требуемого конечного результата будет сводиться к бесконечному перебору различных начальных условий в надежде что именно такие условия дадут требуемый результат, т.е., будет тыкание пальцем в небо.
Например, если ввести в поиске «электротехническая модель барьерного разряда», то в топе должна вылезти статья, написанная на основе моей бакалаврской работы. Лаборатория в Бишкеке занималась по гранту оптимизацией ячеек плазменных дисплеев, в первую очередь химической кинетики, даже написали собственный софт для расчета, а сечения реакций дернули из других публикаций (я распознавалку графиков сделал на практике, которой кучу графиков зависимостей за два для оцифровали). Получались результаты то такие, то сякие, но было не понятно почему — система очень сложная. Электротехническая модель дала возможность понять и даже получить решения в аналитическом виде, стало ясно что надо делать, чтобы изменить результаты нужным образом.
Нечто похожее было у амеров с аэродинамикой в 70-е годы. Написали крутой софт, начали считать без понимания что считают. В СССР не имя таких вычислительных возможностей придумали метод дискретных вихрей и метод присоединённых вихрей, которым и обязана во многом аэродинамика Миг-29 и Су-27. Т.е., советские разработчики понимали качественно что считают, неточности экспериментально доводили, а американские разработчики считали не понимая что считают и как это доводить, поэтому проиграли гонку аэродинамики, несмотря на куда большие вычислительные мощности.
На ускорителе когда работал, там была модель экспериментальной установки, но ей занимались люди, мягко говоря, не очень профпригодные. В итоге модель, причём очень достоверная, есть, а толку от неё нет.
В общем, компьютер голову не заменит, он лишь выводит творчество на новый уровень.
НравитсяНравится 1 человек
AVL уже давно маячит в разработке двигателей для наших заводов. первый случай был двигатель для Москвича-2141, как замена уфимскому. ну там сам завод недостроили по известным причинам.
я не знаю как AVL и АвтоВАЗ делят ответственность в рабочем процессе двигателя. где там умные непонятно, но скоре всего больше в AVL. уж извините.
НравитсяНравится
По аэродинамике и химической кинетике я так и понял из лекции, что у самого АвтоВАЗа компетенций нет и никогда не было. Да и откуда им взяться, если крутые кадры хотят денег и в Москву сваливают, а тут наукоемкая задача? Но АвтоВАЗ хотя бы четко понимает что ему нужно и почему, т.е., АвтоВАЗ тут хотя бы правильно поймут и не наебут.
На данный момент у АвтоВАЗа нет компетенций сделать даже такой относительно простой проект как Веста, о разработке с нуля даже речи быть не может. Самых шарящих постепенно поувольняли за непокорность, за нежелание отсасывать у лягушатников, делая говно, которое намного хуже, чем то что делали до этого и что могли бы делать. Да и крутым разработчикам в принципе не интересно заниматься хуйней, которой может заниматься любой, если есть куча вариантов более интересной и хорошо оплачиваемой работы. Если лягушатники специально увольняли, то обычно крутые специалисты сами сваливают первыми, как только в фирме дела начинают идти плохо — они востребованы на рынке труда. Лягушатники после того как избавились от непокорных открыли множество вакансий разработчиков и набирают зелёных, которые не вкусили что такое крутые разработки, поэтому с радостью будут делать примитив по приказу лягушатников и воспринимать это как норму жизни и что по-другому быть не может, да и платить им нужно меньше.
P.S.
В Протвино есть «Турботехника», она разрабатывает и производит турбины для ЯМЗ, у бывшего коллеги там одногруппники работают.
Как я понял, основной подъебон при проектировании турбины в том, что при нагревании металл теряет прочность, а нагревается турбина не равномерно и по-разному в зависимости от режимов работы. Т.е., если прочность турбины рассчитать без учета нагрева, то она просто разлетится к чертям. Нагрев — это аэродинамика + термодинамика, возможно также влияние догарания топлива (насколько сильно и можно ли отделаться простыми поправками е знаю).
В «Турботехнике» есть необходимый софт, но не умеют грамотно ставить вычислительный эксперимент, в итоге его заменяют настоящими экспериментами, т.е., делают турбину, испытывают, он разлетается, по осколкам локализуют и усиливают источник разрушения, усиливают его и испытывают по новой — разрушается в другом месте. И так далее пока не перестанет разрушаться. При таком подходе по-настоящему качественную турбину создать невозможно.
Даже в эпоху логарифмических линеек в той же авиации аналогичные проблемы решались моделированием и расчётами! Ни один дебил не получал прочность планера, лопастей винтов и т.д. чисто эмпирическим путём, т.е. вбухиванием нереальных денег в эксперимент! А если такие дебилы и находились, то их ещё при Сталине расстреляли и правильно сделали! Например, мой препод по интегральным уравнениям в универе в Бишкеке сделал докторскую на расчетах прочности винта самолета с помощью вариационного исчисления.
У Вас, наверное, возникнет вопрос, если я такой умный, что же я к ним не устроился и не показал мастер-класс по вычислительному эксперименту? А все очень просто — там зарплата разработчика почти в четыре раза меньше, чем в соседнем Рентгенпроме, а у руля фирмы стоят неадекваты в четыре раза большие, чем в Рентгенпроме! Стоимость турбины ограничена китайской конкуренцией, поэтому для проведения дорогостоящих экспериментов экономят на зарплатах.
Такой расклад означает априори невозможность набрать реальных кадров. Мало того, если реальных людей, о чудо, возьмут, то они встретят такое сопротивление со стороны остального болота, что не смогут эффективно работать! В результате там работают роспизды и высокомерные неадекваты во главе. Работы много, поэтому разработчиков наняли в большом количестве, тем самым проблема фонда оплаты труда ещё больше усугубилась, следовательно качество нанимаемых людей снизилось и усложнилось управление, в общем, произошёл отрицательный отбор с положительной обратной связью.
А самое смешное, сам ЯМЗ даже таких компетенций не имеет! Их в конце концов заебало низкое качество турбин и они начали искать альтернативу, у «Турботехники» начались большие проблемы.
Многие удивляются почему на отечественных грузовиках стоят китайские узлы и с каждым годом их все больше. Да потому что даже китайцы сейчас делают лучше и дешевле, чем долбоебы типа тех, что в «Турботехнике»! Надеюсь ясно почему и лучше, и дешевле одновременно — реальные эксперименты заменяются вычислительными.
И простой «покупкой отечественного» эту проблему не решить! Чем больше будешь покупать у долбоебов, тем больше будет их кормовая база!
P.P.S.
Я когда поступил в универ в 2003-м и познакомился с математическим моделированием и вычислительным экспериментом, то был просто в шоке — то что раньше можно было сделать огромными усилиями теперь может выполнить студент! Я подумал, что через 20 лет всей бывшей советской промышленности пизда, потому что они что-то не горят желание внедрять у себя подобное.
Однако, я ошибся. Во-первых, многие внедрили современные методы разработок, но самое главное было в другом — чем круче софт, тем более тупых работников нанимает работодатель, ведь порог вхождения снижается. В итоге зачастую наблюдается даже обратный эффект — современные разработчики с крутым софтом не могут сделать то, что раньше делали экспериментально + аналитическими моделями и расчётами на логарифмической линейке. Если посмотреть в какие суммы обходится, к примеру, модернизация самолётов, крылатых ракет и т.п. в США, то внезапно оказывается, что дороже, чем их первоначальная разработка! С учетом инфляции доллара! И это в США, где кадры со всего мира и им хорошо платят!
НравитсяНравится
Он не по этому падает, я же привел пример ДВС у которого момент растет почти до максимальных оборотов. Дело в том, что момент зависит от того, насколько наполняется цилиндр перед сжатием, и даже при полностью открытом дросселе он будет наполняться не на всех оборотах. Так как его наполнение связано со скоростью потока на впуске, а она зависит от параметров ГРМ и оборотов ДВС. Гражданские ДВС сконструированы так, чтобы максимальный момент приходился на пик среднестатистических оборотов ДВС. А чтобы расширить диапазон оборотов, когда момент растет применяют всякие ухищрения типа муфт изменения ФАЗ, валы с двумя или тремя комплектами кулачков, коллекторы с изменяемой длиной. Все эти системы, вопреки общему мнению, не направлены на увеличение мощности, ДВС и без них способен выдавать большую мощность, эти системы направлены на то, чтобы высокофорсированный ДВС, обладал не только пиковой мощностью, но и нормальным графиком момента пригодным для езды не только лишь на гоночном треке.
НравитсяНравится
Honda S2000 имеет очень легкий КШМ, который заметно потянет «на дно» момент только после максимальных оборотов. и настройка двигателя явно на наибольший момент при максимальной мощности.
@Гражданские ДВС сконструированы так, чтобы максимальный момент приходился на пик среднестатистических оборотов ДВС. @
8-кл дв. Калина макс.момент на 3800 об/мин. где среднестатистический? походу гонЩеги были на тестах среднестатистические? я даже зная что можно крутить обычно выше 3500 не накручиваю, т.к. «чет шумновато». по факту сделали чтобы низы сильно не провалились и на верхи достаточно осталось, т.к. на регулируемые фазы и прочие приколы денег не дадут никогда.
@обладал не только пиковой мощностью, но и нормальным графиком момента пригодным для езды@
т.е. большей мощность (не максимальной) в более широкой зоне. они взаимосвязаны.
НравитсяНравится 1 человек
Мда ….

Ты столько глупостей написал …
Скажу лишь, F20C не теряем момент не потому-что там какая-то мифическая легкая поршневая которая куда-то тянет его, а ПОТОМУ-ЧТО ТАМ ДВА НАБОРА КУЛАЧКОВ НА РВ!!!!! Поэтому момент как на средних так и на высоких оборотах растет.
