Шёл 2018 год…
Проблемы с иссякающей нефтью видят и в России. «Если ничего не будем делать, мы можем столкнуться с негативными последствиями уже скоро. В 2018 году ожидаем 553 миллиона тонн, на пик выйдем в 2021 году — 570 миллионов. После чего может начаться постепенное снижение, и в 2035 году мы можем снизить добычу до 310 миллионов, то есть потерять 243, или 44 процента общей добычи», — заявил в середине сентября министр энергетики России Александр Новак. Представители ведомства в проекте Энергетической стратегии России до 2035 года выразили убеждение, что мировой спрос на черное золото начнет падать уже в 2030-х. Схожей позиции придерживаются и в Международном энергетическом агентстве: его эксперты уверены, что пик придется на 2025 год, после чего аппетиты рынка пойдут на убыль преимущественно из-за перехода на альтернативные источники — природный газ, ветряную генерацию, атомную и гидроэнергетику.
Как мы теперь все знаем по факту пик добычи нефти в России пришёлся на 2019г. А в 2020г добыча упала по всему миру.
А также знаем, что в 2021 в Европе случился энерго кризис и выросла цена не только нефти, но также угля и газа.
Как я давным давно и предсказывал… либеральные сказки о «никому не нужном угле и нефти» не сбылись.
Когда легенда о «никому не нужны в 21 веке» стала плохо работать. Её немного модифицировали.
Вот дескать нужно стремиться к углеродной нейтральности. Сокращать выбросы CO2 (растения против! он им нужен для роста, оптимально в концентрациях в двое превышающих нынешние.)
Цель всех этих легенд — одна. Не допустить того, чтобы экспортёры сырья начали диктовать свои условия. Для того чтобы они дёшево снабжали ЕС ресурсами, которые якобы скоро будут никому не нужны.
Цену никому не нужного бензина в век электромобилей я думаю видят все…
А недавно ещё и никому не нужный керосин авиационный подорожал.
А ларчик открывается просто… нефть всё таки заканчивается
Россия продает меньше нефти, чем установлено квотой ОПЕК+. Потому что физически продавать нечего..
Схема западных стран по езде по мозгам русским Ванькам заточена также на то, чтобы мы не вкладывали в разработку труднодоступных месторождений. Это приведет к ослаблению России и возможности диктовать свои условия. Когда нам начнут предлагать, чтобы иностранцы добывали наши же ресурсы.
Гражданин Бил Гейтс стал крупнейшим землевладельцем США не потому, что нефть скоро никому будет не нужна. А потому, что скоро нефть закончится. (И он планирует начать выращивать биодизель)
Согласно предварительным оценкам, к 2040 году добыча в Норвегии может упасть до 500 тыс. баррелей в сутки. Тогда как к началу текущего года на норвежском континентальном шельфе извлекалось 2,137 млн баррелей в сутки нефти.
2040 год это не какое то там очень далекое будущее. Это всего то через 18 лет.
В течении последующих 18 лет добыча нефти в Норвегии плавно сократится в 4 раза.
И такая ситуация во многих странах. Нефть не иллюзорно заканчивается.
Обострение конфликта на Донбассе… где сверху лежит никому не нужный чернозём(на котором можно растить биодизельное топливо), а под землей никому не нужный уголь. Тоже не просто так.
Байден принял решение распечатать стратегический запас нефти для того чтобы сбить цены на бензин в США.
Углеводороды заканчиваются.
Но чтобы плебс не паниковал об этом нельзя говорить открыто. Ибо плебс тут же кинется заполнять все цистерны бензином и устроит полный коллапс.
Поэтому версия для широких дезинформируемых масс… углеродная нейтральность…
Добровольно откажись от «грязных» углеводородов.
А если же каждый день вам называть вещи своими именами… что нужно экономить то, что заканчивается. Так вы пойдете тут же делать запасы и устроите коллапс по всем производственным цепочкам.
Никому не нужна…

А зачем папуасам дорогие версии, им любое говно дай, главное чтобы шильдик был импортный.
=========================================================================
Тойоту обвинили в удешевлении авто для России по сравнению с США
Японцы экономят на материалах на заводе в РФ.
Мировой автопром все-таки обделяет российских автолюбителей. Новинки приходят в Россию только через несколько лет после премьеры и, притом, в усеченной комплектации. Касается это и автомобилей компании Toyota.
Блогер Илья Свиридов, ведущий известного Ютуб-канала «Клубный сервис», подверг частичной разборке Тойоту Highlander, сошедшую с конвейера в мексиканском отделении компании для продажи в США. И сравнил ее кроссовером RAV4, что выпускается в Питере и предназначается для российского авторынка.
Мексиканская версия оказалась качественней российской. Жгуты электропроводки аккуратно уложены внутри гофры. Надежно сделаны клеммные колодки, чтобы владелец во все время пользования не имел проблем с контактами. Но больше всего разницы оказалось в качестве изоляции от вибрации и шума.
При разборке Highlander-а выпущенного для рынка США, блогер обратил внимание на то, что пол кроссовера покрыт виброизолом полностью. Им укрыты все проблемные места, а швы заделаны толстым и широким слоем герметика. Войлоком, защищающим от шума, укрыта вся площадь салона. В российском варианте виброизола почти нет. А войлок постелен только в передней части салона.
Свиридов считает, что только на изоляции японцы экономят порядка 50-60 долларов и не исключил, что такие отличия в сборке есть и в других местах.
Однако в соцсетях блогера обвинили в необъективности: сравнивать автомобили разных классов по меньшей мере некорректно — нужно брать одинаковые модели.
Напомним, ранее разгорелся скандал вокруг Renault Duster: в Латинской Америке кроссовер не получил ни одной звезды в краш-тесте, тогда как в Европе этот же автомобиль только со значком Dacia сумел взять три. После этого Latin NCAP пообещала добиться отзыва всех реализованных Дастеров на континенте для устранения конструкционных недостатков, а французов обвинили в использовании более дешевых и некачественных материалов в сборке авто для стран третьего мира.
=============================================================
«Однако в соцсетях блогера обвинили в необъективности: сравнивать автомобили разных классов по меньшей мере некорректно — нужно брать одинаковые модели.»
Ой как неудобно стало, а когда приводят в пример ладу гранту и бмв, чё то у них объективность появляется сразу, ах это же другое понимать нада.
НравитсяНравится
Посматриваю этого блоггера. На удивление адекватный, хотя сам говорит, что он фанат тойоты.
НравитсяНравится
А в чем адекватный?Он может отмазать ржу в азиатской повозке и 10 минут ругать за ту же ржу уаз.А еще у него задняя независимая подвеска улучшает управляемость и он восхищается бункером на колесах,у которого камеры в круг(хотя логичнее такое ругать,ведь производитель создал проблему и решил ее за счет покупателя)
НравитсяНравится
ну да. Насчет отмазывания азиатов тоже заметил. А еще я поржал над тем как он разбирал фортуннер на котором совсем нет антикора. Похвалил дешевенькие китайские колонки и сказал почему бы на УАЗе не сделать также добротно)) Собственно после этого ролика я от него и отписался.
НравитсяНравится
Зарублем тут же подлизало: «Важно подчеркнуть, что Renault Duster строго соблюдает требования стран к безопасности автомобилей, превосходя их по некоторым параметрам. В частности, претензий к российскому Дастеру нет.»
