Уже примерно пол года цены на газ в Европе регулярно попадают в новости…

Вообще тренды 2020ых это эпидемия и цены…
Нашему поколению немного сложно свыкнуться с мыслью о том, что… вообще то ресурсов на всех и правда не хватает. Я не буду разводить теории заговора я просто буду констатировать факты.
Уголь и металлическая руда в Европе фактически исчерпана.
Запасы нефти и газа тоже.
Европа это выжатый лимон.
При этом население… Например в германии в 1900 году проживало 56 млн человек, а сейчас 83 млн.
А население планеты в 1900 году составляло чуть больше 1 млрд. Сейчас же, почти 8 млрд.
Причем ещё при вашей жизни, в 2000 году оно составляло 6 млрд.

Население растёт, а ресурсов больше не становится.

Данные 2018 года.
То есть 4 года назад. А значит графа остальной мир это не запасы газа на 4 года, а ноль… Всё, газ кончился.
Например…. Власти Нидерландов собираются с 2022 года прекратить добычу на месторождении Гронинген. (официальная причина — землетрясения и переход на зеленую энергетику)

Согласно этим данным запасов газа в США осталось на 6 лет. В Китае и Норвегии на 14.

Например недавно я читал статью, почему Фины по прежнему строят дровяные печи в домах и не спешат проводить газ. Они прямым текстом заявляют о бессмысленности затеи, поскольку газ скоро кончится.

2019г, статья на рамблере:
 В Норвегии наблюдаются проблемы даже с поддержанием текущего уровня добычи газа. И вместе с коллапсом самого большого в Европе голландского месторождения «Гронинген» все это называют главной главной угрозой европейской энергобезопасности.

Парк развлечений закрывается, просим посетителей заблаговременно покинуть территорию…


Активисты и медицинское сообщество Великобритании из числа вакцинных скептиков пошли на беспрецедентный шаг. Заявляя, что британские власти замалчивают реальное число смертей после вакцинации от COVID-19, а также будучи уверенными, что вакцины Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson смертельно опасны, они подали в полицию Лондона и Международный уголовный суд (МУС) в Гааге заявление, требуя проведения уголовного расследования. Полиция и МУС приняли жалобы к рассмотрению. Способно ли теперь начаться расследование века?

Новость о том, что Международный уголовный суд (МУС) в Гааге и Служба столичной полиции (Metropolitan Police) Лондона зарегистрировали заявления о смертоносности вакцин от COVID-19, стала одной из центральных в западных медиа в последние два месяца. Действительно, заявление было подано не просто активистами, а юристами и представителями медицинского сообщества, которые, как они заявляют, уже давно обеспокоены «смертельной вакцинацией» «экспериментальными препаратами», к коим они относят распространённые на Западе вакцины от коронавируса.

Всё началось 6 декабря 2021 года, когда правозащитник из Великобритании Ханна Роуз опубликовала текст заявления, направленного группой активистов в МУС в Гааге. Сама Роуз уже хорошо известна в британском «антиваксерском» сообществе и сумела собрать рядом с собой широкий круг специалистов – юристов и врачей. Есть в составе заявителей и влиятельные в прошлом специалисты. Например, доктор Майк Йидон – бывший вице-президент и главный научный сотрудник Pfizer по исследованиям в области аллергии и респираторных заболеваний. Многие из активистов стали подписантами заявления, в котором, в частности, утверждается:

До сих пор все вакцины от COVID-19 проходят третью стадию испытаний, которая должна завершиться лишь в конце 2022 или начале 2023 года. Таким образом, вакцины в настоящее время являются экспериментальными препаратами, данные о безопасности которых для взрослых ограничены как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Кроме этого, препараты используют совершенно новую мРНК-технологию, которая ранее никогда не была одобрена для использования на людях. мРНК-препараты фактически являются псевдолекарством, и неизвестно, сколько шиповидного белка будет накоплено в организме каждого человека. Потенциальные отдалённые эффекты могут проявиться через месяцы или годы.

