Евлампий притащил нам интересную новость…
https://motor.ru/news/toyota-uses-defective-parts-19-12-2021.htm

Toyota начнет использовать бракованные детали при сборке новых машин

 Toyota смягчит требования к качеству на фоне дефицита комплектующих

Глава научно-исследовательского центра Toyota Такефуми Шига заявил, что японская марка начнет использовать бракованные детали при сборке новых машин. Специалист дал понять, что решение продиктовано нехваткой электронных компонентов: сбои в цепочках поставок сдерживают производство и отрицательно сказываются на прибыльности компании. Toyota уверяет, что безопасность и производительность автомобилей не пострадают.

Во время брифинга с журналистами Такефуми Шига заявил, что к деталям, которые клиенты смогут легко увидеть, Toyota будет относиться по-прежнему, однако в автомобилях «есть много мест, которые люди не замечают, если не внимательно следят».

Позже Toyota объяснила, что о какого рода дефектах идёт речь. В первую очередь в работу возьмут микросхемы с небольшими внешними повреждениями, которые нормально работают, но выглядят не идеально. Ранее внутренние правила Toyota предписывали отбраковывать любые компоненты с вмятинами или царапинами, но в условиях дефицита микрочипов решено использовать в новых машинах «достаточно хорошие» запчасти.

Если к определению «идеальной детали» вопросов минимум, то новые критерии более размытые, и руководитель научно-исследовательного центра Toyota признал — решение потребовало определённого мужества. Однако в Toyota настаивают, что на безопасности и производительности новых автомобилей нововведение не скажется, а покупатели и вовсе ничего не заметят.


Лично меня больше привлекло даже не то, что тойота будет ставить отбраковку, рискуя жизнями людей. Это не новости вообще ни разу. Ставить поврежденные микросхемы в управляющую автомобилем электронику… Да плевать, отдел рекламы и это победит…

Обратите внимание как проболтался узкоглазый… К деталям которые на виду будет по прежнему внимательное отношение…
И вот такой подход… говно в красивом фантике и победил отечественную систему…
Вот буквально только мыл УАЗ 2008г и пришла мысль. Что внизу на полочке под бардачком лежит офигенный резиновый коврик. С завода. Отличный резиновый противоскользящий мат…
А сверху на панели… просто панель.
Кто и когда увидит этот коврик ? Никто и никогда. Почему он там ? Потому что машину делали инженеры и справедливо рассудили, что если человек что то положил на полочку, то он расстроится, если оно оттуда улетит.

Возьмём Тойоту РАВ4 того же 2008 года…

Никакой полочки под бардачком нет вообще.

УАЗ Патриот 2008г…

Под двумя бардачками есть полочка. А на ней резиновый коврик. Отличный резиновый коврик, который за 14 лет не утратил эластичности.

Вы были когда нибудь в автосалоне по продаже новых иномарок ? Видели КАК люди выбирают автомобили и на что смотрят ?
80% не удосуживается даже сесть на задний ряд.
90% не открывает капот.
95% открывших капот смотрят туда как бараны.

Раз за разом маркетологи ловят людей на образности их мышления.
Образность мышления эта та вещь, с которой умный человек должен бороться.