НравитсяНравится
Пожалуйста … полки момента… В чём проблема ?
Как это делается ? На турбо машинах ограничивается давление наддува. Сбрасывается воздух -получается полка.
можно это отключить, тачка станет мощнее. Но более дерганная. Потребитель будет думать что она сломана. Что она не едет до таких то оборотов, потом едет, потом опять не едет.
НравитсяНравится 1 человек
Да и как-же они такую получили? Если момент это величина зависящая от объема ТВС в цилиндрах, а она на разных оборотах ВСЕГДА разная, и чтобы хоть как-то ее стабилизировать придумывают чрезвычайно хитроумные коллекторы.

НравитсяНравится
Знаменитая полка момента ЗМЗ 514*.Если есть возможность обязательно прокатитесь на УАЗе с ЗМЗ 409 и ЗМЗ 514
409 мощнее, разгон с ним до 100 меньше и 80-120 бодрее, но сука, всё равно кажется что 514 мощнее.И надо отдать должное до 40 примерно с 514 разгоняется быстрее. Для Хантера было самое то.Но что то с надёжностью подкачали(Ивеко говорят не сильно лучше был).
НравитсяНравится
ЗЫ
пришла в голову мысль -А может надёжность 514 и есть такая как у Ивеко, просто захуесосили по привычке.А ЗЧ дороже чем на 409.Плюс детские болезни.
НравитсяНравится
Если сделать среднее между красной и синей ВСХ, то получится ВСХ с идеальной полкой мощности в диапазоне 1800-4200 оборотов, т.е., паспортная мощность будет доступна уже с 1800 оборотов и до самой отсечки! ВСХ будет похожа на приоромотр.
При этом полки момента не будет, но от 2500 оборотов такой мотор будет намного динамичнее, чем мотор с полкой момента, хотя его максимальная мощность будет всего 50 кВт против 65 кВт у мотора с полкой момента. Т.е., везёт не полка крутящего момента и не максимальная мощность, а полка мощности. Да, с синей ВСХ везёт ещё больше, но там будет целых 68 кВт максимальной мощности. Если нужна наивысшая динамика при низкой паспортной мощности, то нужно делать полку мощности, как на приоромоторе и сделали.
Я так понимаю, на графиках два варианта одного и того же дизеля с примерно одинаковой паспортной мощностью. Т.е., теоретически можно настроить так, чтобы было нечто среднее между ними и получить идеальный дизель на паспортные 50 кВт, от динамики которого по меркам своей паспортной мощности все будут офигевать.
НравитсяНравится 1 человек
один двс — точечные: красный момент, синий — мощность
второй двс — сплошные: красный — момент, синий — момент.
третий двс — сплошние зеленые. т.к. это двс, то какой зеленый куда — по аналогии с предыдущими.
зеленые частично накрывают красное и синее.
идеальные характеристики практикуют в электромобилях — сначала постоянный момент, а потом падение момента по гиперболе. т.е сначала чтобы трансмиссию сделать рабочую, а потом максимальную тягу и устойчивое преодоление сопротивления.
НравитсяНравится 1 человек
В принципе это почти азбучные истины, но людям настолько засрали мозги крутящим моментом, что многие дрочат на «полку» крутящего момента с холостых, не понимая что вообще такое крутящий момент и зачем крутить двигатель выше начала «полки»,ладно бы это просто заблуждение, и хрен бы с ним, поржать и всё, но они ведь и на обгон идут не переключая передачи вниз.
НравитсяНравится 2 людей
«Чем авторитарный диктаторский режим отличается от тоталитарной диктатуры? Тоталитаризм подразумевает наличие некоей высокой цели, которую следует достичь. Власть требует от населения признавать навязываемые ему ценности и деятельно участвовать в их воплощении, чуждым объявляется беспощадная война, а общество делится на 2 неравных части: народ и враги народа.
А у авторитарных диктатур никакой высшей цели нет, единственная их задача – сохранение господства каудильо, правящей семьи (династии), хунты (коллективного диктатора). Стратегическая цель – высшая власть – достигнута, на повестке дня задачи чисто тактические – выявление потенциально опасных лиц и их нейтрализация, расширение полномочий верховного правителя, монополизация экономического базиса диктатуры, наращивание потенциала средств пропаганды и т. д.
Нет глобальной цели — не нужна мобилизация масс для ее реализации. От населения требуется только одно – лояльность, послушания, непротивления, т.е НЕУЧАСТИЯ в политике, в то время как тоталитарные режимы навязчиво добиваются не просто участия, а всеобщего, публичного, ритуального участия в политической жизни. Правительству глубоко насрать на то, какие вы книги читаете, какую музыку слушаете, в какие компьютерные игры играете, с кем совокупляетесь, кому молитесь. Создается иллюзия свободы для маленького человека: не лезь, куда запрещено, и все будет ОК. Добровольный отказ от политической субъектности. Взамен дается суррогат политики – псевдомногопартийность, имитация выборов, телевизионные ток-шоу и прочий эрзац общественной жизни. Допускается даже умеренный активизм для выпуска пара всяким подорванным борцам за все хорошее против всего плохого.
Казалось бы идиллия: живи «вне политики», не суй нос в дела хозяев жизни, и можешь богатеть, неограниченно потреблять, ездить за границу, заниматься творчеством, кайфовать. Такая модель отношений будет стабильной и бесконфликтной. В теории. Существует системная проблема, носящая абсолютно неразрешимый характер: главную опасность для всякого автократа представляет не восставший народ, а элитарии из ближнего круга (не ближайшего — у тех и так все есть и перемен они не хотят).»
А.К.
НравитсяНравится
Многие не понимают: мол, зачем травить Навального, убивать Немцова, чморить кандидатов в депутаты, сажать блогеров и бить хипстеров.
Т.к гражданское общество потенциально может стать инструментом борьбы за власть в руках одной из группировок правящего касса в условиях кризиса легитимности, любые проявления его жизнедеятельности будут методично закатываться в асфальт, заливаться бетоном и размазываться по стенке. Чтобы у нынешних элитариев даже соблазна не возникло заигрывать с низами для увеличения своего аппаратного веса и политического влияния.
Вот тут и проявляется различие в специфике тоталитарных и авторитарных режимов. Что делать, когда общество деполитизировано, а элита демонстративно дистанцирована от политики? Если нельзя сепарировать врагов и упрятать их в ГУЛАГ, то остается один выход – превратить в концлагерь всю страну. Приходится наращивать штат вертухаев, расширять полномочия карательных органов, ликвидировать всякие там права человека и прочие излишества, охватывать не отдельные враждебные группы, а все население в целом многоуровневой системой контроля, который приходится постоянно ужесточать.
Выходит, что более гуманным и даже либеральным авторитарный режим может позволить себе быть исключительно в стабильной обстановке. Когда же на горизонте маячит пресловутый кризис легитимности – тут уже не до сантиментов, берутся на вооружение самые мракобесные репрессивные технологии и масштабируются на все население, поскольку идентифицировать конкретного врага крайне сложно.
НравитсяНравится 1 человек
Кунгур давно не актуален.
Свалил в Грузию и тявкает от туда.
Мало что ли таких?
НравитсяНравится
Но сейчас дело даже не в этом. В России никогда не было настоящего капитализма и соответствующей политической надстройки, а на Западе капитализм себя изжил. В этот раз точно изжил — никаких альтернатив, кроме превращения капитализма в неополитаризм уже нет.
Чем примечателен 2019-й год? Тем, что впервые в истории капитализма спекулянты-паразиты перестали получать прибыль! Спекулятивные капиталы в целом начали показывать «отрицательную прибыль», незадолго до этого появились вклады под отрицательный процент. А ведь объём паралзитических спекулятивных капиталов во много раз превышает реальные активы всего мира! Т.е., ими владеют самые влиятельные люди мира, они основные держатели этих активов, а не мелкая рыба, и им это ооочень не понравилось, поэтому имеем то что имеет — истерию вокруг херни, под шумок которой «у тех, у кого не имеется, отнимается то что имеет».
НравитсяНравится
Пока-пока, средний класс
НравитсяНравится 1 человек
Развеян миф о невозможности покупки жилья в СССР.
Арифметические расчеты показали, что купить квартиру в Советском Союзе было проще, чем в современной России, пишут «Аргументы и Факты». Ставки по жилищным ссудам были в разы меньше ставок по ипотеке, отмечает издание.
В СССР граждане могли получить квартиру бесплатно из государственного жилищного фонда, кроме того, существовал кооперативный фонд — можно было вложить накопления в строительство дома и обрести собственное жилье, указывает «АиФ», развеивая таким образом миф о невозможности владения недвижимостью в Союзе.
Экономист Владимир Трегубов рассказал газете, что в советские времена один квадратный метр квартиры стоил в среднем 250 рублей. Однокомнатная кооперативная квартира с 18-метровой комнатой обходилась в среднем в 4,5 тысячи рублей, «двушка» — в 7,5 тысячи рублей, «трешка» в 11 тысяч.
«Это были очень большие деньги, учитывая, что средняя зарплата в СССР в 1985 году составляла 200 рублей в месяц, — отметил эксперт. — Но ее получали далеко не все. Ежемесячный платеж за двухкомнатную квартиру мог составлять 50 рублей». За просрочку начисляли штраф в размере трех процентов годовых, уточнил он.
Для приобретения кооперативной «однушки» в советские времена нужно было больше 22 средних зарплат, «двушки» — около 37 зарплат, «трешки» — 55 зарплат, подсчитало издание. Между тем сейчас в России для покупки «однушки» потребуется 45 средних зарплат (по данным Росстата, этот показатель равен 55,17 тысячи рублей). Чтобы купить двухкомнатную квартиру, нужно 64 средних зарплаты. «Трешка» обойдется почти в 77 средних зарплат.