НравитсяНравится
А вот на счет такой разницы в цене и материалах есть две причины : рынок и объем выпуска . В штатах понтами все уже давно наелись,опциями там уже давно не удивишь ,это даже стало обыденностью и нормой(ведь у каждой домохозяйки условно кроссовер или пикап с полным списком опций).У нас же страсть к бестолковым понтам еще лет сто не утихнет.Иначе как объяснить тот факт,что имея на рынке дешевую и довольно жирную в мелочах калину и гранту(на моей гранте например с завода с двух сторон моторного щита виброизол и звукопоглощающий мат ,а еще есть шумка капота,атермальные стекла и много много таких вот мелочей) популярными становятся солярисы и логаны(я сейчас говорю за первые модели),которые дешевле во всем(кроме цены в автосалоне).Народ сметает эти драндулеты только за внешний вид и факт того,что это иномарка(с далеких 90х иномарка — признак успешного и состоявшегося человека). Народу и дают то,что он хочет : большой ,черный,красивый,все уважают и завидуют ,не дороже конкурентов.
Вторая причина влияет на себестоимость : себестоимость при 100 тысячной сборке будет меньше,чем при 20 тысячной.
НравитсяНравится
В основе — предклонение перед Западом. Корни — с незапамятных времён, и при Петре 1 было уже. Нынешняя ситуация напоминает то, как строители завода Жигули в конце 60-х годов собирали пустые пачки папирос, выкинутые итальянскими рабочими, ложили туда отечественные папиросы и понтовались перед всеми типа импортные. Так и нынешние логаны, Солярисы и полуседаны
НравитсяНравится
но тойота и хундай с востока 🤷♂️
НравитсяНравится
Блин… Заново перечитаю методичку( А! О! Это пропаганда 80-х типа «японцы умнее всех и только они делают качественные неломучие вещи от видеомагнитофона до роботов» А Корея — это лицензированные копии тайоты, также надёжны но только дешевле
НравитсяНравится
А вот тут и выплывает вопрос: а кому это выгодно? Кто с этого снимает пенку?
Если бы из всех утюгов орали — Калина-Гранта ЛУЧШЕ, дешевле, чем Соплярисы и прочие и обьясняли в чем именно лучше и что деньги останутся в стране, то дело пошло бы, НО кому то было выгоднее втюхать шушлайки забугорные, да, народ повелся, но народ это стадо, рулит всё же пастух, а шелудивых овец епашит по башке, что бы не отбивались 🙂
Так кому выгодно мракобесие?
НравитсяНравится
Нет,не пошло бы.До появления соляриса корейцев,а тогда это были акцент,спектра,всякие соренты и спортажи ,соната под мерседес косящая.А потом к ним пришел один европейский дизайнер и понеслось : солярис/рио,соренто прайм уже выглядит нормально,спортаж тот же последний,всякие к5 и производные .Потом правда он ушел и сразу машины уродливыми стали: новый туссан,новый соренто прайм ,соната с саблями на капоте .Если бы веста вышла в 11,а в 15 году на ее базе кроссовер(а концепты же были),может быть и пошло все по другому.
НравитсяНравится
Не спорю, дизайн у них был необычно привлекательным по началу. Я смотрел в 2008 году мультфильм Гриффины и увидел там корейскую тачку — оранжевый седан с гармоничным приятным глазу необычным кузовом — боковая линия остекления понижалась от кормы к переду (видимо акцент 3 поколения, предок Соляриса, а может и Киа какая нибудь). Тогда это было революционно, навсегда запало в память, у меня, неразбиравшегося тогда в тачках появились мысли «раз у наших вёдер такого дизайна нету, то надо покупать эту иностранку, она красивая а значит и надёжная»! Сразу захотелось купить этот авто, ведь он бы выделялся среди однообразного потока
НравитсяНравится
Вот по вопросу,кому это выгодно,из книги Перевал Лопатникова :
Как уже говорилось во второй главе части П, с одной стороны,
отрасли, ориентированные на экспорт, заинтересованы в
макроэкономической стабильности, открытой внешнему миру экономике,
минимальном государственном регулировании хозяйственной деятельности. С другой стороны, так называемые импортозамещающие
отрасли (точнее, отрасли потенциального импортозамещения) в силу их
низкой конкурентоспособности страдали от рыночной либерализации и
требовали протекционизма, государственных инвестиций и “дешевых
денег”. Это — общеизвестно. Более обстоятельный анализ структуры
промышленности позволяет выделить четыре группы отраслей в
зависимоcти от их характера и параметров экономической политики,
требуемых для их устойчивого развития.
Во-первых, сырьевые и энергетические отрасли, являющиеся
преимущественно экспортоориентированными. Их положение зависит
практически исключительно от уровня мировых цен на соответствующие
виды продукции и от характера внешнеэкономического режима страны.
Они заинтересованы в либеральной экономической системе, отсутствии
протекционизма, а также в макроэкономической стабильности как условии
эффективной инвестиционной деятельности.
Во-вторых, отрасли экспорта “промежуточной продукции”, прежде
всего, черная и цветная металлургия, химия и нефтехимия, а также
производители идущей на экспорт военно-технической продукции. Их
положение зависит от факторов, аналогичных первой группе, но с
добавлением еще одного существенного момента — цен на продукцию и
услуги естественных монополистов (т.е. на топливо, энергию, транспорт).
Завышение этих цен подрывает эффективность экспорта промежуточных
товаров.
В-третьих, производители продукции, конкурентной если не на
внешних, то по крайней мере на внутреннем рынке. Прежде всего,
машиностроение и металлообработка, часть химии, медицинская и
микробиологическая промышленность (особенно производстволекарственных средств), мукомольная, комбикормовая, пищевая
промышленность. Для этих отраслей ключевое значение имеет
стабильность национальной валюты (как фактор обеспечения устойчивости
внутреннего спроса), высокий реальный курс рубля (как фактор
противодействия импорту), обуздание естественных монополий.
Протекционистская политика, будучи для этих секторов небессмысленной,
не столь важна для их развития, а для ряда производств (испытывающих
потребность в импортных комплектующих изделиях и оборудовании)
протекционизм прямо противопоказан.
Наконец, в-четвертых, те секторы экономики, которые не могут
адаптироваться к условиям рыночной конкуренции и в самом деле
нуждаются в государственной поддержке (и государственном
регулировании), в «дешевых» деньгах, “защите отечественного
товаропроизводителя”. К ним относятся некоторые подотрасли
машиностроения, часть отраслей легкой промышленности.
Очевидно, что лишь предприятия четвертой группы имеют ярко
выраженные антирыночные приоритеты. Все остальные, так или иначе,
находят свое место в открытой рыночной экономике.
НравитсяНравится
Белоруссия с 1 января введет продовольственное эмбарго на товары из США, ЕС и Канады
Эмбарго на ввоз товаров вводится в качестве ответной меры на санкции западных стран против Белоруссии.
Ведомости
В список запрещенной к ввозу продукции попали живые свиньи, мясо крупного рогатого скота, свинина, колбасы, субпродукты, соль, кондитерские изделия, молоко, орехи, фрукты и некоторые другие товары.
РИА Новости
«Импортеры, товаропроизводители и торговые сети будут ориентированы на замещение товаров, не производящихся в Беларуси, поставками из дружественных государств», — указала пресс-служба.
НравитсяНравится
глобальный рынок позволяет обходить эмбарго
НравитсяНравится
Почему в японии нет ковид:
Американские биологи установили, что рамнансульфат — полисахарид, который содержится в водорослях Monostroma nitidum, используемых для заворачивания суши — эффективно подавляет коронавирус. Авторы надеются, что их открытие приведет к созданию антивирусного препарата на растительной основе. Результаты исследования опубликованы в журнале Marine Drugs, передает РИА Новости.
