Игнат

Я тут на днях прокатился со знакомым на Шкоде Йети, блядь, он лётает как сумасшедший, по нашим-то дорогам, да ещё и на иномарке. В общем, за 133к пробега поменял только стойки стабилизатора.

  1. Сметана 3.0Потому что это нормальный надежный и неприхотливый автомобиль. Послушаешь УАЗоводов вроде стеклянного андроида — ой-ей, автомобиль надежный как топор, всего-то поменял 5 раз сцепление, 2 раза капиталил движок, сожрал 200 литров бензина там, где можно было обойтись 10-ю… И зачем, спрашивается, мне поддерживать такого производителя? Он наоборот видит, что «пипл хавает» и продолжает гнать такой позор!

Сидеть столько лет на сайте и по прежнему верить в такие сказки…
первый отзыв который я открыл… Skoda Yeti:
замена блока сцепления коробки DSG на 10000км по гарантии, есть предположение, что сам виноват — по трассе на дальнобоях, при обгонах нужно пользоваться ручным режимом или спорт. Изменил манеру использования коробки, посмотрим насколько хватит.
Прошу модератора не удалять отзыв, может кому будет полезен.


Конечно, как иномарка сломалась, так виноват сам. Был бы УАЗ Yeti сами понимаете… качество…
Skoda Yeti:
Поломка подкачивающего насоса муфты халдекс 5 на пробеге 54 000, цена вопроса вместе с заменой масла и насоса 21 000. На 67 000 замена задних ступичных подшипников, цена вопроса 17 400 р. На 79 000 поломка сцепления dsg 6 и износ валов сателлита в дифференциале. Цена вопроса 123 000р.

Skoda Yeti:

Взбесила новая реклама Йети,как надежного и комфортного авто для зимы — официального автомобиля СОЧИ-2014. Граждане России! — Не верьте рекламе и дилерам. Автомобиль ШКОДА-ЙЕТИ НЕПРИГОДЕН ДЛЯ ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ В УСЛОВИЯХ СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ РОССИИ!ОН СПРОЕКТИРОВАН И ПОСТРОЕН ДЛЯ ЮЖНОЙ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ.НИКАКИЕ ОПЦИИ И ДОРАБОТКИ ПОЭТОМУ НЕ СДЕЛАЮТ ЕГО НАДЕЖНЫМ, ТЕПЛЫМ И КОМФОРТНЫМ ЗИМОЙ!Конкретно это проявляется: -в невозможности предпускового прогрева на месте,-сбоях в блоке управления на морозе,-троении двигателя при запуске,-непереносимости плохого бензина зимой и т.д.Я БУДУ МЕНЯТЬ ЭТО АВТО!При -15 троение при запуске, треск как от мопеда, на 4-й передаче вибрация двигателя ощущается даже на руле.
При -23 (после 15-ти минутного прогрева на месте) — загорание красного сигнализатора давления масла (при фактическом уровне). При повторном запуске на ХХ (при -10) — все в норме,ничего не горит,но через 10 минут просто заглох и больше не заводится.Бензин -с фирменной ТНК, за маслом смотрел все время, в двигателе не копался, больше 100км.ч не ездил.С июля 2011г. пробег 4200км.Неделю жду ответного звонка от гарантийного ОД «автолайф-Саратов». Поеду туда на эвакуаторе.Там и продам урода


Skoda Yeti:

В глубоком снегу садится «на раз». Печка греет если мотор прогрет, РТС проблемы не решает на 100%. Пачкается страшно, особенно 5-я дверь, а в снег и перепады дверь не открыть — лед на заднем бампере не дает шевельнуться двери, приходится отливать водой или отбивать. Жрет почуток масло, как минимум 100гр на 4000км.
На 26000км загорелись «чек» и другие знаки смерти мотора, ОД меняет цепь ГРМ, пробитый провод свечи, свечи в сильном нагаре (эксплуатация городская, поездки в основном короткие, грею нормально). На 20000км заметил износ шин — нужно делать «развал». Многовато за два года косяков. Менять пока не думаю, временно езжу на подменной октавии 1.8АКПП.
Прошу Модераторов не удалять отзыв, увы не последний. По возможности буду держать читателей в курсе всех неисправностей и ярких впечатлений.


