Судя по происходящему ближайшие 3 месяца мы поиграем в симулятор железного занавеса.
Не настоящий, а просто симулятор… Пробная версия…
Видимо три месяца это то сколько могут протянуть западные компании без доходов из России.

ИКЕА не будет увольнять 15 тысяч сотрудников в России, они продолжат работать минимум три месяца с сохранением зарплаты, сообщили РИА Новости в пресс-служб.

В Икеа понимают, что уход из России это огромные убытки и недополученная прибыль. Это практически невозможность вернуться на наш рынок потом. Кто банально захочет идти работать в компанию, которая как политический флюгер может закрыться в любой момент.
И сама Икеа всё понимает. Но формально сейчас надо изобразить изоляцию…

Видимо представители Икеа спалили тот срок за который западные державы планируют устроить революцию в России.

Так что любители импорта могут сильно не грустить, а нормальные люди особо не радоваться…
у нас есть только 3 месяца, чтобы интенсивно переобучать опарышей.

————————
Возможно план Вашингтонского обкома вовсе не в отношении России составлен. Возможно мы не субъект, а лишь объект… метод, способ…
Потому что гораздо сильнее все санкции ударят по Европе…

Судите сами… ну не продали вам новый процессор АМД. Ну ок, жизнь от этого остановилась? Нет. Посидите со старым, а том что ни будь придумаете. В Казахстане купите или ещё где. Азербайджан, Грузия итд… В очень крайнем случае в Турции.
По сути для России эти санкции как слону дробина. Только стимулируют быстрее шевелиться в импортозамещении.

А вот для продавца процессоров это критично… Всего за несколько часов более 105 млн акций компании AMD сменили владельцев, упав при этом на 7,7%.

До этого:
AMD получила доступ к мощностям TSMC, что позволило ей нарастить производство. Вполне возможно, что красные попробуют отнять у Intel часть рынка.
АМД снизила цены на процессоры на 18-26%.

Чистая прибыль концерна Airbus в первом полугодии 2019 года выросла на 141%, до €1,197 млрд. Об этом свидетельствует отчет компании. При этом выручка концерна увеличилась на 24%.

Американская компания Boeing в минувшем, 2019 году понесла рекордный убыток в размере $636 млн на фоне проблем с самолетами 737 MAX.
2020г Компания боинг побила рекорд убытка, он составил $8,05 млрд
Компания Боинг третий год терпит убытки, в 2021г они составили $4,17 млрд долларов.

Если где то что то убыло, то где то что то обязательно прибудет.
Airbus сообщила о рекордной прибыли в €4,2 млрд в 2021 году.

Если перестать Рассматривать Россию как центр мира, вокруг которого всё вертится… то можно заметить, что настоящие санкции введены против Евросоюза со стороны США, но методом запрета извлекать доходы в России.

BP уходит из России. Британская компания выходит из состава акционеров «Роснефти», готовясь списать убытки в размере $25 млрд.

Британское издание Daily Expose опубликовало материал «Есть ли что-то большее в конфликте между Украиной и Россией, чем кажется на первый взгляд?». В нём рассказывается о том, что американское правительство несколько лет работало над тем, чтобы создать биолаборатории на территории Украины. Казалось бы, что к этому пора привыкнуть, так как аналогичные заведения есть в Грузии, Казахстане, Азербайджане и ещё нескольких странах постсоветского пространства. Однако после заявлений президента Украины о желании получить ядерное оружие, которое было бы направлено на Москву, обеспокоенность гипотетической возможностью разработки в таких лабораториях биологического оружия существенно возрастает. И можно быть уверенным, что так называемые американские партнёры дали бы на разработку этого вида вооружения колоссальные суммы.

03.03.2022 Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что, по информации СВР, на Украине велись работы в направлении создания ядерного оружия.

04.03.2022 США отложили регулярные ядерные учения, чтобы не способствовать эскалации на фоне специальной военной операции России на Украине.

Разделяй и властвуй.
Устроив войну в Украине, а также на Тайване, американцы получают разгром Европейской экономики. AMD лишится мощностей TSMC , а Airbus заказов из России. Это два основных пострадавших и два главных конкурента для американцев.
Напуганные Российской армией Европейцы увеличивают затраты на оборону, что выгодно США, поскольку они мировой лидер продажи вооружений (37% рынка).
И вторым шагом Европа сама себя банкротит. Лишая себя заказов из России.