Коронавирус SARS-CoV-2 проникает в клетки за счет взаимодействия рецептор-связывающего домена RBD его спайкового белка с рецептором ACE2 (ангиотензинпревращающим ферментом 2) клетки-хозяина. Известно, что помимо ACE2, RBD-домен может связываться с гепарансульфатом и другими полисахаридами, расположенными на поверхности клетки.
Исследователи из Политехнического института Ренсселера решили проверить, могут ли блокировать коронавирус другие полисахариды, например рамнансульфат, содержащийся в морских водорослях Monostroma. Эти водоросли выращивают в Восточной Азии и Южной Америке для получения оберток для суши. Ранее было установлено, что полисахариды Monostroma nitidum эффективно действуют как профилактическое средство против вирусной инфекции японского энцефалита.
Используя анионообменную установку, авторы извлекли из порошка Monostroma nitidum рамнансульфат и очистили его. Затем они выполнили детальный химический анализ полученного вещества с помощью ядерно-резонансной магнитной спектроскопии.
Для оценки кинетики связывания рамнансульфата с RBD коронавируса, как исходного уханьского варианта, так и дельта-штамма, применили метод поверхностного плазмонного резонанса. Кроме того, исследователи сравнили сродство к RBD рамнансульфата и другого полисахарида — гепарина, при различных концентрациях веществ.
Результаты показали, что рамнансульфат эффективно связывает спайковый белок SARS-CoV-2, подавляет способность коронавируса прикрепляться и проникать внутрь клеток, ингибирует процессы транскрипции и трансляции. В экспериментах на клеточных культурах он успешно нейтрализовал лабораторный псевдовирус, в том числе вариант, обладающий набором мутаций, характерным для дельта-штамма.
Авторы считают, что рамнансульфат, наравне с гепарином и, возможно, другими полисахаридами, может стать мощным инструментом против COVID-19.
НравитсяНравится
жрём гепариновую мазь
НравитсяНравится
На батон по утрам, как раньше рыбий жир давали :)))
НравитсяНравится
Почему в предпусковых подогревателях не используется принцип горелки? Не могут эффективно отводить тепло и происходит перегрев? Что-то я не нашёл по этой теме ничего.
НравитсяНравится
Кому чего, а Игнату лишь бы горелку!
НравитсяНравится
Потому что в случае ЧС — а открытое пламя это ВСЕГДА ЖОПА по безопасности, твой автомобиль сгорит за 3 минуты, не более.
от КЗ авто сгорает за 6 минут.
Поэтому в той же Вебасто только электро нагреватель с моторчиком гоняющим нагретую жидкость-масло.
Открытое пламя стараются не пользовать, те же камазисты экономные, на летней соляре, в бак суют лампочку, а не горелкой бак греют :))
НравитсяНравится
Смотря какая въебаста, вот у меня у знакомого на Шкоде — микродвс на бензине. А на электроподогрев никаких аккумов не хватит
НравитсяНравится
Да и такие есть, но там нет ОТКРЫТОГО пламени в твоём понимании 🙂 — там греется опять же контур вокруг горелки, а тебе, я понимаю, надо как у паялки да? :))
ЗАЧЕМ?
Наши авто, при подготовленном к зиме аккуме, исправной системе зажигания, масле по сезону (Емума не слушай, не лей М8 на зиму 🙂 ), авто заводится до минус 27 нормально, поставь дешман сигу с автозапуском — проблем вообще не будет.
На крайняк: у тебя же частный сектор, поставь дощаник гаражик, кинь кабель и тепловую пушку — делов то….ан нет, тебе надо мудрёно спалить автомобиль :))
НравитсяНравится
https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00648-4/fulltext
много и по английски.
Для тех кто не знает есть автоперевод…
Чтоб самому не переводить я им воспользовался…
Выводы авторов…
Вакцинация снижает риск заражения дельта-вариантом и ускоряет вирусный клиренс. Тем не менее, полностью вакцинированные люди с прорывными инфекциями имеют пиковую вирусную нагрузку, аналогичную непривитым случаям, и могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам.
Вирусная нагрузка аналогична у привитых и не привитых.
Привитые могут передавать вирус даже другим привитым…
Говоря ещё проще… ТОЛКУ НОЛЬ!
А если углубиться… то вакцинированные это и есть супер распространители.
Он привит, он бессмертен он везде ходит по куар и без маски…
НравитсяНравится 1 человек
Во, вспомнил предсказание оракула, как по писанному и получилось: «…количество вакцинированных резко выросло в июле. Если то что я вижу на статистике внутри Яндекса продолжиться, то в октябре будет взрывной рост заболеваемости и начнётся анальный беспредел властей. Эти … все просчитали…» — конец октября, начало ноября — локдаун, введение QR пропусков и прочее,
а, предсказание Календарика :))
НравитсяНравится
Новый штамм коронавируса «омикрон» может выступить как живая вакцина из-за сниженной патогенности и появления у пациента иммунитета даже к болезнетворным вариантам инфекции после выздоровления.
-Центр Чумакова.
НравитсяНравится
ЮАР — «омикрон» по проявлению и течению очень похож на простой грипп
НравитсяНравится
Бракоделы и рукажопы. Вот где коррупция процветает, вряд ли никто не знал. «В США расследуется необычное дело о саботаже при поставках стали для производства субмарин. Как пишет журнал Popular Mechanics, оказалось, что директор литейного завода десятилетиями подделывала результаты испытаний стали на прочность.
67-летняя Элейн Мари Томас из Оберна (штат Вашингтон), обвиняется в том, что в период с 1985 по 2017 год фальсифицировала результаты испытаний на прочность и ударную вязкость по меньшей мере 240 видов стали. Это примерно половина стали, производимой литейным заводом для ВМФ…..По словам обвиняемой, она подделывала результаты испытаний, поскольку считала их «глупыми». В частности, военно-морской флот требовал, чтобы тесты проводились при отрицательной температуре 100 градусов по Фаренгейту (-73,3 градуса по Цельсию).
Как пишет Popular Mechanics, обвиняемая посчитала это требование нереалистичным и попросту игнорировала такие тесты. При этом существует теоретическая возможность, что субмарины могут подвергаться подобным температурам — например, всплыв во льдах Антарктиды, где температура может опускаться ниже −77 градусов по Фаренгейту.» https://warspot.ru/20907-glupost-ili-sabotazh
НравитсяНравится
Западные производители дадут себя во все щели, лишь бы заполучить госконтракт в оборонке — это ДЕНЬГИ и немалые, а часто огромные, ну а дальше по схеме :))
Кстати, оборонное бабло в США пилят во стократ лучше нашего, нашим и не в голову не могут придти такие схемы попила бюджета. При этом часто просто отнекивались и тяжело вздыхали — ну не получилось у нас, кто ж знал то, что так получится. Потому и стоит у них, к примеру, истребитель Ф-35 запредельных денег, а наш СУ-57 и дешевле и лучше по всем параметрам 🙂
««Этот гиперзвуковой истребитель сможет разгоняться до скоростей более 4400 км/ч, при этом будет способен летать на больших высотах (до 34 километров), становясь невидимыми для большинства современных средств ПВО. Дальность полета составляет от семи до десяти тысяч километров» — это о чём? А это о Миг-50 :))
НравитсяНравится
Стесняюсь спросить а где они эти самолетики? В случае войны поднимут в воздух только один, или оба два?))
НравитсяНравится
В случае войны будут играть в «бамбинтон ракетками» :)) без воланчика, а самолёты для мирного времени и самого начала, отработки технологий. ну и полетать где нить типа Сирии 🙂
Авиа полки переходят на 4++ уже года 2, а 50й МиГ в отработке, больно ты быстрый — спутники посшибать самое оно, ой, а недавно чей то спутник рассыпался…. :))
НравитсяНравится
Мамкины сшибатели спутничков во влажненьких мечтах патриотиков.
