Читаешь СМИ, читаешь комментарии и очень разные чувства приходят в голову.

1. Те кто вторит западной пропаганде… Вы серьёзно верите, что иностранные дяди из блока НАТО беспокоятся о нашем с вами благополучии ? Реально да ?
2. Те кто до сих пор не понимает ценность ресурсов… вы как то поясните себе, что сделать мобильный телефон можно в разных странах, по разным технологиям, написать для него разное ПО… но без нефти вам не обойтись нигде и никогда. Также как и без редкоземельных и металлов.

И слава богу в России всё больше и больше людей это понимает. Недавно в совете федерации один сенатор предложил вообще прекратить поставки энергоресурсов в Европу.
На этом фоне смешны угрозы Германии заморозить северный поток 2.
Не хотите сейчас покупать трубный газ по 200 долларов? Прекрасно! Мы подождём и завтра вы купите его по 400, никуда вы не денетесь !

Граждане России, выньте западные бананы из ушей наконец!
Посмотрите на реальность :

Неожиданный эффект вызвало решение российских властей запретить экспорт кругляка, то есть необработанной древесины. Еврокомиссия пожаловалась в ВТО, что Россия подрывает стабильность на мировом рынке древесины, хотя об этих планах Владимир Путин сообщил еще два года назад. И цель была исключительно внутренняя — остановить незаконную вырубку и контрабанду леса, а также создать в отрасли деревообработки новые рабочие места.

Перерабатывать у себя, сырье не вывозить — мера жесткая, но она должна сберечь экологию и помочь российской экономике.

Павел Субботин, президент Союза лесозаготовителей: «Если отдавать кругляком, они там ту работу, которую правительство хочет, чтобы мы ее выполняли, у них там заводы под это построены, они на это, очень может быть, обиделись».

Еврокомиссия на самом деле обиделась и обратилась с жалобой во Всемирную торговую организацию: «Российские ограничения наносят большой ущерб деревообрабатывающей промышленности ЕС, которая зависит от экспорта из России, и создают значительную неопределенность на мировом рынке древесины.

Поймите, что вся Европа существует за счёт Российских ресурсов.
Это не им диктовать нам свои условия!

Если у вас есть все необходимые ресурсы вы можете сделать из них мерседес, ракету, яхту, телефон итд.
Если у вас нет ресурсов…. вы даже губку для мытья посуды не сможете изготовить. Ну нет у вас нефти и древесины… значит всё… нет ни поролона ни целлюлозы, вискозы, иск замши итд. Если не из чего делать, то это не решаемая проблема. Никак !
Поймите, мир он не виртуален… Он реален. Он состоит из материальных вещей. Которые вот сюрприз состоят из МАТЕРИИ… Которую нельзя заменить.

Если вам не продали какой то товар, вы всегда можете сделать аналог сами… при условии, что у вас есть необходимые ресурсы.

Нам угрожают санкциями. Запретят инвестиции в нашу страну… Да боже мой, кого и чем вы пугаете ? Вы запретите самим себе получать доход от кредитов, выданных России ?
Запретите пожалуйста продажу нам голливудских фильмов и лицензионных windows ! Очень прошу! Запретите нам макдональдс ! Запретите KFC и Starbucks !

Если бы граждане России все вдруг реально осознали кто от кого зависит… Мы бы не цистерну нефти меняли на 1 айфон, а трухлявое полено на деталь от мерседеса.
Европа без нашего газа 1. Просто физически замерзнет. 2. Лишится работы.
Стоимость энергоресурсов — существенный фактор экономического процветания, а не только тепла в доме.

Далее…
Украинские националисты просто используются западными странами для создания проблем России. Для чего западным странам создавать проблемы России спросите вы?
Это вопрос их собственного благополучия. Только Россия с проблемами будет согласна на дешевые поставки энергоресурсов. Это во первых.
Во вторых намеренное создание управляемых кризисов создаёт на биржах волнения… рост и падения. Создатели этих конфликтов действуют по принципу, который озвучил Рокфеллер более 100 лет назад… «Покупай, когда по улицам текут реки крови».

Как по вашему зарабатываются огромные деньги ? Воровством ? Вы думаете они до такого опускаются ?

Когда ты Джо Байден… ты посылаешь войска к Границам России. Войска едут за счёт налогоплательщика. Далее ты даешь команду своим СМИ начать истерику о вторжении России. И просто собираешь факты ответного перемещения войск России к своей границе… Ведь логично, что в России должны как то отреагировать на скопление иностранных войск у своей границы.
Плюс у тебя есть влияние на карманных нацистов на Украине. Ты посылаешь их для пострелять…
Одним словом ты ничего не тратя устраиваешь конфликт.
В чём твой профит ?
Твой профит в том, что ты дёшево покупаешь и дорого продаёшь. Потому что ты управляешь ценой валют и акций через создаваемые тобой кризисы.

Для чего по твоему простое население заманивается в биржевую торговлю ? Да потому, что большим дядям нужно легально отнять твои деньги. Так, чтобы ты злобы не таил и винил кого угодно, но лучше себя.

