Шёл 2018 год…

Проблемы с иссякающей нефтью видят и в России. «Если ничего не будем делать, мы можем столкнуться с негативными последствиями уже скоро. В 2018 году ожидаем 553 миллиона тонн, на пик выйдем в 2021 году — 570 миллионов. После чего может начаться постепенное снижение, и в 2035 году мы можем снизить добычу до 310 миллионов, то есть потерять 243, или 44 процента общей добычи», — заявил в середине сентября министр энергетики России Александр Новак. Представители ведомства в проекте Энергетической стратегии России до 2035 года выразили убеждение, что мировой спрос на черное золото начнет падать уже в 2030-х. Схожей позиции придерживаются и в Международном энергетическом агентстве: его эксперты уверены, что пик придется на 2025 год, после чего аппетиты рынка пойдут на убыль преимущественно из-за перехода на альтернативные источники — природный газ, ветряную генерацию, атомную и гидроэнергетику.

Как мы теперь все знаем по факту пик добычи нефти в России пришёлся на 2019г. А в 2020г добыча упала по всему миру.
А также знаем, что в 2021 в Европе случился энерго кризис и выросла цена не только нефти, но также угля и газа.
Как я давным давно и предсказывал… либеральные сказки о «никому не нужном угле и нефти» не сбылись.
Когда легенда о «никому не нужны в 21 веке» стала плохо работать. Её немного модифицировали.
Вот дескать нужно стремиться к углеродной нейтральности. Сокращать выбросы CO2 (растения против! он им нужен для роста, оптимально в концентрациях в двое превышающих нынешние.)

Цель всех этих легенд — одна. Не допустить того, чтобы экспортёры сырья начали диктовать свои условия. Для того чтобы они дёшево снабжали ЕС ресурсами, которые якобы скоро будут никому не нужны.

Цену никому не нужного бензина в век электромобилей я думаю видят все…
А недавно ещё и никому не нужный керосин авиационный подорожал.

А ларчик открывается просто… нефть всё таки заканчивается
Россия продает меньше нефти, чем установлено квотой ОПЕК+. Потому что физически продавать нечего..

Схема западных стран по езде по мозгам русским Ванькам заточена также на то, чтобы мы не вкладывали в разработку труднодоступных месторождений. Это приведет к ослаблению России и возможности диктовать свои условия. Когда нам начнут предлагать, чтобы иностранцы добывали наши же ресурсы.

Гражданин Бил Гейтс стал крупнейшим землевладельцем США не потому, что нефть скоро никому будет не нужна. А потому, что скоро нефть закончится. (И он планирует начать выращивать биодизель)

Согласно предварительным оценкам, к 2040 году добыча в Норвегии может упасть до 500 тыс. баррелей в сутки. Тогда как к началу текущего года на норвежском континентальном шельфе извлекалось 2,137 млн баррелей в сутки нефти.

2040 год это не какое то там очень далекое будущее. Это всего то через 18 лет.
В течении последующих 18 лет добыча нефти в Норвегии плавно сократится в 4 раза.
И такая ситуация во многих странах. Нефть не иллюзорно заканчивается.

Обострение конфликта на Донбассе… где сверху лежит никому не нужный чернозём(на котором можно растить биодизельное топливо), а под землей никому не нужный уголь. Тоже не просто так.

Байден принял решение распечатать стратегический запас нефти для того чтобы сбить цены на бензин в США.

Углеводороды заканчиваются.
Но чтобы плебс не паниковал об этом нельзя говорить открыто. Ибо плебс тут же кинется заполнять все цистерны бензином и устроит полный коллапс.
Поэтому версия для широких дезинформируемых масс… углеродная нейтральность…
Добровольно откажись от «грязных» углеводородов.
А если же каждый день вам называть вещи своими именами… что нужно экономить то, что заканчивается. Так вы пойдете тут же делать запасы и устроите коллапс по всем производственным цепочкам.

Никому не нужна…