Ранее колумнист Герман Пятов развеял миф о бесплатном жилье в СССР. По его словам, в Союзе не было бесплатных квартир — за квадратными метрами от государства нужно было стоять в очереди 10-20 лет, при этом беспрестанно работая. Кроме того, граждане не могли получить квартиру в любом городе.
НравитсяНравится
Нынешняя средняя зарплата — это начисленная, нужно ещё 13% вычесть. Так что реально все ещё хуже.
НравитсяНравится 2 людей
Общий объём налогов с зряплаты 41%-60%
начислено гораздо больше, чем просто 13%
НравитсяНравится 2 людей
НравитсяНравится
Зачем это здесь?
НравитсяНравится
Накуа зимой лететь за бугор, вон в январе ребятки замутили бассейн. И не так дорого по деньгам.
НравитсяНравится
Toyota RAV4 Серый волк на 200 сил
16т. Км пробега, это всё на что способны?
При замене колёс, решил заглянуть в подвеску (всегда так делаю на всех машинах из любопытства) и очень сильно удивился увидев надорванный сайлентблок на пробеге 16.000
До сих пор не понимаю за что все так ценят Тойоту с её ужасным качеством материалов, отсутствием развития технологий в машинах и такой ценой.
==============================
Комментарии не читал, но вангую, что где-то ниже набежала толпа защитников тойоты с воплями «да всё норм, брат! до столба доедет!» ))))
===================================================
https://www.drive2.ru/l/601036762403313901/
НравитсяНравится 2 людей
Таёта это очень. Очень хуевая машина. Особенно бэу
НравитсяНравится
Скоро очень скоро…
ИНОМАРОЧНИКИ СОСНУТ!
https://iz.ru/1215557/2021-09-01/spetcialisty-sprognozirovali-nekhvatku-v-rossii-zapchastei-dlia-avto
НравитсяНравится
Иномарочники! На колени, и рот открывайте!
https://aftershock.news/?q=node/1026766
НравитсяНравится
Тазоводы увы тоже соснут вместе с ними, Сережа
НравитсяНравится 2 людей
Если только Вестоводы.
НравитсяНравится
Все тазоводы.
НравитсяНравится
Только любители Хёффера типа тебя, лол!
НравитсяНравится
Думаю меньше всех соснут владельцы карбюраторных жигулей.
НравитсяНравится 1 человек
от тазов приколхозят
НравитсяНравится 3 людей
Вчера масло менял. Залил промыку, смотрю щуп сломался. Желтый евродеталь кетайский. Ладно хоть в поддон не упал. Пошел в магазин, заодно и лампочку подсветки номера купил. Зауепился с продавцом на тему «отечественных лампочек нету». Я говорю «Есть такая партия!», называется teslaft. Он призадумался полез гуглить. И заинтересовался. Думается человек чувствует перебои с китайчатиной.
Но не надо путать отсос иномарочников с мелкими перебоями у тазоводов.
НравитсяНравится
У меня когда то на Альмере масляный щуп с утра сломался на морозе.Я ахуел тогда.
Жёлтая пластиковая хуйня-это щуп.
НравитсяНравится
Все соснут с проглотом. Так, что не особо то радуйтесь.
НравитсяНравится 2 людей
Вы уже сасете. Десятилетиями бегаете по разборкам-помойкам а потом жалуетесь что один терапевт.
НравитсяНравится 2 людей
а то, что глазиандроид на помойке купил головку (которая по вашим словам продаётся в любой булочной и стоит копейки) на свой уаз — это другое?
ему можно по разборкам шароёбиться?
сцепления импортные тоже можно покупать?
твари двуличные!
НравитсяНравится
Ему можно. Просто когда человек выпячивается что типа ездит на иномарке, а с другой — бегает по промзонам по разборкам -помойкам это какое-то двуличие. Ты не белый господин на иномарке, ты снежный ниггер.
НравитсяНравится 1 человек
Выперднул многоликий анус🤦♂️😂
НравитсяНравится
Да, если бы сосали только защеканцы, то мне бы было глубоко похуй, но мы в одной системе живем — защеканцы заглатывают с причмокиванием немытый неделю волосатый иностранный МПХ, а в итоге сосут все!
НравитсяНравится 2 людей
виталик, а у тебя была/есть девушка?
занимаешься ты с ней оральным сексом?
НравитсяНравится
https://nextstrain.org/ncov/gisaid/global
статистика по мутациям ковид.
Видно как дельта штамм вытеснил другие почти полностью.
НравитсяНравится
Тебе не кажется, что РФ-патологоанатомы, а тем более терапевты не исследуют подвид и штамм!? Хорошо если по симптомам лечат…
НравитсяНравится
Ах да, ребята… Лайфхак…
Если вы хотите, чтобы КПП вашего переднеприводного ВАЗ стала тише… Вам нужно налить в неё в районе 3,8-4 литра масла.
существенно выше метки максимум.
Заправочный объём у ВАЗ в разных инструкциях разный… от 3,1 до 3,3 литра. Иногда 3,5.
Так вот 3,5 литра это минимум для этой коробки! при котором она удовлетворительно бесшумна.
А потеря слышимости её работы достигается если налить свыше 3.5 литров.
Я так езжу уже больше года.
металлоплокатор + перелив масла = всё… шумы КПП ушли считай полностью.
Почему ВАЗ указывает меньшее количество?
Неприятный минус — рост расхода топлива и времени прогрева.
Расход топлива где то +0,5-1 литра По трассе где то +0,1 или 0,2.
НравитсяНравится
У меня 2,2 литра в тросиковой коробке заправочный объём.
НравитсяНравится
хм, то есть в грантовской 2.2 литра? А то у меня тоже тросиковая
НравитсяНравится
Тросиковой КПП на лк1 не было никогда,Семаргульчик
НравитсяНравится 1 человек
с 2012 по 2013 ставились от гранты
НравитсяНравится
У меня первая калина и на ней тросовая коробка. В 2012-13 годах уже ставили их
НравитсяНравится
Лей четыре, не пожалеешь)))
НравитсяНравится
Ну тады ХЗ сколько надо лить тебе. Налей 2,5л посмотри что будет.
можно дозировать большим шприцом на 150 кубиков. Очень удобно.
Долил до максимума + 300 кубиков. То есть 2 шприца.
У тебя я так понимаю там уже даже сливной пробки нет ?
НравитсяНравится
Да у меня воет-то не сильно и только под сброс газа до 2-2,5 тыс оборотов, тем более что сейчас почти весь пробег по трассе. Если тормозить тормозами, а не скоростью, то вообще вой не будешь слышать. Ну и музыка играет постоянно, рупора даже на малой громкости вой перебивают.
Я сделал вывод что основная проблема воя — хорошая шумка. Слышно каждый шорох. Вон, в Suzuki SX4 уже на 40 км/ч при громкости седьмого айфона на 50% не слышно щелчок Яндекс.Навигатора о превышении скорости — его гул коробки/шин/выхлопа забивает! При том что в моей Калине на 130 км/ч слышно! С таким гулом и вой коробки не услышишь! Это эффект перебивания высоких частот низкими, с помощью него достигается отсутствие скрипов пластика и прочих «звуков природы» в дешёвых иномарках.
НравитсяНравится
У вас АЧХ рупоров накладывается на вой КПП, со сдвигом фаз на 180 градусов. Вот и тишина.
НравитсяНравится
Дык может поэтому она и гудит?
Это же грантовская КПП.
3.8 масла и 2.2 разница есть.
Больший объем масла забивает шумы от шестерёнок.
НравитсяНравится
Возможно. Как раз когда в продаже появилась тросиковая коробка от ее воя начали офигевать.
НравитсяНравится
Молодец, масло вспенится и потеряет смазывающие способности, инженеры же идиоты раз установили такой низкий уровень масла …
НравитсяНравится
Была 12-ка… при переключении на 2ю передачу я получал пробуксовку.
В Калине тоже самое. Калина спорт на плохой резине, при удачном раскладе по температуре мотора и асфальта может даже чуть чуть буксануть на 3й передаче.
О каком таком плохом подборе передаточных чисел идёт речь ? Какие такие провалы господа ?
Вы как сука передачи переключаете ?
Может проблема не в ВАЗ, а в ВАС ?
Даём тыщи три боротов- Резко отпускаем сцепление. (не бросаем, а быстро отпускаем) одновременно вжимая газ в пол.
За микросекунду до того, как мотор начнёт замедлять набор оборотов… НЕ ОТПУСКАЯ ПЕДАЛИ ГАЗА!!! Резко ебашим по педали сцепления и почти одновременно резко дергаем рычаг КПП вниз на 2ю передачу и моментально бросаем сцепление…
Машина выпрыгнет вперед и вы окажетесь в благоприятной зоне оборотов на столько, что ваш ВАЗ покажет вам что такое пробуксовка на 2й передаче.
Сука поколение пробок, дорог с колеями и камерами.
Инженеры ваз рассчитывали переключение передач на профи, а не соплежуев типа жорика ревазова.
Газ при переключении отпускать не надо!!!!
Страшно? А кто тебе сказал, что будет легко?
Ты должен успевать переключать передачи то того, как мотор уйдет в отсечку по оборотам.
Тогда ты получишь динамичный разгон с выпрыгиванием машины вперед, а не клевками при переключениях.
НравитсяНравится 3 людей
ты бы не шумел так громко, а посмотрел всх различных двигателей, и сопоставил их с кпп ваза, в которой меняется только главная пара, от модели к модели.
Ну, или сядь в калину с тем же 18 рядом, покатайся с секундомером, и поймёшь, о чём речь. Там «выпрыгивания» будут куда злее
НравитсяНравится
Как одно мешает другому ?