Авторы и подписанты заявления называют кампанию вакцинации в Великобритании и других странах «генной терапией» и, более того, прямо указывают на виновных в осуществлении этого «эксперимента» над людьми. В их числе – премьер Великобритании Борис Джонсон, главный санитарный врач Англии и медицинский советник правительства Великобритании Кристофер Уитти, исполнительный директор Агентства по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) Джун Рейн, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус, а также глава Pfizer Альберт Бурла, главный исполнительный директор AstraZeneca Стефан Бансель, спонсоры медицинских исследований Билл и Мелинда Гейтс и многие другие. «Жертвами» же названо население Великобритании.

Заявители также утверждают, что Sars-CoV-2 является «биологическим оружием» и имеет искусственное происхождение. Они ссылаются, например, на научную публикацию китайской исследовательницы Янь Лимэн (она же в транслитерации с английского – Ли-Мэн Янь, Царьград писал о её неожиданном появлении в США), которая вместе с группой исследователей изучила COVID-19 одной из первых ещё в 2020 году. Группа исследователей сделала вывод, что «новый коронавирус был разработан как лабораторный продукт, созданный с использованием коронавирусов летучих мышей ZC45 и/или ZXC21 в качестве шаблона и/или основы».

Заявители также рассказали МУС о судьбе доктора Андреаса Ноака – немецкого химика, доктора наук, одного из ведущих европейских экспертов по графену (модификация углерода). Ноак в своих трудах утверждал, что вакцины от COVID-19 содержат гидроксид графена, который, являясь введённой в организм человека наноструктурой, действует как «лезвия бритвы» внутри вен пациента. 26 ноября 2021 года, спустя всего несколько часов после публикации Ноаком последнего видео о гидроксиде графена, на него напали и он был убит. Активисты потребовали провести расследование обстоятельств этого преступления. (примечание от E551MM. В отечественных прививках используется гидроксид алюминия. Он выполняет роль губки из которой плавно выходит вирус, имитируя тем самым его размножение в организме. На сколько критична замена гридроксида алюминия на графен мне неизвестно. Вообще всесторонний анализ содержания импортных вакцин выявил… как бы это по мягче сказать… в одном образце вакцины Pfizer нашли Trypanosoma cruzi. Болезнь Шагаса, или Американский трипаносомоз — тропическая паразитарная болезнь, вызываемая простейшими вида Trypanosoma cruzi (вид паразитических эвгленоидов, питается кровью и лимфой) Это как минимум говорит о низкой культуре производства американской вакцины)

Не забыли в заявлении упомянуть и широко известное мероприятие Event-201 – игру-симулятор китайского коронавируса, проведённую фондами Рокфеллера, Гейтсов и Университетом Джонса Хопкинса ещё до нового коронавируса. В рамках симуляции «всемирной пандемии» анализировались все присущие ей последствия – локдауны, крах различных отраслей, более широкое внедрение технологий биометрического наблюдения, цензура социальных сетей во имя борьбы с дезинформацией, стремление завалить каналы связи «авторитетными» источниками, массовая безработица и другие. Заявители написали, что Event-201 состоялся в октябре 2019 года, а уже полгода спустя «все эти кошмарные сценарии полностью воплотились в жизнь». Упомянули активисты и «Великую перезагрузку» главы Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клауса Шваба, который заявил о вступлении человечества в «новую нормальность».

Есть в заявлении и диаграммы по смертности, показывающие, что власти Британии могли скрывать реальное число смертей после начала кампании вакцинации. В целом доводов в заявлении – очень много. И Ханна Роуз на своём сайте опубликовала не только это заявление, но и ответ от офиса прокурора МУС, подтверждающий регистрацию этого документа. Делу был присвоен номер OTP-CR-473/2.

