Предлагаю вашему вниманию статью всепропальщика и лентяя Дмитрия Демушкмна :

Дмитрий Дёмушкин

сегодня в 11:33

Самолеты пока всё.
А вот про технологические цепочки о которых я рассказывал в бесконечных своих интервью. И каждый раз не умные комментаторы писали мне, что это не беда будем все делать сами.

Теперь по пунктах о катострофе в одной отрасли. ЕС из-за конфликта на Украине объявил о полном запрете на поставки в Россию самолетов и вертолетов европейского производства. Европа потребовала разрыва имеющихся контрактов российских перевозчиков с лизингодателями и запретила страхование и техобслуживание воздушных судов. Вернуть Airbus-ы в Европу нужно до 28 марта. В противном случае у них могут отключить программное обеспечение.
В лизинге у международных компаний находится более половины (55%) всего российского авиационного флота. А из 980 пассажирских лайнеров в лизинге 777 машин.
Пока нет официальных комментариев от американских властей и концерна Boeing, но практически никто из специалистов не допустил иного сценария развития событий – все уверены, что власти США в скором времени выступят с аналогичными европейским запретами.
Это значит, что практически весь авиапарк накануне туристического сезона подвис.

По не подтвержденным данным, Россия не будет отдавать самолеты европейским лизинговым компаниям, попробовав их выкупить. Но даже если это выйдет, это никак не решает проблему поддержания летной годности этих самолетов: вопросы с поставкой запчастей и ТОиР остаются открытым. По некоторым оценкам, «запаса прочности» отечественных перевозчиков, включая перспективу каннибализации флота хватит максимум на месяц.
Подобных санкций не было даже в Иране и специалисты даже не могут оценить последствия.

России нельзя снизить интенсивность авиаперевозок без ущерба для экономики и транспортной связанности страны.
В настоящее время воздушные суда российского производства эксплуатирует в небольшом количестве «Аэрофлот» (9 машин из 185), более половины парка «России» составляют самолеты SSJ-100, еще 16 отечественных машин у Red Wings, и 15 – у «Ямала». Но так как речь идет преимущественно о среднемагистральных стоместных SSJ-100, которые, помимо всего прочего, наполовину состоят из зарубежных комплектующих, то говорить о возможности полноценно заместить ими «выбывающий» иностранный флот не представляется возможным.
Что же касается самолетов других моделей, то у МС-21, который авиакомпания «Россия», например, должна была начать эксплуатировать уже осенью этого года, то он имеет ту же проблему – значительная часть его в реальности производится за рубежом, поэтому ввиду санкций угроза нависает уже над самим этим проектом.
Весь мировой авиапром уже давно работает исключительно в международной кооперации, поэтому создание «исключительно российского» самолета в нынешних реалиях не выглядит возможным (в частности, российский рынок сильно отстает в части производства авионики и в двигателестроении). Да и в данной отрасли что-то сделать быстро не выйдет, данный продукт помимо высоких затрат и технологий, требует большого времени которого как раз нет.

И что совершенно точно невозможно, так это какие бы то ни было «расконсервации» советского гражданского флота, о которых почему-то еще пишут в СМИ. Самолетов, которые составляли основу флота СССР, больше нет в прямом смысле, то есть физически. Если не считать единицы в виде памятников.
Я не просто так в сотнях интервью объяснял элементарную экономику и как она работает, слушая от «экспертов» о том, как мы все сами сделаем и обойдёмся без мира. Сейчас воочию вы увидите, как будем обходится. Надеюсь у Путина есть план Б и он знает как договорится.

Кстати ЕС ввёл санкции и в отношении РЖД и это отдельная история, будет время напишу собрав и систематизировав открытую информацию.

____________________

А теперь смотрите сюда. Во первых американцы будут по умнее европейцев. И Боинг не просто так молчит. Американцы уже заявили, что не будут вредить себе санкциями.

Поэтому к сожалению самолётов нас не лишат. Просто фирма Боинг вытеснит таким образом конкурента.

Может быть эта ситуация наконец заставит многих переоценить взгляды на покупку импорта, но надежд на это мало.

Скорее всего за громкими словами последует просто перерегистрация самолётов в другой юрисдикции.

Вообще отвечу сразу всем и по всем санкциям. Страшна только одна санкция… Это не продажа ресурса. Все остальное делается руками.

Весь вот этот ной про то что нет, не можем , не делаем итд итп… Ну если ты рукажоп, то ложись и помирай. Это жестокий мир и в нем нет места неумехам. Детский лепет про невозможность что то сделать это слова мальчиков прыщавых, а не мужей взрослых.

Я когда то не умел ездить на велосипеде. А потом научился.

Если нам кто то что то не продает, то он уменьшает свою серийность, повышает себе себестоимость и теряет доход. Он ослабляет себя, давая нам возможность самим сделать аналог и в будущем конкурировать с ним.

30 лет назад в Китае могли только сшить кривой кросовок. Сейчас они летают в космос чаще России. Какая проблема сделать? Да никакой… Гораздо сложнее победить вот таких дебилов с выученной беспомощностью и верой в то, что надо слушать запад.

Нет проблемы сделать, это просто вопрос потраченных сил. Есть проблема в идиотах, которые не хотят работать сами и мешают другим.

Ну и конечно плановая экономика эффективнее рыночной решает такие вопросы. Четко распределяются роли и каждый делает свою работу.