В России скоро должны начаться клинические испытания вакцины «Спутник М» на возрастной категории от 6 до 11 лет. Однако ее создатели из НИЦ имени Гамалеи столкнулись с тем, что не смогли найти в Москве детей, которые бы не переболели (или не перенесли бессимптомно) COVID-19. Именно на такой группе детей и должны были проходить испытания вакцины.

— Невозможно найти тех, кто не сталкивался с коронавирусом. Конечно, можно попробовать поискать где-то подальше от Москвы, от больших городов, но организационно это непросто, — сообщил директор центра Александр Гинцбург в интервью журналистам. По его словам, теперь протокол клинических исследований вакцины надо менять. Сейчас исследователи ждут, когда им дадут разрешение на то, что нижняя граница по антителам будет не ноль, а 100 единиц.
——————————

Большой резонанс вызвал пост в инстаграм-аккаунте минобрнауки Карачаево-Черкесии о кампании по вакцинации детей от коронавируса. Ведомство сообщило, что от инфекции привились первые 50 школьников. В их числе были воспитанники республиканского детского дома

а эту публикацию отреагировал заместитель комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин. Он записал возмущённое видеообращение на своей странице, посчитав, что произошедшее «похоже на преступление». 

«По распространённой в социальных сетях информации, власти Карачаево-Черкесии осуществили медицинские эксперименты на детях-сиротах. То, что прямо запрещено федеральным законом», — заявил депутат. 

Он потребовал официальных ответов от региональных ведомств и пригрозил обратиться в прокуратуру. В тот же день Делягину под его постом в Инстаграме ответило министерство образования и науки КЧР. Оно сообщило, что привили только тех детей, кто не переболел коронавирусом, и не приобрёл иммунитет. 


Между этими двумя новостями сутки…

На фоне новости о 8 кратно привитом Жириновском…
Состояние здоровья Владимира Жириновского продолжает оставаться неизвестным. Несмотря на то что Министерство здравоохранения Российской Федерации регулярно даёт информацию о самочувствии лидера ЛДПР, так же как и его партия, пост отчаяния сына лидера заставляет задуматься. Игорь Лебедев написал в соцсетях: «Только живи!» … Ещё в конце декабря Жириновский назвал имена тех, кто может унаследовать кресло главы ЛДПР.

Люди, скажите, вы совсем дебилы ?
Я сам сейчас после небольшой операции на челюсти и сижу на трёх типах таблеток… но даже в таком состоянии мне очевидно, что если дети И ТАК УЖЕ ВСЕ ПЕРЕБОЛЕЛИ КОВИД !!!
То долбать их ещё и вакциной после этого совершенно ни к чему !!! Причем вакциной, которая НЕ РАБОТАЕТ!

Вы чего добиваетесь ? Такого же эффекта как и у Жириновского ?
Родители детей были против испытаний на их детях вакцины, поэтому вы подключили детей сирот ? Я где живу вообще ? Фашизм 21 века ?

Бабло совсем лишило разума таких людей как Гинцбург !
Вакцина не может быть испытана по действующим правилам? Все и так с антителами без всяких вакцин? Ок, давайте поменяем правила, лишь бы можно было уколоть !