По факту произошедшего…

-Американцы продают газ в Европу по 1500 за тыщу кубов. То есть кубик газа стоит 1,5 бакса.
(Пару лет назад у Газпрома он стоил 200)
-Танкеры из США поставляют в бельгийский порт Антверпен сжиженный газ, который закупают у России на терминале Усть-Луга в Ленинградской области, выдавая его за американский.
-Европейский Аэро автобус перестанет продавать(давать в аренду) России свои самолёты. Его нишу займет очевидно американский Боинг.
-Керосина европейским самолётам понадобится больше… поскольку облетать 1/6 часть суши дело затратное.
— Акции отечественных компаний временно обвалены. Все народные инвесторы распуганы и кто надо может купить например акции сбера с дисконтом 75%. Полагаю что тот кто формирует повестку дня в СМИ для того её и формирует…
Я даже думаю, что настоящая цель этих людей вовсе не тупорылая война, а именно профит.
Вдуть в уши украинцам о самой сильной армии Европы, накачать русофобией и получать профит.

Эти люди свои капиталы получили не от тупой русофобии. Им вообще плевать на национальности. Имеет значение только профит.


Медведев:

Всевозможные запреты Запада в отношении России, ее высшего руководства ничего не изменят, в том числе решительность РФ в необходимости проведения спецоперации по защите Донбасса, убежден Медведев. По его мнению, это понимают даже самые горячие головы в Госдепе США.

«Она будет проведена в полном объеме, до достижения всех результатов, о которых сказал президент России. Ни больше и ни меньше. Как, кстати, было в подобной ситуации в 2008 году», — подчеркнул зампред Совбеза.

Реакция Медведева на введенные Западом санкции буквально заставила замолчать политиков из США и ЕС. Он подчеркнул, что лично для него санкции вообще ничего не поменяют, поскольку запреты, распространяющиеся на те или иные действия и операции за границей, не имеют никакого значения. Политик отметил, что ни он, ни члены его семьи не имеют и не имели счетов или имущества за рубежом. В целом санкции, считает Медведев, вызовут обратный эффект от того, что ожидали западные страны, вводя их.

«Вообще, наши партнеры в США и ЕС молодцы — ничто так не консолидирует власть, управленческие элиты и, в значительной мере, граждан нашей страны, как любовь к американцам и европейцам. Так что — ждите!» — иронично написал он.

Ограничения могут сыграть роль катализатора для пересмотра отношений со странами, которые их применили к России, продолжил политик. Он полагает, что Москва фактически получила карт-бланш на выход их договора СНВ-3. Более того, теперь под вопросом и целесообразность дипломатических отношений РФ со странами, оперирующими антироссийскими санкциями.

Запад приостановил членство России в Совете Европе и ПАСЕ, но это совсем не страшно, не сомневается Медведев. Он убежден, что теперь у Москвы появился отличный повод, чтобы пересмотреть отношение к ряду важнейших социальных институтов.

Что касается «страшилок» об аресте денег и недвижимости россиян за рубежом, здесь РФ следует ответить зеркально, считает Медведев. Более того, он предложил пойти дальше и национализировать средства иностранных компаний из «санкционных» стран.

«А вот на такое надо будет отвечать вполне симметрично. Арестом средств иностранцев и иностранных компаний в России по страновому принципу. А может — и национализацией имущества тех лиц, которые имеют регистрацию в недружественных юрисдикциях», — подытожил он.

Медведев добавил, что у России богатый опыт жизни под санкциями, а «все самое интересное» еще впереди.

—————
Дональд Трамп:
Решение Путина по Украине — гениально.
Путин играет на Байдене как на барабане. Если бы Трамп был президентом такого бы не случилось, потому что Путин уважал Трампа. Байден ушёл из Афганистана и потому это случилось. (Ну не без этого… ведь войска из Афгана ушли в Европу. Что естественно нам не понравилось.)

Почему Трамп назвал решение Путина Гениальным ? Да потому, что как итог произойдет импортозамещение. А Трамп как раз был сторонником отечественного производителя, а не перепродажи Китайского. Гениальность решения состоит в том что одновременно решается вопрос агрессивного государства на границе плюс создается задел для роста экономики. Граждане получают пояснение, почему лучше покупать своё, а не чужое.

__________

Китай и Тайвань:

 При голосовании предложенной американцами и заблокированной Россий жёсткой резолюции по Украине в СБ ООН КНР, а вместе с ней и Индия воздержались. А ведь эти две страны представляют едва ли не половину населения мира. Очевидно, сказалась проведенная с ними российской дипломатией многоплановая разъяснительная работа в отношении мотивов и намерений Москвы по украинскому вопросу.

В США, например, заметили выступление официального представителя Министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин, которая отказалась называть военную операцию России на Украине «вторжением». Более того, по её словам, именно Вашингтон спровоцировал войну поставками оружия Киеву и «ложной тревогой». Своими комментариями она ясно дала понять, что в этом вопросе Пекин встал на сторону Москвы.
О том, что в возникших обстоятельствах Китай может вполне «захватить» Тайвань, заявил и бывший президент США Д. Трамп. Washington Post обнаружила, к примеру, в социальных сетях внутреннюю инструкцию информационного агентства «Синьхуа» о том, что в событиях на Украине журналистам надо поддержать Россию. В ней, в частности, говорится: «В будущем Китаю тоже потребуется понимание и поддержка России, особенно когда он будет мериться силами с Америкой, раз и навсегда решая тайваньский вопрос».

Тайваньские пользователи о ситуации с Украиной и о том, что ни США не помогают:
«необходимо узреть истинное лицо США», что у «американцев на уме лишь одна выгода», а их «привычная тактика – много говорить, планировать провокации и наводить смуту»