Новые исследования свидетельствуют о том, что в Африке большинство населения инфицировано коронавирусом. Но несмотря на отсутствие вакцин, катастрофы не произошло. Исследования показали, что в некоторых странах ковидом переболели до 70% населения.

Елена Иванова

В столице Кении Найроби переболевших ковидом насчитывается более 50%. А в некоторых трущобах – более 70%, пишет «Шпигель». В госпитале М.П.Шаха недавно закрылось ковидное отделение – нет пациентов.

«Три недели подряд у нас не было ни единого. Такого с начала пандемии у нас еще не было», — рассказывает главный врач инфекционного отделения Шамса Ахмед. Четыре месяца назад картина была совсем другая: когда в Кению пришел штамм дельта, все три этажа больницы были забиты больными людьми. Врачи непрерывно звонили в другие больницы и пытались разместить пациентов. На каждое место в реанимации была очередь из 10 больных. Это и не мудрено – на 4 миллиона населения в городе было 200 мест в реанимации. Сейчас все по-другому. Только каждый сотый тест оказывается положительным. На пике заболевания у каждого четвертого тест подтверждал ковид.

Недавно в этой африканской столице были сняты все ограничения, бары и клубы забиты людьми. При этом вакцинированных здесь только 6% населения.

В начале пандемии для Африки предрекали самый худший сценарий, ведь в городах здесь очень плотная застройка, система здравоохранения не работает, а гигиены в трущобах нет никакой. Эпидемиологи ожидали каскадное распространение инфекции и высокую смертность. Подтвердилось только одно из многочисленных предположений – о том, что произойдет массовое инфицирование. Проверить это было очень сложно, потому что статистике министерства здравоохранения Кении никто не доверял – слишком малы были официальные данные. В бедных районах тестов вообще не проводили.

Новые исследования на африканском континенте проводились, чтобы оценить истинное число переболевших. Исследователи делали анализ на антитела.

«В мае и июне переболели ковидом 66% жителей Киберы, одной из самых больших трущоб Найроби. Эти данные были получены до распространения дельты», — говорит Айзик Нгере, эпидемиолог, проводивший замеры. Он считает, что после дельты больше 70% населения Найроби получили естественный иммунитет. Другие исследователи исходят из того, что в кенийской столице переболели свыше 50% жителей.

Замеры также показали, что смертность здесь была в 20 раз ниже, чем в других странах.

Житель Найроби Рафаэль Джума заразился от своего друга. Вместе они сделали тест, вместе получили положительный результат. Обоих положили в инкубатор. Это был ад, говорит Рафаэль. Болезнь протекала бессимптомно, поэтому молодой человек два раза в день совершал пробежку и занимался силовыми упражнениями. Иногда он и медсестры вместе танцевали, хотя и соблюдая социальную дистанцию. Видео этих вечеринок распространились по всей стране. В результате люди не только перестали бояться, но и верить в серьезность болезни.

В Кибере жизнь протекала, как всегда, в то время, как по всей стране действовал жесткий карантин. Социальную дистанцию в таких местах, как Кибера, соблюдать было невозможно, а ее жители оставаться по домам не могли – они зарабатывают на жизнь поденной работой. К тому же, половина населения Киберы моложе 15 лет. Некоторые пожилые жители умерли, но абсолютное большинство корону даже не заметили.

Желающих прививаться в Найроби мало. Большинство думают, что они молоды, поэтому болезнь не сможет нанести им вреда. Врачи также с трудом находят аргументы в пользу прививок. С октября в маленькой клинике в этом районе не было ни одного больного ковидом.

Жители говорят о божьем проведении, исследователи видят в этом феномене земные причины. Они говорят, что вирус широко распространился среди населения, поэтому люди практически не болеют. Другие указывают на то, что население города преимущественно очень молодое, и болезни первого мира – диабет и ожирение здесь пока еще очень редкие.

Однако есть и другие объяснения. Дело в том, что в Центральной и Восточной Африке распространены похожие вирусы, в том числе, коронавирусы. Они поражают население значительно чаще, чем в Европе. Жители этого континента могут обладать перекрестным иммунитетом, который их оберегает и от ковида. Исследователи проверяют, может ли перенесенная малярия защищать от ковида, поскольку вырабатываемые от обеих болезней антитела очень похожи друг на друга.