Skoda Yeti:
«Задумчивость» турбины. На ручной КПП. Если трогаешься на светофоре в горку, вверх — включил скорость, бросил тормоз, нажал на газ… за эти полторы-две секунды тяжелая Ешка скатывается назад. Немного. Сантиметров двадцать-тридцать. И горе тому олуху, кто «притерся» к моему заднему бамперу! Потом двигатель ревёт, машинку словно — под зад коленом швыряет вперед! Частенько спина моя в таких ситуациях становится мокрой… Экстрим какой-то.

Skoda Yeti:
На пробеге 4200км при запуске (-30град.)- красный символ «низкое довление масла». При ремонте по гарантии заменены цепь ГРМ, клапана блока цилиндров, масло. Причина поломки — «сгущение» масла в картере. Масло заводское, не доливалось.Экспертизу ОД делать не стал. Загадка — какое масло залили чехи при сборке, что оно приобрело консистенцию нигрола при минус 30?ВЫВОДЫ: -обещанное качество и надежность Шкоды-Йети-1,2 для русской зимы практикой не подтверждается;-после ремонта ресурс и надежность авто под вопросом;-машинку все же придется менять, теперь я ей элементарно не доверяю.ОЧЕНЬ ОБИДНО!

Skoda Yeti:
 Цена на новый авто.
— Скрипы дверных уплотнителей.
— При резвом трогании с места коробка думает порядка 1,5 — 2 секунд прежде чем начать движение (можно приспособиться, но всё же). 😦


Skoda Yeti:
не всегда закрывается 5-я дверь (смотря как хлопнуть), своеобразная работа DSG при троганиии (все-таки классический гидроавтомат более по душе)

Skoda Yeti:

1. Зимой не прогревается салон на холостом ходу, а только в движении.
2. В городских пробках (особенно зимой) великоват расход топлива (до 14л/100 км)
3. Нет уплотнителя капота, двигатель быстро загрязняется (впрочем лечится установкой уплотнителя самостоятельно, спасибо форумчанам).
4. Маловат багажник в глубину (хотя в целом объема хватает за счет большой высоты).
5. В бардачок не влазят бумаги формата А4.
6. Грязнуля
Пробег 8500 км, поломок не было


Skoda Yeti:
бУхает подвеска на лежачих полицейских, пришлось приноровится 🙂

Skoda Yeti: Ненадежность силового агрегата — как следствие нет уверенности в авто, нет желания оставить такой авто на долго. Живешь в ожидании подвоха. Жрёт таки многовато для 1.2, даже если пытаться ехать экономно. Дороговато КАСКО (делаю с франшизой, пока тьфу х 3). Дорожают запчасти.
Подводя итог скажу, что покупкой разочарован, надо было бы смирится с убогим водительским местом кашкая либо поднатужиться на х-трейл (т.к. ранее был ниссановодом). Кроме ощущений от вождения и некоторых удобств компоновки, Йети нестоящая покупка. Покатаемся еще немного, поэксперементируем :)В добавок к предыдущим моим «5-ти копейкам».
Топливные трубки на морозе трещали, стали и при относительном тепле потрескивать, по гарантии не успел устранить, приемщики-имбецилы, «не трещат по приезду на СТО значит вообще не трещат».
Цепь! с момента замены (26000 км) прошла смех, опять трещит при запуске в разных вариациях — я в шоке (готовлю деньги, молюсь на «куланс»). Сцепление к августу 2013 зашалило и профилактически заменили на 34500 км (первично меняли на 10500 км). Печка всю зиму издает негромкий шум пока не прогреется, прям как Жиге)) надо лезть — чистка\смазка. Недавно опять вылазил чек, троил мотор (было очень влажно) — высоковольтные провода откровенный навоз

Yeti, 2012 год, 1800 куб. см., Бензин, Автомат, Полный привод1. 9000 км зима -18 . Замерзло масло Кастрол залитое на шкоде. На щупе была вязкая масса, напоминающая мазут. Поездка на эвакуаторе и замена по гарантии. Это была массовая проблема зимы 2012-13 на многих марках VAG.
2. На этом же пробеге и тех же условиях в мороз- нестабильная работа холодного двигателя с резкими провалами оборотов вплоть до остановок при включении любого энергопотребителя( обогрев стекла и т.д.)- диагностика ничего не дала и посоветовали на Шкоде Химки оставлять машину им ждать морозов и присутствовать при запуске- не реально( вежливая форма отказа или некомпетентности). На вторую зиму грамотный мастер у другого диллера посоветовал перед тем как заглушить автомобиль нажимать на газ для удаления лишних остатков смеси. — помогло.
3. 12000 лето- вспучилась краска на задних дверях- перекрасили без вопросов. Был не один с пузырями под краской..
4. 20000 осень- в ногах у задних пассажиров плескается озеро, грешил на засорившейся дренаж, но- замена лопнувшей трубки кондиционера по гарантии
5. Весна 2014 .30000 км. Гудящий кондиционер заглушающий двигатель- нехватка хладагента потеря давления в системе. Долили по гарантии
6. Май 2014. 34000. Замена передних стоек