У меня что калина спорт на ГП 3,9 прыгает, что обычная калина с ГП 3.7 прыгала.
Основы переключения передач не зависят от ВСХ… разница только в оборотах переключения.
НравитсяНравится
Очень просто. Основы не зависят, есть другой момент, это диапазон оборотов, где у двигателя лучшая отдача.
При грамотно подобранных передачах, в случае вазовского моторчика, при переключении на пике мощности, следующей передачей ты должен попадать в диапазон, где наполнение мотора (читай момент) как можно лучше, и желательно, без сильной потери оборотов, только в этом случае ты обеспечиваешь «безпровальный» разгон, максимально интенсивный.
При переключениях, к примеру, на 8 клопе 11186 на пике мощности (5500), вторая тебя бросает в зону 2700. Разрыв по оборотам — почти 3к, так ещё и оказываешься не в зоне максимального наполнения, чтобы из неё выйти, потратишь лишнюю секунду. Что примечательно, связка 3/4 подобрана правильно, при выкруте третьей до пика, при переходе на четвертую ты в аккурат попадаешь на 3.5к по оборотам, где наполнение максимально.
https://ibb.co/PxJPg5B
наглядно, пометил точки номерами. Крестиком — куда попадаешь при переключениях 1-2. в идеале при переключениях ты должен попадать в точку 3 (связка 3-4 передач).
Самая жопа наступает в моменте городских эксплуатаций, когда двигатель не докручиватся до своего пика мощности. Переключишься на 5 — попадёшь в зону 2300-2500, где у многих вообще имеется провал по наполнению (на 11186 его нет).
Прыгать-то оно прыгает, бодро поехать можно и так, но мы ведь говорим не об ощущениях и всевозможных эффектах, а об эффективности разгона? Судья которому — секундомер, а он, как и теория подбора передач, говорит, связка 1-2 для сей цели не лучшее решение.
НравитсяНравится 1 человек
Добавлю, что коробас за ударные переключения ещё никому спасибо не говорил)) В случае стоковых 1-2, при разгоне на эффективность, удар в любом случае есть.
Сам переключаюсь без полного выжима сцепы, слегка прикрывая дроссель, в момент полной синхронизации валов, по возможности избегая ударного воздействия — как на кулачковой кпп.
Получается быстро, с минимальным разрывом потока мощности и без вреда для коробки. Наверное, именно поэтому за всю историю владения тазами умудрился уложить только разок заднюю передачу, не выдержав полусекундной паузы после остановки.
НравитсяНравится
У меня батя на пятнашке когда то умудрился тронуться на первой,а потом на ходу заднюю включил,долбоеб.
Коробке хоть бы хрен.
НравитсяНравится
Нафуя в повседневе гоночное переключение? Вы стритсракеры што ле? 😂
Для большинства коробаса за глаза. Я тут на спор натянул Калину 2 16v на квартал..хехе, вот он точно так переключать не умеет скоростя, салага:))
НравитсяНравится
Зачем куда-то гнать? Кому что доказывать? Надо ездить спокойно, с плавными остановками и ускорениями.
НравитсяНравится
Они в Ростове типа ровные пОцанчики, им надо доказывать таким же, что они ровнее на перекрёстке :))
И чем южнее — тем их больше, чем севернее — тем спокойнее народ на дорогах (малолеток за рулём не считаем)
НравитсяНравится
У вас просто большую часть времени холодно и грустно )
А у нас тёплые южные ночи )
НравитсяНравится
Главное сам пешком ходит, чинит свои древние вёдра и раздаёт вредные советы, как быстрее машинку приговорить, а потом будет говорить, «ну какой же долбоёб с нажатым газом передачи переключает? Вот у тебя корпус и дриснул. А потом ещё ноют, что идеальный, богом посланный, ВАЗ у них ломается, мало молились на него и приношений мало делали!».
НравитсяНравится
Игнат…в твоём сообщении меня радует только одна нормальная вещь… Что ты хоть понимаешь, что в таком переключении нагрузка идёт именно на корпус коробки…
Сам догадался или подсказал кто?
НравитсяНравится
Я так колокол порвал, по дури и невнимательности + блок сателлитов хрупнул 🙂
НравитсяНравится
Вообще можно приловчиться переключать и жать на газ при переключении так, чтобы как раз к моменту отпускания сцепления падение оборотов было до значения на новой передаче при труде скорости и сразу после переключения двигатель давал тягу.
Например, если переключаешься со второй передачи на 3-ю на 6000 об., то нужно чтобы в момент окончания переключения обороты успели упасть до 4000 и нажать педаль во время переключения, чтобы тяга пошла точно в момент окончания переключения, т.е., компенсировать задержку реакции педали газа.
В общем, надо успевать переключаться за время падения оборотов от 6000 до 4000 и делать это максимально плавно.
Тогда не будешь терять время из-за задержки реакции педали газа (кстати, на 100-м бензине она очень маленькая, на Матизе тросиковая заслонка большую задержку давала), но при этом сцепление и синхронизаторы не будут быстро изнашиваться.
НравитсяНравится 1 человек
Стиль вождения называется — «Пизда сцеплению». Если ты можешь позволить себе менять сцепу раз в 3-4 месяца, это не значит, что все остальные тоже. Ну и ходовка от твоих «прыжков» отправится туда же.
НравитсяНравится 2 людей
Хах))) На самом деле минимальный износ сцепления как раз обеспечивается при бросании )) оно резко зацепляется и не стирается.
При таком раскладе страдает больше всего корпус коробки.
Но блять как то определиться надо… мы или гоняемся или машину экономим.
НравитсяНравится
А что, среднего не дано? Ты умеешь ездить только в режимах «немецкий дедушка едет в церковь» и «газу нахуй, бах-трах, прыгает и шлифует на третьей»? А если просто плавно трогаться и плавно крутить мотор до.. ну не знаю, 4-5 тысяч?
А ситуаций, когда нужно переключиться без этого твоего «газу нахуй, прыгаем блять» у тебя не бывает? Как тогда ты переключаешься?
Кстати, хоть ты оббросайся педалью сцепы и обдергайся рычагом КПП, а передаточные числа не обманешь)))
А вот это «определяться нада» — это юношеский максимализм, и не больше. Нормальные люди тобой описанной выше хуйнёй на дорогах общего пользования не страдают, я уверен.
НравитсяНравится
У меня вообще не бывает ситуаций когда надо резко переключиться — передачи Калины подобраны так, что нужно заранее воткнуть передачу пониже и в нужный момент крутануть до отсечки. Что в городе, что на трассе. Это у светофорных гонщиков и нарушителей ПДД быстрые переключения на тазах. Со светофора надо стартовать сразу с включением зелёного — выиграешь больше, чем от быстрых переключений.
НравитсяНравится
Давно перестал страдать этой хуйнёй с «быстрые переключения, газ в пол, аааааааа, на третьей шлифует». Все это ёбаное детство. Плавно тронулся, плавно разогнался, плавно переключился, плавно мотором притормозил, где надо — тормозом.
НравитсяНравится
При резком бросании можно заработать неравномерный износ сцепления. Я так на 100-м бензине трогался с 1000 оборотов с резким бросанием, крутящий момент позволяет, в итоге получил неравномерный износ. Потом стал с 2000 оборотов трогаться и сцепление постепенно нормализовалось. Сейчас с 1500 трогаюсь. Конечно, на высоких оборотах резкое бросание не так опасно как на низких, но тем не менее.
НравитсяНравится
В таком режиме моя тяжелая Калина показывает 9,8 сек до сотни.
НравитсяНравится
Синхронизаторы сдохнут очень быстро, после чего даже обычные гражданские переключения будут происходить мучительно
НравитсяНравится 1 человек
В Ростове была открыта регистрация руководителя проектов (федеральный центр проектов имени Варламова и Каца).
Вне зависимости от отношения к личностям с указанными фамилиями считаю эту площадку достойной для продвижения идеи по ограничению и запрету шипов.
Направил презентацию, видео, резюме на должность руководителя проектов.
Много картинок взял отсюда, ЕМУМ, надеюсь, так можно!
НравитсяНравится 2 людей
Ахаха, его надо было назвать так, «Центр планирования городов для удобной ебли собак им. Варламова и Каца».
НравитсяНравится 1 человек
Тебя что — медведик покусал? Перлы так и прут сегодня :))
О, у нас снегу подвалило и подстывает, если не растает к выходным — поеду будить зимние навыки скольжения на авто 🙂
НравитсяНравится
Сегодня ночью -12 было, снег уже лежит с пятницы, это второй или третий, который долго держится. За день при +5 весь тает и потом опять мороз и накрывает. Этот, думаю, уже до весны.
Ты там на переднем приводе не дрифти))
НравитсяНравится
Про Газпром и СП-2:
«потребление газа в Европе к середине 20 годов стабилизируется, после чего начнет снижаться, примерно к 35 году оно однозначно пойдет вниз с ускорением. Это означает, что избыточные мощности, построенные сейчас, при сроках окупаемости в несколько десятков лет, точно никогда не окупятся.
Газпром в силу некомпетентности руководства сделал целый ряд стратегических просчетов. По сланцевому газу, по СПГ, по трубопроводным системам. Общие убытки по этим просчетам можно оценивать как сотни миллиардов долларов. Только труба СП-2 с материковой инфраструктурой обошлась порядка $90 млрд. Турецкий поток — примерно в $60 млрд. Каждый стратегический просчет стоит от сотни до двухсот миллиардов. Долларов. Эти долги — отложенные, накапливающиеся. Что означает — негативные последствия начнут проявляться в течение нескольких лет. Как раз, когда начнется проблема с продажей газа в Европу. Что станет еще одним негативным фактором. Уже сейчас Газпром финансирует инфраструктурные проекты из ФНБ, причем понятно, что возврата не будет.