Однако точное число погибших от коронавируса здесь неизвестно. Люди не делают тестов и не идут ко врачу. В деревнях родственники быстро хоронят умерших, поэтому определить причину смерти невозможно. Рост смертности проверить в Кении практически нельзя. Некоторые исследования говорят о том, что фактическая смертность от ковида в Африке в три раза выше, чем официальная. Но даже в этом случае она значительно ниже, чем в Европе. Или России.


———————-
Гаити. Население 11,5 млн человек. Привито 0,37% Это наихудший показатель на планете. Последнее место рейтинга.

Наверно там все давно умерли при таких раскладах ?
Ан нет…На 11,5 млн населения всего 24 тысячи заразившихся и всего 685 смертей от ковид.
Население Ростовской области почти в 3 раза меньше, 4 млн. Официально заразившихся 161 тысяча.
Случаев смерти 7963.

В Ростовской области на начало ноября привито больше 62% населения — эти цифры привел главный санврач Ростовской области Евгений Ковалёв. Этот уровень недавно называли достаточным для коллективного иммунитета, однако по факту заболеваемость в регионе даже не приостановилась — ковидные рекорды продолжаются.

Почему так произошло и что остановит COVID-19, 1rnd.ru поинтересовался у ведущих донских вирусологов.

Причина №1. Недостаточное количество вакцинированных

Заведующая кафедрой микробиологии и вирусологии №1 РостГМУ, доктор медицинских наук, профессор Юлия Набока констатировала: 62% привитых недостаточно для остановки эпидемии.

— Если обсуждать цифру охвата прививками для таких заболеваний как дифтерия, коклюш, полиомиелит, то это около 90%, тогда страна и мир входят в состояние эпидемиологического благополучия. Поэтому темпы вакцинации от коронавируса должны быть ещё выше.
(полная версия её истерики здесь кому интересно почитайте. Если кратко, то во всём виноваты непривитые. В непривитых вирус мутирует, а в привитых нет. Бред сивой кобылы с точностью до наоборот. Если у тебя уже есть антитела, то вирус ищет пути обхода. Если антител нет, зачем ему это? Он и так прекрасно размножается )

Итак…
В одном углу ринга Гаити, где на 11,5 млн человек при 0,37% прививок всего 685 смертей.
В другом углу Ростовская область… где при 62% вакцинированных рост числа заразившихся не убывает, как и смертей.
7963 смерти на 4,18 млн
Гаити 60 смертей на 1 млн. 0,37% привитых
Ростовская область 1895 смертей на 1 млн. 62% привитых


МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Чтобы в человеческой популяции выработался коллективный иммунитет, минимальная доля привитого населения должна составлять от 52 до 64%. Об этом рассказал заведующий кафедрой Сеченовского университета Андрей Герасимов

ГДЕ ???

ГДЕ результат ???

А результат то отрицательный…
И в отличии от чиновников от здравоохранения, я пояснял почему он такой.
ADE — антитело зависимое усиление инфекции. Это когда ваши антитела не подходят или плохо подходят для нейтрализации вируса. Больше прививок — больше больных — больше смертей.

Потому что массово колют векторные вакцины. Которые созданы на базе АДЕНОВИРУСА, а не коронавируса.
На мутантный аденовирус организм вырабатывает антитела к мутантному аденовирусу… И лишь небольшая доля этих антител подходит и к корона вирусу тоже.

При встрече с настоящим коронавирусом, организм пускает в производство огромное число ненужных антител.
Производственные мощности заняты, ресурсы потрачены. Когда организм понимает, что не сработало… время упущено, вирус размножился, ресурсов для борьбы меньше. Вот вам и результат на статистике.

НЕ вакцинация оказалась лучше векторной вакцинации.
Но у меня такое ощущение, что чиновники Минздрава сами не понимают разницы между ВЕКТОРНОЙ вакциной и классической !
Разница в смертности между Ростовской областью и Гаити в 31 раз не в пользу Рост Обл.