НравитсяНравится
Это не ко мне, это к играющим в «ЕВА», «СтарКонфликт» и прочие «Звёздные войны»
(звучит Имперский марш — тутуту-ту-туту-ту-туту) 🙂
НравитсяНравится
у нас тоже партия металла ,походу с поддельным сертификатом пришла,рвет при вытяжке(а рвать не должно)
НравитсяНравится
Вряд ли наши стали бы делать поддельный сертификат, это разово не выгодно фирме. Слишком много свидетелей на производстве. Потеря репутации и все такое
НравитсяНравится
металл подорожал,все может быть,я помню нержавейку 2,5 ,которая по факту 2,2 была(та правда индийская была)
НравитсяНравится
Работать захочешь — помолчишь))
И вообще, на многих заводах есть волшебное распоряжение о запрете разглашения сведений, составляющих коммерческую или иную ценность.
Свидетели — это кто?))) Мастер смены, технолог, лаборатория и ОТК? ))
НравитсяНравится
Вряд ли мастер смены, он на такой подлог точно не пойдет, рисковано ведь кто нибудь сболтнет начальнику цеха. Решение о фальсификации принимает минимум начальник цеха, да и то поставит в известность зам директора, а тот и директора сразу оповестит, чтобы сообща взвесить риски и принять окончательное решение
НравитсяНравится
Чувак, ты точно на заводе работаешь? Какое «оповестить директора»?? Да директор если узнает — выебет тебя так, что ты слова «мама» сказать без вазелина не сможешь.
Так и представляю себе — ночная смена, в 01:43 случается брак. Мастер смены звонит начальнику цеха: «Михалыч, у нас брак. Я подделываю сертификат». Михалыч, позёвывая, звонит зам.директора: «Константин Владимирович, у нас брак. Мы подделываем сертификат». «Добро. Спасибо, что предупредили. Главному я сам позвоню»… и т.д. Ты так себе это представляешь???
Скорее всего был выписан сертификат на левые образцы, либо просто закрыли глаза в ОТК и лаборатории, понадеявшись на то, что рекламацию и возврат никто оформлять не будет.
НравитсяНравится
Может и так. Но я думаю, что «знают двое — знает и свинья»
НравитсяНравится
Фирма Вольво уверяет, что уже сейчас она углеродно нейтральная, у нее типа экологически чистая электроэнергия (если честно то звучит как бред): «Другими словами, люди во всем мире нуждаются в помощи правительств и энергетического сектора, если наши автомобили хотят полностью реализовать свой потенциал сокращения выбросов углерода. Поскольку мы продолжаем настаивать на этом и призываем к увеличению инвестиций в экологически чистую энергию и общественные зарядные станции — например, на саммите по климату COP26 в Глазго — мы также активно стремимся сократить собственный углеродный след.
Например, мы стремимся сократить углеродный след в течение жизненного цикла в расчете на средний автомобиль на 40 процентов в период с 2018 по 2025 год; в том числе за счет сокращения выбросов углерода в нашей цепочке поставок на 25 процентов к 2025 году. Мы также стремимся к климатически нейтральному производству к 2025 году, и уже сейчас все наши предприятия в Европе работают на 100-процентной экологически чистой электроэнергии.» https://www.volvocars.com/intl/news/sustainability/Wanted-clean-energy-for-full-climate-benefits
НравитсяНравится
До сих пор талдычат, что фреон разрушает озоновый слой! Хотя лет 10 назад было научное опровержение этой байки :»1991 — Первый в мире автомобиль без ХФУ
В свое время озоноразрушающие хлорфторуглероды (ХФУ) часто использовались в автомобильных системах кондиционирования воздуха. В ответ на эту экологическую проблему мы выпустили первый в мире автомобиль, не содержащий ХФУ, а два года спустя мы удалили эти вредные молекулы из всей линейки нашей продукции.»
НравитсяНравится
С фреоном интересная мулька.
Хладагент R12 в 4,18 раза тяжелее воздуха.
Как оно может разрушать озоновый слой на высоте дохрена километров ?))) … никак… вообще похеру.
Скорее запуски спутников и полёты лайнеров на высоте 10 км разрушают озоновый слой… просто сжигая и кислород и озон на этой высоте.
НравитсяНравится
До сих пор гордятся тем, что поверили в байку, что фреон разрушает озоновый слой. «1991 — Первый в мире автомобиль без ХФУ
В свое время озоноразрушающие хлорфторуглероды (ХФУ) часто использовались в автомобильных системах кондиционирования воздуха. В ответ на эту экологическую проблему мы выпустили первый в мире автомобиль, не содержащий ХФУ, а два года спустя мы удалили эти вредные молекулы из всей линейки нашей продукции.»
НравитсяНравится
Грёбаный вротпресс
НравитсяНравится
Это ты ещё не пробовал картинки и ссылки вставлять :))
НравитсяНравится
картинки спокойно вставляются

НравитсяНравится
Предприятия Вольво в Европе это иржиниринг.Ну может еще сборка в Германии небольшими партиями.
НравитсяНравится
Пишут там на сайте, что завод в Китае тоже в деле. Во: «Наш крупнейший китайский завод в Чэнду недавно обеспечил 100-процентное энергосбережение.» Сука, вот это эксплуататоры, ох уж это «бремя белого человека»! Все мускульной силой в Китае на производстве делается и сидят при свете свечей, бедные китайцы! https://www.volvocars.com/intl/v/sustainability/the-ultimate-safety-test
НравитсяНравится
превращать углеводы в гликоген и потом его сжигать эффективнее,наверное,вот и используют мускульную силу.Надеюсь в будущем не будет углеродного налога на занятие спортом (ведь выброс СО2 увеличивается)
НравитсяНравится
Сайт Правительства Московской области, раздел «Документы», нормативный акт от 01.12.2021г.
Что в нем?
Накануне добровольно-принудительной вакцинации несовершеннолетних на региональном уровне (дабы бесшумно и незаметно) были установлены надбавки директорам школ «за хорошее поведение». В МО, например, максимальный размер её будет составлять 4 оклада, но не менее 83 тыс. руб. Ранее в октябре вслед за президентскими 5 тыс. за классное руководство, региональные власти также установили свои надбавки. В общей сложности классный руководитель (именно тот, кто ответственен за взаимодействие с родителями и сбор согласий на вакцинацию) в Московской области получает ежемесячно 11 тыс. руб.
На днях в Сергиевом Посаде учителя нескольких школ выдали учащимся для заполнения формы согласия на вакцинацию, чем разозлили не только родителей, но и местную власть, поскольку преждевременно поднялся шум. Новость опубликована в Ридовке.
Так че, Емумка, не появились сомнения, что, может, не стоило раздувать тему короны?
НравитсяНравится
Шойгу подписал соглашение с минобороны Индии, выносящее из России производство 610 тыс новейших автоматов АК-203 в рамках закупкой Дели 680 тыс.
Индийские рабочие и инженеры в штате Уттар-Прадеш обеспечены работой на года, а их российские коллеги — нет.
Пролоббировавший сдклку бывший мин.финансов Ингушетии Бекхан Оздоев назвал её удачной «оптимизацией затрат на организацию производства на десятки миллионов долларов».
НравитсяНравится 1 человек
И что не так? Продали НЕ ПОСЛЕДНИЙ образец стрелкового оружия, с учетом запасов на складах МО АК-74 и его модернизаций + принятие АК-12 в серию…что не так то? Ну надо было индусам 7,62 мм- покупайте! — купили, нет, опять не то пальто, а то, что в Индии будут собирать двигателя МиГов это не нарушит твой сон? :))
Ты про рынки сбыта что нибудь слышал? А про конкуренцию?
