МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. В России вступил в силу закон, по которому водителям, превышающим скорость и выезжающим на встречную полосу, грозит уголовное наказание. Соответствующий документ подписал в конце декабря президент Владимир Путин. Поправки, внесенные в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс, касаются водителей, лишенных прав и неоднократно подвергавшихся административному наказанию. Речь идет об агрессивном вождении: превышении скорости от 60 и более километров в час, выезде на встречную полосу или трамвайные пути. Теперь злостных лихачей будут штрафовать в размере от 200 до 300 тысяч рублей, кроме того, им грозит до двух лет лишения свободы. При повторном нарушении срок наказания может вырасти до трех лет, а размер штрафа составит уже от 300 до 500 тысяч.

Помимо этого, санкции статьи предусматривают лишение права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок до шести лет, а также исправительные либо обязательные работы.

…Интересно, когда же всё таки сорвёт резьбу на отечественном болту?
При Сталине максимальная санкция за нарушение ПДД была — лишение права управления ТС на срок до 6 месяцев.
После смерти Сталина, в 1956г срок увеличили до 1 года. В современной России могул лишить прав на 3 года.
Но и этого законодателям кажется мало. Теперь нам всем грозит до двух лет тюрьмы за превышение скорости…
У меня вопрос… а это точно демократия?

процент оправдательных приговоров с 1936 по 1938 составляли в среднем 10-13%. В 2019г процент оправдательных приговоров составил 0,34%.


Едем дальше…

Бунт в Казахстане…
Турция вкладывала огромное количество ресурсов в подготовку новой казахстанской элиты (через работу в образовательной и научной сфере), а на смену Назарбаеву пришел закончивший МГИМО Касым-Жомарт Токаев», – считает старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Аватков.


Заграничным заказчиком мятежа в Казахстане может выступать Турция. Об этом заявил заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин.

Турецкие СМИ опубликовали ряд статей в которых обвиняют Россию в беспорядках в Казахстане.
Мнения турецких обозревателей о событиях в Казахстане разделились: одни видят в происходящем американский след, другим и вовсе мерещится «рука России».

Так, к примеру, в одной из статей турецкая газета Yeni Çağa заявила, что раскрыла «истинную причину», из-за которой воспламенился Казахстан. По мнению авторов издания, дело в инвестициях турецких компаний, которые составляют примерно 5 миллиардов долларов и на которые якобы «нацелилась» Россия.


По мнению обозревателя газеты Türkiye Исмаила Капана, в Казахстане случилось то, чего боялись турки больше всего — что сближение Анкары с Нур-Султаном может навлечь беду со стороны «завистников». Под главным из них автор подразумевает РФ.

«Казахстан играет активную роль в Организации тюркских государств, покупает боевые БПЛА и бронетехнику у Турции. Не секрет, что России все это совсем не нравится», — пишет Капан.

Впрочем, тут же журналист «успокаивает» читателей: мол, власть и влияние России не безграничны — по той причине, что Казахстаном с таким же энтузиазмом заинтересованы китайцы и США.


Одной из ключевых претензий многих турецких комментаторов является то, что Казахстан обратился за помощью к Москве, а не к Анкаре. Противники Эрдогана винят в этом самого президента Турции, заявляя, что его реакция на происходящее была слишком медленной. Сторонники же пытаются оправдать правительство тем, что выбор казахстанцев зависел лишь от Токаева, а не от Эрдогана.

Вот кому вы возите свои курортные денежки. Чувствуете турецкие амбиции ? Турки недовольны, что Казахстан обратился за помощью в ОДКБ, а не к Турции… А ведь так хотелось расширить зону влияния… Ну ничего, в наступившем году туристы ещё подвезут денюжек и можно будет ещё где ни будь что ни будь расшатать…

Едем дальше…

Омикрон поразил привитую Европу и США.

В Европе, судя по сводкам информагентств, творится что-то ужасное. Несмотря на высокий (в районе 80%) уровень вакцинации, заболеваемость коронавирусом  бьет рекорд за рекордом.

Во Франции число заражений достигло 180 тыс человек в сутки, в Великобритании — 130 тыс, в Испании — 100 тыс, в Италии — 80 тыс. Хуже всего ситуация в Дании, успехами которой в борьбе с COVID-19 так гордились осенью: количество инфицированных там сейчас   является  самым высоким  в мире — 1600 человек на 100 тыс населения  в сутки. Плохая ситуация и по другую сторону Атлантики: в США ежесуточно заболевают более 250 тыс человек.

Небывалые  «пики» специалисты связывают с распространением  «Омикрона»: он,  как выяснилось, прекрасно умеет обходить не только  иммунный барьер (более 75% заболевших в Дании были вакцинированы), но и средства защиты, в частности, медицинские маски.

Примечательно, что, в отличие от самого вируса, мутировавшего уже бессчетное количество раз, действия властей с весны 2020 года  практически не изменились. Западные политики  реагируют на победное шествие нового штамма точно так же, как на появление его прадедушки: останавливают авиасообщение (с 24 декабря в мире отменили уже 6 тыс рейсов), закрывают кафе и магазины, запрещают увеселительные мероприятия и дружеские посиделки. 

И только Россия на этом апокалиптическом фоне выглядит настоящим оазисом спокойствия и стабильности. Заболеваемость у нас не только не растёт, но даже падает — причём уже седьмую неделю подряд. По данным Роспотребнадзора, за последние 7 дней она снизилась ещё на 11%.

Сейчас ежесуточный показатель составляет 118 инфицированных на 100 тыс населения (а это в 13,5 раз меньше, чем в Дании).



Ещё раз вынужден ткнуть носом двоечников от здравоохранения…
Иммунитет от ветрянки длится 10 и более лет. Потому что этот вирус медленно мутирует и у организма есть смысл помнить его.

Covid-19 мутирует слишком быстро, как и вирус Гриппа. Поэтому нет никакой необходимости помнить его через пол года. Ревакцинация вакциной, сделанной на основе штамма Ухань-1 бесполезна уже против штамма дельта, абсолютно бесполезна против осенней дельта+ и уже даже вредна при инфицировании омикроном. Более 75% заболевших в Дании были вакцинированы.

У привитых развивается ADE — антитело зависимое усиление инфекции. Потому что произошло вмешательство в естественную работу иммунитета. Организм потратил силы и средства на подготовку не работающих антител. Он не усилен вакциной, а наоборот ослаблен.
Антитела не производятся из воздуха, они строятся из незаменимых аминокислот и микроэлементов, которые и без того в дефиците. При столкновении с вирусом организм тратит драгоценное время и ресурсы на производство неработающих антител. Они бесполезно загущают кровь и только мешают в победе над вирусом.


Представьте себе, что у вас есть ящик патронов.
У НЕпривитого маленький ящик сухих патронов.
А у привитого устаревшим штаммом большой ящик патронов. Но в этом ящике половина патронов сырые. Как итог автомат постоянно клинит. Количество патронов ещё ничего не говорит об их качестве.
Мало иметь некие антитела к ковид, они должные ещё и подходить к нужному штамму…

Именно поэтому организм долго не хранит патроны-антитела. Они устаревают-сыреют. Поэтому организм их попросту утилизирует, разбирает на нужные ему вещества. Чтобы при необходимости быть в состоянии произвести много свежих сухих патронов.
Прививка вмешивается в этот процесс, заставляя хранить бесполезные для нового штамма антитела…