… На этом я пожалуй закончу обзор такого прекрасного автомобиля как шкода Yeti…
На пробеге 34000 и 2 года эксплуатации — замена передних стоек.

Меня за всю мою деятельность уже чрезвычайно утомили разного рода сказочники. Сектанты «свидетели иномарочного качества».

И немного спалюсь… в семействе УАЗ Патриотов 2шт. Бензиновый 2019г и дизельный 2008г.
Есть с чем сравнить и отследить динамику развития/деградации.

Если кто то пишет, что ничего не поменялось и это одна и та же машина. Что выпускается без изменений итд.
Смело плюньте этому человеку в лицо. Это два совершенно разных автомобиля, которые просто похожи.
Единственное что я вижу общего это концевики дверей. Почему нельзя было применить нормальные. Или хотя бы эти заказать с гальваникой контактных площадок — я не понимаю. Целый автомат внедрили, а один из не многочисленных реальных косяков модели. Который реально есть. который реально зависит от завода. Который реально пронесен через года… это не всегда включающийся свет в салоне… вот он остался.
В Старом УАЗе я поставил концевики GM и они работают всегда, потому что обрезиненные и латунные.
Я вспомнил про эти концевики потому, что естественно идеальных машин нет. Но в интернете отечественный автопром засирают за что угодно, кроме тех реальных вещей которые там можно и нужно исправить.

Вы думаете почему я народ и комментаторов называю полными идиотами ?
Да потому, что я вижу что реально не так в машинах и вижу что вы пишите и кого обвиняете…

Я вижу что УАЗ реально стоит своих денег. Каждую копеечку оправдывает. Вижу жалкие попытки владельцев иномарок оправдать свои перерасходы и попадалово. Вижу к чему всё это приводит в масштабах страны… и кроме как матерными словами не могу описать народ.

По фактам тыкать мордой уже надоело. Эффекта никакого. Потому что идиоты есть идиоты. Мозг не работает по мужскому типу фактологически. Всё основано на эмоциях.
Выводы о надёжности автомобиля делаются исходя из красивости рекламы.

Показываешь шлицы на кардане ВАЗ 2107 и БМВ Х5, говоришь, смотри — БМВ полное говно! Очевидно же! …Бесполезно. Выходит новая реклама БМВ и всё начинай сначала.

Знаете в чём разница между теми кто построил вам эту страну и вами ?
В том, что те люди были умные, смелые, амбициозные, хладнокровные и расчётливые в хорошем смысле.
А вы просто стадо оленей, воспитанное мамками в гиноцентричной картине мира. Ровно как и женщины вы живете на эмоциях. Потому что не компетентны и ленитесь разобраться.
Ровно как и для женщины для вас важнее «а что обо мне подумают», чем всё остальное.
Как у женщины всегда виноват мужик, на нём вся ответственность, так и у вас… правительство виновато, оно должно то, это.

Настоящим мужчинам которые жили до вас нужны были огромные лодки, самолёты, космические корабли, атомные станции итд.

Они строили Авианесущие крейсера, которые могли в одиночку противостоять целому флоту неприятеля.
Они строили подводные лодки, которые могли в одиночку потопить другой флот другой страны НАТО.

Они сделали систему многоразовых космических летательных аппаратов, когда илон маск только чинил свою первую подержанную БМВ.