Калашников тоже производили и производят много где — иди, погрусти в уголке 🙂
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Шок контент! Слабонервным не смотреть! Бывший в употреблении Мурсидес на веслах всего за 35 млн https://m.avito.ru/moskva/avtomobili/mercedes-benz_g-klass_2016_1977970170
НравитсяНравится
35 000 000 ₽ — высокая цена
Больше рыночной на 28 569 300 ₽
С учётом всех особенностей этого автомобиля рыночный диапазон равен
6 044 800 – 6 816 499 ₽
НравитсяНравится
трехосный всегда так стоил
НравитсяНравится
За половину этих денег можно взять самолёт. Кто-нибудь сможет заявить, что понтов в гелике больше, чем в личном самолёте? Давно смотрю на цену новых понтомобилей и бу самолетов. Сравнение уж точно не в пользу первых. К тому же самолёт может летать на автомобильном бензине.
НравитсяНравится
Ну что гаврики, 2 случая выявленного нового штамма. С заграницы привезли.
Частичку импорта любой ценой, чтобы потом по России распространить
НравитсяНравится
Уже 9 :))
Вчера тётенька из Вирджинского университету вещала, что «Омикрон» обнаружили в Штатах в 8 разных местах, при этом люди никуда не ездили и друг с другом не пересекались никак…упс да? 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Вам нужно понять одну вещь… НИКТО постоянно не анализирует генетические последовательности вирусов. Это очень дорого! Это делают дай бог раз в пол года.
Этот омикрон уже давным давно повсюду. И рождён он был прививочной кампанией. Это очевидно.
Бред про то что он от крыс пошёл — это бред для толпы.
Вирус уклоняющийся от человеческих антител, вызываемых прививками — есть результат эволюции вируса под эволюционным давлением прививок.
И он уже давно везде!
Можно конечно включить истерику, что опять любители иностранных поездок нам это привзли.
И я даже поддержу эту истерику…
Но между нами девочками… Этот вирус давно везде. И он мог мутировать независимо в разных местах и странах.
Просто сейчас научились делать тест на эту мутацию…
Так что ждём… о ужас омикрон везде…
Хотя если честно уже с дельтой было очевидно что прививки обосрались… но не выкидывать же… надо вколоть склады…
А теперь переделают под омикрон и всё по новой…
А вирус мутирует в обратном направлении )))
Короче стройте жизнь свою исходя из того что ковид был есть и будет.
Если с 2017-2018 не померли… ну чё то как то протяните ещё лет 10-15… больше не знаю…
НравитсяНравится 2 людей
Так омикрон жеж всех спасет, он легче переносится, но это не точно, от него не умирают, но пока рано об этом говорить. Это все, что я пока понимаю из бреда сми))
НравитсяНравится
злободневное
https://journal.tinkoff.ru/rest-in-russia-hate/?utm_source=telegram&utm_medium=social
НравитсяНравится
За обшарпанный номер советского фонда на российском курорте просят от 4000 до 15 000 Р в сутки.
Где ? Кто ?
Мочквичи, вас если честно мне кажется в краснодаре просто наказывают… реально наказывают за вашу спесивость…
Какой нах номер за 15 в сутки ?
Да в геленджике 5 звёзд стоит 10тр… Откуда 15 ?
Где вы такие отели находите ?
Такое ощущение что либо в Москве интернет другой. Либо бояре просто считают, что раз они в турции жили в 3 звездах за 4 тр сутки, то в России они за эту сумму должны дворец плучить…
4 за обшарпанный номер? Да такого никогда не было и нет.
НравитсяНравится 1 человек
Дворец?да без проблем .
https://zen.yandex.ru/media/tripbytrip/skobskoi-dvorec-v-chekushah-otkuda-vzialis-eti-neobychnye-nazvaniia-v-peterburge-5ed6574dd2dd441ba393245a?utm_source=serp
всего 3 тысячи сутки там на первом этаже,в ноябре там студию снимал.
НравитсяНравится
Как работают шипы на асфальте
Заметим при этом что погрузчик стоит на резиновых гусеницах. И сцепление гусениц превышает сцепление фрезы с асфальтом.
Тобишь сцепление шипов ниже чем у резины.
Оно и понятно… разрушая поверхность сцепления с ней не получается…
НравитсяНравится 1 человек
Самсунг.
НравитсяНравится
Гнусмас.
Девочку нашёл?
НравитсяНравится
Говорила тебе, свинота поганая, 23 года назад, не надо на капоте трактора, дурачок у нас с тобой выдет!!!
НравитсяНравится 2 людей
Ты много чего говорила, дура стоеросовая!
Лучше бы к дояркам тогда пошёл!
НравитсяНравится 3 людей
И чего теперь, дурак блять старый, с энтим козлом делать прикажешь??? Уроки не делает, школу не закончил, все деньги из твоей заначки в носке ворует и гранты с нивами покупает!!! И так блять пол дома уже вынес!!! Ордена все в городе продал!!! По ночам не спит, а за компуктером сидит, как сыч!! Глаза то его видел?? Наркоман наверно!! Все ходит бормочет что-то «Емумка неправ, Емумка поплатится…..»!!! Это все твои гены дибила!!!
НравитсяНравится 2 людей
Нет, дура, твои.
НравитсяНравится
Привет. Кто нибудь знает отечественный коверлок, ну или оверлок с функцией флэтлок??? Чайку Нью вэйв 007 сняли с производства((( Не хочется Китай за 47 т.р. покупать
НравитсяНравится
Посмотри тут — https://kirov.tiu.ru/Overloki для понимания.
Но не уверен, что российского производства (если оно ещё у нас есть).
Я так духовку купил, назывыется «Аксинья», пр-во Китай :)) , но работает отлично.
НравитсяНравится
https://www.sewings.ru/proizvoditeli-shvejnyh-mashin.html — а наших то и нет.
НравитсяНравится
Спасибо! Не знал что Аврора это наша фирма. А фирму Зингер оказывается основал в Нью-Йорке…. Исаак Зингер)))
НравитсяНравится
Я столько незнакомых слов в одном комменте еще не видел.
НравитсяНравится
Да тоже как то удивился :))
НравитсяНравится
Импортные слова ихние пущай на нашенские-то позаменит!!!! Ух, моду взял, Алёшка!!!
НравитсяНравится
Хорошо, хорошо) Нужна плоскошовная распошивалка но ещё и с с ролевыми швами)))
НравитсяНравится
Лёш, ты сейчас ругалси на мамку Игната? :))
НравитсяНравится
Аа, заебись, Емумка трёт ссылки на экономический патриотизм, видать понял угрозу))
Заходите на Яндекс Дзен и вбивайте, «Экономический патриотизм». Там человек, который не свои фантазии выдаёт за реальность, а реальную реальность показывает.
НравитсяНравится 2 людей
он сильно преувеличивает
НравитсяНравится
😉
НравитсяНравится
Если тут кто то что то стёр, то это был Роман Таган.
Ты сам кстати в этом виноват манипулятор хренов.
Я кстати понял что в тебе не так. У тебя типичное поведение девочки. причём в плохом смысле слова.
Ты создал себя альтернативную реальность и покидать её не желаешь.
К гадалке не ходи маманя твоя истеричная авторитарная тётка. Небось даже по деревьям тебе лазать не давала в детстве… А Игнат ? лазил по деревьям в детстве ? Ты в лесу живёшь, а я в степи. Так мне 35 и я могу хоть сейчас на дерево блять залезть и еду себе добыть самым примитивным способом… А ты ?
