Как я надеюсь вы знаете, сейчас наша страна занимается спецоперацией на Украине по избавлению этой многострадальной земли от националистических идиотов, которые и ввергли эту страну в этот хаос.

И сейчас мы тоже все с вами находимся на фронте. Только виртуальном, информационном.
И фронт этот также является очень важным. Поскольку даже выиграв горячую войну, потом можно легко слить все её успехи, если население будет одурманено пропагандой ложных ценностей.

Поэтому нужно учитывать, что сейчас против нас в интернете действуют не только тысячи комментаторов из разных стран мира. Но и автоматические бот программы. Искусственный интеллект, который натаскан на то, чтобы расшатать вашу нервную системы.
Вывести вас из равновесия.
Всё это достаточно серьёзно. Потому что если от войск на фронте зависит победа. То от простых людей зависит то, сможем ли мы воспользоваться результатами.

Также добавлю, что обратной дороги уже нет. И все это понимали. И раз принято было именно такое решение, значит не зря. Значит оно того стоило. Значит по другому ни как.

Вспомните сколько наши дипломаты требовали предоставить нам гарантии безопасности? Никаких гарантий нам не дали. Над нами просто посмеялись. Как вы понимаете, если даже всегда не при делах и всегда нейтральный Лукашенко пошёл на всё это. Если всегда осторожный Путин так себя повёл… Иного выхода не было. Ситуация грозила войной на нашей территории.

Поэтому было принято судьбоносное решение, превентивного решения этой проблемы.
И всё что сейчас происходит… вина за это всё лежит на украинских националистах, которые все эти годы скакали, вооружались, требовали москаляку на гиляку, обстреливали Донецк и Луганск, перекрывали воду крыму, подрывали опоры ЛЭП отключая свет.

Если бы Украинские националисты были действительно патриотами своего отечества, ничего подобного не случилось бы. Но украинский национализм основан на одной лишь идее — сделать плохо москалям. Любой ценой. И украинские граждане сейчас платят эту цену…


Ну а нам Россиянам предстоит на какое то время отказаться от предметов Роскоши.
Если вас это согреет, то для того чтобы лишить нас развлечений, Европейским странам придётся экономить на базовых потребностях.
Сегодня цена на газ побила исторический рекорд достигнув 2200 долларов за тыс кубов.
В некоторых районах Парижа бензин стоит уже 2 евро. Европейцы лишаются крупной статьи доходов от сдачи в аренду своих самолётов. Лишаются туристических доходов. А также лишатся ещё многих интересных вещей, о которых я не могу сейчас говорить (Участвовал в проработке мер контр санкций. Если примут, вам понравится, получите профит все и каждый. )

Я знаю что россиянам всегда легче, когда кому то ещё хуже. Так вот ваши мелкие неудобства это ни что по сравнению с тем, чем пожертвует ЕС.
«Мы очень зависим от России, мы зависим от продуктов сельского хозяйства, мы зависим от российского металла. Германия в особенности пострадала от санкций. 60 тысяч человек пострадали, многие потеряли работу. Санкции не работают, они уничтожают привычную жизнь», – отмечает экс-представитель по внешней политике фракции «Альтернатива для Германии» в бундестаге Армин-Паулус Хампель.»

Смех ситуации также в том, что санкционное закрытие неба не позволяет Европе забрать из России свои 500 арендных самолётов. То есть их же санкции бьют по ним же не принося никакого ущерба России.

Из за санкций Евросоюз с 2014 года недополучил 240 млрд, США – 17 млрд, Япония – 27 млрд долларов. (Как видите главный идеолог санкционной войны страдает меньше всего. А на самом деле даже зарабатывает. Про ситуация перепродажи американцами нашего газа в ЕС я уже писал)

Текущая ситуация это хороший шанс для нас развивать собственную промышленность, чтобы богатеть и при этом ни от кого не зависеть.

PS
На фото Северная Корея, живущая без SWIFT и всего остального, включая нефть. Живёт несколько поколений и всё у них норм. Чисто, тихо, спокойно.

Иран, который под санкциями и тоже без свифт

Не нужно поддаваться панике и вгонять себя в стресс из за санкций и работы 72 центра информационно-психологических операций ВС Украины. (Почитайте как они работают, давят на психику)
И будьте готовы к потокам говна…