Японские авиалинии не летают в Европу и просят помощи у правительства, финские – отправляют в неоплачиваемый отпуск сотни пилотов и бортпроводников. Лизингодатели пробуют обойти санкции Евросоюза и оставить отданные в аренду самолеты в России как реквизированные. Обслуживание бортов и поставка запчастей могут проходить через третьи страны. Это лишь часть того, как реагирует на антироссийские ограничения мировой авиарынок.

Первой это почувствовала Air France: путь их труден и далек, если летать на Восток по новому маршруту. Не напрямую, как раньше, а огибая Россию. Японский рейс авиакомпании продлился 15 часов 30 минут – на два с лишним часа дольше, чем до того, как Евросоюз закрыл свое небо для российских авиакомпаний и получил симметричный ответ от Москвы.

«Это топливо, это ресурс машины, зарплата летчикам, стюардессам. И не каждый самолет дотянет, это надо где-то садиться – это еще дополнительные расходы на взлет-посадку, на обслуживание самолета», – говорит заслуженный пилот России Юрий Сытник.

Полетное время – деньги. И если пассажиры соглашаются на пару лишних часов в воздухе, то рынок такого не прощает. А по транссибирскому маршруту, то есть над Россией, европейские и американские компании возили не только людей, но и грузы.

Генеральный директор Finnair Топи Маннер практически признал, что эти рейсы теперь просто не окупятся.

«Обход российского воздушного пространства значительно удлиняет время полета в Азию. Выполнение большинства наших пассажирских и грузовых рейсов в Азию становятся экономически шаткими и неконкурентоспособными», – отметил он.

Сайт финской авиакомпании все еще приглашает влиться в экипаж, стать стюардом – не успели снять объявление. Finnair отправляет в неоплачиваемый отпуск до полутысячи бортпроводников и 150 пилотов. На горизонте – увольнение и процедура банкротства компании.

Два японских гиганта уже отменили рейсы в Европу и запросили помощи у своего правительства. Прошла всего неделя после введения авиасанкций. На Кипре президент и глава МИДа уже хотят обсудить, не открыть ли небо для российских лайнеров, глядя, как «Турецкие авиалинии» забирают пассажиропоток, пока самолеты Cyprus Airways простаивают в аэропортах. Причем лазейку киприоты-реалисты оставили.

«Подчеркиваю, мы единственная страна, у которой на заседании была оговорка, и она зафиксирована. Юридически мы защищены», – заявил министр транспорта Кипра Яннис Карусас.

С российскими самолетами обходятся подчеркнуто жестко. У S7 конфисковали Airbus в Ереване, и сейчас компания отменила все зарубежные рейсы, в том числе и в страны СНГ. А борт Nordwind сегодня остановился буквально на взлетной полосе – лизингодатель потребовал вернуть лайнер. Всего у российских авиакомпаний в лизинге 777 иностранных самолетов. По санкционным правилам, владельцы должны забрать их до конца марта.

«Европейские санкции могут оставить лизинговые самолеты в России» – в этом заголовке New York Times двойная тревога. Если Москва примет решение национализировать «Боинги», «Эйрбасы», «Эмбрэйеры» в ответ на арест российского имущества на Западе, владельцы понесут убытки. Но если самолеты решат отдать, то как их забрать технически? При расторжении договора воздушное судно лишается российского флага, а для не российских небо над страной закрыто.


Вспомните как США устроили компании Фольцваген дизельгейт в США ?
После слов трампа о том, что он видит мало американских машин в Европе и слишком много европейских в США.
От смены президентов США меняются лишь методы, но не курс.

Приведу ещё одну статью от 03.10.2019г
США всерьез начали торговую войну с Европой — из-за конкуренции Boeing и Airbus

Пошлинами обложили сотни товаров, включая французское вино, британскую шерсть и итальянский сыр

Администрация президента США Дональда Трампа запустила новый виток торговой войны с Европой — куда более серьезный, чем предыдущие. В ближайшее время американцы проведут через Всемирную торговую организацию крупнейший в ее истории пакет 25-процентных импортных пошлин. В него включены сотни знаковых европейских товаров, включая вина, сыры, мясные и молочные продукты — и даже британские свитера и немецкие ножи. Причина — конкуренция между двумя крупнейшими в мире производителями самолетов, европейским Airbus и американским Boeing, которая усугубилась из-за серьезных проблем у последнего.

