Евросоюз потребовал от России 290 миллиардов евро за ущерб от политики импортозамещения
Евросоюз потребовал от России выплатить компенсацию в размере 290 миллиардов евро за «дискриминацию» европейских товаров с помощью политики импортозамещения.РИА Новости
Как утверждает европейский регулятор, российские компании, связанные с государством, получают необоснованные преференции и подают заявки в тендерах с заниженной на 15–30% стоимостью.Известия
Претензии к России видятся наблюдателям абсолютно беспочвенными: курс на замену иностранной продукции российскими аналогами нисколько не противоречит правилам международной торговли.Известия
По данным организации, в 2019 году стоимость тендеров российских государственных предприятий составила 23,5 триллиона рублей или около 290 миллиардов евро, что эквивалентно примерно 20% ВВП России.РИА Новости
Такие вот партнеры… обложить Российскую сталь пошлинами можно. Оштрафовать задним числом за заниженные цены можно. А Россиянам покупать Российское нельзя… Это наносит ущерб Евросоюзу )))
Я вам ребята что говорил ? Вы же сами своими руками обеспечиваете сытую жизнь ЕС ! Вы им завидуете и кормите их! Завидуете опять и снова кормите ! Ох как в европе все классно… пойду куплю шкоду…
Евросоюз возмущен тем, что на гос закупках импортные товары стали прогибать по цене на 15-30%
То есть чтоб импорт выиграл конкурс с него требуют скинуть от 15 до 30% цены.
Евросоюз возмущен утратой своих сверхприбылей. Мы то знаем, что реального импортозамещения особо не случилось. А вот прогиб иносранцев по цене произошел… как видно из истерики ЕС…
То ли еще будет ) Местами импортозамещение и правда случилось. В сфере гос закупок случилось, рынок потреб товаров не в счёт. Там решает все ни в чем никогда не виноватый народ…
«курс на замену иностранной продукции российскими аналогами нисколько не противоречит правилам международной торговли.»
Противоречит, по правилам свободной торговли мы должны специализироваться на том, в чём имеем сравнительное преимущество перед другими странами, то есть в ресурсах. Именно такой логики придерживается большинство в нашем правительстве, потому что их в 90-ые так научили американские «друзья». И всё у нас разваливается и закрывается не потому что народвиноват, а потому что методички такие у правительства были, они иначе не умеют. Они честно верят в ту чушь, что там написана и не понимают, почему ничего не работает. Отсюда и всякие неправильные капитализмы и прочая чушь про «россиянский менталитет».
НравитсяНравится
А теперь представь : начало 90х,дефицит бюджета чуть ли не под 30% ,как нужно было поступать?Урезать расходы (за счет предприятий,которым только денег дай,у которых сильно раздут штат,а прибыли у них быть и не может) или печать денег ,инфляция и т.д.(это кстати уже Черномырдин делал,после отставки Гайдара в 92).В Питере ,например,напомню было 70% предприятий оборонки .Так что дальше разговоров идей американских друзей не было.Все само рушилось.
НравитсяНравится
так кто этот дефицит устроил ? с них может начать ? В питере 70 % оборонки кормили всю страну. думаешь обронка была весчь в себе ? на оборонку работала вся страна все производства. это рабочие места гарантированные, это технологии уникальные между прочим. и так вожделенный даунами ширпотреб тоже был в том числе и за счет оборонки и из — за нее страну не могли нагнуть так долго и все срались когда МИД выражал озабоченность. Предатели устроили дефицит. и предатели предали страну за зеленые бумажки и ярлыки на правление. страна была полностью самодостаточна во всем критически необходимом.
НравитсяНравится
Дефицит устроило несовершенство системы и допущение ряда ошибок ,еще и цены на нефть рухнули .Да что там говорить,30 лпт прошло,а у нас до сих пор иногда некоторых продуктов питания дефицит(тот же борщевой набор,яйца,сахар,масло).Оборонка может кормить страну,если ее товары покупают в достаточном количестве .Какой бы наукоемкой и уникальной она не была,это вопрос чисто бухгалтерского баланса.
НравитсяНравится
ага, с телека в уши это лили круглосуточно. система работала.
«а у нас до сих пор иногда некоторых продуктов питания дефицит»
где у вас дефицит некоторых продуктов питания ? магазины пока щабиты всякой т.н. едой. ее качество конечно таково что есть это опасно для жизни, но это уже вопрос к капиталистам, для которых прибыль это их религия )
Борщевой набор всегда и везде был доступен ) картоха капуста, морковка лук, свекла,соль перец лавруха и кусок мяса. есть ли сейчас на это у людей деньги ? это вопрос ).