Это тоже трактуется однозначно — Газпром идет к банкротству. Что приведет к его расчленению и продаже. Что-то удастся удержать, но что-то — нет. Плюс долги повесят на бюджет.
Так что пока все идет в рамках тенденций, которые начались не год и не два назад. Начиная примерно с 2011 года Газпром вошел в этот тренд, и теперь прочно в нем.»
А.Н.
НравитсяНравится
С чего бы это потребление газа упало ?))))
НравитсяНравится
Зеленая. Че бы ты ни думал, ни рассчитывал. Иссякаемое исчезнет, ты это знаешь.
И даже так:
Саудовская Аравия намерена стать углеродно-нейтральной страной к 2060 году, заявил наследный принц Мохаммед бин Салман во время форума по достижению целей «Саудовской зеленой инициативы» (Saudi Green Initiative, SGI).
Помимо этого, государство удвоит план по сокращению выбросов углекислого газа, которого она стремится достичь к 2030 году. Если раньше планировалось сократить выбросы на 130 млн т в год, то новый план предполагает сокращение к 2030 году на 278 млн т.
Всего «Саудовская зеленая инициатива» потребует за этот период инвестиций в размере более 700 млрд риалов (около $190 млрд).
НравитсяНравится
Только они пока не знают,что эта зелёная энергетика поднимет цены ЖКХ в 6-7 раз.
НравитсяНравится
Знатно ты их троллишь, они даже не понимают))
НравитсяНравится
Разработка автомобиля любого класса с нуля стоит 1 млрд баксов, разработка полноценного микропроцессора с нуля также в районе 1 млрд баксов… Чего ещё нет своего в России?
Одна труба стоит больше, чем создание всего, чего не хватает России для самодостаточного существования! И это не некомпетентность верхушки Газпрома/России, это называется периферийный капитализм. Верхушка — это по сути наместники капиталистического центра.
НравитсяНравится 1 человек
Написано же, в чем некомпетентность, при чем тут экономическая парадигма всей страны?
Нынешние реалии: НИКТО. САМ. НИЧЕГО не делает ОДИН. Транснац.рулит. Сливки на рынке снимает внедритель технологий, а не их сборщик.
Т.ч встраиваться в мировой капитализм (не бензоколонкой — пока чернорабочим, но с карьеристскими амбициями) придется, иначе ВСЕГДА будешь отстающим. Автаркия — не вариант.
НравитсяНравится 1 человек
Как Вы думаете, если устроиться в крупную фирму чернорабочим, будет ли карьерный рост до топ-менеджера и много ли случаев такого роста? Или максимум, на что можно расчитывать, это стать надсмотрщиком над другими чернорабочими?
Стив Джобс, Бил Гейтс, Цукерберг, Илон Маск и многие другие, кто нынче в топе, они, будучи в начале своей карьеры отсталыми по сравнению с существующими на тот момент корпорациями, как поступили, устроились чернорабочими в крупные корпорации или пытались найти ниши, где можно сразу превзойти их?
Встроиться в мировую капиталистическую систему — это примерно то же самое. Путин уже анально интегрировался, как и было написано в «Плане Путина» (там было так: «углубление интеграции в мировую экономическую систему»). И выше смотрящего за Россией он что-то не поднялся на мировой арене.
То что якобы независимо невозможно развиваться, поэтому нужно анально интегрироваться — это тоже в «Плане Путина» написано. Т.е., Вы своим мышлением ни на шаг не ушли от тех дегенератов, что нынче рулят. И вообще, это не Ваши мысли, а распространяемые у указке верховных дегенератов в их корыстных интересах и вложенные в Вашу голову посредством СМИ. Дегенератов-то все устраивает, они знают, что должность выше смотрящего не потянут.
НравитсяНравится
Возможно. А возможно ты ошибаешься и живешь в сказке «можно всё, стоит захотеть». И в этих мыслях ты недалеко ушел от дегенератов ура-патриотов. Верну твой же пример: дохера чернорабочий наконкурирует с той самой крупной фирмой, создав свою?
С карьеристскими амбициями, как я специально указал, не до топа, но до среднячка вылезти можно. С технологической деградацией РФ это будет уже победа.
В чем смысл автаркии? Обида? Имперские замашки? Да, поначалу без тоталитаризма не обойтись, но он не противоречит внешнему взаимодействию, от которого можно получить больше и быстрее.
НравитсяНравится
Да, Япония, Южная Корея же вылезли на уровень середнячков. Вот только это удаётся единицам и только при определённых условиях, в остальные обречены вечно отсасывать, если лягут под более сильного.
НравитсяНравится
Везде у тебя «сосать», «отсасывать». С тобой точно все в порядке?
НравитсяНравится
Надо было мне также их троллить, как ты, рассказами ёбнутых либероидов)
НравитсяНравится
Идеальная аналогия с ковидом:
«Шторм — по сути природный механизм, выбраковывающий ослабленные деревья. Они еще живы, у них есть листва, они дают плоды — но увы, болезнь уже внутри. В природе подобный механизм оздоравливает популяцию, но фатален для конкретного больного дерева.
Прямо сейчас мы находимся в таком механизме. И уже нет ни малейших сомнений, что вмешательство человека в него резко разбалансировало сколь-либо нормальное протекание естественных процессов. Что, собственно, и предопределило тяжелейшее течение тривиальной, в общем-то, инфекционной вспышки.
Главный аргумент варваров, которые устроили форменную катастрофу глобального уровня — ковид есть нечто настолько новое, что все предыдущие схемы реагирования не работают. Поэтому пришлось с колес устраивать бадабум.
Мероприятия, которые проводятся уже два года, создали принципиально новую картину, создали самоподдерживающийся процесс, запустили механизмы, обеспечивающие положительную обратную связь, а значит — превратили конечную по времени инфекционную вспышку в бесконечный процесс, куда власти разных стран лишь подбрасывают новое топливо.
Про топливо — не фигура речи. Суть любого механизма выбраковки в том, что ветер, вирус или что-то ещё убивает слабые особи, после чего входит в режим самозатухания. Шторм не может повалить здоровые деревья с крепким стволом и надежной корневой системой. С вирусом та же история: каким бы смертельным он ни был, он всегда убивает самых слабых, после чего остаются те, кто ему не по зубам. Возникает динамическая картина: вначале происходит массовая гибель слабых, после чего они «заканчиваются», вирус распространяется на максимально доступной ему площади среди людей, которые болеют, но выздоравливают. Через некоторый промежуток времени эпидемия (или инфекционная вспышка — в зависимости от масштаба) затухает, причем тоже динамично: с каждым отрезком времени всё быстрее.
В нормальной обстановке все предыдущие нормы, правила и протоколы делали основной упор на помощи именно ослабленным, оставляя здоровых без пристального внимания. Однако именно сейчас всё произошло принципиально иначе: под страшные крики и буквально истеричные вопли о невиданной заразе два года идет жесточайший пресс по площадям. Тотальный масочный режим, информационный террор, административное насилие сделали главное: здоровых или достаточно здоровых людей, которые могли бы пережить вспышку без фатальных для себя последствий загнали в условия, подрывающие их естественный иммунитет. И вирус получил новое топливо — новых ослабленных, но теперь уже искусственно ослабленных, забитых террором в стресс.
Мало того — под вывеской спасения стала проводиться вакцинация на территории самой инфекционной вспышки, что ранее было категорически недопустимо по понятным причинам: человек после вакцины некоторое время ослаблен, а находясь на территории, где действует зараза, он получает дополнительные риски заражения и более тяжелого течения болезни. Неудивительно, что рост заболеваемости и смертности идет параллельно с «успехами» вакцинации. Вакцинация в недопустимой ранее форме создает дополнительное «топливо», которое бросается в костер «эпидемии». А так как результат очевиден, то в рамках проекта делается вполне логичный и совершенно безумный вывод — если мало вакцинации, значит, нужно больше вакцинации. Каждые девять месяцев, каждые полгода. А кто откажется — тому отключим газ. Загоним по домам, обложим штрафами и куар-кодами. Никуда вы, с..ки, не денетесь. А кто недоволен — тот враг и биотеррорист. И значит, подлежит преследованию. Вплоть до уголовного.
И это уже абсолютно искусственное, проектное дополнение к нормальному природному механизму. Неудивительно, что происходят катастрофические по своей сути процессы.
«Испанка» 18 года тоже шла по такому же сценарию: там, где ее «лечили», последствия были наиболее тяжелыми. В Россию «испанка» пришла осенью 18, но прошла как обычная сезонная вспышка гриппа, так как шла гражданская, на территориях бушевало много чего — от тифа до голода, а потому банальный грипп прошел практически незамеченным, хотя в силу крайней нетривиальности обстановки собрал большее число жертв, чем обычно. Но существенно меньше, чем в Европе и Америке, где с «испанкой» боролись примерно так, как сейчас — тотально, беспощадно и совершенно безумно. Результат известен.»
А.Н.
НравитсяНравится
Судя по размерам половых органов… Женщины давно и упорно ведут селекцию мужчин )))
Ибо получается что у людей половой орган непропорционально большой к массе тела.
Лев весит 150-200 кг.
https://mensby.com/sex/sexy/5611-penis-human-monkey
Тут указано что у человека самый здоровый член среди приматов.
Более того написано, что ранее член человека был с шипами…
Шипы оказывается нужны, чтобы травмировать влагалище самки, чтоб она не спаривалась потом ни с кем…
короче очевидно, что женщины веками предпочитали рожать от мужиков с гладкими большими членами )))) нежели шипастыми короткими )))
… вот откуда бы вы ещё узнали об этом, как не из этого блога )))
НравитсяНравится 2 людей
ЛюдЯм до йожыков далеко!