Если 6 декабря активисты направили заявление в МУС, то 20 декабря – заявление в Службу столичной полиции Лондона (в отдел полиции Хаммерсмита в западной части столицы). Делу был присвоен номер 6029679/21. Основными заявителями стали доктор медицинских наук Сэм Уайт, юристы Филип Хайленд (юрист компании PJH, готовившей заявление), Лоис Бейлисс, а также полицейский в отставке Марк Секстон. В своём заявлении они обратились к председателю правления Агентства по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) Стивену Лайтфуту.

Заявители также попросили помощи у известного американского юриста Роберта Кеннеди-младшего, который уже многие годы выступает против коррупции в высших эшелонах власти США, а в последнее время сконцентрировался на борьбе против сговора фармацевтических компаний и властей. Также активистам помогают адвокат Райнер Фюлльмих, выигравший дело против Volkswagen по поводу скандала с выбросами («Дизельгейт») и многие другие. Словом, у активистов оказалась достаточно серьёзная поддержка в Великобритании и за её пределами.

Истцы потребовали начать расследование против Агентства по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) и заявили (приложив доказательства в виде ссылок на некоторые исследования), что:

  • Согласно экспертным заключениям, инъекции от SARS-CoV-2 в 91 раз смертоноснее, чем прививки от гриппа;
  • Согласно экспертным заключениям, 10 партий вакцины Pfizer от SARS-CoV-2 являются причиной более 7% всех смертей, зарегистрированных Системой отчётности о побочных эффектах вакцин (VAERS);
  • Согласно экспертным данным, истинный уровень побочных явлений от инъекций SARS-CoV-2, вероятно, в 11 раз выше, чем сообщает MHRA;
  • Согласно экспертным данным, повышенная смертность среди молодых мужчин скорее всего вызвана вакцинацией;
  • Подсчитано, что MHRA сообщает только о 10% серьёзных реакций и от 2 до 4% несерьёзных реакций.

От главы правления MHRA потребовали немедленно прекратить все клинические испытания вакцин от COVID-19, приостановить действие регистрационного удостоверения для вакцин, отстранить Джун Рейн от должности директора MHRA и потребовать от неё раскрыть все её прямые и косвенные финансовые интересы во всех продуктах, оборот которых регулирует вверенное ей ведомство.

Как только полиция Лондона зарегистрировала заявление Хайленда и Уайта, борцы с вакцинами начали информационную кампанию в соцсетях. Например, в Twitter стало появляться множество постов на тему «главного расследования века», начатого лондонской полицией совместно с МУС в Гааге. В постах активисты призывали заваливать отделения полиции жалобами на вакцинацию, на её противоправный характер и апеллировать к регистрационному номеру дела – 6029679/21.

Безусловно, противники вакцинации, заявляющие о «геноциде» и сознательном вреде здоровью граждан, а также обвиняющие власти в замалчивании реальной статистики по смертности, во всеуслышание кричат о начале расследования.
Однако принятие документов к рассмотрению не означает начало реального расследования.

Что думают специалисты?

По словам доктора медицинских наук Дениса Иванова, подобное расследование на самом деле должно было начаться намного раньше.

Уже в прошлом году стало понятно, что те препараты, которые используются, до конца не изучены. Не изучено их действие. Все многочисленные запросы, например, к производителям о том, чтобы они показали первичную документацию об исследованиях на животных, остались без ответа. Поэтому в мире начинаются, действительно, процессы восстановления справедливости,

– сказал Иванов Царьграду.

Кандидат медицинских наук Николай Крючков и вовсе не увидел ничего резонансного в подаче заявлений на проведение расследований о характере вакцинации. Более того, он считает, что впереди ещё множество разбирательств в судах:

Ничего неожиданного тут нет. Я думаю, подобные иски будут у пострадавших в США, не только от родственников умерших, но и от тех, кто получил тяжёлые нежелательные явления после вакцинации. Это может быть в США, там суды такое любят. Британия и континентальная Европа более консервативны в этом плане, но и там такие процессы могут начаться. Это неплохо, ничего плохого тут не вижу. Разве что это подрывает вакцинные кампании.