НравитсяНравится
> Они отмечают, в частности, что 61% загрязняющих веществ, эмитируемых транспортом, приходится на автотранспорт. Путем обновления парка решить проблему невозможно, говорится в документе, так как 82% вредных выбросов частиц происходит за счет стирания дорожного покрытия и «составных частей» автомобиля.
Вот, услышали ваши молитвы. Скоро автомобили всё. Все всё.
> Транспортная стратегия России до 2035 года предполагает «безальтернативное» ограничение использования россиянами личных автомобилей
>> https://www.kommersant.ru/doc/5113626?from=glavnoe_3
НравитсяНравится 2 людей
эти олухи признают факт от шипов, но ГИБДД против =)
НравитсяНравится 1 человек
Я кстати в ГИБДД в пятницу интересное письмо отправил ) Жаль копировать нельзя было ))
Короче спросил… а схуяли господа инспекторы не применяют КоАП 12.33 ? ))
НравитсяНравится 1 человек
Сами себя будут штрафовать и коллег своих, как тот исторический гаец? 🙂 у нас они все на шипах, даже начальник РОВД 🙂
НравитсяНравится
против толпы не попрёшь, надо это делать с сознанием, пропаганда и т.д.
НравитсяНравится
Против толпы переть не надо, толпой надо уметь рулить в нужном направлении.
НравитсяНравится 1 человек
Это у них такая защитная установка, чтобы ничего не делать и ныть в интернете какие плохие опарыши и какие они хорошие всё понимают, не обращай внимания.
НравитсяНравится
что то ты быстро тогда сдал позиции про шипы в своём регионе.
НравитсяНравится
Серёга, не надо на меня натягивать вашу сову, я вам сразу и прямо сказал, мы, как сварщики, слесари, электромонтёры, работники отцовской фирмы, ничего существенного изменить не в силах.
Вы же утверждаете, что вы менятели реальности, снимаете министров, ваши слова шепчут Путину на ушко. Только вот кроме нытья, в тёмном уголке интернета, от вас нет никакого толка, ну кроме того, что скидываетесь на то, чтоб Емумка и дальше мог заниматься самолюбованием.
НравитсяНравится
Что мешает применять давно действующую КоАП РФ 12.33?
НравитсяНравится
Мешает логика, которой в ваших бреднях про шипы нет. )) Эта статья распространяется только на тех, кто реально портит дороги, а не в вашем больном воображении. )
НравитсяНравится
Представь что это воображение =)
https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/9f300247-32a8-4836-9ab6-d361d08ad275/afd70b12-637e-47e6-82b7-19709988d74c/A55-14007-2018_20200227_Reshenie.pdf?isAddStamp=True
НравитсяНравится
В германии шипы давно строго-настрого запрещены, а дороги рассыпаются не меньше чем при шипах. ))) Колеи появляются медленнее, но появляются все равно.
НравитсяНравится
Меркель спиздила асфальт =)
Это немецкие рабочие руки из жопы не умеют асфальт укладывать =)
НравитсяНравится
Какое влияние, по-вашему, оказывают на дорожное полотно шипы?
НравитсяНравится
По меньшей мере работают как фреза, со всеми вытекающими.
НравитсяНравится 1 человек
Лично по моему мнению шипы оказывают вот такое влияние на дорожное полотно…

НравитсяНравится
@e551mm @evlampyi Прекрасно понимаю о чём вы, господа. Полностью согласен с вами. Мне было интересно почитать что ответит тот пассажир Химег. Как видно, ответа не последовало 🙂
НравитсяНравится
Я в СССР вырос, потому, когда слышу обращение — господин, рука тянется к Маузеру :))
НравитсяНравится
Теоретически влияние шипов на полотно ОГРОМНОЕ!! ))) Но практически оно ничтожно.
НравитсяНравится
Чем подтверждается это высказывание?
НравитсяНравится
Тем же, чем и ваш бред о преимуществах липучки над шипами. )
НравитсяНравится
А какое влияние на ваши неокрепшие мозги оказывает реклама «липучки» и сказки местных экспертов-адептов про катастрофический урон наносимый дорогам только шипами??? )
Эта система сбалансирована, альтернативы шипам нет, особенно в условиях нашей суровой зимы длящейся пять-шесть месяцев.
НравитсяНравится
Вот ты упертый ! Не стыдно тебе вольфрам в пыль перетирать ?)
НравитсяНравится
Не стыдно, потому что это оправдано! ))
НравитсяНравится
Вообще шутники… к 2035 половина добычи нефти фсё…
количество машин станет меньше само собой.
Во первых новые тачки это хлам на один раз. Их чинить не рентабельно. только с доноров запчасти если.
во вторых… вы представляете сколько будет стоить бензин из импортной нефти ? И нефть сама сколько будет стоить в 2035г…
Зачем только строят очередные транспортные кольца вокруг Москвы — мне не ясно.
В течении следующих 10 лет это утратит актуальность.
Особенно на фоне ковид…
НравитсяНравится
«никому не нужном угле и нефти» это не сказки либералов,это прямые заявления политиков ЕС.Они не хотели покупать газ по фиксированной цене,так как рыночная была ниже.Вот на основе этого и пошло :ваш газ никому не нужен,онли ветряки и солнечные панели (ну первые еще ладно,а для панелей кремний нужен,а на получение 1 грамма чистого кремния энергии нужно как на полкило стали!).
А сейчас в 23 году в ЕС хотят ввести углеродный налог на импорт и весь китай/индия(а может даже и польша,они так выходить собирались) будут дороже европейских товаров.
НравитсяНравится
Это каких европейских товаров? Не смешите тапки :))
Помните «Евергивен» раскорячился в Суэцком канале? Читните, в какой панике оказались евро производители и потребители — у них своего нет ничего!!! Ну практически, ширпотреб и электроника все 100% Азия, никто ничего не введёт.
Давно уже квоты по данному налогу покупают у стран третьего мира, как и по выбросам СО2…бизнес на пустом месте, деньги из воздуха.
НравитсяНравится 1 человек
Нет,это не то ,любой импорт (особенно Китай )будет облагаться дополнительным налогом (если конечно он не на ветряках сделан).А на счет того,что » все немецкое из китая» это я и так знаю.Но все,да не все.По хитрому сделано у них : на своем рынке они для себя сами производят многое(от металлопроката и до конечной сборки).Товары получаются дороже,при том же качестве ,но у всех есть работа.А вот с внешних рынков они уже собирают ренту за интелектуальную собственность(тот же фольксваген ,которых в Китае сделано 3млн в прошлом году с высокой локализацией)
НравитсяНравится
Не совсем уверен в вашей точке зрения, аргументов мало, по станкостроению и промышленности да, те же турбины Сименс и прочие Бентли с Поршами.
Простой пример, от себя: заказал в авто лампы Н7Osram ALLSeason, на коробке написано мейд ин Германия, а по факту фиг знает, с таким то количеством филиалов и будучи выкупленной китайцами в 17 году.
НравитсяНравится
1.Да я не об этом вообще.
2. А если уж и об этом ,то я говорил только за внутренний рынок Германии. Вот пример прокатный завод ,небольшой,чисто для себя для внутреннего рынка делают 47,7928292, 12,9512578
там видно чушки лежат и готовая продукция(рельс или профиль какой то).Так же тот же осрам: как минимум на внутренний рынок сборочный завод (как у нас в России ) какой нибудь есть ,вообще по законам ЕС чтобе чем то торговать у них ,то нужно строить у них завод с определенным процентом локализации.Мы новые вагоны в Будапешт и Софию возили под видом капремонта старых,потому что продажа новых без локализации была возможно только с большой пошлиной.