НравитсяНравится
А крупный бурый медведь весит 500…
НравитсяНравится
А еще женщины селекционировали мужчин с мозгом, хотя глядя на некоторых не особо в это верится …
НравитсяНравится
А ещё был один замечательный порносайт zoo.xxx, где можно было наблюдать женщин, крайне недовольных малым размером мужского члена😂😂😂 и вообще там много чего за гранью фантазии большинства было, расширяющего горизонты сознания, но проклятый Роспотребнадзор заблокировал!
Кстати, не факт, что это именно активный отбор, возможно при длинном члене проще забеременеть, т.е., возможно это чисто в силу физиологических особенностей. У собак ещё больше, особенно с учетом их размера, но ни о каком активном отборе речи не идёт — это чисто физиологические особенности.
НравитсяНравится
Вот так свободный рыночек и конкуренция пришли в Японию. «Япония столкнулась с экономическим и военным превосходством Запада после появления в 1853 г. «черных кораблей» адмирала Мэтью Перри в Токийском заливе. Под угрозой войны страна была вынуждена открыться для торговли. В результате, японская экономика оказалась в зависимом положении. Многие рядовые граждане были вынуждены искать заработок за рубежом. Их активно нанимали для сельскохозяйственных работ в США и на Гавайях.»
НравитсяНравится 2 людей
В коллекции часов В.В. Путина находится порядка 11 моделей. Общая стоимость изделий составляет около 22 миллионов рублей. В ассортимент президента вошли часы пяти швейцарских и одного немецкого бренда:
Blancpain,
IWC,
Breguet,
Patek Philippe,
F.P. Journe
Lange & Sohne.
_____________________
И мне какой-то ебанай ростовский шизик будет рассказывать чото ??!? шах и мат емумка!!пайду куплою айфан айпад и айпод в кредит, у календаря давно этот хлам, чем я хуже,я поди ка и паумнее буду
и пайду гта скачаю в стиме по акции
НравитсяНравится 1 человек
Только Silent Storm! Только хардкор!
НравитсяНравится
Прикол в том, что Путину эти часы дарят производители.
Это удобный рекламный ход. Подарил Путину часы и потом везде кричишь «Часы как у Путина!»
Он не покупал эти часы ))
Так что можно только белой завистью тут завидовать…
НравитсяНравится 4 людей
Есть закон о противодействии коррупции среди госслужащих. Если что-то стоит свыше тысячи рублей оно записывается на балланс конторы. Давали рассписываться года три назад.
НравитсяНравится 1 человек
Почему 2107 с двиглом 21067 евро-2 аи-92 на первой передаче быстрее разгонялась чем сейчас 21144 с двиглом 1118 евро-3 аи-95, на одних и тех же колесах и тех же дорогах? На семёрке вперёд потока всегда вырывался, на первой до 3500 -4000 об/мин. На 2114 вроде и кручу также, но скорость растет медленнее, а обороты быстрее. Если прошить на евро-2 тяга увеличится?
НравитсяНравится
По отзывам все говорят,что Евро2 пушка.
НравитсяНравится
Надо ВСХ моторов смотреть, видимо на 2114 сместили на высокие обороты, так как Четырка в целом более скоростная..
НравитсяНравится
Да, выше 70 км/ч у четырки разгон лучше. Но по городу было удобнее на семёрке гонять, 3 передача рулит, только на ней и ездил
НравитсяНравится 2 людей
Евро 3 имеет более длинный катализатор с меньшим размером сот. Хуже пропускная способность.
Евро 3 имеет датчик кислорода после каталика, и ПО которое запрещает те режимы работы (составы смеси) что были доступны для евро-2.
НравитсяНравится
ИМХО:
Во-первых, при старте на заднем приводе увеличивается прижимная сила — растет сцепление колёс с дорогой. А на ПП наоборот.
Во-вторых, на большинстве зубил и чепырок вроде стоит пара 3,7 (может 3,9). Тогда как на классике их там россыпью — от 3,9 до 4,3, и даже двоешная 4,44, если месье знает толк в извращениях))
Кстати про «скорость растет медленнее, а обороты быстрее» — может у тебя сцепление пробуксовывает?
НравитсяНравится
Кстати, про двоешную 4.44.
НравитсяНравится
На копейке стояла 4.44. По трассе ехать — страх и ужас)
Потом поставил приборы от шестерки, взглянул на тахометр — и поменял ГП обратно на 4.3))
НравитсяНравится
Не знаю, может и пробуксовывать. Хотя вряд ли, пробег всего 60000 км
НравитсяНравится
Не факт. У меня на 65 тысячах начало буксовать на больших оборотах. Снял — диск сцепы гладкий (ламелей нет).
НравитсяНравится
Российские шмотки вообще проблема купить.Если обувь худо бедно ещё найти можно,то одежда в интернет магазах исключительно Турция и Китай,а то что гуглишь из российского,то на это смотреть страшно.
Так что будем ходить в турецко-китайском шмотье.Не обессудьте.
НравитсяНравится
Хотя чё мне переживать?
Календарев со спокойной душой покупает Айфон.
А я чё,хуже что ли?
НравитсяНравится 1 человек
Есть хоть один смартфон под российской маркой с ТТХ хотя бы 4/128?
Хер.
Нет таких.
Возможно есть у BQ,но эти смартфоны я больше не покупаю.
Во первых они ломаются(в моем случае это был датчик приближения,а потом микрофон)
Во вторых эти смартфоны неремонтопригодны.Не одна мастерская за них не берется.Все как один говорят,что нет комплектующих.А если есть,то говно.
В общем выкинул 8000 в помойку.За эти деньги можно было Ред ми 9а купить,и проблем не знать.
Заказал Poco M3 4/128.
Цена 12400.
Более чем приемлемо.
НравитсяНравится 1 человек
Еблан, ты думаешь, что мнение пидора-студентика тут кого-то ебет? Можешь купить хоть дилдак, нам похую!
НравитсяНравится
Пиздец у тебя рассуждения о телефонах…
НравитсяНравится
А что не так?Я должен ещё разок выкинуть в помойку 8000 тысяч рублей за говно во имя процветания экономики?
НравитсяНравится 2 людей
Ещё не так давно покупать китайские брэнды было зашкваром,а теперь Ксяоми-это заслуженная марка,и отличная техника.
Стало быть стереотипы не бывают вечными.
НравитсяНравится 1 человек
Хах)) странно… у меня всё норм, у мамы тоже)
Два отличных телефона. За эти деньги прям цаца.
Я имею ввиду BQ/
яндекс:
К топ смартфонам от российских брендов относятся устройства от: teXet; BQ; Digma; Highscreen INOI; Senseit; Vertex. Самый популярный телефон в России в 2020 году вышел от компании Yota. Его особенностью выступают два экрана: основной на передней панели и второстепенный на задней крышке.
НравитсяНравится 2 людей
Ага. Собирается в китае из китайских же комплетующих. И стоит как боинг. Нуего нахуй такое себе решение.
НравитсяНравится 1 человек
Этот айфон уже почти 4 года служит и помирать не думает, так что по стоимости жизненного цикла нормально.
НравитсяНравится
значет можна пакупать, маладаца виталик, шах и мот емумка
я скоро куплю мерс из 90х гадов как у киргизов, ему уже 20 лет и он памирать не думаит
саси емумко
НравитсяНравится
Вы издеваетесь? На Wildberries навалом отличнейших и стильных российских шмоток! У турок дизайн шмоток говно полное! Хотя тут на вкус и цвет.
НравитсяНравится 3 людей
верно,а еще лучше как поступил ты найти на помойке шмот бомжа,а шины выкопать с клумбы,так и вклад в экококономику будит, и не сложна, и выгадна
НравитсяНравится
Твои испражнения выгодны экономике!!
НравитсяНравится
Рубчинский,модный дом Елены Мокашовой,гейт31,шу кловерс Кравцова, гафганг,форма Тани Суховой и Лены Глуховой ,ушатава,арни прахт,сиам сиам Томиловой ,очень много их в Питере(они часто в бывшем цеху Севкабеля распродажи устраивают,у многих свои сайты)есть и в Москве,и пошив весь наш(100 кофт или штанов в Китае тупо не выгодно заказывать)
НравитсяНравится
1.1 литра с турбиной на современных повозках там вообще наверно смех по разгону и мощности. Если ещё и турбинку выкинуть…. И крутить его надо что более менее поехал .
Это как тут скидывали про то мол Рено Каптюр с дрыглом 1.3 с турбинкой на серпантинах в Крыму не может ехать 😆
НравитсяНравится 1 человек
Ура! Моё любимое! :)) Я пока ещё не дочитал, но уже скажу.
Северно-американские захватчики пользуются таким понятием, как «перформанс». Это, если грубо, площадь под графиком момента/мощности. И если эта площадь больше у телеги «А», сравнимой по массе с телегой «Б», то «А» объедет «Б» на квотере, даже если пиковая мощность больше будет у «Б».
Ф — Физика!
Потому и существуют в гонках и у энтузиастов картриджные КПП. Что бы можно было легче подбирать передаточные числа под трассу. Я вот нашёл в интернетах «живой» график для своего мотора, снятый с колёс. И вижу, что на грейсерской скорости у меня на колёсья подаётся около 30 коней. Зато скинув пару передач и закинув стрелку тахометра к 5к, на обгон можно идти уже имея порядка 130 на колёсах.
Азиатские моторы, конкретно что вот тут про хёндэ/киа успел прочесть в статье, кстати, «по характеру» как гоночные мотоциклеты. Если стрелка тахометра болтается в районе оборотом максимальной мощности и ты щёлкаешь передачами как дрессированная обезьянка, то оно едет. А если ты пытаешься (как настоящий джигит, верхом на «рисовой ракете» посередь Москвы) ехать «в гражданском режиме», тут уже совершенно другой разговор. Ещё и мотор можно упороть.
