Врачи крупных госпиталей, где действуют «красные зоны» для больных коронавирусом, выступили с открытым письмом. Оно в первую очередь адресовано звездам-антиваксерам, которые открыто выступают против вакцинации и призывают своих поклонников отказаться от прививок. К этому открытому письму присоединились и подмосковные медики. Они приглашают VIP-антиваксеров посетить красные зоны, чтобы увидеть, что из себя представляет тяжелая форма заболевания коронавирусомя.

В списке знаменитостей, к которым послание адресовано в первую очередь — политики Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Петр Толстой, актеры Егор Бероев, Мария Шукшина, Оскар Кучера, эстрадные исполнители Наталья Ветлицкая и Катя Лель, лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев и другие.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19, — говорится в письме. — Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать».
( Я изменю своё мнение когда увижу хотя бы одну страну мира или регион, где прививочная компания снизила количество заболевших и умерших. На сегодняшний момент таких примеров НЕТ. А те редкие «примеры», которые вы выдаёте за доказательства, например ситуацию в Китае… Никак не связаны с вакцинацией, а связаны с набором иных противоэпидемиологических мероприятий.
Я понимаю что вы очень заняты. И видимо поэтому не видите, что приход отрицательных температур на большую часть России резко снижает количество новых заболевших.
Мороз, обычный мороз, работает гораздо лучше вакцин. Если бы вы нашли время для анализа статистики — вы бы это увидели и сами. )

ИЗ 1000 КОЕК НЕ БОЛЕЕ 3% — ПРИВИТЫЕ ПАЦИЕНТЫ
( Ложь. Вы либо не осведомлены, либо нагло врёте.

из общего числа госпитализированных с коронавирусом привитых было:

18% — Московская область
12% — в Белгородской области;
12% — в ХМАО;
10% — в Новгородской области;
10% — в Вологодской области;
8–10% — в Санкт-Петербурге;
8,8% — в Приморском крае (региональный департамент информационной политики прислал ответ на запрос после публикации материала. — РБК);
5–7% — в Башкирии;

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/11/2021/618a8cf89a79473c3692ea67 )

«Полностью согласен с мнением, что необходимо вакцинировать максимально большое количество людей нашей страны, — говорит главный врач ГБУЗ МО «Одинцовская областная больница» Андрей Фадеев. — Потому что мы видим, что это единственный способ в настоящий момент эту пандемию остановить. Уже четвертая волна прошла и еще неизвестно, сколько волн будет впереди и, конечно, выхода другого, как вакцинация, у нас нет.
(Если вы так считаете, то нужно ставить вопрос о вашем не полном служебном соответствии. Очевидно что вы совершенно не в курсе того как работает иммунная система человека. А также абсолютно не следите за статистикой. )

У нас в Одинцово развернуто более тысячи коек именно под лечение больных Ковид 19. Примерно из тысячи пациентов, не больше 30 — это пациенты, которые были привиты. То есть это не более 3%, а остальные 97% люди не привитые, которые болеют тяжело, находятся в реанимация, находятся на аппаратах ЭКМО. Когда с ними разговариваешь и спрашиваешь, почему вы не прививаетесь, как правило они об этом глубоко сожалеют».

«ЧТОБЫ МЫ БЫСТРЕЕ ВЕРНУЛИСЬ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ»

«Есть определенная группа населения, которая не хочет делать прививки, — отмечает главный врач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов. — Мало того, что она сама не хочет делать прививки, но и убеждает в этом окружающих, родственников, друзей. Мы видим, что ковид не щадит никого и, наверное, каждой семьи он коснулся в той или иной мере: детей, родителей, знакомых, родственников.

Мы видим, что, конечно, есть пациенты, которые привиты и заболевают. Но могу со 100% вероятностью сказать, что эти пациенты не доходят до аппарата искусственной вентиляции легких. Они переносят заболевания в легкой, среднетяжелой форме, и как следствие быстрее выздоравливают. Поэтому вакцинация необходима для того, чтобы защитить себя, защитить своих близких, защитить детей. В конце концов, чтобы мы быстрее вернулись к нормальной доковидной жизни».

(Не нужно внушать людям ложный оптимизм. К нормальной жизни мы уже не вернемся. Опять же я понимаю вы заняты… вы заняты рутиной каждодневного спасения жизней. И за этой рутиной вы совершенно не следите за ситуацией. На сегодняшний день уже доказано, что последствия даже лёгкого течения ковид это снижение интеллекта примерно как при инсульте. А последствия тяжёлого ковид — старение мозга на 10 лет. Ни одна прививка не защищает на 100% от ковид, это признают все. Лёгкое течение ковид равносильно перенесенному инсульту, то самое бессимптомное, которое обещают всем привившимся. Бессимптомное перенесение ковид не означает отсутствие выделения возбудителя. Прививка не даёт стерильного иммунитета. Иммунитет от ковид НЕ стерилен. Заметим, я не утверждаю, что ковид это выдумка или он не представляет опасности. Наоборот, я говорю о том, что он даже опаснее, чем вы считаете сами.
Но прививка не позволяет достичь декларируемых вами целей. Более того, из анализа статистики косвенно просматривается то, что бессимптомное носительство привитых позволяет им заражать БОЛЬШЕЕ число людей. Чем если бы они переболели в средне тяжёлой форме, сидя дома.
прививочная компания нарушает принцип «Заболел — сиди дома!»
Привитые бессимптомные носители идут на работу с лёгким недомоганием и распространяют там вирус. По вашей логике привиты должны быть ВСЕ. Тогда будет всё хорошо.
Вы лучше меня должны понимать, что это невозможно. Не у всех после прививки появляются антитела. Почти никто не делает анализа на антитела после прививки. Уровень антител падает. Производственные мощности не способны обеспечить быструю вакцинацию хотя бы половины населения.)