1988 год… Посмотрите как плавно и мягко советский беспилотный космический летательный аппарат касается полосы… И это при том уровне развития вычислительной техники…

Но в мозгу идиотов, в ладе не было кондиционера, поэтому автопром отсталый.
УАЗ ражвеет итд итп.
Вы мне напоминаете одну блондинку, которую я пригласил домой. Мне было где то 24, а ей 18. И у меня была Hi-Fi аудиосистема Cambridge Audio. В подобного уровня системах никогда не было, нет и не будет караоке. Это просто совсем не тот уровень. Не ширпотреб.
Но блондинке было плевать, она сказала, что это плохая аудиосистема, раз нет караоке.
Плевать на стратосферные истребители СССР, в ладе не было кондиционера…

Идут годы… появляются и исчезают целые бренды иномарок…
Daewoo Nexia, Daewoo Espero , где они ?
Где такси логаны 1 поколения? Фазы два ? Где они?
Где Киа Рио и солярисы дорестайла ?

На 30 летней ВАЗ 2106 можно было и было рентабельно таксовать. Супер надёжные иномарки через пять лет такси превращаются в утиль, распил, разбор.

УАЗ обладает максимальным средним сроком владения среди всех автомобилей РФ.

По данным аналитического агентства «Автостат» в России средний срок владения автомобилем составляет примерно 5 лет.

По экспертным оценкам «Автостат» в среднем по стране владельцы продают свои машины раз в 4.6 года.

Если брать только отечественных производителей, то их автомобилями пользуются 5.7 лет. На иномарках ездят около 4 лет.

Сроки владения различными марками также отличаются.

Победителем по самой длительной эксплуатации стали джипы утилитарного предназначения, УАЗы, в среднем их эксплуатируют 5.9 лет.

Далее идет всеми любимый «АвтоВАЗ», 5.5 лет в одних руках.

Если говорить об иномарках, то картина здесь выглядит следующим образом:

Первые владельцы автомобилей марки Audi продают их через 3.5 года;

Volkswagen уходит на продажу через 3.3 года;

Будь у народа и комментаторов голова на плечах, вы бы не несли пурги о качестве, которого у иномарок нет.
УАЗ устраивает владельца в 2 раза дольше, чем Фольксваген.

Разговор о качестве на самом деле очень короткий.

Купите иномарку и продержите её во владении 10+ лет, как я отечественный авто. Слабо?
Да, потому что уже через 3,5 года средняя ауди требует перепродажи перекупщику. Который приведет её во вменяемый вид. Починит всё накопившееся, обслужит, наведет лоск и продаст следующему.

Технически проанализировать качество вы не можете. Компетенции не хватает.
Проанализировать статистически также не можете, ума на это недостаточно.
Плюс слишком ссыкливы, чтоб пойти против общественного мнения.

Вы деграданты ребята. И если не нравится кто то в правительстве, то в народе таких тысяча и десять тысяч ещё более отмороженных. Считаете в правительстве сидят только идиоты и воры ?
А вы сам кто ? Вы позволяете командовать вами идиотам и ворам ?
Не потому ли, что сами конченные ? Вы в трёх соснах не можете разобраться.
Сомневаетесь, что нужно покупать отечественное.
Сомневаетесь в качестве УАЗ.
Боготворите иномарочки.
Хотя в интернете вся информация доступна. Можно зайти на авито и обнаружить что 30-40 летний УАЗ в идеале стоит больше 1 млн рублей, что он вообще есть и их много.

Страна импортирует запчастей на иномарки на сумму равную оборонному бюджету!
Вы просто вдумайтесь… вся дорогущая новая военная техника + зарплаты и топливо армии… = запчасти на иномарки.
Огромные статистические факторы кричащие о том, что иномарки это шлак.
Ярчайшие примеры, что кормить надо своего ребенка, а не соседского.
Всё проигнорировано. Эмоциональный ореол иномарок затмил всё.

Для меня человек, который засирает УАЗ, равноценен пациенту дурдома.

Если ты засираешь отечественные автомобили высочайшего качества по разумной цене — то ты псих.
Не просто так УАЗ остался последним отечественным заводом легковых авто.
И средние сроки владения и цены и состояние УАЗов на авито и технический анализ авто… всё это говорит о недосягаемом для иномарок уровне потребительских свойств. Это просто вселенная УАЗ и остальное говно.
Я просто не знаю кем надо быть, чтобы вообще сравнивать продукцию завода, работающего на оборонку… и шкоду йети…


Тоже самое пожалуйста на шкоде исполните. … не можете ? Аааа просто доехать до этого места сложно, а если бы доехали то показали бы всё импортное качество… я понял…

Вселенная УАЗ и остальное говно… не забывайте об этом.