«Оборонка может кормить страну,если ее товары покупают в достаточном количестве .»
Армия страны покупал в достаточном количестве. Путаешь современный капитализм с его купи продайством и систему основанную на необходимости. Оборонные предприятия работали на государственный заказ. Кроме самих предприятий были смежные предприятия, поставщики комплектующих, НИИ, учебные заведения и прочее. все это было одно связанной системе. Если знаешь про электронный госплан ? и почему его не реализовали ? потому что он был сверхэффективен. Наши т.н. западным друзья было это не нужно. очень не нужно. часть этой системы была уже реализована — автоматизированный сбор статистики по регионам. на производствах. как сломать совершенную систему ? легко, выбить самое слабое звено — людей. на этом и была построена работа. находили, вербовали. и потом начинался хаос по советам лучших сабаководов.
НравитсяНравится
Дефицит продуктов сегодня проявляется в резком росте цен на них(или падении при избытке,как это было с яйцами а сахаром в 17 году),ну ты же понял меня,что я имею ввиду.
А у армии страны деньги откуда?всю эту необходимость должен же кто то оплачивать.А вернее даже не так : кто то же должен всех их кормить,одевать.А у этой необходимости еще и потребности растут: они хотят и машину и телевизор цветной ,ну т.е. больше потребительских товаров.А товаров только меньше становится(мало того им еще и план отменяют и они еще меньше нужного производить начинают ).
Про электронный госплан интересно было бы почитать.Но есть сомнения в возможности его реализации без базовых ресурсов (тех же людских)
НравитсяНравится
цены растут не от дефицита а от жадности больных капиталистов. сейчас например каждый пятый зерновоз, который выходит из наших портов да и из других тоже, сбрасывает зерно в море. для удержания биржевых котировок на высоком уровне. и то не дифицит, это сознательно продуманные манипуляции.
про армию и деньги погугли советскую финансовую систему. информации хватает.
тоже и про электронный госплан.
в любой системе, слабое звено — человек. ленивая, пугливая, эмоциональная обезьяна.
НравитсяНравится
А падаю цены от щедрости?
НравитсяНравится
у капиталистов не падают. только если товар завалялся и надо от него избавится, пишут цену повыше и зачеркивают )
НравитсяНравится
И больше ты этого товара не увидишь… даже если очень нужен.
А вообще, экономики не существует. Цены могут быть абсолютно любые.
НравитсяНравится 1 человек
точно ) все продавцы сейчас с колес работают или вообще под заказ. в наличии мало что есть.
НравитсяНравится
А сахар по 24,а яйца по 39,это же вот несколько лет назад падение было.Еще картофель по 7р был в 16 вроде.
НравитсяНравится
это в какой вселенной ?
НравитсяНравится
В нашей.Я конечно понимаю,Кропоткин и его ж/б факты о самоорганизации,но пока что вижу что в Орловской области фермеры так и не смогли договориться между собой по вопросу реализации продукции(Правительство,которое как известно в этом направлении ничего не делает,придумало организовывать хранилище и скупку продукции у мелких фермеров с последующей продажей на крупное предприятие по переработке ,в Туле кстати успешно с молоком получилось,а в Орле по картофелю так и не договорились).И по этому в какой либо ценовой сговор аграриев верю с трудом.
НравитсяНравится
это локальные игрульки. по факту все дорожает всемирно. 28- ого декабря заправляся 92-м по 47 — 30-ого уже 47,25. ) и так каждые 5 дней. по всем продуктам история веселей. цена как бы растет не быстро. но вес падает ) банки с напитками вместо 0,5 стали 0,49, 0,45 молоко лир потом 0,9 потом 0,875 и так далее масло сливочное 250, 220,185 175 173 грамма )) при том что молоко якобы натуральное, но где коровы?
НравитсяНравится
Так,все,хватит,все дебаты в новом году,а то уже 30 ,а у меня еще ни в одном глазу.
НравитсяНравится
Я знаю,как работала эта система,но даже она требовала баланса.
НравитсяНравится
https://imperialcommiss.livejournal.com/1724149.html
на стажировке эти ребята учились исправлять допущенные ошибки? и сколько еще таких талантов там стажировалось ? какие у них были задачи ? 2+2 складывается ?