Пойду дальше читать, вдруг чо ещё помничаю потом.
НравитсяНравится 3 людей
Хохо! Как и ожидалось — VAG сделал тупую Калину! Еее! Это еще ты с АУДИ не сравнил!!!
Как говорится — плюсы российских машин раскрываются только лохам. Достаточно прокатиться на АУДИ — вопросы о том, что лучше, отпадут сами собой. Едешь на АУДИ — кайфуешь, брат.
НравитсяНравится
А вот ви, таварищ Автопоиск, раньше утверждали, что Тойота рулит. А сейчас гаварыте, что немецко-фашисткая Ауди это кайф. С чем же может бить связана эта политическо-автомобильная проституция? Лаверентий, разберитесь с таварищем спекулянтом
НравитсяНравится 3 людей
Он с голоду помрет, если все на тазы пересядут.
НравитсяНравится 4 людей
Разгон более чем 2 тонного сарая с двигателем 150 лс за 13 секунд.Расход по трассе менее 10литров на 100 км.
НравитсяНравится 3 людей
Насколько помню, Калина 80 л.с. имеет разгон до 100 км/ч 12,5 секунд при тяговооруженности чуть больше, чем у этого «сарая». Т.е., если ВСХ мотора и передаточные числа КПП оптимальны, то ~75 л.с. на тонну вполне достаточно.
НравитсяНравится 1 человек
Самое главное на 20:00
Максимальная скорость достигается на …оборотах довольно далёких от оборотов максимальной мощности….из за запаса по мощности современных двигателей… и никто не делает КПП для максимальной скорости не в 200км/ч ,а в 220 км/ч. за очень редким исключением.
следовательно и с большой долей вероятности можно утверждать что и передаточные числа нижних передач никто не рассчитает для реального удобства езды.Сделали усреднённый вариант КПП и ставят на всю линейку.Максимум подгонят для бодрого разгона 0-100км/ч.
НравитсяНравится 2 людей
В целом — отлично.
Но по разборкам ВАЗа могу поспорить — у меня соседи по гаражному кооперативу разбирали ВАЗы. Делали это на потоке, З/Ч не залеживались, маржа вполне себе — покупка отбивалась на металлоломе и двигателе. Остальное — чистый плюс. Народная тропа не зарастала. И это в Москве.
НравитсяНравится
Чаще ругают ВАЗ не за передаточные числа целиком, а за отвратительный выбор передаточных чисел 1-2 передач. Выкручиваешь на первой, щёлкаешь вторую, и попадаешь в аккурат не в лучшую зону по оборотам. Тут ты зря насчёт передаточных чисел, если поиграться, элементарно удлинив первую, можно снять с разгона до 100 секунду.
Понять можно, в угоду универсальности, на тронуться с прицепом и полной загрузкой нормально.
НравитсяНравится 3 людей
Вот этот провал — просто боль, особенно в городе. Вроде 18 ряд решает эту беду (удлинённая первая). Или можно решить как-то дешевле и проще?
НравитсяНравится 1 человек
18-й ряд (если гп 3.7) будет самым дешёвым решением, увы. У нас не снимаются шестерни первичного вала, индивидуально каждую передачу не подобрать, только комплектом.
НравитсяНравится
Спасибо за ответ. А ГП менять на 3,9 или 4,1 нужно? Или с 3,7 покатит? Мотор полторашка.
НравитсяНравится
Для повседнева под 18 ряд гп 3.7 идеальна, очень удобная зона по рабочим оборотам получается как на городских скоростях, так и на трассе.
НравитсяНравится
Еще раз спасибо за ответ. Приятно общаться с человеком без этих «кудах-тах-тах» и «уха-ха»))
Ты производишь впечатление человека знающего, поэтому позволь задать еще один вопрос. Он около всех этих «педерач», но по мотору. Недавно сравнивал характеристики вазовских шеснарей. В частности смотрел на обороты максимального крутящего момента. У 2112 он находится около 3300, а у 124 около 3700. Теперь сам вопрос — исходя из этих данных (при прочих равных). верно ли я мыслю, что в городском режиме (без постоянной «тапки в пол») 2112 будет предпочтительнее 124? Т.е. для того, чтобы держать двигатель в зоне максимального крутящего момента, 2112 нужно не так сильно крутить,чем 124/126 и тем более 194?
НравитсяНравится
верно. Если один из двигателей на одинаковых оборотах выдаёт бОльший момент, то значит он в этом режиме он производит большую работу — будет мощнее.
НравитсяНравится
Благодарю за разъяснение.
НравитсяНравится
Но, под свою манеру перемещения, советую сначала прогнать всё через калькулятор. Может быть, заинтересует что-то другое.
http://www.alpsport.ru/kalkulator2.htm
НравитсяНравится
100-й бензин — крутящий момент будет как будто это 1.8 с аналогичной геометрией. Он дороже, но на 10% экономичнее и мотор тише.
НравитсяНравится
У моего двигателя степень сжатия 9,3 .Ему и 95 походу и много.
НравитсяНравится 1 человек
Тогда да. У моей Калины 11 степень сжатия, для нее ниже 98-го лучше не лить, на 95-м детонация под большой нагрузкой на холостых, что и ограничивает крутящий момент на низах — на 98-м и 100-м момент на низах сильно больше, пятая передача в горку на 80-90 км/ч разгоняется, там где на 95-м на 5-й передаче скорость в горку будет падать. Вот между 98-м и 100-м разницы почти нет, но и разницы в цене бензина тоже практически нет, расход на 98-м и 100-м абсолютно одинаковый, а в сравнении с 95-м на 10% меньше. Как в такой мотор как у меня льют 92-й вообще ума не приложу!
НравитсяНравится 2 людей
А что на счёт газа?
Пропан вроде как имеет схожую с 100 бензином октановое число?
НравитсяНравится
Про газ, к сожалению ничего не знаю. Знаю только, что мотор чистый от него, как и от 100-го бензина.
НравитсяНравится
Потому-что газ не содержит ароматики, и горит без копоти.
НравитсяНравится
У газа значительно больше, поэтому от него постоянно клапаны пляшут.
НравитсяНравится
Что-то мне подсказывает, что эта ситуация применима к современным «бензинам». Для качественного улучшения ситуации на бак 95-го можешь вливать литр растворителя 650-го. Во-первых мягкое моющее действие на топливную систему, во-вторых повышение ОЧ. Во всяком случае Патриот на 92 бензине с ацетоном или растворителем ездит как на 98-м.
НравитсяНравится
Андоюха, это-же миф. Во первых качественный товарный 95-й бензин сам по себе обладает хорошими моющими свойствами, во вторых ацетон или растворитель вообще ничего не делает, а при длительном простое раствор распадается.
Ты же не лечишься гомеопатией или средствами народной медицины, огурцами всякими)) Так что не занимайся этой ерундой, чаще меняй расходники и проблем будет меньше.
НравитсяНравится
Олег, я бы не говорил, если бы сам не делал так. Конечно при недельном простое, скорее всего, растворитель испарится, а может и нет, я не химик. Однако когда еду далеко и заправлю полный бак иногда заливаю. Может оно, конечно, самовнушение.
НравитсяНравится
Спасибо, но у нас его нет))
Да и провал между первой и второй он все равно не уберёт. Буду копить на 18 ряд))
НравитсяНравится
От 60 км/ч уже полка момента на 100-м бензине. От 50 до 60 чуть хуже, но не критично.
НравитсяНравится
В смысле, от 3 тыс оборотов полка момента на 100-м бензине.
НравитсяНравится
может просто поучиться ездить на машине а не на ощущениях?
НравитсяНравится
тут твой коммент вообще не в тему
НравитсяНравится
а, да, точно !
НравитсяНравится
Как и ожидалось — VAG сделал тупую Калину! Еее! Это еще ты с АУДИ не сравнил!!!
Как говорится — плюсы российских машин раскрываются только лохам. Достаточно прокатиться на АУДИ — вопросы о том, что лучше, отпадут сами собой. Едешь на АУДИ — кайфуешь, брат.
НравитсяНравится
Но он ее сделал не во всех режимах и ценой сильного усложнения конструкции, большого удельного расхода топлива при разгоне (иначе детонация будет), низкого ресурса двигателя и DSG.
Не забывайте, то АвтоВАЗ делает относительно простые моторы с нормальным ресурсом и с оптимальным углом опережения зажигания во всем диапазоне оборотов — крутишь, не крутишь, а расход практически не меняется.
На обгонах в реально встречающихся условиях он ее не сделал! А это самое главное для динамики автомобиля. Я раньше когда на юга ездил удивлялся почему это VAGомобили на трассе так плохо обгоняют фуры, они же так прут! Но прут хорошо они только на городских скоростях, а те, что прут на трассе, стоят невменяемых денег.
В более бюджетном сегменте, где нет DSG, там VAG посасывает, не сильно, но посасывает. Тут знакомый купил некроРапид с простым мотором по цене 3-х летней Гранты на автомате в идеале, надеюсь, скоро сравню, как он его починит (сейчас не на ходу).
С Ауди относительно недорогими я бы сравнил, да регистратор был выключен. Как-то стою на светофоре, а впереди меня Ауди А4 или А6, не помню уже. Она решила уйти со светофора, а я решил приколоться и сел ей на хвост. Ей это не понравилось и она дала по газам, но не смогла оторваться от моей 2-й передачи. При этом от ее выхлопа исходила лютая вонь — экология, хуё-моё и все такое. Хуевый угол опережения зажигания и заливание детонации на лицо, возможно катализатор ещё удалили. Это выглядит так как будто респектабельный человек в дорогом пиджаке просто взял и люто напердел в попытках убежать, но реактивные силы не помогли! Это Вам не углекислый газ и вода от выхлопа Калины, особенно на 100-м бензине.