Поводом для тарифной войны стали европейские субсидии компании Airbus. Заодно США выручили Boeing, который терпит бедствие из-за двух катастроф 737 MAX

Ввести новые тарифы администрация Трампа смогла из-за решения Всемирной торговой организации (ВТО). В 2018 году она вынесла решение по жалобе США, поданной более 10 лет назад.

ВТО сочла, что Евросоюз чрезмерно субсидировал своего главного авиапроизводителя — корпорацию Airbus. Прописанный в Тулузе авиагигант получил несправедливое рыночное преимущество, получив европейскую финансовую помощь в размере 18 миллиардов евро на производство самолетов A380 и A350WXB, пишет Bloomberg. В результате американский Boeing не смог продать более 300 своих самолетов, потеряв «заметную долю на мировом рынке», говорится в сообщении Федеральной торговой комиссии США о вводе тарифов.

«На протяжении многих лет Европа предоставляет огромные субсидии Airbus, что нанесло серьезный ущерб американской аэрокосмической промышленности и нашим рабочим, — заявил представитель торговой комиссии Роберт Лайтцер. — Наконец, после 15 лет судебных разбирательств ВТО подтвердила, что Соединенные Штаты имеют право вводить контрмеры в ответ на незаконные субсидии ЕС».

Американская администрация пришла на помощь Boeing в один из самых трудных периодов истории компании — после двух катастроф новейшего самолета 737 MAX, в которых погибли 346 человек. Аварии произошли в результате очевидного нарушения требований безопасности американским производителем, отмечает The Guardian. Компании придется заплатить огромные компенсации как родственникам погибших, так и авиаперевозчикам, которым пришлось отказаться от эксплуатации 737 MAX на неопределенный срок. Главный конкурент 737 MAX на мировом рынке — лайнер A320 европейского производителя.


Как мы видим пошлины не помогли компании Боинг выйти из убытков.
С приходом Байдена вектор политики США ничуть не поменялся. Поскольку в США политику определяет не президент. У них президент лишь выбирает методы воздействия, но не цели, которые нужно достичь.

За прошедшие дни мы все заметили, что Украина воюет просто, чтобы воевать.
Их цели в войне — воевать. Отсюда и раздача оружия всем подряд. И зомбирование молодёжи, которое с бутылками прёт против танков. По американскому плану основная миссия украинцев — умереть… как можно более красиво и пафосно. Дабы европейский обыватель не сомневался в необходимости санкций против России.

Оцените всю тонкость игры маэстро… Европейский обыватель будет давить на европейского производителя, запрещая ему извлекать доходы. Плохим русским нельзя ничего продавать.
А российский обыватель по этой схеме должен давить на российские власти, чтобы те слили итоги войны, ибо усиление РФ по результатам конфликта, не входит в планы США.

Каковы непримиримые противоречия между РФ и Украиной ? Да никаких… просто москоляку на гиляку. Воевать, чтобы воевать. Зачем РФ в это вмешалась ? А РФ вообще не спрашивали… прелесть плана в том, что война началась бы помимо желания РФ воевать.

Русские (москали) воюют с Русскими (Хохлами)
80 лет назад национал СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ партия Германии воевала с союзом советских СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ республик. Национал социалисты против интернационал социалистов.
Разница в идеологии мизерная… социализм для всех у интернационалистов и социализм для избранных у националистов. То есть обе воюющие стороны исповедовали идеологию социализма.
Более того, как и тогда главные противоборствующие стороны генетически относились к гаплогруппе R1a.

Это те самые арийцы, которыми восхищался Гитлер.
Это солдат вермахта ? Или красной армии ? Ванька или Фриц ? Да разница только в том какому языку обучили этого человека и какие идеалы плохо/хорошо ему внушили.

Вспомним заявления Украины о том, что они используют польские аэродромы. И опровержение от Польши. Что это было ? Ни что иное как попытка втянуть Польшу в войну. Чтобы мы нанесли удар по аэродромам Польши и те втянулись в военные действия.
Пожар мировой войны интенсивно раздувается.
Процент оправдательных приговоров при Сталине был выше и Сталин допустил нападение на СССР. Сталин был выпускником духовной семинарии.
Путин имеет гораздо более низкий процент оправдательных приговоров и если драка неизбежна бьёт первым. Путин воспитывался на улице.
Это я к тому, что мы могли бы конечно и просто подождать, пока Украина сделает первый шаг… но очевидно, что она бы его сделала. Других вариантов не было. Но тем не менее всё равно жаль, что это происходит