Крючков добавил, что на самом деле не видит большого потенциала в таких делах, которые в большинстве своём могут быть ограничены лишь выплатой компенсаций пострадавшим.

Врач-педиатр Игорь Кашаба считает, что судьба заявлений, поданных с целью начала расследования, зависит от политической воли властей.

Если будет политическая воля, то этому делу дадут ход. Если будет принято какое-то другое решение, то нет. Потому что решение о старте вакцинации было принято под давлением со стороны фармацевтических компаний. Если сейчас будут предъявлены доказательства и будет доказан вред для населения, то мы можем увидеть ещё больше откровений и даже наказание виновных,

– отметил он в беседе с Царьградом.

Что с того?

Главное состоит в том, что дело сдвинулось с мёртвой точки. Если раньше международные правовые институты могли заявлять, что никто не подавал централизованных официальных жалоб на вакцинацию и вакцины, то теперь такой прецедент создан. Конечно, фармацевтические лобби сделают всё, чтобы не только не дать ходу этим заявлениям, но и подавить протестную волну в СМИ и соцсетях, объявляя доводы достаточно серьёзных учёных «фейками».

Сами же активисты, очевидно, продолжат настаивать на начале расследования и с лёгкостью могут выдавать желаемое за действительное, словно бы не понимая, что призывают пчёл идти против мёда.

Между тем объективное расследование медицинского и экономического воздействия вакцинации на человечество необходимо как лояльным гражданам, так и «антиваксерам». Потому что и те и другие вправе знать, что же происходит на самом деле.

—————————————
В России же вышли новости о том, что министерство здравоохранения прекратило закупки вакцины ЭпиВакКорона (Напоминаю это была безобидная вакцина без побочных эффектов, но и не работающая как вакцина от ковид. Создатели ошиблись с конструкцией полипептидов.)

3 Декабря 2021г.
Заявление Татьяны Голиковой
Севастополь первым из регионов РФ достиг уровня коллективного иммунитета в 80%
21 Января 2022г
Севастополь находится на первом месте по уровню коллективного иммунитета в стране – показатель в регионе составляет 90,5%. Об этом сегодня заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. 

Тем временем ситуация с Ковид в Севастополе:

За 4 дня после заявления Татьяны Голиковой о том, что Севастополь сохраняет лидерство по коллективному иммунитету с показателем 90,5%… Количество выявлений ковид выросло там со 148 случаев в день до 279… Рост почти двукратный за 4 дня.

Лично мне пока очевидна одна вещь.
Прививка вакциной, основанной на штамме Ухань-1 не помогала уже даже от дельта Штамма. От омикрон не помогает и подавно.
Собственно на то есть отдельные исследования. Против дельта штамма эффективность ниже в 20-30 раз, против омикрон в 80-150 раз.

И только фармацевтическое лобби продолжает настаивать на том, что прививка от ковид эффективный способ набить карманы фарм производителей…

За 2021г в Европе
Родившихся: 8 095 552 человека. Умерших: 8 269 316 человек.
Однако прирост населения существует, за счёт миграции.
В России немного иначе… Число умерших в России за последние 12 месяцев, то есть с декабря 2020-го по ноябрь 2021 года, превысило 2,4 млн человек. Это худший показатель после 1945 года. Естественная убыль населения без учета миграции перешагнула отметку в 990 000 человек.
За прошлый год нас с вами стало меньше на 1 миллион… Но это нас с вами. В непривитой Африке всё ок.
За 2021 год население ЮжноАфриканской Республики увеличилось приблизительно на 643 980 человек

Ещё раз ткну палкой в одну вещь. Прививка не даёт стерильный иммунитет. Это означает, что легко болеющий человек превращается в скрытого распространителя инфекции.
Сделайте прививку и станьте скрытым разносчиком. Это если назвать вещи своими словами.
Население Нигерии 214 млн человек. За прошлые сутки там выявлено 241 случаев ковид.
Уровень прививок 2%
В России 140 млн человек и 67000+ заболевших за сутки. Новый рекорд. 47% привитых.