Допустим у вас какая то кожная стрептококовая инфекция. И нужен вам Банеоцин…

Банеоцин — порошок 10г / 364 рубля. Производитель Австрия.
Вы ищите инструкцию на этот препарат. Читаете там действующие вещества.
А действующее вещество там Бацитрацин… Вы вбиваете в яндексе «Бацитрацин» И вуаля…

Бацинецин — порошок 10г / 211 рублей. Производитель Россия.

Это одно и тоже лекарство. Только если первое произведено расфасовкой китайского сырья в Австрии. То второе из того же самого сырья в России.

Многие думают, что импортные лекарства лучше. По аналогии со всем остальным.
Да вот только если Лада Гранта и Солярис хотя бы имеют разную конструкцию.
То в случае лекарств… Источник один и тот же.
Китайский завод, который производит этот самый Бацитрацин и продаёт его по 450 долларов за 1 кг. (при партии более 100 кг)

Когда речь заходит об импортозамещении противники этого всегда приходят с какими то дикими примерами, типа использования защищенного военного процессора дома в настольном ПК. Ругают характеристики и цену.

Состав обоих лекарств идентичен по действующим веществам:

Действующие вещества: бацитрацин (в форме бацитрацина цинка* – 0,00416 г) – 250 МЕ, неомицин (в форме неомицина сульфата* – 0,00746 г) – 5000 МЕ.

Но в случае Австрийского препарата более высокая цена объясняется не качеством а тем, что дополнительно вы оплачиваете расходы на доставку в Россию и доплачиваете за разницу в зарплатах в Австрии и России.
Вы на ровном месте кормите тех, кому завидуете. Вы можете абсолютно без всякого ущерба и финансово выгодно для себя прямо здесь и сейчас всё это прекратить.
Никаких минусов, никаких страданий. Более того, ты всегда получаешь более свежие и более годные лекарства с большим сроком годности.

PS
на тему высоких доходов…

За одни и те же действующие вещества вы заплатите в России 211 рублей (если не дурак)
И 10.5 долларов ( 808 руб) на чужбине.

Без элементарного понимания того как устроен этот мир мы так и будем топтаться на месте.
Высокий доход возникает не из пустого места. Он определяется количеством тех людей, которые на вас работают.
Если 1000 Россиян работает на то, чтоб купить Австрийское лекарство… То высокие доходы будут в Австрии. Автоматически и высокие цены тоже.
Если вы нищеброд — вы не получите гражданство Австрии. Вы можете его получить, только если вы удачливый бизнесмен… то есть приведете десяток- сотню своих холопов, которые будут на вас работать, отсылая прибыли к вам в Австрию.

Один человек за свою жизнь может создать ограниченное количество мат благ. Вы не сможете сами себе построить 70 метровую яхту. Жизни не хватит. Такую яхту можно получить только если кто-то будет работать на ваше благо…

Знаете почему он такой довольный ? Потому что он Ричард Сэйнор, ген директор Сандоз… производителя того самого Банеоцина.
И за 2020г она заработал 4,9 млн долларов (377 млн рублей по нынешнему курсу)
То есть его доход в месяц — 31,3 млн руб. Миллион в день !
Richard Saynor, the Chief Executive Officer, Sandoz of Novartis, made $4967920 in total compensation during 2020, according to salary benchmarking data.

Почему Ричард Сейнор зарабатывает миллион в день? Потому, что в Росси много фанатов импорта, желающих на него поработать.

В компании сандоз работает 800 сотрудников, а оборот составляет 10 млрд долларов.
Каждый сотрудник «оборачивает» за год 12,5 млн долларов.

Хорошо быть Ричардом Сейнором из Австрии и плохо Игнатом Сметаниным из Ухты.

Запомните уже наконец, что покупка импорта это прерогатива богатых. Тех, у кого в рабах ну хотя бы сотня холопов и они не сами будут отрабатывать этот импорт.
А вы будете своим горбом отрабатывать каждый рублик… каждую копеечку из дохода Ричарда Сейнора (и др) оплатите вы лично.

Все разговоры о качестве, различиях, преимуществах, недостатках любых товаров — это пустая болтовня с одной целью… Заплати мне. Именно МНЕ!
И когда вы платите чужим дядям, а не своим… Ричард Сейнор в Сочи отдыхать не полетит и денег там своих не потратит на оплату холопов. Заработанное не вернет народному Игнату Сметанину. И останется Игнат с голой задницей, но с воспоминаниями о том, что когда то, когда в стране ещё была нефть… у него хватало даже на лекарства и он мог себе это позволить…