НравитсяНравится
Осрам вольфрам для ламп явно импортирует )
Поэтому сами себя накажут на налог
НравитсяНравится
Ну это понятно
НравитсяНравится
Кстати, забрал лампы: по штрих коду — Германия, по галограмме — Германия бьются, фига се. При этом на Алишке типа такие же лампы дороже в 2 раза и упаковка другая совсем :))
НравитсяНравится
есть завод фольксваген в польше, а с него машины пробиваются как из германии. чудо!
НравитсяНравится
Европейцы развалят всё )
Ни Индия ни Китай не захотят сидеть в ВТО с углеродным налогом.
ЕС либо блефует либо фактически идёт на развал ВТО. Де факто это будет означать выход ЕС из ВТО…
НравитсяНравится
Ну не знаю,мне кажется все хотят попасть на рынок ЕС(особенно автопроизводители) и нарубить там капусты.
НравитсяНравится
Так не ЕС введёт налог. а демократизатор США, держащий политиков Европы за яйца стальной хваткой — не зря же столько лет прослушивали и читали :)).
Вот с бизнесом не прокатило: СП-2 и достроили и пустили (тест.режим), тут политика не вкатила.
Так же с налогом будет — если сильно зацепит, тот не проголосуют, ибо зарубят себя на корню, повторюсь — вся электроника с Азии, даже если и локалка в Германии, то собирать будет не из чего, те же автомобили: комплекты для сборки с Китая, электроника с Китая, фары с Малайзии (лед матричные) и так по многим позициям => моментальное банкротство и рост безработицы (сценарий см. ниже)
Налог и все ущемления Китая и Азии выгодны прежде всего Америке, но никак не Европе, а что будут делать гамбургероеды без Айфончиков дешовых на Техасчине? Так и до народного недовольства недалеко, а если его направить по умному а? 🙂 ммм….а прецедент со штурмом Конгресса уже был — проба пера? :))
НравитсяНравится
Они до айфонов с большими трубками с монофонией и монохромным экраном ходили,ужмутся как нибудь .
НравитсяНравится
Нет, это как ребёнок — ест всё полезное: от брокколи до сала, до момента, когда дадут конфетку и пиззец, начинается. Так и тут, где они и чем будут постить фоточки и лайкать таких же? Неее, время монохрома ушло, вон даже в африке со шматком пластика в ладонь бегают голожопики :))
Если это произойдёт массово, по всему шарику скажем, глобально — то да, выхода то нет, а тут эээ, абидна да, BLM опять всколыхнётся — геноцид негров и меньшинств всяких ну и т.д.
НравитсяНравится
Взрыв энергоблока ТЭС и авария на реакторе АЭС
А реактор два часа как с ремонта был.
После распада Советского Союза, Украина как одна из самых развитых союзных республик получила огромное промышленное наследство в виде заводов, атомных станции, ГЭС, ТЭС, разработанных месторождений угля, газа, нефти и т.д. Спустя 30 лет незалежности ряд энергетических объектов вызывают большие опасения.
За два дня (29-30 ноября) в предверии прихода зимы на Украине произошли две аварии на ТЭС и АЭС. Все это происходит на фоне дефицита угля на складах и высоких рыночных ценах на газ.
Сначала произошёл взрыв на Бурштынской ТЭС (Ивано-Франковская область), которая принадлежит компании ДТЭК олигарха Ахметова. Причина в разгерметизации котла седьмого энергоблока и выбросе газопаровой смеси. В начале ноября энергоблоки этой же ТЭС также выключались из-за чего пришлось закупать энергию у Словакии.
Но ТЭС это цветочки по сравнению с атомной электростанции. Вот где кроется гигантская опасность в т.ч и для России. В крайний день осени второй энергоблок самой большой в Европе АЭС — Запорожской отключился в результате срабатывания системы защиты.
Самое интересное, что энергоблок №2 был отключен 30 ноября в 08:47 по Мск спустя два часа после подключения к энергосистеме. До этого он
был на плановом среднем ремонте.
Власти Украины ввиду нехватки энергии, запускают все 15 реакторов на всех 4 АЭС. Энергоблоки работают с большой нагрузкой. Построенны они АЭС еще при СССР, оборудование там старое, время проведения планово-предупредительных ремонтов сократили на 75 дней. Данный энергоблок ремонтировали 90 дней.
Местная компания Энергоатом планирует к началу следующего года запустить последний 15 реактор. Тем самым все АЭС будут работать по максимуму. При этом Украина активно начинает использовать ядерное топливо от компании Westinghouse (США). Сейчас это топливо используется на 4 энергоблоках (№1,3,4 и 5) Запорожской и 2 энергоблоках Южно-Украинской АЭС.
Как вы видите дефицит угля на ТЭС толкает украинское руководство на очередную авантюру. Запуск всех энергоблоков несет большой риск не просто аварийного отключения, но более серьезных происшествии. Как будут работать советские реакторы на американском топливе при большой нагрузке неясно.
Украина покупает топливо у США за 51,23 млн. долларов, а российский ТВЭЛ продает за 17,5 млн. Дороговизна незалежную не останавливает. По всей видимости безопасность так же не является преградой для украинского руководства.
НравитсяНравится
Почему в россии не придумали супер-нано-батарейку? Может потому что эта разработка угрожает недоэкономике своей страны?
НравитсяНравится
Ядерное питание: российские учёные создали атомную батарейку повышенной мощности:
https://russian.rt.com/science/article/775246-yadernaya-batareika
НравитсяНравится 1 человек
> Почему в россии не придумали супер-нано-батарейку?
Потому что физика в России не то, чтобы очень отличается от физики на вечно загнивающем западе (https://habr.com/ru/post/437910/).
НравитсяНравится 1 человек
Россия и так не добывает нефть самостоятельно, подавляющее большинство оборудования (если не все) по добыче нефти иностранного производства и сама добыча тоже зачастую производится не российскими а совместными предприятиями с иностранными компаниями. У России нет собственного производства нефтедобывающего оборудования, тем более для добычи в сложных условиях. Более того, во всех ключевых отраслях добычи и переработки полезных ископаемых Россия не имеет собственного производства необходимого оборудования для этих отраслей. Вот и представьте сколько нефти нужно добыть, чтобы оплатить разработку трудно доступных месторождений, а платить надо все больше и больше и не только деньгами, но и долями в добытой нефти.
Даже в метеллургии все новое оборудование импортного производства, как то доменные печи, конвертеры, электросталеплавильные печи, прокатные станы и так далее.
Представляете сколько денег выводится зарубеж для модернизации или строительства новых производств? Это колоссальные объёмы. Конечно эти затраты окупятся, но их могло не быть вовсе, будь у России собственное производство металлургического оборудования. А ещё его можно было бы продавать зарубеж. Но развал производств в России и затем отдаление Украины от России полностью лишило этих отраслей промышленности. Ведь именно в Украине при СССР было сосредоточено много производств именно сложного оборудования.
Поэтому имеем то что имеем. Для добычи нефти нужно вывести деньги зарубеж, для модернизации промышленности аналогично. В итоге развития в целом экономика не получает, а просто стоит на месте, а тратятся на все эти телодвижения огромные трудозатраты тысяч людей. Просто чтобы стоять на месте.
НравитсяНравится 2 людей
Каждое действие заложено в систему заранее. Это так называемая многоходовочка ). Если власть имущие не хотят чтобы людишки жили хорошо и в достатке, то никто не будет допускать хорошего исхода для этих людишек. Ну неужели ты думаешь что среди русаков нет толковых людей, которые хотели бы сделать свою жизнь, и жизнь других людей чуть лучше? Конечно они есть. В других странах наши великие умы трудятся не покладая рук. Правда для экономики страны в которой находятся. )
НравитсяНравится
«Если власть имущие не хотят чтобы людишки жили хорошо и в достатке…» — почему властьимущим это выгодно?