НравитсяНравится
Про допущенные ошибки это я про Госплан,Госснаб и Горбачевскую команду.А при этих в стране было двоевластие ,в первой половине 90х,а при Черномырдине эпизодически появлялись ,но долго не держались.
НравитсяНравится
горбачев не ошибки допускал а выполнял указания госдепа по демонтажу СССР. А чубайсова команда уже подчищала за мишей.
НравитсяНравится
у них и не было задачи долго держаться. выполнил задачу, получил свои серебренники и ушел в сторонку. до новых указаний. сейчас мистер чубайс тоже без дела не сидит )
НравитсяНравится
Я в ФСБ не работаю и такой информацией не обладаю.
НравитсяНравится
Да какие же на картинке гопники?
Вполне себе ребята, по прикиду паркурщики, не меньше. (голосом зайца из Винни Пуха)
:))
НравитсяНравится
Газ стал дороже,а иномарок из ЕС мы стали покупать меньше (дефицит чипов )отсюда отрицательное сальдо торгового баланса у ЕС и все вытекающее.В Китае однажды такое сальдо привело к войне с Англичанами.
НравитсяНравится 2 людей
Газ стал дороже искусственно, бизнес, ничего личного — рубят бабло на сезоне, весной, летом пустят СП-2 на полную, что бы заполнить хранилища, или раньше, если будет холодно, ну и можно держать за яйки особо ретивых: «а если не будут брать — отключим газ» (с) «Бриллиантовая рука», всё давно отработано :))
НравитсяНравится 1 человек
О, мля, так и Вассерман, и Лукьяненко поддерживают штрафы за отказ от ДОБРОВОЛЬНОЙ вакцинации. Тут, кажется, тоже есть дебил с админскими правами, который силком всех предлагал колнуть.
Воистину даже с мозгами бараны остаются баранами. Или подстилками. Как известный математик Саватеев: а че мне, говорит, на Вову гнать, МНЕ-ТО при нем зашибись.
НравитсяНравится 1 человек
Турецко-катарский альянс будет обслуживать и фактически контролировать 4 крупнейших аэропорта Афганистана (ранее речь шла только о кабульском).
Прежний режим оставил Талибану весьма солидный гражданский и военный авиапарк, который по факту расположен в тех же местах, т.ч скоро встанет и вопрос обслуживания, обучения, снабжения — что опять-таки даст дополнительные очки Турции и укрепит ее позиции.
НравитсяНравится
А ничего что массовое импортозамещение началось от того что на нас наложили санкции в 2014 году???
290 млрд.долл.
Опарышей таки заставили массово покупать отечественное есть чем гордится.Ну и послать ВТО и ЕС куда подальше с этими требованиями ,по новой конституции имеем полное право.
Как раз сегодня попалось это видео.Начинается как банальная альтернативщина.
Но потом…»покупать местные товары(в самом широком смысле, например только у брендов принадлежащих отечественных производителям и в магазинах тоже «наших». Отказ от курения и алкоголя.
Как то уже писал как в журналах даже далёких от политики стали мыть мозг в конце 80х.И я очень ошибался когда написал что жестить начали не сразу.Сразу и резко, как по команде.Скачал журналы «крокодил» за 80е годы и воочию понаблюдал как нам начали очень жёстко мыть мозг с 1988 года.Понаделаю скринов и выложу.Очень показательно как нам использовали «окно овертона» по темам что отечественные деньги это хлам,»деревянные», отечестренные товары всё брак,Сталин и Берия -кровавые палачи, госзаказ-абсолютное зло, колхозы и совхозы устарели , а вот кооператоры(фермеры,арендаторы) нас всех спасут завалив страну дещёвыми продуктами.
НравитсяНравится 3 людей
сйчас тоже в головы полироль льют не жалея население кушает причмокивает )
НравитсяНравится
Срать начали не сразу. И ещё при Брежневе.
Более-менее самодостаточной страна была при позднем Сталине и раннем Хрущёве.
НравитсяНравится 1 человек
Ктож спорит то.Нужно учиться делать своё.И покупать.
У Махатмы Ганди задача была сложнее-убедить индусов покупать своё, даже если оно более дорогое и менее качественное чем привезённое.У нас же такой проблемы почти нет- в большинстве своё ничуть не менее качественное и как минимум не дороже.Но очень уж промыли нам мозги, что бы олностью дискредитировать всё отечественное.наверно учли опыт Индии.
НравитсяНравится