И не забывайте, что мотор 1.4 ставят даже на Кодьяк и Тигуан. Как оно едет с таким мотором и каков ресурс — тут даже нечего обсуждать.
НравитсяНравится 1 человек
Виталий, а если сравнить с реальными авто!? Ну зачем с авном сравнивать!?
Скажем 1jz-fte 4акпп, «280hp».
1jz-fse 5акпп 200hp…
Там и полку видно, и момент)) и передачи подобраны…
НравитсяНравится
А в ЕС турбовую литруху ставят на Дастер.100 лс. У нас не пытались с таким продавать даже Логан.
НравитсяНравится
Что-то ты путаешь, брат.
Лохи — ездят на иновёдрах, постичь плюсы российских машин — у них мозгов не хватит.
НравитсяНравится 1 человек
НравитсяНравится 1 человек
с вами свяжутся авось клиент отвяжется.
НравитсяНравится
Сериал смотрел, ржал над колёсами что поставили ФБРшному Тахо))
НравитсяНравится
Если я правильно понял понятие » полка мощности «,то у 1,4 tsi во всем диапазоне оборотов вырабатываемая мощность выше ,чем у 127 мотора .
Инженер — исполнитель(так всегда было),ему дали задание,он выполняет : Автомобиль должен уметь ездить быстро,держать любую дорогу,управляться и быть комфортным,доставлять удовольствие от вождения,сказал маркетолог мерседес/бмв(так хотел немец покупатель,так появился 124/34 кузова); автомобиль должен быть на вид как мерседес ,много опций,больше места в салоне и багажник,лухури отделка,на шасси плевать,нашему клиенту главное производимый понт на население и вообще он глазами машину выбирает,сказал азиатский маркетолог(так появились всякие тойоты,лексусы,киа ,всякие суперсалоны и т.д .);автомобиль должен быть проходимый,но комфортнее уазика,недорогой ,для нужд колхозов,сказал госплан(или кто там)(так появилась нива); коробка не должна выть, исправьте,но только дешево (шевингование,полировка,не получилось ,пришли к выводу,что нужно менять станочный парк,не получается дешево,так появилась французская мкпп на весте)
НравитсяНравится
Да, но ниже, чем могла бы быть, так как они ещё полку момента сделали.
НравитсяНравится
там же турбо,они просто надувают столько,сколько нужно(если не ошибаюсь там около 200 н/м с холостых и до отсечки) .Но чтобы он ходил это все ограничено 125 л.с.
НравитсяНравится
Коробка в Приоре не выла! Потому что на том же оборудовании обрабатывали более тщательно. Французская коробка появилась ровно по той же причине, что прочее французское говно — передел рынка в пользу лягушатников.
НравитсяНравится
По этой не причине похерили почти готовую 2116,и потеряли несколько лет на создание на В0 Весты(тут надо отдать должное- постарались, по моему выжали из платформы невозможное) , отечественного 9 ступенчатого автомата КАТЕ.И вроде как даже читал про новую линейку(глубокую модернизацию ?) двигателей увеличенного аж до 2,3л объёма.
НравитсяНравится 1 человек
Веста не B0
НравитсяНравится
Не чисто В0, но на основе В0 , очень сильно переработанной тележке.Говорят за это и разогнали команду, что бы не умничали, а лепили из стандартных деталей платформы.
НравитсяНравится
Я слышал только про балку от мегана,передняя подвеска весты сильно отличается от логана(кузов наш,мотор наш,кпп наша,тормоза возможно не наши и рулевая рейка)
НравитсяНравится
Передняя подвеска от 2116, а в остальном это Логан-мутант, включая конструкцию кузова с явными рудиментами и атавизмами и самому подходу к проектированию кузова. Меган, если уж на то пошло, на далеко от Логана ушёл по техническим решениям, он тоже Логан-мутант. Но Веста все же пизже Логана получилась и при этом дешевле (в том числе в себестоимости).
НравитсяНравится 1 человек
это совсем не логан, хоть и с заимствованиями оттуда
и совсем не b0
смотрите хороший анализ по этой теме у Цыганова http://rusautomobile.ru/2015/02/ochertaniya-vesty/
Обратите внимание на график в конце — веста на 50% проект С, на 20% флюенс/меган и лишь на 6 логан ! так что не надо на нее наговаривать
«К сожалению, в процессе подготовки производства Веста немного редуцировалась, ради удешевления убрали высокопрочные стали из силового каркаса, ещё кое-что…
Но в целом, повторюсь, нынешняя Веста – это Lada B образца 2013 года. Не надо забывать про это и про её настоящих создателей.»
НравитсяНравится
Не надо, ради соответствия Андрюшиным ожиданиям, подстраиваться под повестку. Помнишь, ты сам говорил про Онтологию, про то, что нужно видеть общее. Если Емумка не видит, то не стоит ему в этом потакать, не стоит поддерживать его Культ Карго. Скелет Весты, суть Весты, её основа — оригинальная, да, запчасти унифицированы с Рено, но платформа своя. А если бы была не своя, то не нужно было бы столько изменений в Иксрей вносить, чтобы сделать Иксрей Кросс, сам же понимаешь.
НравитсяНравится
Да где оригинальная, если там все сделано в стиле Рено? Не совместимо по запчастям, то в том же стиле! Это глубоко доработанная B0. Лючок бензобака может тоже оригинальный? Так, чисто случайно он оказался в том же месте и таким же уродливым как на Логане. Весь кузов считай такой же как лючок — Логан-мутант. Даже деформация пола и задней части в краш-тесте как у Логана в реальных дтп на чуть большей скорости (так как масса Логана меньше). И зеркала отваливаются один-в-один как у Логана! Потому что силовая схема та же самая и именно она определяет такое поведение, усиление/ослабление отдельных частей кузова лишь изменяет скорость, на которой это поведение будет наблюдаться.
Это как C++ и Java. Вроде бы Java оригинальный язык программирования, но в нем 90% от C++, а остальное от Simula-67, при этом сам C++ — это язык Си, в который криво и косо добавили классы из Simula-67 и шаблоны из Ada.
Я же разработчик и поэтому сразу вижу когда кто-то у кого-то заимствует, а когда действительно оригинальные вещи делают.
2116 когда делали ориентировалась на Логан и Фокус, так что некоторые вещи ещё тогда заимствовали. Но 2116 действительно круто сделали для своей цены (чуть дороже Приоры). Это был автомобиль, не производящий впечатление бюджетной консервной банки, в отличии от Весты. Попали он на рынок была бы пизда всем бюджетным иномаркам — он по «потребительским ощущениям» был вполне сравним с Октавией тех лет и это было бы чуть дороже Приоры! Сколько сейчас стоит Октавия и во что она превратилась?
НравитсяНравится
Аргументация уровень разработчик…
НравитсяНравится
Вроде кто то тут писал,что на 2116 видел кованные рычаги,заглядывал под образец.А логан сам по себе мутант : стояла задача сделать новый автомобиль и потратить максимально мало денег ,такая сборная солянка из клио,симбола и мегана получилась.
НравитсяНравится
Виталий! Ну это оценочные суждения, не более…
>>> если там все сделано в стиле Рено? Не совместимо по запчастям, то в том же стиле! … Лючок бензобака может тоже оригинальный?
Никто не спорит, что в Весте полно деталей альянса. Они к моменту ее выпуска уже контролировали завод и только в их интересах было нафаршировать машину своими комплектующими. Лючок-то ладно. А что-то интереснее не хочешь? ВУТ? У тебя в Калине он, наверняка, тоже давно не наш! А наши были! Кинешма! ДААЗ! Где все это ? Давно не производится, ставят Бош, TRW и прочее. И надо отдать должное команде Галкина, что они отстояли в Весте много наших разработок, конструкцию платформы в целом. Ясно, что не без деталей альянса. Но не надо отталкиваться только лишь от этого. Суть глубже!
>>> Я же разработчик и поэтому сразу вижу когда кто-то у кого-то заимствует, а когда действительно оригинальные вещи делают.
Давай без «я же вижу». А я вижу, что команду Галкина всеми силами выталкивали, теперь же вместо «спасибо» мы будем без оснований кричать «потому что это выглядит как Логан»?
Нет уж.
НравитсяНравится
Ну, лично меня отталкивает покупка Весты именно омерзительными логановскими решениями. Команда Галкина красавчики, не прогнулись как последние шлюхи, но их все равно уволили. Сейчас АвтоВАЗ набирает нулёвых разработчиков, которые не видели настоящей разработки и им сосать у Рено будет нормой жизни и единственно возможным решением.
НравитсяНравится
2,3 это на новом блоке?КАТЕ ,тем более 9ступенчатая,она же как самолет стоить будет.
НравитсяНравится
не песди, виталик, коробка на приоре воет так же, как и на любом переднеприводном тазу. (про более поздние — тросиковые не знаю. не ездил)
НравитсяНравится
а может дело в самой коробке?может жесткости недостаточно?шум только под нагрузкой .Бу по поводу коробки рассказывал так : я им дал задачу убрать вой,но они не смогли ничего сделать,мое терпение лопнуло и я дал указание ставит рено коробку.
НравитсяНравится
Дело в зацеплении шестеренок. Этот пидорный Б/у чего-то не договаривает! По ходу он им дал задание как в мультфильме про Федота-стрельца!
НравитсяНравится 1 человек
Ну это ладно,его уже уволили.На счет воя : у машины должен быть звук(мотора,трансмиссии),иначе водитель в машине начинает чувствовать себя пассажиром.Вот сейчас новые бмв ф серии,они лишены звуков,что делают в бмв?правильно,все звуки мотора теперь из динамиков(и это жалкая пародия ,синтетическое хрюканье)
НравитсяНравится
бля
НравитсяНравится