«ПОРА ПЕРЕСТАТЬ СЛУШАТЬ ДИЛЕТАНТОВ»

«Вакциноскептиков, если они медицинские работники, я бы просто-напросто лишал аккредитации. Даже при том кадровом голоде, который сейчас существует, — пишет главный врач Воскресенской районной больницы №2 Юрий Райхман. — И, по крайней мере на аттестационных комиссиях и на аккредитациях, я бы жестко ставил вопрос: вакциноскептик или нет? Если антиваксер, то ни о какой защите категории, ни о подтверждении категории речи быть не может. Антиваксер не может опираться ни на какую научную публикацию, потому что в природе их не существует.

(Сошлитесь пожалуйста хоть на одну научную публикацию, где будет сказано, что вакцинация от коронавируса помогает победить болезнь. Где эти исследования, в которых якобы доказано, что вакцинация таким то препаратом позволяет сократит заболеваемость Ковидом ?
Вам вообще известно, что испытания такой вакцины как Спутник V будут завершены только через год? В декабре 2022 года. О какой защите вашей категории может идти речь, если вы делаете такие заявления !?
Журнал Nature, 2015 год. https://www.nature.com/articles/nature.2015.18787
Вы читали эту статью ? Естественно нет… Вы на основании собственной неосведомлённости обвиняете других людей в некомпетентности. А если бы читали, то знали бы, что созданный учёными химерный вирус (Коронавирус на основе вируса летучих мышей) не поддаётся истреблению методами вакцинации.
Просили сослаться. Я сослался… А вот вам ссылаться действительно не на что, поскольку вакцины всё ещё в стадии испытаний… )

Я бы хотел, чтобы все вспомнили 1959-й год. Советский художник вернулся из Индии с оспой. За 11 дней вся Москва была вакцинирована. В течении 2-х суток были выявлены все контакты и изолированы. Погибло всего 3 человека. Неужели это не показатель простым людям, чтобы они включили мозги?

И я бы хотел сказать, чтобы перестали слушать и читать дилетантов. Если они хотят умирать, ну что ж так и будет, второго варианта нет. У меня пять внуков, и я клянусь этими внуками, ни один пациент от прививки не умер, не было таких случаев».

( Если лично вам не известны такие случаи, то это не означает, что их не было. Но заострять внимание на смертях от прививок я не буду. Поскольку сама идея прививок безусловно верна.
Однако!!!
Однако я согласен с вами, что нужно перестать слушать дилетантов! Проктологов, гинекологов, стоматологов, которые после 2-3 месячных курсов получили корочки инфекционистов и теперь лечат ковид по брошюре Минздрава, рекомендации в которой меняются каждый месяц.

Если бы вы были компетентны, то вы бы знали, что прививка от оспы образует стерильный иммунитет. Однажды привитый/переболевший более не является распространителем.
Коронавирус это не оспа и ваша аналогия не уместна.
Тем более она не уместна в свете того, что ВСЯ МОСКВА была привита за 11 дней.
Инкубационный период оспы 14-17 дней.
У вас есть возможность привить всю Москву в срок, менее инкубационного периода коронавируса ? Такая возможность отсутствует.

Вакцинация сработала БЫ, если бы было обеспечено массовое всеобъемлющее привитие вакциной с актуальным штаммом. А на сегодняшний день, вы пытаетесь побороть штамм Дельта+ с помощью вакцины для штамма Ухань-1. Вы опоздали на 2 года !
И теперь ваша некомпетентность дорого нам всем обходится.

Вакцинаторы одержимы идеей, что укол вакцины решает все проблемы. И виноваты те, кто не хочет делать себе укол.
Вакцинаторы полностью игнорируют все неудобные факты, противоречащие их теории. И прибегают к откровенной лжи. )


——————————
Мир поделился на 2 стаи одинаково сумасшедших.
Одни утверждают, что укол решит все проблемы. Вторые, что укол их убьёт.
Обе категории просто верят… Верят в то, что им нравится. А истина слишком сложна для них.
Если вас заставляют вакцинироваться — вакцинируйтесь, но не надейтесь что это вам поможет.
Кому то поможет, кому то усложнит. Это надо иметь ввиду. Добровольно вакцинироваться СЕЙЧАС имеет смысл только ковиваком, но его производство слишком мало.
С удовольствием пошёл бы сделал прививку актуальной безопасной вакциной. Но к сожалению такую к нам не привозят.