НравитсяНравится 1 человек
Потому что тогда у них не будет рычагов влияния на тебя, разве не ясно?))
Если ты живешь от з/п до з/п с минимальной (или вообще без неё) финансовой подушкой — то куда ты денешься?
Если ты живешь, получая на порядок больше, чем нужно для прожиточного минимума — в случае, когда тебе что-то не нравится, или тебя наёбывают руководство/власти — ты, имея финансовый запас, смело шлешь на хуй руководство/власть, и делаешь как выгодно ТЕБЕ.
ИМХО.
НравитсяНравится
Опять же вопрос. Накой им рычаги влияния на тебя?
Ладно раскрою свою мысль.
Им как раз таки выгодно, чтобы ты жил хорошо, потому что у тебя будут деньги, которые ты будешь тратить покупая то, да се. А если ты живешь в постоянном напряжении, без денег, голодны и холодный толку с тебя как с козла молока.
«Если ты живешь, получая на порядок больше, чем нужно для прожиточного минимума – в случае, когда тебе что-то не нравится, или тебя наёбывают руководство/власти – ты, имея финансовый запас, смело шлешь на хуй руководство/власть, и делаешь как выгодно ТЕБЕ.» — что это я сейчас прочитал?
НравитсяНравится
Я поясню подробнее, будет многабукав. Это моя точка зрения, на истину не претендую. Все основано на личном опыте, рассказах знакомых и почерпнуто из обычных новостей.
Рычаги влияния на тебя имеют все руководители. На работе — стимул в лице премии, надбавок. В то же время кнут — какие-нибудь проверки, например. Или невыполнение заведомо невыполнимых инструкций, на которые закрывают глаза, пока ты лоялен начальству. Здесь можно в качестве примера привести что угодно — от закупки импортного оборудования до продажи завода забугорным дядям или вообще его закрытия. И в таких ситуациях я очень сильно сомневаюсь, что простой народ (рабочие, ИТР низшего звена и прочие) хоть как-то может повлиять на решение руководства, ведь мы помним про кнут, а у тебя жена в декрете, и за ипотеку не «плочено». Что это, как не рычаг влияния на тебя? Тебя фактически ставят перед выбором — или ты делаешь, как приказано, или тебе придется уволиться. Ну или поднять такую шумиху в прессе, что руководство предпочтёт сдать назад)) Хотя против тебя могут задействовать козырь «посмотрите на этого аморального типа, он нарушитель, вор и преступник, наверное еще жену пиздит». Я не утверждаю, что так всегда бывает, но вполне может случиться.
Итак, вот тебе итог влияния лично на тебя: ты патриот отечественного, но тебе или придется уволиться, чтобы не участвовать в этом беспределе, или стать лояльным, несмотря на личное несогласие. И часто приходится идти на переговоры со своей совестью, ведь искать работу (если ты ниибацца крутой спец, то не страшно) не всегда легко, удобно и быстро. Это стресс, перебой в финансах ну и т.д. Примеров — целая куча: АвтоВАЗ, АЗЛК, УАЗ (слухи ходят о прекращении выпуска Патрика, верно?). Даже просто прокатись по своему району — уверен, как минимум одно-два разваленных предприятий сможешь отыскать. Как ты думаешь, все работники были согласны с сокращением, реорганизацией, продажей предприятия? Или это желание руководства, приправленное молчаливым согласием властей, продавленное через рабочий класс? Это забота о благополучии народа?
Еще пример — покупка завода А корпорацией, в которой уже находился завод Б. Хорошая корпорация, налоги платит, ее глава в газетах и интернете мелькает. Через некоторое время было принято решение об оптимизации завода А. Итог — почти 2/3 завода было уничтожено в пользу завода Б. Не осталось ничего, кроме исполнительных отделов. Если нужен какой-то небольшой проект — приходится обращаться на завод Б. Кто-то слушал народ? Нет.
Следующий уровень влияния власти на тебя — на уровне города, например. Здесь ты можешь столкнуться с хамством, распиздяйством, саботажем и хуй знает с чем еще. ЖЭК не вовремя включил отопление, дорожники криво уложили тротуар, обнесли какой-то парк уродливым забором, или просто решили впендюрить вместо парка очередной храм. И здесь кроется пассивная манипуляция. Тебе, как не согласному или недовольному, зачастую придется самому изыскивать способы, чтобы устранить/предотвратить. Может не все, но я уверен, многие с этим сталкивались. Например, принести справку, действительную неделю, отпросившись с работы, лавирую между перерывами и санитарными днями. Т.е. изначально ты в позиции оправдывающегося и исправляющего. И страдающего материально, если шеф на работе не отпускает, а заставляет писать заяву на бесплатный день/отпуск.
Пример — создание учетной записи на госуслугах/получение паспорта для жителей ДНР/ЛНР. Когда допускаются ошибки, исправлять которые нужно на территории РФ. Т.е. исправлять ошибку левого Васи должен ты сам, тратя свои деньги и время. Это забота о благополучии, или еще нет?
Надеюсь, смысл понятен. Теперь про ту часть, которую ты прочитал, но не понял. А теперь представь на секунду, что ты получаешь з/п, достаточную, чтобы продержаться на плаву месяц-два. Ты можешь уволиться, если тебе не по нраву решения начальства. Ты можешь неделями сидеть в гос.организациях, исправляя, уточняя, заявляя и просто матерясь на раздолбаев. Следить за решениями городских властей о незаконной застройке, выявлять и протестовать. Черт, да ты просто можешь купить дом в лесу и послать всех нахуй. Или вообще уехать куда-нибудь, где тебе будет хорошо и приятно.
Напротив, придя домой после 12 часовой смены за 35 тысяч в месяц, тебя меньше всего будет ебать, кто там сколько украл и что закрылось сегодня. Оповещение о митинге против застройки/коррупции/впишите свое тебе тоже нахуй не упало — завтра на работу. Или ОМОН отпрессует так, что нужно будет еще на лечение тратиться. Да и ваще, а вдруг еще на работу позвонят? Наверное, это и есть забота о народе)) А может рычаги влияния — решай сам))
П.С. Сорян за многабукав) Надеюсь,доходчиво объяснил свою точку зрения. На истину, повторюсь, не претендую.
НравитсяНравится
Ясно, понятно…
НравитсяНравится
… и все? Тебе тут на три листа написали, а ты такой «ой, всё!»
НравитсяНравится 1 человек
А смысл расписывать? Его точка зрения мне понятна. Спорить с его убеждениями мне не интересно, а для себя, так сказать, для статистики, я информацию собрал.
НравитсяНравится
Озвучь свою точку зрения, даже интересно стало. Без злости.
НравитсяНравится
Я прям перед «простыней» свою точку озвучил. Там коротко и ясно.
НравитсяНравится
И туповато. В стиле люмпена.
НравитсяНравится
У нас десятки заводов ,производящего оборудование для нефтянки(много еще советских).А недавно свой флот ГРП появился(по программе импортозамещения)
НравитсяНравится
Лет 10 назад родственник работал программистом в компании производившей буровое оборудование, тогда производство было в России, зависимость от импорта была минимальная. Но как то так получилось, что их по кусочкам скупили шлюмберже и как только получили контроль, просто слили в унитаз со своими наработками.
НравитсяНравится 3 людей
Чёртовы иудеи
НравитсяНравится
Выфсеверти!! Наша нефть и оборудование самое нефтистое в мире. И спецы наши самые спецовые. А кто говорит, что это не так-тот иностранный агент. Во как могу!
НравитсяНравится