Популярная Механика на этот счёт пишет следующее…
Тот факт, что вакцинированных людей умирает больше, чем невакцинированных, никак не подрывает безопасность или эффективность вакцин. На самом деле это именно то, что ученые ожидают от превосходных вакцин, которые уже спасли десятки тысяч жизней. Препараты действительно снижают риск тяжелых симптомов болезни, но пожилым людям и пациентам в группе риска даже с прививкой стоит соблюдать все меры предосторожности для сохранения своего здоровья.

…Нет, вы поняли ? Да, вакцинированные умирают чаще, но это никак не подрывает безопасность вакцин…
Оказывается всё дело в том, что риск смерти 70 летнего в 32 раза выше.
А риск смерти 35 летнего не привитого всего в 20 раз выше. И оказывается прививка не перекрывает эту разницу.
То есть 70 летний привитый умрет с вероятностью в 1,6 раза выше, чем 35 летний не привитый. Ну ок… Допустим.
Однако статистика говорит о том, что векторные или мРНК вакцины на самом деле ухудшают течение болезни.

Обратимся к исследованию трёх кандидатов наук…
https://prezidentpress.ru/vliyanie-vakczinaczii-ot-covid-19-na-povyshenie-zabolevaemosti-i-smertnosti-ot-koronavirusa/

Бочаров Н.В., кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ, врач-консультант группы компаний ТРИММ. Корреспондирующий автор, e-mail: n.bocharov@trimm.ru
Ласкавый В.Н., доктор ветеринарных наук, заслуженный ветеринарный врач РФ, академик Академии продовольственной безопасности РФ. 
Полянина Т.И., кандидат биологических наук, заместитель генерального директора по науке ООО «САРБИОТЕХ».

В своей научной статье эксперты показали результаты математического анализа статистических данных по заболеваемости, смертности и летальности от COVID-19 через пять-восемь месяцев после начала массовой вакцинации в Израиле, Великобритании, Франции и России и взаимосвязь их с началом вакцинации от коронавирусной инфекции. 

Ими установлена прямая зависимость между вакцинацией, ростом смертности и заболеваемости среди вакцинированного населения, а также резкое повышение летальности на 116 – 238,5% при коронавирусной инфекции после вакцинации.

В результате проведённых исследований возник закономерный вопрос: «Если массовая вакцинация от коронавируса современными вакцинами Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Johnson&Johnson, Sputnik V или Гам-КОВИД-Вак может стимулировать рост числа заболевших и смертность от этой инфекции, то почему данные препараты считаются эффективной защитой от коронавируса?»

Ещё раз ссылка на статью целиком
https://prezidentpress.ru/vliyanie-vakczinaczii-ot-covid-19-na-povyshenie-zabolevaemosti-i-smertnosti-ot-koronavirusa/

ВЫВОДЫ :
Оказалось, что летальность с 1 июля по 22 августа 2021 г. выросла на 116–238,5%. Наиболее резко повысилась летальность от коронавирусной инфекции в Израиле, менее выражена летальность от коронавируса во Франции, хотя ее показатель примерно равен показателям в Израиле и Великобритании. В России летальность повысилась на 117,1%.

В результате математического анализа статистических данных по заболеваемости COVID-19, смертности и летальности при коронавирусной инфекции через пять — восемь месяцев после начала массовой вакцинации в Израиле, Великобритании, Франции и России и корреляции этих показателей с вакцинацией была установлена прямая зависимость между вакцинацией и ростом смертности и заболеваемости среди вакцинированного населения, а также повышение летальности коронавируса, которое также может быть связано с применением неэффективных вакцин путём ослабления естественных защитных систем организма.

Многие исследователи склоняются к мысли, что для разработки эффективной и безопасной вакцины против COVID-19 необходимо усиливать Т-клеточное звено иммунитета, а не В-лимфоциты, поскольку существующий феномен ADE, который обнаружен при коронавирусных инфекциях, не позволяет использовать вакцины, стимулирующие выработку специфических антител.

Таким образом, проведенные исследования показали, что вакцинация от коронавирусной инфекции современными вакцинами, такими как Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Johnson&Johnson, Sputnik V или «Гам-КОВИД-Вак», может способствовать росту заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции. Разработанные вакцины по факту не являются эффективной защитой от COVID-19 инфекции, и требуется доработка имеющихся вакцин и/или выпуск новых, которые будут активизировать Т-клеточное звено иммунитета для надежной противовирусной защиты.