Американцы угрожают нам страшными санкциями… и в это же время…
Акции компании KFC устремились вверх после публикации финансовых результатов по итогам 2021 года. Чистая прибыль Yum! Brands выросла на 74%, до $1,575 млрд, сообщается в отчете компании. Выручка увеличилась на 16% и достигла $6,58 млрд, разводненная прибыль на акцию составила $5,21 против $2,94 годом ранее. 9 февр. 2022 г.

Публикуется годовой отчет, акции в рост. Ты продаёшь дорого. Затем санкционная истерия. Рядовые инвесторы начинают продавать, а то мало ли что. В этот момент ты покупаешь акции обратно. Профит…

Ни у кого нет сомнений, что Европе нужен газ. Что труба будет работать. Иначе её не построили бы.
Но с 16 февраля акции газпрома упали с 335р до 278 р… А в мае 2021г акции газпрома стоили 230…

Гопник может ограбить вас на улице. Подойти и забрать у вас деньги. А Байден может создать такой информационный фон, что вы сами отдадите ему ваши деньги. Говоря Байден, я имею ввиду не конкретного старца, а те кланы американских семей, которые его туда поставили президентом.
Частные инвесторы одиночки торгуют на биржах на удачу. Они являются кормовой базой для тех, кто торгует на бирже управляя новостями.

Я когда читаю комментарии о том, что вот дескать сейчас США введет санкции и поэтому надо покупать доллары… мне смешно. По прогнозу сбера доллар 67 руб должен стоить, когда от нефтяных доходов переполнится стаб фонд и станет возможным его потратить.
Но доллар сейчас 80… Потому что для чего то его покупают. Головой не думая вообще. Куда вы собрались тратить доллары, если США собирается вводить санкции ?))

А теперь смотрите что это означает для автора спектакля.
Акции газпрома две недели назад стоили 335р а доллар 75. Это значит что для американца одна акция стоила 4.46 доллара. А теперь доллар 80, акция 278, что в долларах даёт цену 3,475.
И не факт что это дно рынка.
Запрет на инвестиции решает проблему того, что ситуацией воспользуется кто то ещё. Кто надо, тот через оффшоры зайдет и купит что надо. Всем остальным ударят по рукам санкционной палкой.

Газпром и KFC это лишь примеры.

После каждого пакета санкций иностранной собственности в России оказывается почему то больше! Вот же совпадение !

График роста количества ресторанов макдональдс в России:

В 2014-2015г пока всё инфо поле гудело санкциями… американский бизнес в России только бвстрее расширялся…

Я советую всем ощутить себя полными идиотами и проникнуться степенью гениальности тех, кто организует эти схемы.
Россия перестанет продавать лес кругляк и начнёт сама его обрабатывать ? Денег в стране окажется больше ? Прекрасно, изымем их через сети общепита…
Я утрирую конечно. Но суть вы поняли.

Пока Украинский националист стреляет по ДНР, создавая нужный инфо фон… американский бизнес в России расширяется. И это я взял только самые публичные компании, которые на виду.

Так что Россиянам нужно усвоить две вещи.
Ресурсы это самое ценное, что есть на планете земля. Пока они у вас, вы можете диктовать условия… конечно при том условии, что у вас есть средства защиты этих ресурсов от врагов.
Лишь только инерция вашего мышления мешает вам осознать всю прелесть своего положения на мировой арене.
А гражданам Украины стоит понять свою роль расходного материала в попытке западных стран дешево получать ресурсы из России и выгодно развивать в ней бизнес.

Они вам в уши дуют про давление на Россию и тут же покупают акции газпрома и открывают макдональдсы и KFC.
Но виноват конечно Путин…

В том, что вы плохо живете виноваты только вы сами.
Плохо живут только те народы, которые не проявляют ЭКОНОМИЧЕСКОГО патриотизма. Не вот этого улично-флажкового… ураааа… у нас есть герб, гимн, флаг… А пошёл в магазин и купил отечественный товар.
И никакие Путины, Зеленские или Байдены тут не при чём. И санкции совершенно не при чём.
Вам никто не может запретить добывать свои ресурсы и превращать их в свои товары. Тем самым создавая комфорт вокруг себя.
Если вы решили что проще отдать ресурсы другим на переработку… ну тогда и живете соответственно плохо.

Не можете сами говядину в бутерброд преобразовать? Макдональдс для этого нужен ? Ну так а Путин причём ?
Открой свою точку общепита. Ааааа, не не выгодно ? Народ не пойдёт ? Народу нравится макдональдс ? Путин виноват в этом да ? Вовсе не народ? Путин и Байден виноваты, что у народа мало мозгов…

PS
«22 февраля 2022 года президент Украины [Владимир Зеленский] издал приказ Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины «О призыве резервистов на военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период». Призыву будут подлежать резервисты от 18 до 60 лет. Это будут как офицеры, так и рядовой, сержантский состав», — говорится в публикации.

Как уточнили в генштабе, максимальный срок службы по призыву составляет один год.

Видимо Акции газпрома недостаточно сильно упали… Надо всё таки крови…

Ну у меня плохие новости тогда для граждан Украины.
Воевать вам предстоит с ЮВО (Южным военным округом), который Воевал в Чечне 1994-1996, 1999-2009. Воевал в Южной Осетии 2008. Проходил переподготовку в Сирии и повышение квалификации на Донбассе в 2014г.