Автомобилевоз Felicity Ace (PCTC — Pure Car and Truck Carrier) имея на борту около 3 965 автомобилей, попал в беду. На борту судна вспыхнул пожар.
Судно следовало из Эмдена, Германия в Северный Кингстон, США с автомобилями Porsche, Audi, VW. Кроме этих авто, на борту находятся ещё Bentley и Lamborghini. Причём некоторое количество автомобилей на электротяге.

В районе Азорских островов произошло возгорание в грузовых помещениях судна. Локализовать пожар и потушить его, экипажу не удалось, ситуация вышла из под контроля и судно запросило помощь.

На помощь и спасение экипажа первыми прибыли танкер-суэцмакс RESILIENT WARRIOR и патрульный корабль ВМС Португалии NRP SETUBAL. Танкер принял на борт 11 человек, членов экипажа автовоза, которые дрейфовали рядом с аварийным судном на спасательных плотах. Остальные 11 человек были подняты из моря вертолётами. Весь экипаж, 22 человека, благополучно спасены и находятся сейчас в безопасности.

А вот автовоз пострадал, и очень серьёзно. Пожар продолжается. Прибывшие на место события профессионалы-спасатели тоже не могут погасить очаги. Дело в том, что по предварительным данным, горят аккумуляторы электромобилей, и для тушения таких очагов пожара просто водой обойтись нельзя. Нужны спецсредства. А эти спецсредства в пути, на борту судов-спасателей. И ожидаются эти суда на месте происшествия только 23 февраля.

После того, как прибудут суда-спасатели, которые имеют необходимое снаряжение для тушения такого пожара, приступят к тушению. Ну, а дальнейшая судьба судна весьма туманна. Даже сейчас уже понятно, что автовоз будет списан. Но неизвестно, куда будут буксировать судно, власти Португалии уже отказали в буксировке на Азорские острова. Предварительно обозначенные пункты буксировки — Багамы или Европа.

Что же до автомобилей, то есть предположение, что все автомобили, которые размещены на палубах выше ватерлинии, уничтожены пожаром. И ущерб, по самым скромным оценкам, уже составил 255 миллионов долларов США. Это только по автомобилям, судно ещё не считается.

Автомобилевоз (РСТС) Felicity Ace, флаг Панама. год постройки 2004, Япония.

————————

Tesla завысила характеристики своих аккумуляторов в рекламе в Южной Корее — местный регулятор обвинил её во лжи 

Она не указала, что в холодную погоду у электромобиля уменьшается запас хода.

  • В своей рекламе Tesla преувеличила запас хода у Model 3 и других моделей. Корейская комиссия по справедливой торговле сообщила производителю о начале расследования, сообщает Reuters.
  • На сайте Tesla указано, что Model 3 может проехать 528 км без подзарядки. Но регулятор выяснил, что расстояние может быть меньше при температуре ниже нуля.
  • По данным аналитиков Consumer Reports, в холодную погоду запас хода электромобилей сокращается примерно на 20%. Комиссия пока не решила, как накажет Tesla.

Илон Маск это Остап Бендер нашего времени.

А VAG поплатился за тупое копирование решений Теслы…
В 2013 году «Теслу» желал приобрести концерн Volkswagen по указанию Фердинанда Пиеха. Будучи председателем совета директоров VW Group и крупнейшим акционером концерна, Пиех прокатился в Калифорнии на Tesla Model S и был настолько впечатлён, что велел изучить вопрос о покупке компании.

Как стало известно из прошлых постов, компания VAG копирует технические решения Теслы в своих автомобилях.
А технические решения теслы это большой болт на безопасности.

Чтобы увеличить ёмкость и отдачу тока от батареек в теслах избавились от плат защиты.
В электромобилях Тесла применяется аналог аккумулятора 18650, однако без платы защиты, которая ограничивает зарядный, разрядный токи, а также напряжение. Это собственно и есть главная инновация илона маска. Выкинуть из стандартной батареи элементы безопасности и собрать из таких бтареек одну большую зажигалку…


Дешевая химия аккумулятора и экономия на защите. Вот результат.

Тем временем в Китае… набирает темп производство автобусов на электро тяге.
Но совсем с другим типом батарей… Литий-Титановые батареи имеют напряжение ячейки не 3,7В как у привычного лития, а лишь 2,4В. Они могут хранить меньше энергии, однако имеют срок службы в десятки раз выше и существенно большую безопасность.
Машина с такими аккумуляторами не будет блистать характеристиками разгона до сотни или пробега на зарядке. Но будет быстрее заряжаться и дольше служить… Что идеально для автобуса. Тише едешь дальше будешь.

Китайцы понимают, что нефти конец. А следом и индивидуальному транспорту.
Поэтому в частности ком партия Китая не препятствует особо приватизации гос пакетов акций в заводах автопроизводителей в Китае. Этот актив они расценивают как в будущем бесполезный. Поэтому выручают за него хорошие деньги сейчас, когда он на пике.