Наконец то нашёлся компетентный, с нормальным образованием, и упёртый человек, который смог… Не побоялся высветить всё это.
Вот понимаете машина стоит 10 млн рублей…
1. Ауди обмануло клиента по мощности зарядки, завысило данные в 2 раза
2. Обмануло по ёмкости батареи и запасу хода. И это VAG… производитель типа с мировым именем и репутацией
3. Качество самого автомобиля на уровне пред пред серийного образца…
3.а. конструктив такой, что электродвигатель, который должен быть вечным имеет ресурс всего 120000км, а после просто растворяется в охлаждающей жидкости.
3.б. Кузов автомобиля не герметичен и в автомобиль поступает вода. Что приводит к сгниванию половины электронных блоков авто.

Объясните мне индейцы…. ПОЧЕМУ ??? Почему вы терпилы готовы всё это терпеть от фашистов?
Но если на ладе будет что то скрипеть… вы тонны говна выльете на отечественного производителя ?

И как вообще после этого можно нормально относится к народу ?

PS
Помните я ещё в 2017-2018г говорил, что покупатели дорогих иномарок — самые большие лохи ? Мне тогда никто не поверил естественно. Типа я завидую…
Но я уже тогда понимал к чему приведет конкурентная борьба и перенос всех разработок и производства в Китай…
Машина откровенно Китайская.

Это инженерный центр e-mobility VAG в Китайской провинции Анхуй

Группа Volkswagen открыла новый центр исследований и разработок по электромобильности в китайском Хэфэе (провинция Anhui). Вместе с тем, согласно ранее заявленному плану, доля немецкого автогиганта в местном СП JAC Volkswagen увеличена с 50% до 75% и куплен 50-процентный пакет акций JAG, материнской компании JAC. Совместное предприятие (к слову, известное оригинальными электрокарами марки Sihao/Sol) переименовано в Volkswagen (Anhui) Automotive Company Limited, так как Volkswagen взял на себя его управление. Теперь уже официально объявлено, что будущие продукты Volkswagen (Anhui) используют современную модульную электрическую платформу MEB.

PS
Дилерам иномарок ещё очень везет, что я у них ничего не покупаю. Я бы нашёл в этой машине явно гораздо больше всего.
К примеру даже из ролика понятно, что индикация заряда 100%, когда в реальности заряд только 95% говорит о том, что обманули ещё и со временем зарядки.
Дело в том что завершающая фаза зарядки литиевого аккумулятора должна протекать очень медленно, дабы не взорвать его. Если первые 5% заряда аккумулятор набирает за 5 минут, то последние 5 он может набирать и пол часа.
На всех китайских телефонах я это наблюдал через USB амперметр-Вольтметр.
Телефон индицирует 100% заряда, а амперметр показывает, что заряд ещё идет.

PS2
11 КВт зарядка для авто с ёмкостью батареи 84 КВт… это полная зарядка более 8 часов…
Ауди… за 10 млн…
Чтоб вы понимали в телефонах типичный аккумулятор 1800 mAh заряжается током ниспадающим с 1,2А до примерно 0,2А примерно за 3 часа. А максимальный ток у зарядки 2 ампера.

Из моего опыта зарядки литиевых аккумуляторов малыми токами… они деградируют от этого.
Емкость падает. Литиевому аккумулятору нужно прогреться при зарядке, иначе он не воспримет заряд. А ауди предлагает заряжать аккумулятор маломощной зарядкой 11 КВт (как и у теслы) но в рекламе пишет про 22 КВт. Что всё равно не достаточно для нормального процесса заряда.
Я могу ошибаться, но на частный дом в России обычно подключают две фазы 220В мощностью 10 КВт. Либо три фазы 15 КВт если дом большой. Больше 15 электросети просто так не дают.
Делайте выводы о будущем электротранспорта…