Поскольку мозг потребляет в 15 раз больше энергии, чем мышечная ткань — работать головой тяжело. По настоящему тяжело. Поэтому мозг постоянно стремится оптимизировать этот процесс.
Это приводит к мышлению на основании устоявшихся образов.
Например однажды я обидел Игната Сметанина (Ну ок, много раз я его обижал). Игнат затаил злобу и считает меня плохим человеком. Не правым. И каждый раз он пытается со мной спорить не вникая вообще в суть того, что я сказал. Прав я или нет… всё равно… просто его мозг зафиксировал такой образ… автор не прав… И он по этому шаблону без размышлений каждый раз действует.
Автор не прав — лезем в базу данных мозга и находим там любые на наш взгляд противоречащие якобы факты… Пишем их… всё… благодать пришла, автор разоблачён, можно идти спать.
По той же схеме работают быстрые рефлекторные движения. Когда вы хотите шагнуть, вы не задумываетесь КАК надо напрячь мышцы, чтоб получился шаг. Команда на шаг поступает в особый отдел мозга, где специальные моторные нейроны возвращают в «центральный процессор» нечто типа…. это движение нам знакомо, исполняем. И быстро исполняют его, не загружая сознание просчётом всего движения. У них уже есть сохраненный шаблон этого движения. Последовательность и величина импульсов для разных групп мышц.
Вы замечали как спортсмены силовых видов спорта часто неуклюжи ? В фазе роста и развития мышц меняется сократительная способность мускулатуры. Поэтому набор команд перестает соответствовать возможностям мышц. Тоже самое происходит при старении… Деградация мышц приводит к тому, что записанный шаблон более не соответствует возможностям мускулатуры.
И нужно заново учиться. Заново осваивать движение как маленький ребенок. Тоже самое после травм.

И ровно тоже самое с мышлением об объектах материального мира…
Дабы каждый раз не нагружать мозг, мы запоминаем некие отличительные признаки объекта.
Сохраняем этот образ и в дальнейшем им пользуемся.
Например БМВ — качественная немецкая машина. Это давно уже не качественная и не немецкая машина… но перезапись образа требует много усилий и работы мозга. Он не хочет это делать… Без веских причин.
Поэтому так тяжело идёт научение на чужом опыте.

И вот механика продаж «красивый фантик» как раз основана на такой образности.
Осмотрели автомобиль, салон. Сели за руль, всё приятное на ощупь, едет тихо. Хороший автомобиль. покупаю.
И нам даже в голову не придёт, что опорные подшипники в нём из пластика, что в целом это убогой примитивной конструкции автомобиль. Где экономили каждый рублик во всех скрытых от глаз местах…
Что он собран из отбракованных помятых микросхем.

Ни единой отзывной компании.
Многократно выверенная конструкция позволяющая этим машинам и по сей день выполнять тяжёлые задачи по грузоперевозкам. Устранение дефектов заняло годы и проводилось за счёт завода.

Купил и поставил в сервисную зону. Не ездишь. Потому что не успеваешь исполнять все сервисные предписания по устранению заводских дефектов. Устранение дефектов займет годы и терпеть это всё будешь ты… любитель новизны.

Однако я уверен даже у вас в голове возникают совсем другие образы этих автомобилей.
Вот это и есть то образное мышление, от которого вы должны уметь избавляться. Иначе другие люди будут делать на этом деньги. А вы каждый раз удивляться… да как так ?

Да вот так. Реклама навязывает вам те самые образы вещей. Чтобы вы их покупали.

Этот эффект принято называть зомбированием. Как с прививками например.
Прививки это хорошо. Прививки это ужас ужас.
Середины нет. Потому что реальное и объективное мнение на этот счёт слишком сложное, чтобы вот так запросто за 5 секунд уместиться в вашей голове. Для этого нужно прилагать усилия… а мозг экономит ресурсы…

Поэтому… импортное это всегда качественное…
Совдеповская дрессировка целых поколений, которая не вольно происходила от того, что внешторг СССР не покупал дерьма. Если покупался импорт, то он был таким, за который не жалко было заплатить. Тем самым годами вырабатывался этот образ… идеальных импортных вещей…

Но это ещё пол беды. Формировалась установка, что окружение импортными вещами = благополучие. И по сей день люди считают, что покупка некой дорогой импортной вещи приближает их к небожителям.
Пропаганда отечественного встречает такое сопротивление поскольку вы практически разрушаете мечту у людей. Более того, вы обесцениваете всю прошлую их жизнь. А это осознать очень не просто… что ты всю жизнь делал только зло самому себе. Это огромная работа мозга по переписыванию множества оценочных суждений и образов. Реконструирование воспоминаний.
Вот почему вам так тяжело поверить в то, что импорт это говно и покупать нужно отечественное.